Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2022-08-30 10:51:43

Анон

Re: Растениетред

Просто поныть.
Купила пару месяцев назад свою первую алоказию. Всё было отлично, малышка выдала мне уже два домашних листа, причём второй почти в ладонь размером... И тут я всё испортила :fuuu:  Подкормила под корень слишком крепким раствором, а потом ещё и опрыскала с удобрением. И вчера обнаружила на моей прекрасной алоказии мерссссские пятна.
К счастью, я точно знаю, в чём проебалась, плюс растюшка у меня в прозрачном горшочке растёт, я вижу, что корни в порядке.
Но правду всё же говорят опытные люди: домашние растения всегда, вот прям всегда-всегда и без исключений, надо подкармливать только половинной дозой от указанной производителем  :old:

#4752 2022-08-30 12:24:02

Анон

Анон пишет:

АЙ, вот тут я совершила дурость - у меня горшок без сливного отверстия.

Анончики, а это совсем плохо?

Отредактировано (2022-08-30 12:25:52)

#4753 2022-08-30 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Анончик и, а это совсем плохо?

Да, нет нормального дренажа, лишняя вода не уходит, земля закисляется, корни гниют, образуется плесень

#4754 2022-08-30 12:31:10

Анон

Анон пишет:

Да, нет нормального дренажа, лишняя вода не уходит, земля закисляется, корни гниют, образуется плесен

Бляздец, видимо, мой удел это пластиковые растения тт
А пересаживать кактусёныш второй раз за несколько дней это тоже херово, наверное

#4755 2022-08-30 12:34:54

Анон

Анон пишет:

А пересаживать кактусёныш второй раз за несколько дней это тоже херово, наверное

Смотря какой, конечно, но в принципе они не привередливые. Ну и если ты просто горшок поменяешь, оставив землю, то тоже ничего страшного. Проблема пересадки именно в беспокойстве корней, а так его не будет

#4756 2022-08-30 12:56:19

Анон

Анон пишет:

Нефролепис? Они очень неприхотливые как раз. Главное - совсем уж землю не засушивать, и он будет расти.

В теории, конечно, да, но на практике я привык к более красноречивым цветам, типа ароидов, а папоротник всегда выглядит более-менее одинаково и без сования пальцев в землю не сразу и поймёшь, когда он пить хочет. Щас хочу пересадить его все-таки в горшок со сливом и полегче, чтобы можно было на вес прикидывать и совать в ведро, чем скакать вокруг, отмеряя воду и потом всё равно лишнюю вытряхивать.

Анон пишет:

У меня один филодендрон растёт в горшке без слива. Полëт полгода нормальный, но идея требует понимания конкретного цветка, который ты хочешь так растить. Этот фил у меня давно, сам горшок не очень тяжёлый, поэтому я на вес понимаю, когда его полить (не так уж часто, это не терракотовый). Поливаю, опять же, на глаз, но все-таки каждый раз горшок под конец переворачиваю, чтобы слить лишнее. На дне там лежит слой гравия, чтобы, если какая-то вода не слилась, она была бы в этаком условном кармане.
В принципе, если можно этого избежать – лучше пусть слив будет.

Отредактировано (2022-08-30 13:01:27)

#4757 2022-08-30 13:19:52

Анон

Я папоротники обычно в бессливные горшки стараюсь сажать, их так реже поливать нужно. С нефролеписом прикидываю, пора ли поливать, на вес, да. Ползучие папоротники в неглубоких плошках по чуть-чуть поливаю через день-два, у них корни поверхностные и нужно часто увлажнять.

#4758 2022-08-30 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Лучше сразу пересади в нормальный горшок. Ничего страшного от второй пересадки с ним не случится.

#4759 2022-08-30 13:24:34

Анон

Анон пишет:

понимания конкретного цветка, который ты хочешь так растить

У меня с этим крайне хреново даже после чтения всякого в интернете.
Уже стыдно растения гробить

Спасибо, аноны, попробую пересадить

#4760 2022-08-30 13:53:23

Анон

Анон пишет:

У меня с этим крайне хреново даже после чтения всякого в интернете.

Спроси тут)
Не стыдно гробить растения, учась за ними ухаживать. Зато так научишься.

#4761 2022-08-30 14:31:36

Анон

Анон пишет:

И вчера обнаружила на моей прекрасной алоказии мерссссские пятна.

Анон, у алоказии жизненный цикл такой, что старые листья со временем будут сохнуть и отваливаться, и расти новые, больше определённого количества листов алоказия не может держать. Так что надо всего лишь подождать, пока уроды не отвалятся, главное, чтобы корни не погибли :)

#4762 2022-08-30 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Не стыдно гробить растения, учась за ними ухаживать.

Но жалко :с
Спасибо за поддержку

А пластиковый горшок у которого поддон вынимается - нормально будет?

#4763 2022-08-30 15:55:10

Анон

Анон пишет:

Нормально будет любой горшок, позволяющий воде вытечь, чтобы она не стояла в грунте.

#4764 2022-08-30 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Можешь ещё керамзит или камней каких насыпать на дно горшка, чтобы вода лучше уходила.

#4765 2022-08-30 21:13:35

Анон

Я анон, который не понимает, какого хрена этому папоротнику надо, принес фотографию. Пока запихнул в икеевскую теплицу, ну - еще рано говорить, конечно. Но вроде окончательно не сдох еще.
TooWN.jpg
Простите, что без ката, я с утюга :(

Отредактировано (2022-08-30 21:14:03)

#4766 2022-08-30 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Анон с помирающими растениями, чей папоротник из леса не пережил зиму

Анон, а подскажи, как ты с папоротником обращался, как поливал, где держал?
Я знаю, что у лесных есть четкий период спячки (зима, жухнет, сбрасывает листья) и бодрствования (весна-лето-осень, когда он раскручивает листики и растет). Я притащил домой карельский папоротник (они в лесу вырастают до гигантских размеров), маленький нашел, прям с куском субстрата его и уволок - сосновые иголки, кора, короче, нужный ему РН. Он месяц где-то посидел смирно в кашпо без слива на лоджии (свет яркий, но рассеянный, никакого выжигающего освещения, у меня там что-то типа оранжереи, пленка на стеклах, полупрозрачные жалюзи, все условия), я его прыскал, подкармливал, создавал постоянную влажность, и он наконец то! развернул и выпустил два листа, причем один гигантский. Значит, условия ему подходят, но я дико очкую, что с ни будет зимой - заносить в квартиру, но держать на подоконнике, где похолоднее? Оставить на лоджии (она не утепленная)? Сделать ему отдельную тепличку из стеклянной банки со своим микроклиматом и влажностью (я так проращиваю всякие мелкие монстеры, охуенный способ, кстати), и держать в самом холодном месте?
Может, кто заморачивался с лесными папоротниками, а?

#4767 2022-08-30 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Может, кто заморачивался с лесными папоротниками, а?

У меня жил в аквариуме с подсветкой. Потом разросся, я отнесла его назад в лес)

#4768 2022-08-31 04:03:19

Анон

Анон пишет:

Я анон, который не понимает, какого хрена этому папоротнику надо, принес фотографию.

Анон, ты бы снял нормально вайю, чтобы форму листовой пластины было видно, а то хорошо видны только засохшие усы. Хотя в принципе по их наличию можно предположить, что у тебя какой-то из кудрявых нефролеписов, только очень уж несчастный. Ты не переливаешь его, слив в горшке есть? Земля кажется чересчур мокрой. Нефролепису нужен умеренный полив, с лёгким подсыханием верхнего слоя почвы, болота он не любит.

#4769 2022-08-31 09:55:37

Анон

Анон пишет:

Потом разросся, я отнесла его назад в лес)

Так мило  =)

#4770 2022-08-31 11:20:02

Анон

Хуевый из меня цветовод, у меня кошачья трава не растёт  :lol:  И я хз почему (((

#4771 2022-08-31 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Хуевый из меня цветовод, у меня кошачья трава не растёт

Ëбаные злаки, если коротко. Извините, личное.
Как растишь, что делаешь?

#4772 2022-08-31 15:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуевый из меня цветовод, у меня кошачья трава не растёт

Ëбаные злаки, если коротко. Извините, личное.
Как растишь, что делаешь?

И дренаж уже делал, и ставил в места с разной степенью освещенности. Брал разный грунт, разные семена. По-разному поливал/не поливал/просто прыскал. Три раза за этот месяц сажал. В основном вообще не всходит. А тут вроде стало всходить и внезапно с утра обнаружил тонкий слой какой-то белой плесени что-ли, непонятное что-то  :smoke: Может слишком влажно в этом новом месте (оно тоже третье). Сегодня попробую ещё и горшок сменить  :lol: Четвертый раз пробовать буду

#4773 2022-08-31 16:01:45

Анон

Ты для кошки траву пытаешься вырастить? Возьми простой овёс на развес, он отлично всходит.

#4774 2022-08-31 16:31:28

Анон

Анон пишет:

Ты для кошки траву пытаешься вырастить? Возьми простой овёс на развес, он отлично всходит.

Так вот я новое взял, 7трав, они взошли шикарно, за два дня. А потом сразу плесень  :dontknow:

#4775 2022-08-31 17:10:42

Анон

А плесень на чём? На почве или самих травинах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума