Вы не вошли.
Аноны, а есть в дс и рядом крупные магазины с комнатными растениями? Где можно не сильно дорого купить какую-нибудь необычную малюську?
У анона на балконных перцах поселилась щитовка. Сука. Придется обрабатывать мылом, перцы уже частично созрели и ждать, пока инсектицид рассосется, не будут.
Анончики, такой вопрос))
Вы заказываете что-нибудь из растений на Озоне? Интересуют луковичные - лилии, каллы, гладиолусы. У нас в городе не очень много магазинов, и цветы там в основном средней ценовой категории. А на Озоне нашла много интересных сортов, которые в наши магазины просто не завозят. Вот думаю, как там с качеством? Не пришлют ли что-то засохшее, сгнившее и т.д.?
Аноны, а есть в дс и рядом крупные магазины с комнатными растениями?
Самые крупные из тех, что я знаю - "Оби", "Твой дом" и "Флорэвиль", последний мне нравится больше всего, это оптовый центр, где можно закупаться в частном порядке, обычно там самый большой выбор не только растений, но и горшков. И "малюсек" там ообычно полно: малыши марантовых, алоказий, фикусов прочих. Средних и крупных вариантов тоже много. Имей в виду, чем больше магазин, тем больше шанс, что растение могли залить или повредить и потом замаскировать повреждения, осматривай перед покупкой внимательно.
Аноны, хочу посадить за забором вдоль оного кошачью мяту. Какова вероятность того, что все местные коты в радиусе километра будут тусить под моим забором?
Какова вероятность того, что все местные коты в радиусе километра будут тусить под моим забором?
Пару часов, пока не сожрут с корнями
тоже вопрос про котов.
у меня солнечные окна на восток, первая половина дня - прям конкретно солнце ядерное.
и два хвоста, жрущие всё на свете.
я думаю каких-нибудь домашних растений туда нарастить, которые будут частично прикрывать это всё, не будут бояться утреннего света и не ядовиты для котов.
как думаете, гибискус для этого норм? мож, у вас что-то такое растёт с похожими целями?
не будут бояться утреннего света и не ядовиты для котов.
как думаете, гибискус для этого норм? мож, у вас что-то такое растёт с похожими целями?
Хлорофитумы, хавортии, эхеверии - как раз им с прямыми лучами будет норм. Калатея не ядовитая, но вроде бы не любит прямых лучей. Гибискус может вызвать у кота рвоту
Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо. Несколько месяцев ничего, а потом как попёрло! Расщепила вершину, думала крону сделать. Ага, две палки вышли в стороны на пару метров, потом оно упало и одна отломалась. Теперь у меня кривое авокадо и оно постоянно норовит упасть. И растёт только в длину, то есть в бок.
Что можно сделать? Горшок побольше для устойчивости? Какую-то рогатку подставить и попытаться выпрямить? Жалко...
Отредактировано (2022-08-05 23:58:50)
не будут бояться утреннего света и не ядовиты для котов.
Традесканция ещё хорошо подойдёт
у вас что-то такое растёт с похожими целями?
Да, лет пять уже выращиваю ипомею. В этом году ещё и кобею, но что-то обе пока даже не цвели.
Август, ночи скоро холодные. Стоит ли уже сейчас начинать обрабатывать помидоры каким-нить фитоспорином?
Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо.
Вообще да, поставить палку для опоры и подвязать. Но авокадо всё равно никогда не вырастет красивым деревом в горшке, увы, у него корневая система должна разрастаться на много сантиметров вниз, горшок такое не обеспечивает. так что единственная радость в авокадо - это процесс проращивания А потом они всё равно рано или поздно сбрасывают листья и стоят унылой веточкой
Август, ночи скоро холодные. Стоит ли уже сейчас начинать обрабатывать помидоры каким-нить фитоспорином?
пока не сожрут с корнями
Ок, а если посадить под забором, но на участке?
Анон пишет:Анооооны, спасите! Вырастила из косточки авокадо.
Вообще да, поставить палку для опоры и подвязать. Но авокадо всё равно никогда не вырастет красивым деревом в горшке, увы, у него корневая система должна разрастаться на много сантиметров вниз, горшок такое не обеспечивает. так что единственная радость в авокадо - это процесс проращивания А потом они всё равно рано или поздно сбрасывают листья и стоят унылой веточкой
Спасибо, анонче... Буду искать знакомых с палисадником, может высадить получится...
Отредактировано (2022-08-09 17:19:15)
Ок, а если посадить под забором, но на участке?
Значит, вся оргия пройдет на участке.
Вообще они разные бывают, с каких-то видов они меньше дуреют, но я даже не вникал. Посмотрел однажды видосик... Ну нафиг)))
другой анон
Чем раньше, тем лучше, а желательно делать это регулярно, чтобы был хоть какой-то эффект. Потому что по-настоящему от фитофторы эффективны только яды, а их можно только до завязывания плодов.
В пятёрочках на кассах вновь появились розы в горшках. Вот смотрю и думаю, что очаровательные, хочу высадить на даче. Когда-то давно такая розочка выжила и цвела на следующий сезон, либо накрыли её, либо зима выдалась удачной. У вас есть опыт выращивания этих горшечник розочек в открытом грунте?
Насмотрелся я на "авторские" грунты из торфа и кучи непонятных минералов и решил соорудить своё по образу и подобию. Короче, взял готовый магазинный универсальный грунт и намешал его с мелким керамзитом и песком крупной фракции, накопанным в огороде. И во всё это дело пересадил свою любимую пеперомию. На дно горшка, естественно, керамзит обычный. А, ещё циона космо подсыпал. Как думаете, норм по составу или ничем не лучше просто земли?
Как думаете, норм по составу или ничем не лучше просто земли?
Норм, ещё хорошо добавлять перлит или вермикулит (или и то и другое). Это делает грунт более рыхлым, значит, там меньше вероятность застоя воды.
перлит или вермикулит
Хотел, но оно всё закончилось ((
Аноны с геранями, ищу вашего совета.
Купил я тут тощенькое разлапистое нечто, без намëка на цветы, просто веточки с пучками листьев. Пересадил в горшочек на размер больше, чуть подсыпал своей земли с перлитом. Там в целом около семи побегов, у каждого я оставил по 3-5 узлов, остальное обрезал. Полил с жидкой органической едой и поставил на западное окно.
Всё ли я сделал правильно и как мне теперь добиться цветов?
Всё ли я сделал правильно и как мне теперь добиться цветов?
Всё норм!)
Цветы будут сами, если стоит в светлом месте. Можно ещё на балкон выставить, если есть, они это любят.
Герань зональная? А то если королевская, то тут с цветами сложнее.