Вы не вошли.
Аноны, как лучше реанимировать полудохлый хлорофитум в 2 и 5 пёрышек? Их то сушили, то заливали, хз, сколько им было света и сколько лет той земле, в которой они сидят (их из офиса упёрли).
Склоняюсь к тому, чтобы прополоскать их в марганцовке и отмыть как следует
А потом им дать поплавать или сразу пересадить? И чем ещё можно помочь?
Прошлые кабысдохи в воде выпустили листик и ощущали себя неплохо, а при посадке что-то пошло не так, и два из трёх таки помре(
Отредактировано (2022-09-06 08:25:58)
Снова срезала, промыла, в новую воду высыпала по таблетке угля активированного. Достаточно ли чтобы дальше не гнило? Темноту срезала не всю, немного осталось, потому что иначе черенок слишком короткий будет кое-где (( стоят отдельно в разных сосудах, так что если кто помрёт, то не все. Хотя хотелось бы все спасти, они разных сортов
Пофыркай их Фундазолом, мне с геранью это резко помогло.
Пофыркай их Фундазолом, мне с геранью это резко помогло.
Хорошо, спасибо Пойду искать
Анон пишет:Пофыркай их Фундазолом, мне с геранью это резко помогло.
Хорошо, спасибо Пойду искать
Только учти, это не спрей, а порошок, который надо разводить водой и заливать в пульверизатор, и работай лучше в маске и очках и на воздухе, или умойся потом как следует. Людям он не очень полезен
Только учти, это не спрей, а порошок, который надо разводить водой и заливать в пульверизатор, и работай лучше в маске и очках и на воздухе, или умойся потом как следует. Людям он не очень полезен
О.о про то что порошок я уже увидел, а вот то, что пиздец пиздец тогда я не буду использовать. Оно ж на работе всё, меня тут растерзают. Поищу что-то попроще
О.о про то что порошок я уже увидел, а вот то, что пиздец пиздец тогда я не буду использовать. Оно ж на работе всё, меня тут растерзают. Поищу что-то попроще
Да он не прям пиздец-пиздец, просто на людей не пшикай и сам не надышись.
Я просто на балконе опрыскивал, на всякий случай от ветра прикрылся маской с очками, в помещении оно не будет разлетаться.
Можно вынести куда-нибудь в укромный уголок, там опшикать без людей и обратно принести, кстати.
Отредактировано (2022-09-06 11:23:11)
Можно обработать на улице или балконе, а потом занести. Если коллеги не облизывают цветы, то ничего страшного. Меры предосторожности нужны, чтобы не вдохнуть аэрозоль, а после обработки рисков нет.
Вчера еще раз убедился в том, что замиокулькасу чем хуже, тем лучше. Встретил замик в торговом центре, где он стоял в магазине в темном закутке под обычной лампой искусственного света, ни одного окна поблизости. Работавшая там продавщица сказала "Я его вообще не поливаю, иногда на два месяца про него забываю!"
Излишне говорить, что выглядел он роскошно
Есть драцена. Лето простояла на застекленном балконе, росла хорошо.
Такие же условия - летом маринуется на лоджии, зимой затаскиваю в квартиру, и драцена у меня вообще в санузле (большое помещение) стоит) Ей там ок - влажность, тепло, часто включается свет, когда люди заходят. Когда уезжаю на неделю зимой - вытаскиваю ее в комнату к окну, кошка к ней равнодушна. Драцене, если что, 12 лет, она огромная, мохнатая, и к ней для композиции подсажена еще одна двухлетка. Остальные растения досвечиваю лампами разными - аквариумной белой, рассадной белой, фиолетовыми.
Яркий свет больше на окраску листьев влияет у драцен, так-то она норм в помещении живет.
Вчера еще раз убедился в том, что замиокулькасу чем хуже, тем лучше
На связи анон, который стенал тут весной, что замики у него дохнут.
Итого: всё лето мариновал замик на лоджии, где было 30+, один раз купал с полным погружением горшка, всё остальное время опрыскивал вместе с остальными растениями водой с перекисью. То есть ВООБЩЕ без полива, ну и от солнечных лучей его отодвинул подальше, тк от них у замиков ожоги. Ну и чо - ему охуенно, он выпустил 2 новые стрелки и развернул листья
Зимой будет сидеть вообще без полива и с редким опрыскиванием просто под лампой.
вместе с остальными растениями водой с перекисью
А для чего перекись, анончик?
А для чего перекись, анончик?
Вкратце - обеззараживание, ускорение роста, увеличивается количество листьев, наполняет грунт кислородом (если поливать и прыскать почву), тормозит гниение, ну и водичка для полива очищается. Глазу заметно особенно в теплый период - когда опрыскиваешь с перекисью (стандартно - столовая ложка на литр воды), то листья сразу зеленые, жирные, блестящие, ароидные так вообще оживают тут же. Перекись растениям не вредит, там сложно передознуть.
https://proudobreniya.ru/perekis-vodoroda-dlya-tsvetov
"опрыскивание растений перекись" погугли, там много про это, ну я давно таким образом растения свои поддерживаю.
Ок, спасибо)
На связи анон, который черенкует что попало. Помните меня? Крч, у меня 2 больших ящика с переселенцами с улицы плюс пара краденых экзотических чуваков и газонные суккулентики. И вот есть у меня палка ивы, она была бодрой, выпускала новые листья, а тут они начали сохнуть и вянуть. Это конец? Или у нее осень? Я думала,в тепле квартиры они не должны опадать. Тут явно что-то произошло...
Отредактировано (2022-09-06 18:19:58)
Листопадные растения остаются листопадными и при перемещении в квартиру. Но вообще ива из палки будет нормально себя чувствовать только в грунте на улице, а не в горшке...
Листопадные растения остаются листопадными и при перемещении в квартиру. Но вообще ива из палки будет нормально себя чувствовать только в грунте на улице, а не в горшке...
Блин. То есть, будут стоять голые палки и непонятно, живы ли вообще. В детстве у подруги так черепашка в спячку зимой ушла. Навеки. Эх. Хотя вот сирень рядом с зелеными листьями...
Кстати, такие маленькие зеленые бананчики на сирени это же семена? Они взойдут, если их посадить?
Анон завёл на наружном подоконнике лемонграсс и теперь, с наступлением осени, задумчиво смотрит, а не обрезать ли к хуям на том-ямы, или попробовать в этих субтропиках его перезимовать. Есть в треде южане с опытом, его реально перезимовать, если зимний минимум около +8 и мокро?
Аноны, наверняка старая тема, но по поиску не нашла… как обеспечить полив растения-водохлеба на 2 недели? У меня стрелиция Николая, метровый лопушище в 12-литровом горшке, которая все лето выпивала по небольшой лейке через день. Сейчас, конечно, будет стоять не на жаре, и горшок с автополивом, но все равно есть ощущение, что без постоянного долива сверху 2 недели не протянет. И что делать? Ставить 10-литровое ведро, пускать фитиль и надеяться, что не перельет?
И что делать?
Оставить ключи тому, кто будет поливать Если совсем никак, убрать в тёмное место (чтоб процессы в растении замедлились), опрыскать листья и накрыть пакетами. Ну и надеяться на автополив!
Анон пишет:И что делать?
Оставить ключи тому, кто будет поливать Если совсем никак, убрать в тёмное место (чтоб процессы в растении замедлились), опрыскать листья и накрыть пакетами. Ну и надеяться на автополив!
Про убрать вглубь комнаты - спасибо, звучит как идея. А вот пакеты боюсь - вроде нужно сохранить влажность, но не вылезет ли грибок?
Анончики, у меня dracaena marginata вдруг начала терять листья. Ну как вдруг. Сначала я ее залил, и один ствол из трех сгнил. Потом решил посушить, может это сказалось? Самый большой ствол в порядке, а вот средний облысел почти. АААА, чо делать?
Аноны, кто сталкивался с традесканцией пурпурной? Это правда, что если её опрыскать, то всё, гроб-гроб-кладбище-пидор?
Я временно живу в теплой стране и хожу, разинув рот от восторга. В октябре планирую домой и с собой хочу взять тонну растений.
А с учётом того, что я планирую купить пару модулей и сделать фитостену дома, черенки как раз актуальны. У меня прям идея печёт - вся стена из того, что привезено из горячо любимой страны, пусть даже там обычное будет. Пока что в намеченном списке у меня несколько хлорофитумов, та самая пурпурная традесканция, японская аукуба и хедера (плющ).
Аноны, какие тут хедеры! Я достаточно спокойно к плющам отношусь, но тут стебли толщиной с лодыжку мою, листья с ладонь и куча видов - и обычные, и с вариегатностями разными.
Стену в любом случае буду пшикать регулярно, так что отпишитесь, пж, если кто в курсе, сдохнет ли традесканция от опрыскивания?
кто сталкивался с традесканцией пурпурной? Это правда, что если её опрыскать, то всё, гроб-гроб-кладбище-пидор?
Я, чесгря, не вижу смысла её опрыскивать. У нас тут тепло и она растёт во дворах, где никто её не опрыскивает, замечательно колосится. Правда, у нас рядом море и часто довольно высокая влажность, но не как в Бразилии
Я, чесгря, не вижу смысла её опрыскивать.
Тут вопрос был в другом. Ее планируют всадитььпо соседству с другими растениями, которые опрыскивать надо. А заодно и ей перепадет. Насколько это ей вредно, может, ее просто нельзя туда сажать?
(Сам не сталкивался, не знаю)
Как она переносит дожди, если не переносит опрыскивание?.. или это чисто комнатный сорт вывели, в природе не встречается?