Вы не вошли.
У лираты вроде нет воздушных корней, засыпь.
Но у меня не лирата
Забыл уточнить: у меня бенджамина "Наташа".
Отредактировано (2022-07-22 01:55:09)
Я не засыпала, красивое)
Насколько я читал на форуме цветоводов, у фикусов отложенная реакция. То есть если сейчас они сыпят, значит хреново им было неделю-две назад. Если новые листочки появляются и не опадают, значит все с фикусом нормально. Полистопадит и обрастет.
Аноны, нужна помощь. У меня розы осыпаются, а после дождей вообще опадают и стоят почти лысые. Розы молодые, второй год сидят (трехлетки получается), цветов итак немного, а тут ещё это. Это нормально?
Конечно нет, анон, это однозначно ненормально! Это значит, что твои розы от чего-то страдают. Если визуально по листьям насекомых нет, то либо кто-то жрёт корни, либо грибок, либо совсем неподходящие условия. А ну да, ещё возможен клещ, его так просто не разглядишь.
Я бы для начала обработала по верху актелликом и каким-нибудь фунгицидом, и пролила актарой. Или возьми биопрепараты, если боишься химии. С обязательной повторной обработкой.
Ещё почитай про необходимые для роз условия и исправляй то, что у тебя им не нравится.
UPD: Я тут перечитала твоё сообщение и не поняла: у тебя цветы просто отцветают? Всё, что я выше написала - это если розы листья сбрасывают среди лета. А если просто отцветают цветы - то это абсолютно естественный процесс. Обрежь цвеиы, с которых начали сыпаться лепестки, до первого взрослого листа, не жалей. Тогда они во вторую волну зацветут сильнее.
Отредактировано (2022-07-22 09:30:04)
Насколько я читал на форуме цветоводов, у фикусов отложенная реакция. То есть если сейчас они сыпят, значит хреново им было неделю-две назад. Если новые листочки появляются и не опадают, значит все с фикусом нормально. Полистопадит и обрастет.
Спасибо, анон! Ты меня очень успокоил
Я анон с кучей новых фикусов, всех своих осмотрел: у всех, даже у совсем зачахлых, есть новые листочки, ура! Буду их тогда пересаживать по одному потихоньку, чтобы опять не стрессануть, но главное хоть от сердца отлегло.
А, аноны, подскажите, пожалуйста, что и, главное, как мне сделать с засохшими веточками?
Мне когда-то давно сказали, что нужно при пересадке аккуратненько разделить ком, вытащить из него сухие побеги, остальное, значит, посадить. То растение, с которым я это сделал, умерло, по-моему, в процессе разделения кома, потому что ни единого дня после пересадки хорошо не выглядело уже ((
С тех пор я в ком стараюсь не лезть вообще, сухие веточки периодически срезаю секатором близко к корню, и вроде остальные мои фикусы помирали от любых других причин, но вне связи с обрезкой.
Но как правильно-то поступить?
Когда у меня завелся фикус, на нем было полно сухих веточек. Я побоялся их обрезать, а сейчас на них заколосились свежие листочки.
Анон с бенджамином.
Пы.сы. А вообще как все хорошо начиналось. Презентуют мне, значит, дерево со словами: "вот тебе, анон, лавр..."
и вроде остальные мои фикусы помирали от любых других причин
"Больной перед смертью потел? Это хорошо..."
А вообще как все хорошо начиналось. Презентуют мне, значит, дерево со словами: "вот тебе, анон, лавр..."
Спасибо за ответ, анон! Буду иметь в виду, что можно и не резать (и ждать листочков)))
"Больной перед смертью потел? Это хорошо..."
Ну, дорогие друзья знали, что и кому подарить, сволочи! Спасибо, называется, что не котенка, например, со словами "ну, у тебя же уже есть три, мы знаем, что ты их любишь!"
отцветают цветы
Именно. Листья выглядят очень неплохо - от болезней и вредителей обрабатывали, но цветы прям печаль. По всей клумбе лепестки летят. Спасибо, анон, обрежу отцветшие, может новые нарастут.
Обновляю, к сожалению, проблема все ещё актуальна
Аноны, почему у авокадо на листьях появляются сухие мелкие пятна? Нагуглил, что это может быть грибок, обработал фитоспорином, но не помогает
Аноны, почему у авокадо на листьях появляются сухие мелкие пятна? Нагуглил, что это может быть грибок, обработал фитоспорином, но не помогает
А есть фото? Пока могу пованговать ожоги от солнца
Аноны, можно ли держать растения под вентилятором? Так вышло, что самое удобное место для вентилятора - это то, где перед ним стоит бонсай фикус микрокарпа. Или лучше его убрать из-под потока?
Аноны, если алоэ покраснело и немного повяло от солнца, и я его убираю в тень, то за сколько времени оно должно прийти в норму? Или не прийти и значит уже ничего не сделаешь?
Аноны, купил розочку (возможно, зря, потому что остальные розы в магазине были какими-то увядшими и мятыми). Было три бутона. Первые два уже высохли (вместе со стеблями), сегодня и у третьего ножка чёрная и сухая. Листья ещё зелёные, но хрен знает, что там дальше. И воду будто вообще не пьёт. Ей конец?
У меня есть актара, может ли она как-то помочь? И как её вообще разводить с учётом, что там реально крошечное растеньице в маленьком горшочке, с йогуртовую баночку, наверное?
Аноны, если алоэ покраснело и немного повяло от солнца, и я его убираю в тень, то за сколько времени оно должно прийти в норму? Или не прийти и значит уже ничего не сделаешь?
Для многих суккулентов (включая разные виды алоэ) абсолютно нормально "загорать" на солнце, окрашиваться в отличные от зелёного оттенки. Если там у тебя не ожоги на растении, то убирать его в тень не надо. Просто полей нормально, если листья вялые. Алоэ в природе растут под палящим солнцем, они к нему приспособлены лучше, чем к недостатку света в тени.
Алоэ в природе растут под палящим солнцем, они к нему приспособлены лучше, чем к недостатку света в тени.
Ага.
У меня тут с этой жарой солнце прямо палит. И он простоял хорошо политым пару недель на солнце и лучше не стало. Просто другие алоэ у меня стоят чуть более в тени и им явно лучше.
У нас эти розочки всегда умирали к сожалению.
А в какой-то момент их дарили часто
Анон, покупала такие йогуртовые баночки дважды.
▼Скрытый текст
Спасибо за ответ, анончик.
У меня уже одна такая роза выжила, распушилась побегами и прям активно цветёт, только лепестки скрутились в треугольнички (ещё недавно пересадил и теперь смотрю напряжённо, что она по этому поводу скажет), три её предшественницы погибли (я решил их сразу пересадить, подумал, что белые гранулы - это яйца чужого и очистил корни от них и от земли так, что и самое стойкое растение не выжило бы).
Короче, вторую "баночку йогурта" купила ранней весной, посадила в горшок покрупнее (литровый где-то) и оставила дожидаться мая до высадки на улицу.
Прямо сразу после покупки и в большой можно? Гугл говорил мне подождать, но если ей не опасно - завтра пересажу, вдруг поможет.
На улицу высадить я совсем не готов (не езжу на дачу), я наоборот присматривался, нельзя ли как-то дома выращивать ещё и крупные розы с обычными цветами (да ещё и на гладиолусы посматриваю с той же мыслью). Жаль, что вряд ли выйдет (
А есть фото? Пока могу пованговать ожоги от солнца
У меня окно на север выходит...
Фото из интернета, примерно так
я наоборот присматривался, нельзя ли как-то дома выращивать ещё и крупные розы с обычными цветами
Я приносил домой розу из сада, где она загибалась. Она начала цвести как безумная. Но при этом каждый новый побег и цветок были всё тоньше и тоньше. А поскольку зиму я ей устроить не мог, то она просто не останавливалась. Через полтора года я испугался и вернул её в сад, где она перезимовала и начала наконец растить нормальные побеги.
Она начала цвести как безумная. Но при этом каждый новый побег и цветок были всё тоньше и тоньше.
Звучит зловеще.
Моя старшая роза тоже какие-то тонкие веточки даёт. Кстати, интересно, а если обрезать лишние побеги с цветами, остальные, может, будут мощнее?
Посмотрел внимательнее на микророзу, увидел пару подозрительных мошек и решил актарой облить. Намешал примерно полграмма примерно на 0.6 (но не факт), залил её прям душевно, подлил на всякий случай старшей из роз, залил раствором кухонный подоконник, полы, руки, ноги и всё вокруг (конечно же, я мешал безо всякой защиты на кухне), пришлось заодно сделать уборку. Надеюсь, мы с цветами выживем, а мошки - нет.
Отредактировано (2022-07-22 20:54:47)
Аноны, ничего не понимаю в растениях, полный нуб, но в детстве у меня из палки зимой тополь вырос. Собрала палку, поставила в воду, он дал корни, посадила в землю, и он долго жил, пока соседи по огороду его не спилили, потому что он им тень делал. Мрази. Ну так вот. Кто еще из деревьев так запросто дает коини? Кого легче всего черенковать и как? Поможет ли тут порашек для цветов, чтоб дольше стояли?
У меня верба корни быстро дала.