Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2022-07-03 23:17:31

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Анон, можно ножницами срезать, а потом руками в перчатках выдирать. Я так делаю, когда косилкой не подобраться

Спасибо!)

#4477 2022-07-04 15:47:17

Анон

Анону в сонном виде категорически нельзя лезть к цветам, анон прищипнул маленькие десятисантиметровые колеусы  :lol: Очень жалко что я такой дебил, хотел вырастить высокие кустистые деревца. Посмотрим, может, что-то годное в итоге все же вырастет, в крайнем случае начеренкую и буду сажать заново.

#4478 2022-07-04 16:14:08

Анон

Анончики, есть тут спецы по калатеям? Купила на авито две деленки, одну на три листа, вторую на два. И пожгла их случайно на солнце. У обеих относительно в норме только один лист. Остальные завернулись и сморщились, теперь уже стали сухими, но цвет не потеряли. Все листья смотрят вниз. Стоят девицы в теньке. Вопрос - могу ли я отрезать эти листья или лучше пусть сама отсушит и только тогда убрать? Как стимулировать калатею на выпуск новых листьев?

И сразу хочу задать вопрос про церопегию. Тоже купила на Авито одну нить. Девушка говорит типа как сорняк растет. А я ее порезала на три части навернула в маленьком кашпо, а она листья сушит. Стоит на солнцепеке, поливается по чуть-чуть. В общем так как мне и сказали. Но может как то по другому за ней ухаживать надо?

#4479 2022-07-04 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Стоит на солнцепеке, поливается по чуть-чуть. В общем так как мне и сказали.

Если у неё между поливами земля успевает высыхать, попробуй поливать чуть чаще. У меня она с суккулентами стоит, и когда я забываю её полить отдельно и поливаю только вместе с остальными, она подсыхает. То есть она до какой-то степени способна переносить сушь, но не так хорошо, как нормальные суккуленты.

#4480 2022-07-04 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Анону в сонном виде категорически нельзя лезть к цветам, анон прищипнул маленькие десятисантиметровые колеусы  :lol: Очень жалко что я такой дебил, хотел вырастить высокие кустистые деревца. Посмотрим, может, что-то годное в итоге все же вырастет, в крайнем случае начеренкую и буду сажать заново.

Анон, не переживай, эти живучки тебя ещё из квартиры потом вытеснят, так разрастутся) Ничего им не будет

#4481 2022-07-04 19:33:30

Анон

Анон с фикусом, тебе повезло, поздравляю с прибавлением ;D  Он именно такой как на фото? Это фикус тинеке анону как раз его не хватает для коллекции . Ему ничего не будет от обрезки верхушки, он только куститься начнёт. Один совет: обрабатывай не актарой, а актелликом, чтобы сразу и от клещей.

Анон с калатеями, эти штуки капризные шо пипец. На прямое солнце их ставить нельзя вообще! Срежь пострадавшие листья и надень на горшки прозрачные пакеты, чтобы была сильная влажность внутри. Если есть парничок, хотя бы типа большого пластикового бокса для продуктов, поставь туда. Для выздоровления им нужна очень высокая влажность именно воздуха. И осторожнее с поливом, калатеи очень легко залить, им нужен лёгкий грунт. Удачи!

#4482 2022-07-04 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Он именно такой как на фото?

Ага, 1 в 1. Только более усталый, листья изрезаны (срезали сухое, что ли), края листьев изъедены сухостью.
Никакой живности на нем по прежнему нет, сидит в горшке смирно, пока привыкает.
Про обработку понял, у меня была антиклещевая вроде.
ps - болячку нашел в инете, попробую пролечить. Правда, под рукой только актара и марганцовка.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-04 20:11:31)

#4483 2022-07-04 23:07:28

Анон

Анон пишет:

болячку нашел в инете, попробую пролечить.

А! Тогда понятно. Кто-то маялся, не зная, что это болезнь, потом психанул, снёс чистую макушку на укоренение, а ствол выбросил.
По лечению - марганцовка, честно говоря, до одного места. Фундазол вылечит всё, только осторожно с ним, он, ска, опасный для человеков и домашних животных. Разводи строго по инструкции в перчатках и идеально, если в маске. Если не хочешь брызгать, то разведи в тазике, куда поместится этот фикус и поокунай его, только землю пакетом держи. А потом пролей землю. Должно помочь.

#4484 2022-07-04 23:41:27

Анон

Аноны, вопрос.
У меня есть не то юкка, не то драцена. Довольно высокая, но, несколько лет назад она долго стояла в неправильном месте и в результате её стволы (их три) перестали держаться и так как их опирали на подоконник, то они изогнулись. Так что теперь она кривенькая, но растёт, зеленеет, листы выпускает
И я все думаю что надо бы её стволы обрезать и заново посадить. Но я боюсь что ничего не приживется.
Кто-то сам такое делал?
Приживется или нет?

#4485 2022-07-05 01:34:57

Анон

аноны, на лимоне расплодился паутинный клещ
сегодня я его помыл под теплым душем и опрыскал клещевитом, что дальше? когда можно следующий раз прыскать? или лучше актара? или что делать?
до этого мы его мыли с хозяйственным мылом, не помогло.
причем рядом с лимоном стоит кофе, и ему хоть бы хны, ни единого клещика, ничего! но я его тоже опрыскал на всякий случай

#4486 2022-07-05 03:59:33

Анон

Анон пишет:

И я все думаю что надо бы её стволы обрезать и заново посадить. Но я боюсь что ничего не приживется.
Кто-то сам такое делал?
Приживется или нет?

Она приживается, как ненормальная. Я несколько месяцев назад порезал юкку, у которой довольно длинный ствол некрасиво искривился. Снял ровную верхушку, посадил. Срезал кривой ствол, пенёк оставил. На всякий случай, если башка не приживётся, почикал ствол на небольшие обрубочки и просто воткнул в землю в тот же горшок, где осталась нижняя часть. Теперь у меня там, сцуко, целый лес из юкки: все обрубки пустили корни, отрастили новые верхушечки - где одна, где две - и колосятся! А я теперь не знаю, куда их девать  :facepalm: Башка, кстати, тоже замечательно прижилась.

Так что не переживай, всё  у тебя приживётся. Ещё и на пеньках много новых верхушек получишь. Только срез чуть подсуши перед посадкой.

#4487 2022-07-05 10:44:36

Анон

Анон пишет:

Фундазол

Эх, поискал, нет у меня ни его, ни клещевых порошков. Тогда в выходные попрусь в максидом или оби. Пока на всякий развел марганцовку и пообтирал губкой растение, листья, чутка пролил слабым раствором корень и искупал горшок. Посмотрю в динамике, как он будет.

Кстати про фундазол.

Скрытый текст

#4488 2022-07-05 11:12:15

Анон

Анон пишет:

у меня там, сцуко, целый лес из юкки

Аноон )))
Это круто!

А как ты подсушивал и как ты делал, просто обрезал секатором и воткнул и ничего больше, а то я буду это первый раз делать,нужны детали. И надо ли мне осени ждать или сейчас летом тоже ок.

И спасибо, ты меня успокоил  :iloveyou:

Отредактировано (2022-07-05 11:12:52)

#4489 2022-07-05 11:15:59

Анон

Анон пишет:

ебучее насекомое

Не-не, анон, фундазол фунгицид, он от грибков, болезней, плесени там всякой.
По описанию вроде похоже на мучнистого червеца. Эта гадость любит цветущие. Тут я тебе посоветую так: просто сразу положи болт на все "народные средства". Только инсектициды. Актарой ты сколько раз обрабатывал и с каким промежутком? Если есть шанс, что он привык, то надо другие яды, причём циклом, т.е. сначала один, через неделю или сколько-то дней второй, потом ещё... Поспрашивай у продавцов, я с мучнистым червецом лично пока не сталкивалась слвбгу

#4490 2022-07-05 11:24:16

Анон

Актарой редко обрабатывал, кстати. Ну примерно раз в полтора месяца, как появлялись жуки. Появились - обработал - исчезли, какое-то время, месяц, их нет, потом хуяк, опять сидят коконы. Куст прыскал (и изнутри тоже, жирно), землю проливал. Видимо надо было чаще, я давал им время очухаться и расплодиться.
Ща погляжу в динамике, появятся - увеличу частоту обработки. Ох песдетс, спасибо, анон, попробую в инете порыскать про червеца этого хоть почитать, у нас консультанты вообще нихуя не знают)

#4491 2022-07-05 12:04:09

Анон

Анон пишет:

А как ты подсушивал и как ты делал, просто обрезал секатором и воткнул и ничего больше

Я ножом срезал, у меня ствол не очень толстый был, сантиметра два с половиной в диаметре. Порезал его тем же ножом на кусочки 10-12 см длиной, дал им полежать пару дней, чтобы срез плёночкой подсох, и просто воткнул в землю. Никаких спецсредств не использовал. Когда конкретно это делал - не помню, то ли поздней осенью, то ли вообще зимой. Мне кажется, она такая живучая, что ей совершенно без разницы, какой сезон на дворе.

#4492 2022-07-05 12:12:16

Анон

Вот, кстати, да, червец. У кого-нибудь есть успешные истории избавления от него? Меня он замаял на кротоне - то вроде удалось избавиться, а через время опять.  :wall: Чем только не пытался его травить - и палочки травильные в грунт втыкал, и актарой несколько раз проливал, и фуфаноном опрыскивал и чем только не. Возрождается, сволочь, аки феникс.

#4493 2022-07-05 12:12:40

Анон

Анон пишет:

аноны, на лимоне расплодился паутинный клещ
сегодня я его помыл под теплым душем и опрыскал клещевитом, что дальше? когда можно следующий раз прыскать? или лучше актара? или что делать?

Актара от клещей не помогает, это инсектицид. Клещевитом через неделю можно. И ещё в третий раз тоже можно. Мне от клещей кактусы спас санмайт, но его в магазах я не видел, брал на вайлдберриз. И он дороже клещевит. .

#4494 2022-07-05 12:21:31

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да, червец. У кого-нибудь есть успешные истории избавления от него?

А у меня наоборот от червеца избавиться проблем не было, вот клещей считаю пиздецом. Один раз был очень заражённый червецом дендробиум, прям во всех щелях вата эта. Ну я развёл танрек в ведре и туда макнул орху прям целиком, через неделю повторил на всякий пожарный, но никого с тех пор не видел. Ещё на молочае обнаружился недавно, тоже одной обработки хватило, второй раз я поленился, но регулярно осматриваю.
Если что, на танреке может быть написано, что он от колорадского, но мне он помогал и от червеца, и от тли.

#4495 2022-07-05 12:31:50

Анон

Аноны, эти препараты от клещей собакам-кошкам не опасны?

#4496 2022-07-05 12:38:32

Анон

Анон пишет:

Если что, на танреке может быть написано, что он от колорадского, но мне он помогал и от червеца, и от тли.

О, спасибо за рек, попробую тоже им потравить.

#4497 2022-07-05 12:39:23

Анон

Недавно приобщившийся к треду анон с кустовыми розами в полисаднике читает, открыв рот. Как у вас тут интересно))

Отредактировано (2022-07-05 12:39:43)

#4498 2022-07-05 12:43:48

Анон

Анон пишет:

По описанию вроде похоже на мучнистого червеца

Да, это оно и есть  :fury:
Тут описаны методы борьбы, актара эффективна - https://klumba-plus.ru/597-kak-izbavits … niyah.html
https://vsecveti.life/komnatnye-tsvety/ … vetsa.html

Скрытый текст

Гугл показал мне крайне страшные фотки, у меня такого массового никогда не было. Паника, пишут, что он живет на всех видах растений, гардения стояла рядом с кактусами, суккулентами и спатифилумом - но на них никогда никто не ползал. Возможно, я просто вовремя купировал. Короче, Я ее как обстриг - обработал актарой (буквально каждый пенек торчащий из пипетки пролил составом, и искупал землю), щас пока никого на ней нет, значит через пару дней как раз обработаю еще раз.

#4499 2022-07-05 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, эти препараты от клещей собакам-кошкам не опасны?

Большинство опасны, в разной степени. Ну и эффект зависит от дозы, которая внутрь собаки/кошки попадёт. Может ничего не быть, а может и отравиться.

#4500 2022-07-05 13:25:30

Анон

Поделиться радостью: у мамы анона на огороде (куда анон постоянно таскает маме всякую разноцветную живность и на котором каждый отпуск пашет как ненормальный, так что, можно считать, это частично и огород анона тоже)) расцвела юкка!!!
Ее никто не ждал!!! Она в наших широтах вообще цвести не должна, никто и не рассчитывал!
А она выпустила стрелку!!! И расцвела!!!
Танцуем с мамой вприпрыжку ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума