Вы не вошли.
По моим наблюдениям, для разных растений по-разному.
Антуриум ебанулся: то внезапно отращивает здоровенные корни в высоту и начинает на них шататься, то цветет вывернутыми наизнанку цветами, то выбрасывает какие-то огромные листья чуть ли не формата монстеры. Чо этому гаду вообще надо.
А правда что щучий хвост цветёт, если ему что-то не так?
Любые растения цветут в двух случаях: либо ему прекрасно-замечательно-охуенно и надо срочно размножиться, чтобы захватить территорию, либо ему плохо и надо на последнем издыхании срочно размножиться в надежде, что семена попадут в более благоприятные условия
Тебе виднее, какой из этих случаев у твоей сансы)
аноны, а вы следите за временем года, когда обрезаете/черенкуете растения?
у меня безобразно разросся лимон (который я уже черенковал летом, и он ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ ааа), и я думаю обрезать его сейчас (потому что к ранней весне, когда его советуют черенковать по науке, он перестанет вмещаться на подоконник, он уже к этому опасно близок).
наплевать на правила и резать сейчас?
Режь, конечно, если не имеешь планов этими черенками его размножать. С самим лимоном ничего плохого не будет.
Режь, конечно, если не имеешь планов этими черенками его размножать. С самим лимоном ничего плохого не будет.
ну как, я бы хотел их укоренить в перспективе. летние черенки укоренились нормально (но, кстати, кусок из середины ветки прижился и разросся куда лучше, чем конец ветки, хотя по длине они были одинаковые и росли в одинаковых условиях. загадка.)
Мне в августе отдали кустик мяты. Я его посадил за теплицей, он вроде начал расти, листочки новые появились. К зиме его никак готовить не надо? Стоит следующим летом ждать обещанного разрастания во все стороны?
Отредактировано (2022-10-02 12:02:00)
Тебе виднее, какой из этих случаев у твоей сансы)
)))
Хм, ну выглядит он хорошо, рядом ещё мелкие лезут)
А эти листья вымахали вдруг с нуля рядом со старыми, за полгода где-то и теперь зацвел.
Мне в августе отдали кустик мяты. Я его посадил за теплицей, он вроде начал расти, листочки новые появились. К зиме его никак готовить не надо? Стоит следующим летом ждать обещанного разрастания во все стороны?
Если у вас нормально снег выпадает, то прекрасно сама перезимует и на следующий год вылезет.
Гераневеды, кто на моих бубочек мог напасть? На нижней стороне листа появляются не то дырочки, не то просвечивающие точки, потом участок сохнет насквозь. Визуально по ним никто не ползает.
По виду похоже на отёки, я их как раз мог залить, а ещё прохладно было долго.
Но вдруг что-то бактериальное
Гераневеды, кто на моих бубочек мог напасть?
По-моему, на клеща похоже
Знатоки, насоветуйте какое-нибудь мелкое влаголюбивое растение, которое будет классно смотреться в аквариуме или банке. Не хочу горшок, хочу в стекле красоту всякую навести.
У меня фиттония в стекле растёт (а без стекла дохнет ). Но разрастается как бешеная, в след году придётся ей банку побольше искать.
По-моему, на клеща похоже
Думаешь? Но паутины-то тоже нет...
У анона как-то зацвела. Нет, анон нимношк ботаник, анон и раньше знал, что растения цветут либо когда им хорошо, либо уже на последнем издыхании. Насчет своих хорошо анон иллюзий не питал, насчет плохо... ну, однажды анон разбирал подсобку одного из кабинетов на кафедре - это чулан без окон и лампочки, заваленный старым хламом, куда не заглядывали... ну, больше года точно - и там не просто в углу, а вообще под столом! то есть, вообще без света! в лотке с высохшей в камень землей обнаружилась ЖИВАЯ сансевиерия... Ну, у самого анона было точно не такое изуверство, всё-таки )))
Короче, от своей зацветшей анон так изумился, что полез читать. Вычитал, что цвести она начинает, действительно, в плохих условиях, но это должны быть очень специфические условия: ее надо МЕДЛЕННО ДУШИТЬ.
В смысле, вот условия хорошие - она стабильно наращивает зеленую массу. Условия плохие - она стабильно сидит куском тускло-зеленого пластика и ничего не делает (ну или лежит).
А вот если условия неторопливо, но неуклонно ухудшаются...
ухудшаются...
ухудшааааются...
Медленно сжимается кольцо на горле...
Тут анону стало как-то жутко, жалко ее до слез и очень стыдно
Но паутины-то тоже нет...
Паутина только у паутинных клещей, а есть ещё плоскотелка, например
Гераневеды, кто на моих бубочек мог напасть?
Клещ. Не жди паутину, трави.
Знатоки, насоветуйте какое-нибудь мелкое влаголюбивое растение, которое будет классно смотреться в аквариуме или банке.
Посмотри в сторону алоказий и вообще тропических растений, они любят влажность. Правда, я бы боялась нашествия мошек во влажной среде
Вычитал, что цвести она начинает, действительно, в плохих условиях, но это должны быть очень специфические условия: ее надо МЕДЛЕННО ДУШИТЬ
Похоже на опыт хойеводов. У меня одна, и она натурально какая-то мазохистка: всё лето провела за окном на южной стороне, поливалась в режиме "блять хойя!", когда листья морщинистые и мягкие, но выпустила СЕМЬ новых точек роста. И всё это время – в горшке, из которого не пересаживалась три года. И все эти пытки я ей организую, насмотревшись на то, как у знакомых они именно в таком формате отношений начинают цвести.
Посмотри в сторону алоказий
Это ж какая банка алоказии нужна, в такой банке самому жить можно
Плюс фиттониям, ещё в террариумах хорошо растёт ползучий фикус и драгоценные орхидеи. Некоторые аквариумные растения могут и на суше, конкретно хвалят анубиас.
Выросли оливки на моём дереве, а оказалось, что их так просто не съесть Надо как-то сложно и долго их мариновать, я решил забить
: ее надо МЕДЛЕННО ДУШИТЬ.
То есть если я его не морю и в темноте не держу, то скорей всего ему хорошо и поэтому он цветет?)
И ещё, вопрос)
У меня в одном горшке они разные, то есть рос себе рос один, потом выпустил рядом ростки, он подрос и оказалось, что он с другими полосками, вот он и цветёт. Почему они разные? )))
Я читала, что медленно душить, это значит сажать в маленький горшок, чтобы корням было тесно. Растут или корни или всё остальное, т.е. пока корни не заполнят весь горшок, листьев и, тем более. цветов можно не ждать.
Я так хойю заставила цвести. Она у меня 10 лет жировала, а потом я её пересадила в два раза меньший горшок. Цветёт уже полтора года не переставая. То же самое было с сансой, но её я забрала на работе из тёмного кабинета, так что у неё условия в целом улучшились - хорошая земля, меньший горшок, солнце по утрам и полив.
Анон, который месяц назад паниковала за хлорофитум и кактус докладывает: первый хорошо, по второму не ясно - надо было диаметр замерить, что ли. А то даже пальцем в него не ткнёшь, не проверишь, как укоренился.
передвинула кустик кофе на метр в сторону на подоконнике, он немедленно повесил все листья
передвинула обратно - тут же оживился, поднял листья, всё отлично
зе фак?!