Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2022-07-29 18:06:16

Анон

Re: Растениетред

Аноны, а есть в дс и рядом крупные магазины с комнатными растениями? Где можно не сильно дорого купить какую-нибудь необычную малюську?

#4652 2022-07-30 22:56:21

Анон

У анона на балконных перцах поселилась щитовка. Сука. Придется обрабатывать мылом, перцы уже частично созрели и ждать, пока инсектицид рассосется, не будут.

#4653 2022-08-01 09:43:53

Анон

Анончики, такой вопрос))
Вы заказываете что-нибудь из растений на Озоне? Интересуют луковичные - лилии, каллы, гладиолусы. У нас в городе не очень много магазинов, и цветы там в основном средней ценовой категории. А на Озоне нашла много интересных сортов, которые в наши магазины просто не завозят. Вот думаю, как там с качеством? Не пришлют ли что-то засохшее, сгнившее и т.д.?

#4654 2022-08-01 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в дс и рядом крупные магазины с комнатными растениями?

Самые крупные из тех, что я знаю - "Оби", "Твой дом" и "Флорэвиль", последний мне нравится больше всего, это оптовый центр, где можно закупаться в частном порядке, обычно там самый большой выбор не только растений, но и горшков. И "малюсек" там ообычно полно: малыши марантовых, алоказий, фикусов  прочих. Средних и крупных вариантов тоже много. Имей в виду, чем больше магазин, тем больше шанс, что растение могли залить или повредить и потом замаскировать повреждения, осматривай перед покупкой внимательно.

#4655 2022-08-05 19:22:28

Анон

Аноны, хочу посадить за забором вдоль оного кошачью мяту. Какова вероятность того, что все местные коты в радиусе километра будут тусить под моим забором?

#4656 2022-08-05 19:32:26

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность того, что все местные коты в радиусе километра будут тусить под моим забором?

Пару часов, пока не сожрут с корнями

#4657 2022-08-05 20:53:05

Анон

тоже вопрос про котов.
у меня солнечные окна на восток, первая половина дня - прям конкретно солнце ядерное.
и два хвоста, жрущие всё на свете.
я думаю каких-нибудь домашних растений туда нарастить, которые будут частично прикрывать это всё, не будут бояться утреннего света и не ядовиты для котов.
как думаете, гибискус для этого норм? мож, у вас что-то такое растёт с похожими целями?

#4658 2022-08-05 22:12:15

Анон

Анон пишет:

не будут бояться утреннего света и не ядовиты для котов.
как думаете, гибискус для этого норм? мож, у вас что-то такое растёт с похожими целями?

Хлорофитумы, хавортии, эхеверии - как раз им с прямыми лучами будет норм. Калатея не ядовитая, но вроде бы не любит прямых лучей. Гибискус может вызвать у кота рвоту

#4659 2022-08-05 23:56:07

Анон

Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо. Несколько месяцев ничего, а потом как попёрло! Расщепила вершину, думала крону сделать. Ага, две палки вышли в стороны на пару метров, потом оно упало и одна отломалась. Теперь у меня кривое авокадо и оно постоянно норовит упасть. И растёт только в длину, то есть в бок.
Что можно сделать? Горшок побольше для устойчивости? Какую-то рогатку подставить и попытаться выпрямить? Жалко...

Отредактировано (2022-08-05 23:58:50)

#4660 2022-08-06 00:02:18

Анон

Анон пишет:

Традесканция ещё хорошо подойдёт

#4661 2022-08-06 00:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Традесканция ещё хорошо подойдёт

Она неядовитая, но жесткая, моя собака использовала ее целенаправленно, когда хотела поблевать, а не получалось.

#4662 2022-08-06 12:39:00

Анон

Анон пишет:

у вас что-то такое растёт с похожими целями?

Да, лет пять уже выращиваю ипомею. В этом году ещё и кобею, но что-то обе пока даже не цвели.

#4663 2022-08-08 20:34:33

Анон

Август, ночи скоро холодные. Стоит ли уже сейчас начинать обрабатывать помидоры каким-нить фитоспорином?

#4664 2022-08-08 22:37:07

Анон

Анон пишет:

Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо.

Вообще да, поставить палку для опоры и подвязать. Но авокадо всё равно никогда не вырастет красивым деревом в горшке, увы, у него корневая система должна разрастаться на много сантиметров вниз, горшок такое не обеспечивает. так что единственная радость в авокадо - это процесс проращивания  :sadcat: А потом они всё равно рано или поздно сбрасывают листья и стоят унылой веточкой

#4665 2022-08-09 17:15:48

Анон

Август, ночи скоро холодные. Стоит ли уже сейчас начинать обрабатывать помидоры каким-нить фитоспорином?

Анон пишет:

пока не сожрут с корнями

Ок, а если посадить под забором, но на участке?

#4666 2022-08-09 17:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо.

Вообще да, поставить палку для опоры и подвязать. Но авокадо всё равно никогда не вырастет красивым деревом в горшке, увы, у него корневая система должна разрастаться на много сантиметров вниз, горшок такое не обеспечивает. так что единственная радость в авокадо - это процесс проращивания  :sadcat: А потом они всё равно рано или поздно сбрасывают листья и стоят унылой веточкой

Спасибо, анонче... Буду искать знакомых с палисадником, может высадить получится...

Отредактировано (2022-08-09 17:19:15)

#4667 2022-08-09 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Ок, а если посадить под забором, но на участке?

Значит, вся оргия пройдет на участке.

Вообще они разные бывают, с каких-то видов они меньше дуреют, но я даже не вникал. Посмотрел однажды видосик... Ну нафиг)))
другой анон

#4668 2022-08-09 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Чем раньше, тем лучше, а желательно делать это регулярно, чтобы был хоть какой-то эффект. Потому что по-настоящему от фитофторы эффективны только яды, а их можно только до завязывания плодов.

#4669 2022-08-09 18:42:44

Анон

В пятёрочках на кассах вновь появились розы в горшках. Вот смотрю и думаю, что очаровательные, хочу высадить на даче. Когда-то давно такая розочка выжила и цвела на следующий сезон, либо накрыли её, либо зима выдалась удачной. У вас есть опыт выращивания этих горшечник розочек в открытом грунте?

#4670 2022-08-10 07:24:58

Анон

Насмотрелся я на "авторские" грунты из торфа и кучи непонятных минералов и решил соорудить своё по образу и подобию. Короче, взял готовый магазинный универсальный грунт и намешал его с мелким керамзитом и песком крупной фракции, накопанным в огороде. И во всё это дело пересадил свою любимую пеперомию. На дно горшка, естественно, керамзит обычный. А, ещё циона космо подсыпал. Как думаете, норм по составу или ничем не лучше просто земли?

#4671 2022-08-10 13:05:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, норм по составу или ничем не лучше просто земли?

Норм, ещё хорошо добавлять перлит или вермикулит (или и то и другое). Это делает грунт более рыхлым, значит, там меньше вероятность застоя воды.

#4672 2022-08-10 17:38:00

Анон

Анон пишет:

перлит или вермикулит

Хотел, но оно всё закончилось ((

#4673 2022-08-12 19:47:50

Анон

Аноны с геранями, ищу вашего совета.
Купил я тут тощенькое разлапистое нечто, без намëка на цветы, просто веточки с пучками листьев. Пересадил в горшочек на размер больше, чуть подсыпал своей земли с перлитом. Там в целом около семи побегов, у каждого я оставил по 3-5 узлов, остальное обрезал. Полил с жидкой органической едой и поставил на западное окно.
Всё ли я сделал правильно и как мне теперь добиться цветов?

#4674 2022-08-12 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Всё ли я сделал правильно и как мне теперь добиться цветов?

Всё норм!)
Цветы будут сами, если стоит в светлом месте. Можно ещё на балкон выставить, если есть, они это любят.
Герань зональная? А то если королевская, то тут с цветами сложнее.

#4675 2022-08-12 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Можно ещё на балкон выставить, если есть, они это любят.

Это наружный подоконник, по сути тот же балкон.

Анон пишет:

Герань зональная?

Погуглил – не похожа, листья однотонные

Отредактировано (2022-08-12 20:14:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума