Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2022-07-14 12:53:53

Анон

Re: Растениетред

Мне продавцы цветов с авито больше доверия внушают чем иные магазины)

#4552 2022-07-14 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Но я покупные весной сажал, разницы не заметил, они так и так года три будут сидеть без цветения, осваиваться.

Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал и они, посаженные осенью, следующим летом уже цвели.

#4553 2022-07-14 13:41:22

Анон

Анон пишет:

Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал

ГДЕ?!!! Умоляю, анон, поделись!!! Эти твари реально по 3-5 лет не цветут, хотя танцую вокруг них со всеми бубнами, сажаю по всем инструкциям прям с линейкой и вообще достали, твари!!!
:lol:
Хочу, чтоб цвели на следующий год. ХОЧУ.
Пжлст, анон  :awe:

#4554 2022-07-14 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Пуансеттию пробовал растить после НГ? В квартирных условиях ей света, кажется, не хватает, или чего, но она растет красивая несколько месяцев всего. Потом это кривые лысые веточки со следами опавших листьев и пучком новых, простых зелёных, на концах веток. Некрасиво, в общем. И заново она не краснеет (/желтеет/белеет), там надо световой день точно регулировать... Короче, долгоиграющий букет.

Эээ, чиво? У меня пуансеттия растет четвертый год уже, нормально она краснеет по зиме и никаких регулировок дня я ей не устраиваю. Вытягиваться склонна, это да, но решается пересадкой в горшок побольше и обрезкой время от времени. Еще и цветет периодически - маленькими страшненькими цветочками, листья гораздо симпатичнее. ;D
Но в целом у меня ощущение, что это зависит от того, где купишь. Некоторые магазинные цветы дохнут вот вообще любые, потому что они накачаны стимуляторами роста и потом просто выдыхаются.

Отредактировано (2022-07-14 13:59:35)

#4555 2022-07-14 14:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сразу трехлетние и даже старше деленки покупал

ГДЕ?!!! Умоляю, анон, поделись!!! Эти твари реально по 3-5 лет не цветут, хотя танцую вокруг них со всеми бубнами, сажаю по всем инструкциям прям с линейкой и вообще достали, твари!!!
:lol:

Местный рынок в пригороде Екб. Продавал какой-то питомник, но названия не вспомню. Может они еще приедут, если тебе актуально в нашем регионе, могу точно расспросить.

#4556 2022-07-14 17:46:35

Анон

Эх... Нет. ДС ))

#4557 2022-07-14 18:41:18

Анон

Анон так в питомниках много растений разного возраста, чем старше тем дороже, ну и чем корневая система больше.
В ДС много питомников но сейчас уже может мало что осталось

#4558 2022-07-16 00:42:04

Анон

у этого анона очень странно ведет себя замиокулькас
вроде чувствует себя нормально, но: у него как будто нет клубня (в горшке держится неплотно, если приподнять - один тонкий корень уходит от перьев в глубину - у второго замика, поменьше, клубень есть прямо от основания перьев), попытка его выпустить новый лист завяла в зародыше, и еще странным образом отвяло одно перо - перегнило посередине. остальные перья в порядке. поливается умеренно, скорее даже не поливается
мне его хоронить или это норма? или подождать, пока сам умрет, и тогда уже начинать беспокоиться?

кстати, кто говорил, что кофе капризный, вот уж кому всё поебать, есть вода - отлично! нет воды - тоже норм! прет как не в себя. сосед-лимон все время норовит обвеситься паутинным клещом, а на кофе ни одного клещика, нихера! я его тоже пшикаю от клеща, конечно, но на нем реально ни единой твари

#4559 2022-07-16 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Но я покупные весной сажал, разницы не заметил, они так и так года три будут сидеть без цветения, осваиваться.

Чойта? Я даже летом сажал (но тут важно, чтоб это был не здоровый куст, а тот же корешок, что и весной, просто пролежавший в холодильнике продавца до июня), всегда цвели на следующий год.
Короче, важнее всего сажать не большую дуру, а небольшой кусок корневища с парой почек, а время года не принципиально. Хотя по правилам - весной или осенью.

Отредактировано (2022-07-16 00:49:15)

#4560 2022-07-16 00:55:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я в прошлом году купил просто кусок корневища в  имаге https://opt-hoz.ru/, в этом он цвел, правда только двумя цветками, но это норм для первого цветения. Я так понимаю, физически они находятся в Серпухове.

#4561 2022-07-16 02:48:57

Анон

Спасибо, аноны с пионоответами!  :heart:

#4562 2022-07-16 08:46:05

Анон

Анончики, в каких питомниках вы заказываете розы?

#4563 2022-07-16 17:49:25

Анон

На выращенной из семечка бархотке наконец-то завязался бутон! Два месяца она неспешно тянула листики, теперь, наконец-то, будут цветочки!
А вот ромашка разочаровывает – из почти сотни семян проклюнулся лишь один росток, и тот уже две недели ни туда и ни сюда, торчит крошечкой и ни на что не реагирует, скотина.

#4564 2022-07-16 18:26:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, в каких питомниках вы заказываете розы?

В прошлом году заказывала тут: https://www.rosesmol.com/floribunda?page=2 (на весну).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-16 18:27:03)

#4565 2022-07-16 18:47:44

Анон

Анон пишет:

В прошлом году заказывала тут: https://www.rosesmol.com/floribunda?page=2 (на весну).

Ой, анон, спасибо тебе огромное за ответ. Очень подробно, спасибо! У меня вопрос по последнему, сколько там в соседнем розы стоят? Мне до мсха удобно добираться, могу вживую посмотреть на саженцы. В прошлый раз цены были от тысячи рублей, что-то изменилось?

#4566 2022-07-16 19:12:50

Анон

В прошлом году чайники 450, английские по 500 вроде были...  :think:  Вроде мне склероз изменять не должен, я дорогие покупать не стала бы. Сейчас цен почему-то не вижу. Можно им позвонить. Они отвечают, и наличие можно уточнить. Только меня просили звонить раньше или позже официального открытия (до 10 или после 18 на полчасика), потому что в рабочее время, говорят, они заняты очень. Ответить могут, а бегать по залу смотреть наличие им некогда.
Кстати, есть еще вот это: https://www.agrotehcom.ru/ Розы там дорого, но вроде породистое. Там покупала другие цветы (флоксы, лилии, что-то еще). У них к концу сезонов бывают очень большие скидки, хотя и не все остается. Тоже все нормально растет сейчас.

Отредактировано (2022-07-16 19:15:48)

#4567 2022-07-16 20:36:58

Анон

Анон пишет:

В прошлом году чайники 450, английские по 500 вроде были...

Спасибо  :iloveyou:

Отредактировано (2022-07-16 20:37:13)

#4568 2022-07-17 08:29:26

Анон

Аноны севера Подмосковья, а у кого есть голубика? Как она тут растёт? На какой год урожай? Есть какие-нибудь хитрости посадки/ухода?

#4569 2022-07-17 16:53:23

Анон

Анон пишет:

משתלת יגור в Нешере.

запоздало огромное спасибо тебе, анон!  :heart:
от моего дома туда прямой автобус, долго, но удобно. земля вполне приличная (универсальный грунт), правда на радостях керамзит вылетел из головы, придется еще раз ехать.
еще вопрос тогда, здесь принято раздавать/продавать за небольшие деньги мелкие растения? если у кого-то разрослось. в мск почти все мои растения были такого происхождения. здесь что-то не вижу, на яд2 в соотв разделе в основном деревья. может какие-то профильные сообщества есть? в идеале англит или русит, иврит учу, но сейчас на уровне привет-пока и некоторых числительных

#4570 2022-07-18 17:35:53

Анон

Аноны, я тут советовала гумат для роз, но сейчас хочу сказать, что гумат идеален для всего. В середине июня сеяла виолу для второгоднего цветения и алиссум, ну чтобы к сентябрю хотя бы цвёл. Всё поливалось гуматом, и результаты меня приятно удивили. Виолы уже крупные, а алиссум на бутонах! У меня он никогда так быстро не рос, рассада с апреля только-только зацвела, а он в городе, в тепле, в отличие от дачного. Ну и вижу по другим растениям, как на них повлиял гумат. Космеи, которые никак не росли из-за холодного мая, вымахали и зацвели, флоксы чуть раньше набрали бутоны, помидоры обильно цветут. Ну и розы, конечно, отлично себя чувствуют, цветут просто не переставая. Всем советую!

#4571 2022-07-18 18:30:20

Анон

аноны, расскажите, пожалуйста, как черенковать лимон. ветка отросла бессовестно, надо бы ее обрезать (на сколько? на 15 см много? другие ветки тоже есть), а обрезанное укоренить, но я что-то читаю и чем больше читаю, тем меньше понимаю. кто так делал?

#4572 2022-07-18 18:38:25

Анон

Отрезать можно на столько, на сколько нужно, с учётом, что из боковых почек будут новые побеги. И  это отрезанное отрезать ещё раз для укоренения, среднюю часть выкинуть.

#4573 2022-07-18 22:56:31

Анон

Анон пишет:

еще вопрос тогда, здесь принято раздавать/продавать за небольшие деньги мелкие растения?

Вообще да, в ТА периодически проходят свопы, наверняка в Хайфе тоже есть. Можешь ещё на пишпишук в шабат заглянуть, может, там тоже что-то такое есть, если есть ФБ, можешь поискать там.

#4574 2022-07-19 00:14:51

Анон

В догонку опросу "это растение не мое, хоть тресни". Вот, фуксия. Очень люблю этот цветок, много лет мечтал о нем, но увы  :sadcat:

Отредактировано (2022-07-19 00:16:06)

#4575 2022-07-19 01:13:36

Анон

Опять угробил нитку жемчуга. За неполный месяц пушистая грива аж с цветочками превратилась в полторы полуживые сопли. Все-таки суккуленты это не моё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума