Вы не вошли.
А плесень на чём? На почве или самих травинах?
На всём ((( кормить этим котов я естественно не буду. Мелкая такая, как пылью припорошено
Отредактировано (2022-08-31 17:15:04)
Может, у тебя там зараза в горшке какая - грибок или мучнистый червец.
Может, у тебя там зараза в горшке какая - грибок или мучнистый червец.
Не, точно нет, у нас просто адская жара и влажность тут. Но горшок я на всякий пожарный в этот раз сменил, буду смотреть теперь
Анон, а ты уверен, что это плесень? Белый налёт бывает от солей в воде. Хотя если горшок был один и тот же и никак не обрабатывался между посадками (я кипятком поливаю обычно), то может и одна и та же плесень.
При адской жаре и влажности нужно много света, им хватает, анончик?
Вытащил из клубники какую-то кислицу, без клубня, но с корешком и стелющимися побегами, пересадил в отдельный горшочек. Во прикол будет, если приживётся.
Блин, у меня на даче такая классная кислица выросла, бордовые листья, желтые цветочки. Я ее специально оставила, но не уследила — мама выполола)) Надеюсь, успела насеяться.
Блин, у меня на даче такая классная кислица выросла, бордовые листья, желтые цветочки. Я ее специально оставила, но не уследила — мама выполола)) Надеюсь, успела насеяться.
Анооон!!! Ты еще проклянешь эту кислицу, она, она... Она как одуванчик!!! Хотя нет, одуванчик хуже, у него корни в два-три пальца, а эта хоть выпалывается легко. Но она неистребима.
Ты меня обнадежил
Чувак, купи газонную траву в семенах, будет котам счастье
Анон, а ты уверен, что это плесень? Белый налёт бывает от солей в воде. Хотя если горшок был один и тот же и никак не обрабатывался между посадками (я кипятком поливаю обычно), то может и одна и та же плесень.
Уверен, там и видно. Горшков два, налёт на обоих, поливаю бутилированной водой. Между посадками тоже кипятком ошпаривал
При адской жаре и влажности нужно много света, им хватает, анончик?
Солнце вроде нормально падало, рассеянный свет, но напрямую
Анончики, дорогие, помогите цветоводу-нубу
Я тут решила в последние жаркие денёчки купить пару наборов типа «Вырасти сам». Посадила все по инструкции, дождалась первых всходов… а потом солнце ушло :(
Держу пока крохотулек своих на подоконнике в утепленной комнате, но надо им, наверное, лампу купить, так? Не поделитесь реками? Какую лучше - обычную настольную, но с фито-лампой, или специальную прям? И где вообще малышей держать лучше - на подоконнике внешнем (прохладно от стены и окна, нет радиатора снизу) или внутреннем (тепло, радиатор есть, но света доходит немного)? Окна на запад выходят, если что, то есть света много во второй половине дня.
Отредактировано (2022-09-01 11:28:20)
Анончики, дорогие, помогите цветоводу-нубу
Анонче, ну ты хоть напиши, что ты там выращиваешь. Требования к свету-температуре у разных растений разные.
Ну этим да, тепло и свет нужны. Мелкие суккуленты ещё требуют относительно высокой влажности, но при этом совершенно не переносят холодных мокрых ног, когда грунт влажный и прохладный. Поэтому их лучше в тепло и сверху лампу.
Аноны, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь препараты, чтобы мошек извести с комнатных растений. Чем-нибудь попшикать или землю обработать?
Аноны, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь препараты, чтобы мошек извести с комнатных растений. Чем-нибудь попшикать или землю обработать?
Гром-2, порошок насыпаешь в горшок на глубину один см примерно.
Какую лучше - обычную настольную, но с фито-лампой, или специальную прям?
Обычной хватит, никакой розовый свет им особо не нужен, так что не мучай свои глаза.
Только не лампу накаливания, чтобы они от тепла не сгорели.
Обычной хватит, никакой розовый свет им особо не нужен
А мне вот интересно: я часто видел на балконах розовые светодиодные лампы. Но у светодиодного света структура отличается от ламп накаливания и солнечного света. Как они работают вообще, фито-лампы эти, и действительно ли пригодны светодиоды?
Как они работают вообще, фито-лампы эти, и действительно ли пригодны светодиоды
Тоже интересуюсь, собираемся брать фитолампу
Вот чего нашёл:
фитолампы делятся на:
люминесцентные;
светодиодные (LED).
В спектральном плане разницы между ними нет, но LED‑лампа прослужит до 10 раз дольше (около 50 000 часов), чем люминесцентный аналог. Минус светодиодных моделей — более высокая цена.
А мне вот интересно: я часто видел на балконах розовые светодиодные лампы. Но у светодиодного света структура отличается от ламп накаливания и солнечного света. Как они работают вообще, фито-лампы эти, и действительно ли пригодны светодиоды?
Где-то читал, что растениям для фотосинтеза не так важен полный спектр, наиболее важные - синяя и красная части, причём красного желательно больше. Так что розовые лампы им как раз выдают то, что надо.
Аноны, есть пальма в квартире в кадке в которой земля очень долго, даже при такой жаре, мокрая.
Я пересадила пальму в кадку побольше, говый грунт, все дела. Земля по-прежнему мокрая.
И пальма грустная.
Чем ей помочь?
Фитолампы бывают белые или чуть-чуть розовые, по глазам меньше бьёт. Также учитывайте, что досвечивать нужно только в светлое время суток, ночью проходит теневая фаза фотосинтеза.
Я пересадила пальму в кадку побольше
В кадке побольше грунт будет сохнуть еще дольше. У пальмы корни заполнили весь предыдущий объем, она точно нуждалась в увеличении квартиры?
В кадке побольше грунт будет сохнуть еще дольше. У пальмы корни заполнили весь предыдущий объем, она точно нуждалась в увеличении квартиры?
Да, заполнили. Я думала, они уже гниют, но они нормальные.