Вы не вошли.
хедера обычная и вариегатная
Я слышал от многих, что хедера – магнит для паутинных клещей, так что будь внимателен на всякий случай
Аноны, есть у кого опыт выращивания цикламенов из семян? Поделитесь, чо там как, какие нюансы, все такое.
И чтобы два раза не: торфяные таблетки из фикспрайса, которые уже рассортированы в теплички, годные или нет?
Я слышал от многих, что хедера – магнит для паутинных клещей, так что будь внимателен на всякий случай
бля у меня все растения топчик и тока она уже второй раз со своими паутинными клещами меня задрала!
я перетащила ее прям в упор к увлажнителю, вроде живем пока, но неуд карандашиком я ей поставила
слушьте, а кто-то альбуку разделял на две луковицы? я вообще с луковицами еще никогда не сталкивалась ВОЛНИТЕЛЬНО.
у меня я смотрю ей пора, на сл сезон планирую.
Какой же я рукожоп, вечно травмирую свои растения... Месяц назад на алоказию уронил стопку книг, отсекло три листа. Потом случайно пылесосом сциндапсус засосал, пять листьев в труху. Сегодня двигал другую алоказию и сломал ей шикарный лист
Сегодня двигал другую алоказию и сломал ей шикарный лист
Анон
Ко мне приехали philodendron white princess и syngonium erythrophyllum. Во-первых, я их заказывал с распродажи! (!!!) и не ожидал, что ко мне приедут довольно впечатляющие экземпляры. Во-вторых, КАКИЕ ЖЕ ОНИ ОБА КРАСИВЫЕ, жаль, не могу целыми днями над ними кружить и восторгаться.
Аноны, есть у кого опыт выращивания цикламенов из семян? Поделитесь, чо там как, какие нюансы, все такое.
Я выращиваю с февраля-марта этого года, так что не сказать, что профи. Мои наблюдения:
1. Все цикламены, которые я посадил позже марта, померли. Дожили до стадии двух-трех листов и все. Мне кажется, им было слишком жарко (пока мелкие держал их под колпаком из половины пластиковой бутылки, и под ней было жарко, а без нее тоже не очень.
2. У домашних семян (очень хотел желтые цикламены) всхожесть лучше - и процент всхожести выше, и сроки короче. За соответствие сорту пока не могу сказать.
3. Похоже, моим цикламенам понравилась земля от Терра Вита, которая специально для цикламенов (но я туда намешал еще перлита и песка).
4. Я не уверена, стоит ли сажать семена цикламенов в торфяные таблетки. Потом корни оттуда фиг вытащишь и это будет постоянный источник влажности прямо возле клубня.
Но это все просто мое мнение)
Аноны, я тут про мох спрашивала. Купила банку, посадила туда несколько разных мхов. Симпатичненько там все обустроено. Но я так и не поняла, держать банку закрытой или открытой? Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?
Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?
Полагаю, написано жопой потому что) Как тебе удобнее поддерживать постоянно высокую влажность, так и делай. Мой мох растёт в бутылке с узким горлышком, тку что крышки не надо, но у знакомой равно наоборот, в обоих случаях растёт небыстро, но и не дохнет
Аноны, чем можно обработать авокадо от неведомых гусениц? Я честно погуглил вредителей и способы борьбы, но не нашел ничего, что было бы на них хоть минимально похоже - микроскопические какие-то червячки с черной башкой, дырки в листьях прогрызают, сволочи.
Пробовать разные средства наобум как-то страшновато, боюсь угробить авокадо, я их год выхаживал и только-только вроде ожили х(
Аноны, чем можно обработать авокадо от неведомых гусениц? Я честно погуглил вредителей и способы борьбы, но не нашел ничего, что было бы на них хоть минимально похоже - микроскопические какие-то червячки с черной башкой, дырки в листьях прогрызают, сволочи.
Погугли прям по этому запросу "вредители растений червячки с черной головкой", мне Яндекс выкинул пару сайтов с подходящими описаниями, но я с тапка и на них не заходил.
Да, тоже наслышана. У меня никогда в моих джунглях вредителей не было, Т-Т-Т, хоть и тащу отовсюду от выброшенных на лестницы до Ашана. Но наслышана об этом пиздеце. Одна хедера дома есть, тоже кстати с Балкан, там норм всё. Что интересно - она ооооочень медленно растёт. Обычно все вьюны у меня хреначат только так (может кто помнит моего хойю-монстра). А тут прям еле-еле. Хотя оно и неплохо для фитостены, я думаю. Посажу несколько черенков в один горшок и отлично.
Аноны, фитостен ни у кого нет? Я прям загорелась темой.
Анон пишет:Написано опрыскивать каждый день, но ведь в закрытой банке итак будет влажно, куда еще опрыскивать-то? Зачем тогда везде советуют сажать в банку с крышкой?
Полагаю, написано жопой потому что) Как тебе удобнее поддерживать постоянно высокую влажность, так и делай. Мой мох растёт в бутылке с узким горлышком, тку что крышки не надо, но у знакомой равно наоборот, в обоих случаях растёт небыстро, но и не дохнет
Спасибо, анон, успокоил! Я побрызгала, закрыла, он сразу взбодрился, распушился. Был подсохший, я боялась, что помрет,а нет, он сразу обрадовался. Еще собрала ему соседей в городе прямо рядом с гаражом. Какой-то другойпороды. Вместе с одним пучком зацепилась маленькая поганочка. Интересно, тоже станет жить в банке?) Было бы прикольно.
Анончики, я планирую через некоторое уже относительно обозримое время переезд из спб в другую страну.
У меня есть три штуки реально эффектных крупномеров в симпатичных аккуратных горшках и в отличном состоянии - драцена маргината метровая, сансевиерия 80 см, сингониум здоровенный куст (горшок больше 30 см в диаметре). Еще парочка просто красивых взрослых растений тоже в отличном состоянии.
может, вы знаете какие-то ресурсы, где их можно продать по адекватной цене? в магазинах крупные растения стоят дохрена и больше. я поковырял авито, но там сплошь какие-то побитые жизнью экземпляры по 300 рублей или деленки/черенки.
или, может, куда-то можно их передать в классное место? сейчас во многих ресторанах и т.п. дополняют интерьер растениями.
Лично я отдала свои в детсад во дворе и дружественную школу.
хм, попробую зайти спросить. надеюсь, нормально отнесутся, а то у меня детей нет, чужой человек
спасибо за вариант)
хм, попробую зайти спросить
Фотки сделай и им покажи, а то я наслушалась про чахлые хлорофитумы, которые по доброте душевной им подкидывают на порог)
Анон, ещё во всякие группы района во ВКонтакте или инсте попробуй.
Подруга так через инсту пристроила несколько огромных фикусов-переростков. Писала в директ просьбу выложить сторис с фотками. Смели молниеносно, дня за 2. Текст типа "район Верхние Сепульки, отдам бесплатно ХХ растений вида ХХХ, строго самовывоз от подъезда, вот фото и размеры, писать в личку". Там бОльшую часть забрали в какое-то учреждение с развивашками детскими и пару кустов в местный бассейн на ресепшн.
Думаю, если адекватно ценник поставить, то не только бесплатно заберут.
Отредактировано (2022-09-17 19:08:46)
Аноны, кто-нибудь брал гацанию зимовать домой? Как думаете, можно её выставить на закрытый балкон, где зимой минус, но несущественный? Или лучше в квартире держать? В квартире все вакантные места на подоконнике заняты, боюсь, как бы не загнулась вообще без света...
Анон, есть сообщество обмена растениями
https://m.vk.com/obmenr
Но там продать наверное не выйдет.
Аноны, кто-нибудь брал гацанию зимовать домой?
Брали. Пару их и пару остеоспермумов, чисто ради эксперимента.
Зимовали в гараже, ок.+15. Землю поддерживали чуть влажной.
Не пережили.
Брали. Пару их и пару остеоспермумов, чисто ради эксперимента.
Зимовали в гараже, ок.+15. Землю поддерживали чуть влажной.
Не пережили.
Спасибо, анон очень внимательно читал до последней строчки.
Прости
Я просто постаралась описать условия, при которых не выжили. В смысле, что может, условия были неправильные, и если кто-то будет пробовать - то не вот так. А как-то по-другому ))
Анончики, помогите! Завелись в горшке с плющом какие то жучки-червячки, белые, их много, не прыгают, листья не погрызенные. Интернет говорит, что это ногохвостки и надо просто просушить горшок, но может кто то тоже сталкивался и посоветует из своего опыта?