Вы не вошли.
В конце зимы-начале весны многое может корни дать. Вишня, слива, яблоня, верба, форзиция, смородина, ива, калина. Я так декоративную сливу себе завёл, срезал несколько веток и в воду с укоренителем поставил.
У меня так гинкго случайно размножился. Я срезал верхушку, чтобы он ветвиться начал, по привычке сунул в воду с другими черенками. Ничего от неё не ждал, а она взяла и корни пустила.
А как долго надо ждать корней?
А как долго надо ждать корней?
Зависит от миллиона факторов от вида до условий у тебя дома
Я просто поставила в воду на окно пару веток, вдруг они смогут как тот тополь в моем детстве.
Время покажет, если растения чему и учат, то терпению
Аноны, кто разбирается в огурцах? Я посадила огурцы на балконе, вроде бы самоопыляемый сорт, но при этом растёт очень много мужских цветков, а огурчиков — раз-два и обчёлся. Может, им чего-то не хватает? Надо ли обрывать мужские, раз для опыления они всё равно не нужны?
В конце зимы-начале весны многое может корни дать. Вишня, слива, яблоня, верба, форзиция, смородина, ива, калина. Я так декоративную сливу себе завёл, срезал несколько веток и в воду с укоренителем поставил.
Черт, и яблоня даже сорт сохранит??? Я знаю, что даже если сохранит, ждать надо оооочень долго. Просто у соседки в деревне растет вкусная антоновка, старинная еще. Я бы посадил. На еду у меня есть три (даже четыре, но одна скоро помрет, ей лет 80, и она засыхает постепенно), а вот чтобы в капусту и в салаты добавлять, настоящая антоновка - уникальный сорт. Да и вообще жалко, национальное достояние же. Сколько уникальных колесниковских сиреней после его смерти не сохранили? Обидно. Хочу антоновку, пока ее не спилили.
Яблоню лучше размножать прививкой, я думаю.
Черт, и яблоня даже сорт сохранит???
Не знаю, анон. У нас яблоневые ветки после обрезки случайно проросли, когда я их в землю повтыкала, обозначая засеянные грядки. Мы их просто выдернули потом. Анон выше прав, прививкой гораздо надёжнее.
Аноны, есть тут у кого кордилины или хотя бы драцены? Как за ними ухаживать?
Отредактировано (2022-07-25 13:55:43)
Анончики, у кого-нибудь были фикусы империалы?
Я приютила 2 уёбушков, они на вид писец страшны.
Это империал ред, ну или что-то, очень похожее. У каждого по 7-8 листьев, и листья все покоцаные, вырванные клоками, состояние жопы просто.
Они уже по штучке новых выпустили, так что корневая хорошая стала и они спасены, но на вид прям печаль. Можно ли через какое-то время, как будет по 2-3 новых листа, снести им бошки и укренить? Заодно покомпактнее станут, диаметр каждого около метра.
Отредактировано (2022-07-25 17:10:00)
Ребят, у меня кошка потопталась по только растущим эхевериям и сбила с них новые листочки. Можно ли их как-то оставить, чтобы они прижились?
Ребят, у меня кошка потопталась по только растущим эхевериям и сбила с них новые листочки. Можно ли их как-то оставить, чтобы они прижились?
В смысле, они от стебля отломились и попадали? Просто положи их на землю - они пустят корни и дадут деток. Если, конечно, у тебя не какие-то сложные редкие сорта, которые плохо листьями размножаются. По опыту простые эхи легко дают корни из листьев, проблемы обычно бывают с теми, у которых лист пушистый или слишком тонкий, или плохо отделяется от ствола (хотя вот шавиана тонколистная, а размножается листом, как перепуганная).
хотя вот шавиана тонколистная, а размножается листом, как перепуганная
На минуту задумалась, не является ли "перепуганная" видовым названием))
Анончики, а подскажите, может есть сайт/книжка/статья по осенней обработке и подготовке сада к зиме? Есть ли смысл на зиму обрабатывать грядки и деревья от жуков/болезней? Какое подо что удобрение вносить? Вот это всё.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, каких-нибудь неприхотливых растений, равнодушных к солнцу. У нас растут, но тощенькие и грустноватые, явно им не хватает. А может быть есть кто-то, кто счастлив будет в постоянной тени?)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, каких-нибудь неприхотливых растений, равнодушных к солнцу. У нас растут, но тощенькие и грустноватые, явно им не хватает. А может быть есть кто-то, кто счастлив будет в постоянной тени?)
По-моему, спотифилиум. Во всех кафе, во всех офисах выживает где попало. Я даже знаю один горшок, который стоит в туалете кафе.
У меня сансевиерия живёт в тёмной комнате и хоть бы хны. А нашла я её в подъезде, где она три месяца стояла за мусоропроводом и её даже не поливал никто
Спасибо, аноны, попробую с них начать.
Если не прям тьма и подвальное окно на север, то хлорофитумы. Они вообще живучие, хотя сколько-то света им всё же надо.
Ещё у анона без досветки на северном окне неплохо себя чувствует нефролепис и простой гибискус.
И плюсую к сансевиериям.
Отредактировано (2022-07-28 09:49:25)
Аглаонемы тоже нормально себя чувствуют в теньке.
В принципе, многие теневыносливые растения могут жить и на искусственном свете, достаточно вспомнить, какие виды популярны в офисах и прочих присутственных местах: большая монстера, санса, хлорофитум, циссусы тоже на северных окнах неплохо живут, замиокулькасы, потосы (не путать со сциндапсусами, те любят посветлее, а вот потос просто утратит вариегацию и останется минималистично-зелëной лианой)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, каких-нибудь неприхотливых растений, равнодушных к солнцу.
Ароидные, но не все. У меня прекрасно себя чувствуют спатифиллум, антуриум и сингониум, а вот калла вытянулась и хочет куда-то сбежать из горшка.
Еще рекомендую бегонии.
Хочу напомнить, что бывают теневыносливые растения, но не бывает тенелюбивых, и ни одно растение без света не будет выглядеть так же хорошо, как то же растение на свету. Но может немного помочь ежедневная досветка УФ-лампами (бывают не только ядрёно-розовые)
Даже обычная лампа дневного света очень поможет, справлялись же люди до продвижения технического прогресса)
Я подсвечивала фаленопсисы светодиодной лентой, приклеенной в два ряда на карниз.