Вы не вошли.
Блин, а возможно, что ростку красулы нужны были такие же условия, как у родительского растения, то есть максимально суровые.
Я, если честно, была уверена, что они практически в любых условиях выживают, я свои держу в мешанине, а у мамы они спокойно растут в обычной земле без каких-либо добавок. При этом укореняю черенки я в мелких горшочках 5 см от покупных суккулентов или вообще на воздухе бросаю пока так корни не пустят. Ну и пропуск полива они переносят очень стойко, бывает вспоминаю о них, когда листья уже совсем скукожатся.
При этом укореняю черенки я в мелких горшочках 5 см от покупных суккулентов или вообще на воздухе бросаю пока так корни не пустят. Ну и пропуск полива они переносят очень стойко, бывает вспоминаю о них, когда листья уже совсем скукожатся.
У меня при всех этих же условиях они а) просто лежат, потом кукожатся и ничо не пускают и б) сбрасывают листья, которые даже не усохли
Возможно, им 20-25 градусов зимой холодно, хрен их знает, но и летом в +32 они не желали укореняться. Либо я рукожопище)
Возможно, им 20-25 градусов зимой холодно,
У меня сейчас на незастеклённом балконе днём +15, ночью +7, и вот эта, которая хоббит, прекрасно себя там чувствует, ещё даже не закраснелась. В прошлом году я её вообще в октябре в помещение заносил, выглядела очень бодро, только листья от холода румянцем покрылись, красивая потом стояла, пока цвет не сошёл. Так что дело тут явно не в температуре.
У меня при всех этих же условиях они а) просто лежат, потом кукожатся и ничо не пускают и б) сбрасывают листья, которые даже не усохли
может у тебя там какая-то аномальная зона вредная для них Х) я б тебе этих крассул пристроила, и корал и обычную, но вряд ли мы из одного города
у меня бывает, что долго не пускают корни, тогда я их все таки втыкаю в землю и поливаю раз в неделю по немногу, одна такая за лето так не дала корней, торчит поникшая в горшке, но ласты еще не склеила и думаю в итоге таки укорениться. еще бывает, что нижние секции ствола таки подгнили от полива, так они корешки начинают пускать выше по стволу.
а зимуют они у меня вообще на застекленном балконе, там ночами и ниже нуля может быть, потому что я окно открываю. вот летнюю жару 40+ они даже хуже переносят.
Крассулы выносят низкие и минусовые температуры подолгу? О_о
Вот это новости, мои начинали при +15 говниться, кукожиться (без полива, чтобы не простудить их), в итоге были занесены в дом. Фиг знает, может, мне достались какие-то бракованные экземпляры х) кстати, родительская крассула, от которой отросток, круглогодично сидела в помещении.
я б тебе этих крассул пристроила, и корал и обычную, но вряд ли мы из одного города
Я из дс2, анон)
Крассулы выносят низкие и минусовые температуры подолгу? О_о
Ну, минусовая у меня только ночью бывает, днем окна на улицу закрыты и на балконе где-то 10 градусов. Только однажды заморозила вариегатную овату, но тогда и ночь выдалась сильно для нас холодная, почти -20, и стояла она на подоконнике как раз под открытым окном. А вообще у меня все суккуленты так зимуют, потому что в комнате для них места нет. Ну и поливаю я их зимой 1-2 раза в месяц, в зависимости от вида.
Я из дс2, анон)
Увы, я из РнД
Отредактировано (2022-09-21 09:33:12)
Аноны, подскажите. Есть купленный недавно фикус Бенджамина. На стрессе он, естественно, сбросил листья. У фикуса три основных ствола, у корней, прямо под почвой они соединяются. Один ствол сбросил листья полностью, сейчас активно зеленеет, пускает новые веточки и вообще красота. Второй ствол лысел дольше всех, ещё имеет два родных листика)))) почки тоже проклёвываются, но меньше, видимо все силы кинул пока на первый. Третий тоже весь лысый, даже не собирается зеленеть, вот вообще. Вроде живой, но ни намёка. Стоит ли срубить третий под корень, чтобы все немногие силы пошли на восстановление первых двух? Или подождать пока те воостановятся и надеяться, что придёт и его очередь? И когда отстригать отмершие веточки по всему фикусу? Я тут жду пока веточка у основания пустит листья/новые ветки, а потом отрезаю там где уже точно мёртвое. Хотя почва свежая, для восстановления удобряю спец.удобрением с защитой от сбрасывания, половинной дозой. Не будет ли ему это вредно?
Стоит ли срубить третий под корень, чтобы все немногие силы пошли на восстановление первых двух?
Можно срубить, попробуй процарапать чуть-чуть ногтем ствол, если зелёный - ещё оклемается скорее всего, если коричневый - руби.
И когда отстригать отмершие веточки по всему фикусу?
Вообще обрезку производят весной, но сухое можно, наверное, в любой момент.
для восстановления удобряю спец.удобрением с защитой от сбрасывания, половинной дозой
Удобрения лучше вносить не чаще раза в две недели, в остальное время полив обычной водой.
Можно срубить, попробуй процарапать чуть-чуть ногтем ствол, если зелёный - ещё оклемается скорее всего, если коричневый - руби.
Зелёный он, ладно, пока не буду наверное, пусть сначала хотя бы первый полностью восстановиться, потом посмотрю снова
Удобрения лучше вносить не чаще раза в две недели, в остальное время полив обычной водой
Даже при восстановлении почти дохлого расстения? Он же наверное бешеные ресурсы тратит. Ещё и листьев почти нету, где ему этот ресурс генерировать?
Даже при восстановлении почти дохлого расстения? Он же наверное бешеные ресурсы тратит. Ещё и листьев почти нету, где ему этот ресурс генерировать?
Отравление ему лучше не сделает.
анон, который пытается реанимировать замиокулькас с помощью треда, тут.
отрезал часть стебля с гнилушкой у большого замика, ссадил их вместе с маленьким. намешал родную землю (она довольно рыхлая и сыпучая, потому что сухущщщая) с землей для кактусов и позолотил вермикулитом. (оффтопом - вермикулит оч красивый, но сука рассыпается ВЕЗДЕ)
в прозрачном горшке (он больше, чем надо бы, но я хочу видеть, что там с корнями). на дно керамзита ебанул от души.
я, короче, решил, что если оно всё сдохнет, это будут его проблемы, да.
получилось как-то так.
и отдельно пофоткал клубень у маленького замика.
поставил на окно в ванной, не поливал. ему хватит влажности из воздуха? или лучше переставить в место посуше? окно там на юг.
поставил на окно в ванной, не поливал. ему хватит влажности из воздуха?
Молодец, что пересадил! Мне кажется, что должно быть норм, только поливай оооочень редко. Завидую окну в ванной
Слушайте, а вообще возможно такое, что сухая ветка со временем зазеленеет? У меня бонсай фикус микрокарпа
Завидую окну в ванной
оно небольшое + так расположено относительно соседских балконов (на первых фото замика видно соседний дом, лол, ванная на той же стене), что когда голый в ванне стоишь, тебя видно соседям хд шторка только сбоку ванну закрывает, а с торца всё открыто в общем-то, это проблемы соседей, конечно, если они увидят анончика голым и травмируются
так что мы туда впилили драцену (ебучие драцены, у нас их пять штук, и они только размножаются) и вот теперь замик будет стоять.
Слушайте, а вообще возможно такое, что сухая ветка со временем зазеленеет? У меня бонсай фикус микрокарпа
Если она живая, то может, а если реально сухая - то всё, померла так померла.
Аноны, кто-нибудь понимает в глоксиниях? Мне тут выдали в нагрузку к амариллисам цветущую глоксинию, но но она пипец вытянутая, стебель больше полуметра. Я раньше считал, что глоксинии по строению как фиалки: аккуратный или не очень кустик, из которого торчат цветы. А тут прям лиана. Это от чего такое бывает и что делать, чтобы этого не было?
У глоксинии клубень, она засыхает на период покоя, так что это длинное скоро отвалится) А потом подсвечивай ее получше, может, от недостатка мвета вытянулась...
я, короче, решил, что если оно всё сдохнет, это будут его проблемы, да
Правильно решил
Всё, ты ему все условия создал, можешь оставить его в покое, дальше его ход.
клубень у маленького замика
Должен быть твердый, без сопливости. Засопливленные и усохщие корни лучше отрезать (у меня вообще спец ножнички маникюрные для растений), но в принципе, умеренно сопливый корень сам засохнет в почве. Южные окна норм - им главное, чтоб не было палящего солнца - иначе будет ожог, то есть светлые пятна на листьях. Имхо, ему там будет отлично, можно вообще не трогать, и главное - не поливать.
Если что, замики, прежде чем пустить новую стрелку или нарастить клубень, ОЧЕНЬ сука долго думают, так что можно про него вообще забыть на месяц.
Отредактировано (2022-09-22 15:22:21)
Аликсия. Ну что за сучье растение, аноны? Посадил в апреле, сижу жду. Еще до декабря ждать и надеяться, потому что среднее (СРЕДНЕЕ, блядь!) время прорастания аликсии восемь месяцев. Почти ребенок.
Аноны, спасайте, пожалуйста, не знаю что за напасть.
Поменял спатифиллуму землю в воскресенье, а сегодня обнаружил белый пушок на земле у самого ствола растюшки. Корни были в норме, земля покупная - маман пересаживала свои растения в землю из этого же пакета и с ними всё нормально. До этого несколько лет спокойно рос, никакой хуйни не было. Недалеко от него суккуленты стоят - с ними всё норм.
Должен быть твердый, без сопливости. Засопливленные и усохщие корни лучше отрезать (у меня вообще спец ножнички маникюрные для растений), но в принципе, умеренно сопливый корень сам засохнет в почве.
он твердый и сухой, да, соплей нигде нет. засохшее я из земли выгреб, всё разрыхлил как следует. у маленького вроде что-то стрелкоподобное проклевывается, посмотрим, не охуеет ли оно от смены обстановки...
спасайте, пожалуйста, не знаю что за напасть
Плесень) Ты поливал после пересадки? Может, слишком влажно было? Я бы убрал видимую плесень и порыхлил почву, вдруг больше не появится. Если повторится, придётся, наверное, пересадить в новую землю.
Плесень) Ты поливал после пересадки?
Да, я спатифиллумы всегда после пересадок поливаю, никогда такого не было(
Я думаю может холодно ещё было, когда он влажный стоял, поэтому вылезло (горшок стоит достаточно близко к стене, от неё может дуть)
Спасибо, анон, попробую сделать как ты сказал, надеюсь очухается
Анон со спатифиллумом, то место, где была плесень, можно ещё на всякий случай присыпать активированным углём - одной или пары растёртых таблеток вполне хватит, чтобы плесень точно не вернулась.
одной или пары растёртых таблеток вполне хватит, чтобы плесень точно не вернулась.
Спасибо, сделаю обязательно!
Аноны, по вашим наблюдениям, что лучше укоренится: одревесневший и достаточно толстый (с карандаш) черенок или тонкий молодой побег?