Вы не вошли.
Погугли, там разница в форме листьев оч заметная) Но скорее всего зональная.
Погугли, там разница в форме листьев оч заметная)
Судя по гуглу, это плющелистная. Спасибо, анон, за наводку, что-то я не подумал о том, что у настолько общеизвестного цветка за столетия появились куча подвидов, теперь буду в курсе) Зацветёт – расскажу про цвет, очень интересно, там такое количество вариантов, такая лотерея только бы не розовые только бы не розовые
У меня окно на север выходит...
Фото из интернета, примерно так
Что с поливом? Как часто и обильно?
Похоже на перелив корней и загнивание корневой системы.
У комнатной розы краснеют прожилки и края листа, с чем это может быть связано? Примерно месяц назад пролил актарой, пару недель назад подкормил герой для декоративно-цветущих в палочках (полпалочки на небольшой горшок). Чем-то ещё подкормить надо? Боюсь, как бы я не навредил, фигача один комплекс на другой.
розы краснеют прожилки и края листа,
Она у тебя на солнце стоит? Могла загореть. Это не опасно и даже красиво
Помните анона, который спрашивал про черенки? Крч, они прижились. Купила два длинных ящика, поставила на окно, навтыкала туда палок с улицы, сирень там всякая, ива, клен или кто это, я хз, кустики какие-то. И подарили мне семечку шелкового дерева, оно тоже взошло, растет с сибирскими палками. А зимой оно как? На окне холодно. Как-то можно утеплить растения или убрать с окна надо обязательно? Больше места не нашла, ребенок достанет. Крч, есть у кого шелковое дерево? Как оно зимой? Понимаю, вопросы тупые, но я начинающих садовод)
Крч, есть у кого шелковое дерево? Как оно зимой? Понимаю, вопросы тупые, но я начинающих садовод)
Если под шёлковым деревом имеется в виду альбиция, то википедия про неё пишет: "Без повреждения выдерживает температуру до —15 —16 °C, при —18 °C повреждаются молодые побеги, а при —20 —22 °C страдают основные ветви кроны[5][6]. При температуре —20 °C более 10 дней и отсутствии снежного покрова подмерзает вся надземная часть"
Короче, не страшно ей окно. Вообще многие даже тропические растения предпочитают зимой прохладное содержание. Те же кактусы без прохладной зимовки (при 10-15°C) в большинстве не цветут. Если окно просто холодное, без сквозняка, то должно быть нормально. Можно подстраховаться и ставить горшок не непосредственно на подоконник, а подстелить что-то теплоизолирующее - типа куска туристической пенки или пенопласта. Это снижает опасность "холодных ног", когда грунт от подоконника выстывает сильнее, чем воздух вокруг - именно переохлаждение корней во влажном грунте опаснее всего для не приспособленных к холодам растений. У меня так на окне зимуют кактусы и литопсы - даже при том, что в щели чуть-чуть потягивает, теплоизолирующая прокладка спасает, растения не вымерзают и летом исправно цветут.
Аноны, помогите определить цветок
Полил с жидкой органической едой
Читал, что им как раз неорганическая подкормка нужна, чисто минеральная и азота поменьше — он зелёную массу их больше заставляет набирать, а не цвести.
Аноны, помогите определить цветок
Аптения сердцелистная.
Аптения сердцелистная
Спасибо
Она у тебя на солнце стоит? Могла загореть. Это не опасно и даже красиво
Да, у меня солнечная сторона.
Спасибо!
Анон пишет:Крч, есть у кого шелковое дерево? Как оно зимой? Понимаю, вопросы тупые, но я начинающих садовод)
Если под шёлковым деревом имеется в виду альбиция, то википедия про неё пишет: "Без повреждения выдерживает температуру до —15 —16 °C, при —18 °C повреждаются молодые побеги, а при —20 —22 °C страдают основные ветви кроны[5][6]. При температуре —20 °C более 10 дней и отсутствии снежного покрова подмерзает вся надземная часть"
Короче, не страшно ей окно. Вообще многие даже тропические растения предпочитают зимой прохладное содержание. Те же кактусы без прохладной зимовки (при 10-15°C) в большинстве не цветут. Если окно просто холодное, без сквозняка, то должно быть нормально. Можно подстраховаться и ставить горшок не непосредственно на подоконник, а подстелить что-то теплоизолирующее - типа куска туристической пенки или пенопласта. Это снижает опасность "холодных ног", когда грунт от подоконника выстывает сильнее, чем воздух вокруг - именно переохлаждение корней во влажном грунте опаснее всего для не приспособленных к холодам растений. У меня так на окне зимуют кактусы и литопсы - даже при том, что в щели чуть-чуть потягивает, теплоизолирующая прокладка спасает, растения не вымерзают и летом исправно цветут.
Спасибо, анон! Ты меня успокоил! Поищу какой-нибудь такой материал.
Аноны, если комнатному цветку нужно подмешивать песок в землю, можно ли взять обычный с улицы, обеззаразить его кипячением там или углём активированным? Я начинающий
На улице плоховатый песок, если ты про тот, что в песочнице, например. Слеживается в горшке. Купи пакетик крупного в цветочном магазине, может?
На улице плоховатый песок, если ты про тот, что в песочнице, например. Слеживается в горшке. Купи пакетик крупного в цветочном магазине, может?
Да мне срочно нужен был, надо росточек посадить, но я у себя в гипере рядом с домом нашёл песочек
Ну и нормуль, пусть росточек приживется и заколосится)
Ну и нормуль, пусть росточек приживется и заколосится)
Спасибо, я постараюсь)))
Отломал на клумбе ростки герани, давно хотел (не пинайте, герани там много, я две веточки всего). Обрезал вроде под почкой, воткнул в стакан с водой. Правильно, или надо было в землю? И еще, один из ростков с бутонами, надо их оборвать? Информация везде какая-то противоречивая. Я в растения вообще не умею, а так хочется себе вырастить кросивое
Да, в стакан ок) Через пару недель будут корни, тогда сажай в маленькие горшочки (тоже примерно со стакан размером) и верхушки прищипни для кустистости.
Бутоны можно не обрывать, если сами не завянут.
Отломал на клумбе ростки герани, давно хотел (не пинайте, герани там много, я две веточки всего). Обрезал вроде под почкой, воткнул в стакан с водой. Правильно, или надо было в землю? И еще, один из ростков с бутонами, надо их оборвать? Информация везде какая-то противоречивая. Я в растения вообще не умею, а так хочется себе вырастить кросивое
Говорят, что в воду она не любит, но я всегда в воде черенки разводил, ничего, отрастают правда, пара-таки изволила преставиться
Если есть возможность, досвечивай их малиновой или красной лампой, такой свет стимулирует рост корней.
Бутончики стоит убрать, сейчас силы черенков должны идти на отращивание корней, а не цветение.
Для посадки им нужны горшки больше широкие, чем глубокие, т.к. герань растёт примерно зеркально к своим корням, и если горшок узкий и глубокий, то она начинает вытягиваться палками, а если широкий и неглубокий, то она охотнее кустится. Щипать её для этого надо также нещадно и досвечивать белым светом, если ты в средней полосе и окна не на юг. Если на юг, то зимой всё равно стоит досвечивать. На северные окна их вообще лучше не надо.
На дно горшка надо будет насыпать керамзит, грунт должен быть рыхлым и лёгким, в универсальный можно сыпануть перлит на четверть. Удобрять их стоит неорганическим комплексным удобрением, зимой раз в три недели-месяц, а летом через неделю-другую. Поливать лучше вечером, когда земля просыхает. Гераням засуха лучше перелива хотя я поливаю их щедро, но если листья вдруг обмякнут по краю, то тоже пора поливать. Опрыскивать их не надо, потому что листья пушистые и могут загнить. Это если только их понадобится обрабатывать спецсоставами, которые прописывают в опрыскивания.
Кстати, желтеющие листья не надо убирать, герань выжрет из них полезные вещества, и тогда лист сам легко отвалится. Ещё видел рекомендацию, по которой запасти от герани (отпавшие листья, цветы) надо прикапывать рядом с ней в почву, чтобы они там перегнивали и подкармливали её.
Отредактировано (2022-08-20 04:11:02)
запасти от герани (отпавшие листья, цветы) надо прикапывать рядом с ней в почву, чтобы они там перегнивали и подкармливали её.
Вот такое вообще никогда ни с какими растениями не надо делать, от этого развиваются грибковые заболевания. Ладно ещё на клумбе, но не в маленькие домашние горшочки.
Аноны, хэлп. Что с ним? (((((
Аноны, хэлп. Что с ним? (((((
Кажется, сгнил.
Суккуленты из горшочков с торфянистым магазинным грунтом лучше сразу пересаживать в рыхлый, сыпучий грунт и поливать обильно, но не давая воде задерживаться под корнями.
Анон пишет:Аноны, хэлп. Что с ним? (((((
Кажется, сгнил.
Суккуленты из горшочков с торфянистым магазинным грунтом лучше сразу пересаживать в рыхлый, сыпучий грунт и поливать обильно, но не давая воде задерживаться под корнями.
Да я вроде и не заливал( бывало, листья чуть чуть пожухнут, я его в поддон полью, на следующий день снова всё в порядке. Жалко так((( предыдущий рос шикарно, пересаженный, да, правда его котята уронили и переломали весь