Вы не вошли.
Мне продавцы цветов с авито больше доверия внушают чем иные магазины)
Но я покупные весной сажал, разницы не заметил, они так и так года три будут сидеть без цветения, осваиваться.
Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал и они, посаженные осенью, следующим летом уже цвели.
Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал
ГДЕ?!!! Умоляю, анон, поделись!!! Эти твари реально по 3-5 лет не цветут, хотя танцую вокруг них со всеми бубнами, сажаю по всем инструкциям прям с линейкой и вообще достали, твари!!!
Хочу, чтоб цвели на следующий год. ХОЧУ.
Пжлст, анон
Пуансеттию пробовал растить после НГ? В квартирных условиях ей света, кажется, не хватает, или чего, но она растет красивая несколько месяцев всего. Потом это кривые лысые веточки со следами опавших листьев и пучком новых, простых зелёных, на концах веток. Некрасиво, в общем. И заново она не краснеет (/желтеет/белеет), там надо световой день точно регулировать... Короче, долгоиграющий букет.
Эээ, чиво? У меня пуансеттия растет четвертый год уже, нормально она краснеет по зиме и никаких регулировок дня я ей не устраиваю. Вытягиваться склонна, это да, но решается пересадкой в горшок побольше и обрезкой время от времени. Еще и цветет периодически - маленькими страшненькими цветочками, листья гораздо симпатичнее.
Но в целом у меня ощущение, что это зависит от того, где купишь. Некоторые магазинные цветы дохнут вот вообще любые, потому что они накачаны стимуляторами роста и потом просто выдыхаются.
Отредактировано (2022-07-14 13:59:35)
Анон пишет:Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал
ГДЕ?!!! Умоляю, анон, поделись!!! Эти твари реально по 3-5 лет не цветут, хотя танцую вокруг них со всеми бубнами, сажаю по всем инструкциям прям с линейкой и вообще достали, твари!!!
Пжлст, анон
Местный рынок в пригороде Екб. Продавал какой-то питомник, но названия не вспомню. Может они еще приедут, если тебе актуально в нашем регионе, могу точно расспросить.
Эх... Нет. ДС ))
Анон так в питомниках много растений разного возраста, чем старше тем дороже, ну и чем корневая система больше.
В ДС много питомников но сейчас уже может мало что осталось
у этого анона очень странно ведет себя замиокулькас
вроде чувствует себя нормально, но: у него как будто нет клубня (в горшке держится неплотно, если приподнять - один тонкий корень уходит от перьев в глубину - у второго замика, поменьше, клубень есть прямо от основания перьев), попытка его выпустить новый лист завяла в зародыше, и еще странным образом отвяло одно перо - перегнило посередине. остальные перья в порядке. поливается умеренно, скорее даже не поливается
мне его хоронить или это норма? или подождать, пока сам умрет, и тогда уже начинать беспокоиться?
кстати, кто говорил, что кофе капризный, вот уж кому всё поебать, есть вода - отлично! нет воды - тоже норм! прет как не в себя. сосед-лимон все время норовит обвеситься паутинным клещом, а на кофе ни одного клещика, нихера! я его тоже пшикаю от клеща, конечно, но на нем реально ни единой твари
Но я покупные весной сажал, разницы не заметил, они так и так года три будут сидеть без цветения, осваиваться.
Чойта? Я даже летом сажал (но тут важно, чтоб это был не здоровый куст, а тот же корешок, что и весной, просто пролежавший в холодильнике продавца до июня), всегда цвели на следующий год.
Короче, важнее всего сажать не большую дуру, а небольшой кусок корневища с парой почек, а время года не принципиально. Хотя по правилам - весной или осенью.
Отредактировано (2022-07-16 00:49:15)
Пжлст, анон
Анон, я в прошлом году купил просто кусок корневища в имаге https://opt-hoz.ru/, в этом он цвел, правда только двумя цветками, но это норм для первого цветения. Я так понимаю, физически они находятся в Серпухове.
Спасибо, аноны с пионоответами!
Анончики, в каких питомниках вы заказываете розы?
На выращенной из семечка бархотке наконец-то завязался бутон! Два месяца она неспешно тянула листики, теперь, наконец-то, будут цветочки!
А вот ромашка разочаровывает – из почти сотни семян проклюнулся лишь один росток, и тот уже две недели ни туда и ни сюда, торчит крошечкой и ни на что не реагирует, скотина.
Анончики, в каких питомниках вы заказываете розы?
В прошлом году заказывала тут: https://www.rosesmol.com/floribunda?page=2 (на весну).
Отредактировано (2022-07-16 18:27:03)
В прошлом году заказывала тут: https://www.rosesmol.com/floribunda?page=2 (на весну).
Ой, анон, спасибо тебе огромное за ответ. Очень подробно, спасибо! У меня вопрос по последнему, сколько там в соседнем розы стоят? Мне до мсха удобно добираться, могу вживую посмотреть на саженцы. В прошлый раз цены были от тысячи рублей, что-то изменилось?
В прошлом году чайники 450, английские по 500 вроде были... Вроде мне склероз изменять не должен, я дорогие покупать не стала бы. Сейчас цен почему-то не вижу. Можно им позвонить. Они отвечают, и наличие можно уточнить. Только меня просили звонить раньше или позже официального открытия (до 10 или после 18 на полчасика), потому что в рабочее время, говорят, они заняты очень. Ответить могут, а бегать по залу смотреть наличие им некогда.
Кстати, есть еще вот это: https://www.agrotehcom.ru/ Розы там дорого, но вроде породистое. Там покупала другие цветы (флоксы, лилии, что-то еще). У них к концу сезонов бывают очень большие скидки, хотя и не все остается. Тоже все нормально растет сейчас.
Отредактировано (2022-07-16 19:15:48)
В прошлом году чайники 450, английские по 500 вроде были...
Спасибо
Отредактировано (2022-07-16 20:37:13)
Аноны севера Подмосковья, а у кого есть голубика? Как она тут растёт? На какой год урожай? Есть какие-нибудь хитрости посадки/ухода?
משתלת יגור в Нешере.
запоздало огромное спасибо тебе, анон!
от моего дома туда прямой автобус, долго, но удобно. земля вполне приличная (универсальный грунт), правда на радостях керамзит вылетел из головы, придется еще раз ехать.
еще вопрос тогда, здесь принято раздавать/продавать за небольшие деньги мелкие растения? если у кого-то разрослось. в мск почти все мои растения были такого происхождения. здесь что-то не вижу, на яд2 в соотв разделе в основном деревья. может какие-то профильные сообщества есть? в идеале англит или русит, иврит учу, но сейчас на уровне привет-пока и некоторых числительных
Аноны, я тут советовала гумат для роз, но сейчас хочу сказать, что гумат идеален для всего. В середине июня сеяла виолу для второгоднего цветения и алиссум, ну чтобы к сентябрю хотя бы цвёл. Всё поливалось гуматом, и результаты меня приятно удивили. Виолы уже крупные, а алиссум на бутонах! У меня он никогда так быстро не рос, рассада с апреля только-только зацвела, а он в городе, в тепле, в отличие от дачного. Ну и вижу по другим растениям, как на них повлиял гумат. Космеи, которые никак не росли из-за холодного мая, вымахали и зацвели, флоксы чуть раньше набрали бутоны, помидоры обильно цветут. Ну и розы, конечно, отлично себя чувствуют, цветут просто не переставая. Всем советую!
аноны, расскажите, пожалуйста, как черенковать лимон. ветка отросла бессовестно, надо бы ее обрезать (на сколько? на 15 см много? другие ветки тоже есть), а обрезанное укоренить, но я что-то читаю и чем больше читаю, тем меньше понимаю. кто так делал?
Отрезать можно на столько, на сколько нужно, с учётом, что из боковых почек будут новые побеги. И это отрезанное отрезать ещё раз для укоренения, среднюю часть выкинуть.
еще вопрос тогда, здесь принято раздавать/продавать за небольшие деньги мелкие растения?
Вообще да, в ТА периодически проходят свопы, наверняка в Хайфе тоже есть. Можешь ещё на пишпишук в шабат заглянуть, может, там тоже что-то такое есть, если есть ФБ, можешь поискать там.
В догонку опросу "это растение не мое, хоть тресни". Вот, фуксия. Очень люблю этот цветок, много лет мечтал о нем, но увы
Отредактировано (2022-07-19 00:16:06)
Опять угробил нитку жемчуга. За неполный месяц пушистая грива аж с цветочками превратилась в полторы полуживые сопли. Все-таки суккуленты это не моё.