Вы не вошли.
рыхлый, сыпучий грунт
Это с песком мешать надо, да?
Спасибо, анончики!
анон с геранью
https://ibb.co/R43PBCc
Итак, анон, выращиватель палок с улицы снова с вами. Я сегодня с клумбы взяла себе некий миленький суккулентик. Они там росли ковром. И раз растут в Сибири на клумбе, значит, какой-то это не пустынный экземпляр. Помогите опознать! Надо понять, поливать его как нормальное растение или че.
ЗЫ: все палки прижились, кроме туи! Взяла пару новых. Какие растения оказались интересные! Могут выжить и стать целым деревом из маленького кусочка, афигеть.
Седум это, он же очиток. Вид не подскажу, их много похожих. С поливом осторожнее, он вытягивается.
Вот такое вообще никогда ни с какими растениями не надо делать, от этого развиваются грибковые заболевания. Ладно ещё на клумбе, но не в маленькие домашние горшочки.
Таки да, там, где я это читал, герани были на вольном выпасе.
Седум это, он же очиток. Вид не подскажу, их много похожих. С поливом осторожнее, он вытягивается.
Спасибо! Надеюсь приживется и сделает мне такой же красивый ковер. У нас уже месяц 12 градусов и дожди, а он спокойненько сидел на клумбе и как будто был доволен...
У нас уже месяц 12 градусов и дожди, а он спокойненько сидел на клумбе и как будто был доволен...
Мелколистные седумы с тонким стеблем неплохо себя чувствуют при обычном поливе. Вытягиваются они не от обилия влаги, а от недостатка света.
По фото масштаб не очень понятен, погугли седум милки вэй или sedum hispanicum minus - на них похоже. Они мелкие, диаметр побега - 1-1.5 см обычно, листики около миллиметра в диаметре. Если у тебя что-то существенно крупнее - значит, не оно.
Плюсую, с песком пробовал один раз, и вышло очень плотно. Перлит намного лучше.
Песок надо брать крупный, фракции от 1 мм (можно в аквариумных магазинах найти). Более мелкий слёживается.
Вытягиваются они не от обилия влаги, а от недостатка света.
При комбинации всего этого. Поэтому если у анона нет хорошей лампы, то лучше не увлекаться поливом.
Анон пишет:Вытягиваются они не от обилия влаги, а от недостатка света.
При комбинации всего этого. Поэтому если у анона нет хорошей лампы, то лучше не увлекаться поливом.
У меня окно, лампы нет. Прямой свет у нас по утрам. Окна на восток, но впереди другой дом. Не знаю, достаточно ли это светло. Еще регион такой, что дождь вечно.
У меня окно, лампы нет. Прямой свет у нас по утрам. Окна на восток, но впереди другой дом. Не знаю, достаточно ли это светло. Еще регион такой, что дождь вечно.
У меня южное окно, лампа, ДС. Вытягивается. Перестал, когда урезала полив до минимума.
Отредактировано (2022-08-22 14:21:04)
Спасибо анону, посоветовавшему обрезать облетевшие после дождя бутоны роз. Спустя время кусты набрали новые, а на одном из я насчитала аж 60 бутонов. В выращивании роз я полнейший нуб, но результат после обрезки привёл меня в восторг.
Пожалуйста, анончик Я сам только в этом году вычитал как надо и свои обрезал. Тоже очень рад результату!
Это снова анон с клумбовой геранью. Один из ростков, стоящих в воде, начал немного желтеть (два листа по краю). Второму в стакане норм. Может, желтеющий лучше в землю? Или это не показатель?
Аноны, а для составления грунта вместо покупных минералов сойдут мелкие камешки с огорода, 5-10мм фракцией?
Аноны, помогите, пожалуйста. У меня была отличная строманта, всё её устраивало, новые листья постоянно лезли, а потом у анона случилось подозрение на клеща(самого клеща в итоге не обнаружено), анон обработал всю коллекцию санмайтом, и строманте чот как-то поплохело. Сейчас она уже два листа отсушила, третий на очереди, у других листьев кончики выглядят как будто мокрыми, потом сохнуть начинают. Что случилось, это от санмайта так? Условия ухода не изменились, всё так же :с
Отредактировано (2022-08-27 06:23:52)
Поплохело только строманте из всех? Дозировку санмайта соблюдал или превысил? Говоришь, условия ухода не изменились, а погода? Возможно, похолодало/пошёл дождь? ИМХО, она скорее залита, чем отравлена. Я бы проверил корни и сменил грунт, а потом сунул её в тепличку "на курорт", причём независимо от причин состояния.
Отредактировано (2022-08-27 10:29:45)
Поплохело только строманте из всех? Дозировку санмайта соблюдал или превысил? Говоришь, условия ухода не изменились, а погода? Возможно, похолодало/пошёл дождь? ИМХО, она скорее залита, чем отравлена. Я бы проверил корни и сменил грунт, а потом сунул её в тепличку "на курорт", причём независимо от причин состояния.
Поплохело строманте и калатее макоя (но эта всего один лист отсушила). Дозировку соблюдал, допускаю, что мог немного превысить, тк позже обнаружились проблемы с весами, на которых отмерял. Погода да, начались дожди после обработки, поэтому поливал меньше обычного.
Насчёт корней и теплички понял тебя, всё проверю и сделаю, спасибо большое. Надеюсь, оклемается :С
Аноны, я купил фикус кинки. Я обычно не покупаю в магазинах растения, ворую прошу у знакомых черенки. А тут чото захотелось его взять. К тому, что он облысеет был готов, он естественно почти весь на стрессе и облетел. Решил не откладывая пересадить, корни почистил, вроде хорошие. Вообще я его на работу хочу утащить, дома условия ему не подходят, очень жарко (оставшие листики скручиваются и отпадают видимо именно поэтому), мало света, ещё и коты. Каковы шансы, что он совсем загнётся при новом переезде? И что вреднее - оставить его сейчас в нынешних условиях на пару месяцев, или добавить стресса очередным переездом? Хз сколько его в магазине тягали туда-сюда
Анон с помирающими растениями, чей папоротник из леса не пережил зиму взял на свое хлорофитум и кактусёныша диаметром сантиметра два. Пока нёс домой, кактус с корнями вывалился из земли - пока прикопала в стакан, где он был, но слегка паникую.
Из земли дома есть только для кактусов и суккулентов, но не уверена, что хлорофитум можно в него сажать.
дома условия ему не подходят, очень жарко (оставшие листики скручиваются и отпадают видимо именно поэтому), мало света, ещё и коты
Пребывание в таких условиях выздоровлению не способствует, так что я бы отнес сейчас.
кактус с корнями вывалился из земли - пока прикопала в стакан, где он был, но слегка паникую.
По моему опыту, суккуленты такое нормально переживают, выдыхай.
Из земли дома есть только для кактусов и суккулентов, но не уверена, что хлорофитум можно в него сажать.
Хлорофитуму норм, эти ребята, мне кажется, хоть в пустом бетоне могут жить, хоть в воде, хоть в аквариуме. Проверены только два последних варианта, если что, результаты нормальные. Земля и земля, кактусовая, к тому же, воду не застаивает, хлорофитуму должно понравиться
Пребывание в таких условиях выздоровлению не способствует, так что я бы отнес сейчас.
Пока я думал, у него появились новые почки Так что пока всё-таки оставлю дома, пусть в себя придёт, возможно пересадка помогла больше, чем навредила