Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2022-09-15 04:28:18

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

хедера обычная и  вариегатная

Я слышал от многих, что хедера – магнит для паутинных клещей, так что будь внимателен на всякий случай

#4902 2022-09-15 08:27:08

Анон

Аноны, есть у кого опыт выращивания цикламенов из семян? Поделитесь, чо там как, какие нюансы, все такое.
И чтобы два раза не: торфяные таблетки из фикспрайса, которые уже рассортированы в теплички, годные или нет?

#4903 2022-09-15 09:31:24

Анон

Анон пишет:

Я слышал от многих, что хедера – магнит для паутинных клещей, так что будь внимателен на всякий случай

бля у меня все растения топчик и тока она уже второй раз со своими паутинными клещами меня задрала!
я перетащила ее прям в упор к увлажнителю, вроде живем пока, но неуд карандашиком я ей поставила

#4904 2022-09-15 09:32:57

Анон

слушьте, а кто-то альбуку разделял на две луковицы? я вообще с луковицами еще никогда не сталкивалась ВОЛНИТЕЛЬНО.
у меня я смотрю ей пора, на сл сезон планирую.

#4905 2022-09-15 12:32:30

Анон

Какой же я рукожоп, вечно травмирую свои растения... Месяц назад на алоказию уронил стопку книг, отсекло три листа. Потом случайно пылесосом сциндапсус засосал, пять листьев в труху. Сегодня двигал другую алоказию и сломал ей шикарный лист  :sadcat:

#4906 2022-09-15 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Сегодня двигал другую алоказию и сломал ей шикарный лист 

Анон  :comfort:

#4907 2022-09-15 23:16:59

Анон

Ко мне приехали philodendron white princess и syngonium erythrophyllum. Во-первых, я их заказывал с распродажи! (!!!) и не ожидал, что ко мне приедут довольно впечатляющие экземпляры. Во-вторых, КАКИЕ ЖЕ ОНИ ОБА КРАСИВЫЕ, жаль, не могу целыми днями над ними кружить и восторгаться.

#4908 2022-09-16 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого опыт выращивания цикламенов из семян? Поделитесь, чо там как, какие нюансы, все такое.

Я выращиваю с февраля-марта этого года, так что не сказать, что профи. Мои наблюдения:
1. Все цикламены, которые я посадил позже марта, померли. Дожили до стадии двух-трех листов и все. Мне кажется, им было слишком жарко (пока мелкие держал их под колпаком из половины пластиковой бутылки, и под ней было жарко, а без нее тоже не очень.
2. У домашних семян (очень хотел желтые цикламены) всхожесть лучше - и процент всхожести выше, и сроки короче. За соответствие сорту пока не могу сказать.
3. Похоже, моим цикламенам понравилась земля от Терра Вита, которая специально для цикламенов (но я туда намешал еще перлита и песка).
4. Я не уверена, стоит ли сажать семена цикламенов в торфяные таблетки. Потом корни оттуда фиг вытащишь и это будет постоянный источник влажности прямо возле клубня.
Но это все просто мое мнение)

#4909 2022-09-16 08:25:00

Анон

Аноны, я тут про мох спрашивала. Купила банку, посадила туда несколько разных мхов. Симпатичненько там все обустроено. Но я так и не поняла, держать банку закрытой или открытой? Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?

#4910 2022-09-16 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?

Полагаю, написано жопой потому что) Как тебе удобнее поддерживать постоянно высокую влажность, так и делай. Мой мох растёт в бутылке с узким горлышком, тку что крышки не надо, но у знакомой равно наоборот, в обоих случаях растёт небыстро, но и не дохнет

#4911 2022-09-16 12:36:19

Анон

Аноны, чем можно обработать авокадо от неведомых гусениц? Я честно погуглил вредителей и способы борьбы, но не нашел ничего, что было бы на них хоть минимально похоже - микроскопические какие-то червячки с черной башкой, дырки в листьях прогрызают, сволочи.
Пробовать разные средства наобум как-то страшновато, боюсь угробить авокадо, я их год выхаживал и только-только вроде ожили х(

#4912 2022-09-16 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем можно обработать авокадо от неведомых гусениц? Я честно погуглил вредителей и способы борьбы, но не нашел ничего, что было бы на них хоть минимально похоже - микроскопические какие-то червячки с черной башкой, дырки в листьях прогрызают, сволочи.

Погугли прям по этому запросу "вредители растений червячки с черной головкой", мне Яндекс выкинул пару сайтов с подходящими описаниями,  но я с тапка и на них не заходил.

#4913 2022-09-16 16:01:08

Анон

Анон пишет:

Да, тоже наслышана. У меня никогда в моих джунглях вредителей не было, Т-Т-Т, хоть и тащу отовсюду от выброшенных на лестницы до Ашана. Но наслышана об этом пиздеце. Одна хедера дома есть, тоже кстати с Балкан, там норм всё. Что интересно - она ооооочень медленно растёт. Обычно все вьюны у меня хреначат только так (может кто помнит моего хойю-монстра). А тут прям еле-еле. Хотя оно и неплохо для фитостены, я думаю. Посажу несколько черенков в один горшок и отлично.

Аноны, фитостен ни у кого нет? Я прям загорелась темой.

#4914 2022-09-16 16:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?

Полагаю, написано жопой потому что) Как тебе удобнее поддерживать постоянно высокую влажность, так и делай. Мой мох растёт в бутылке с узким горлышком, тку что крышки не надо, но у знакомой равно наоборот, в обоих случаях растёт небыстро, но и не дохнет

Спасибо, анон, успокоил! Я побрызгала, закрыла, он сразу взбодрился, распушился. Был подсохший, я боялась, что помрет,а нет, он сразу обрадовался. Еще собрала ему соседей в городе прямо рядом с гаражом. Какой-то другойпороды. Вместе с одним пучком зацепилась маленькая поганочка. Интересно, тоже станет жить в банке?) Было бы прикольно.

#4915 2022-09-16 16:45:14

Анон

Анончики, я планирую через некоторое уже относительно обозримое время переезд из спб в другую страну.
У меня есть три штуки реально эффектных крупномеров в симпатичных аккуратных горшках и в отличном состоянии - драцена маргината метровая, сансевиерия 80 см, сингониум здоровенный куст (горшок больше 30 см в диаметре). Еще парочка просто красивых взрослых растений тоже в отличном состоянии.

может, вы знаете какие-то ресурсы, где их можно продать по адекватной цене? в магазинах крупные растения стоят дохрена и больше. я поковырял авито, но там сплошь какие-то побитые жизнью экземпляры по 300 рублей или деленки/черенки.
или, может, куда-то можно их передать в классное место? сейчас во многих ресторанах и т.п. дополняют интерьер растениями.

#4916 2022-09-16 17:00:51

Анон

Лично я отдала свои в детсад во дворе и дружественную школу.

#4917 2022-09-16 17:06:47

Анон

хм, попробую зайти спросить. надеюсь, нормально отнесутся, а то у меня детей нет, чужой человек
спасибо за вариант)

#4918 2022-09-16 17:12:49

Анон

Анон пишет:

хм, попробую зайти спросить

Фотки сделай и им покажи, а то я наслушалась про чахлые хлорофитумы, которые по доброте душевной им подкидывают на порог)

#4919 2022-09-17 19:07:40

Анон

Анон, ещё во всякие группы района во ВКонтакте или инсте попробуй.
Подруга так через инсту пристроила несколько огромных фикусов-переростков. Писала в директ просьбу выложить сторис с фотками. Смели молниеносно, дня за 2. Текст типа "район Верхние Сепульки, отдам бесплатно ХХ растений вида ХХХ, строго самовывоз от подъезда, вот фото и размеры, писать в личку". Там бОльшую часть забрали в какое-то учреждение с развивашками детскими и пару кустов в местный бассейн на ресепшн.
Думаю, если адекватно ценник поставить, то не только бесплатно заберут.

Отредактировано (2022-09-17 19:08:46)

#4920 2022-09-17 19:12:56

Анон

Аноны, кто-нибудь брал гацанию зимовать домой? Как думаете, можно её выставить на закрытый балкон, где зимой минус, но несущественный? Или лучше в квартире держать? В квартире все вакантные места на подоконнике заняты, боюсь, как бы не загнулась вообще без света...

#4921 2022-09-17 19:39:07

Анон

Анон, есть сообщество обмена растениями
https://m.vk.com/obmenr
Но там продать наверное не выйдет.

#4922 2022-09-17 20:05:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь брал гацанию зимовать домой?

Брали. Пару их и пару остеоспермумов, чисто ради эксперимента.
Зимовали в гараже, ок.+15. Землю поддерживали чуть влажной.
Не пережили.

#4923 2022-09-17 22:37:50

Анон

Анон пишет:

Брали. Пару их и пару остеоспермумов, чисто ради эксперимента.
Зимовали в гараже, ок.+15. Землю поддерживали чуть влажной.
Не пережили.

Спасибо, анон  :lol: очень внимательно читал до последней строчки.

#4924 2022-09-17 23:58:08

Анон

Прости  =)
Я просто постаралась описать условия, при которых не выжили. В смысле, что может, условия были неправильные, и если кто-то будет пробовать - то не вот так. А как-то по-другому ))

#4925 2022-09-18 10:22:50

Анон

Анончики, помогите! Завелись в горшке с плющом какие то жучки-червячки, белые, их много, не прыгают, листья не погрызенные. Интернет говорит, что это ногохвостки и надо просто просушить горшок, но может кто то тоже сталкивался и посоветует из своего опыта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума