Вы не вошли.
я имбирь просто сунула в горшок, кусочек отломила от корня, по приколу. поливала когда вспомню. вырос длинннююююющий стебель с несколькими чахлыми листиками. потом я его как-то в задумчивости залила и он обмяк, согнулся и сдох, но с другой стороны горшка проклюнулся новый. потом анон свалил и дальнейшая его судьба мне неизвестна (
У меня тоже есть опыт выращивания имбиря. Был тонкий длинный росток, похож на обычную траву и так же «шуршал», когда до него докасалась. Недоливала его страшно, он очень быстро пересыхал. Потом он мне надоел и выкинула
Я в марте посадил, с одной проклюнувшейся почкой и парой крошечных. Нормально так разросся. Недавно откуда-то ещё два мелких ростка вылезли. Осенью разберу на корни, чтобы не возиться.
А листья его как-то пахнут?
А листья его как-то пахнут?
Никак, обычный жёсткий лист, как у пальмы.
Нормально так разросся
класс!
надо будет еще раз попробовать. анон сейчас переехал в другой климат и тут растет ВСЁ.
снял сегодня квартиру и предвкушаю
Аноны, что это может быть? Сохнут по краям листья томатов, что им не так?
Всё чаще встречаю хвалебные посты минерального грунта вообще для всех комнатных. Так ли это? И может кто знает, как не сильно дорого намешаиь такой для своих растений, желательно один универсальный на всех? Горшков у меня не мало, от хавортий до фиалок
Аноны, что это может быть? Сохнут по краям листья томатов, что им не так?
У меня так было, когда клещи были
Купил разрекламированное удобрение зион (цион?) и удобрил им фикус, купленный полгода назад в мерлене и до этого смирно сносивший удары судьбы (кошка била листья когтями и делала в них дырки). Фикус немедленно выпустил новый лист, а еще в некоторых местах из земли начали торчать тоненькие корни. Это точно чудо-удобрение или какой-то адский стимулятор?
На связи анон с каллой. Спасибо анончикам за советы! Неделя просушки на жаре, а потом полив с монофосфатом - и сегодня калла выпустила бутоны!
удобрение или какой-то адский стимулятор?
Это одно и тоже в большинстве случаев.
Стимулятор вполне нормально применять после стрессов растения, главное в меру)
А анон купил орхидею с рук (дешевую, забрал с другим растением заодно), часть корней белые, часть с чернотой и отсыхающие. Чернота это всегда грибок или не обязательно? Заказал топаз и планирую обработать, а потом не знаю, может для начала на воде подержать и посмотреть как вести себя будет прежде чем сажать в горшок
анон купил орхидею с рук (дешевую, забрал с другим растением заодно), часть корней белые, часть с чернотой и отсыхающие. Чернота это всегда грибок или не обязательно?
Черные корни сухие такие и дохлые? Вполне возможно, что никакого грибка, это просто старые корни.
Ну да вроде сухие.
В топазе все равно хочу искупать на всякий пожарный правда ) но хотя бы не сильно заморачиваться. Корни вроде живые часть - с пупырками. Думаю что сейчас если норм посажу то разрастутся.
Раз уж речь пошла о препаратах. Какие вы советуете цветоводам? Какие не показали должного результата?
Актара — это сила от всякой грызущей и сосущей твари!
Аноны, а как разводить подкормку, если растения маленькие? Вот у меня есть два горшочка с цветами (горшочки ещё магазинные, никак руки не дойдут купить новые и грунт), в день они получают суммарно, ну, наверное, мл сто или меньше. На подкормке написано 10 мл на литр. Как тут быть? Развести в литре и просто каждый день оттуда поливать, пока не кончится? А не лишнее будет?
Роза ещё так задорно отращивает новые веточки, но листья на них светлее старых и желтоватые по прожилкам, видимо, чего-то ей не хватает.
. Как тут быть? Развести в литре и просто каждый день оттуда поливать, пока не кончится?
Нет. Их полить как обычно, а оставшееся от литра вылить во взрослое растение. Подкармливать с той частотой, с которой рекомендовано, не каждый день, если удобрение жидкое.
Аноны, а как разводить подкормку, если растения маленькие?
Я разводил литр и выливал лишнее :( на упаковке было написано, что нельзя хранить раствор
Большинство растворов нельзя хвалить или можно если извернуться но около недели но это не все.
Спасибо, аноны!
Пересаживал магазинный спатифиллум, в корнях обнаружил многоножку. Ползучку вытряхнул, вроде она была только одна, ком земли с корнями засунул под проточную воду, смыл столько земли, сколько смог, и посадил в другой грунт. Какие сейчас действия предпринимать? Может его того, актарой пролить? И он вообще выживет у меня после такого душа?
А, и еще. У меня не было универсального грунта и сфагнума, бежать покупать чета заленился, а цветок приспичило пересаживать прям щас, поэтому решил обойтись подручными средствами. Смешал грунт для пальм с грунтом для герани (не спрашивайте ) и от души хуйнул туда песочного перлита. Ему в этом будет норм, или потом лучше подкислить чем-то?
Отредактировано (2022-06-30 20:57:25)
фиалки так и померли после пересадки. причем в воде они норм, а в землю суешь - чернеют. земля не подходит? анону так жалко( хотел много цветочков, а не будет видимо ни одного(
Пересаживал магазинный спатифиллум
Лучше все магазинные растения проливать актарой, мало ли там какие-нибудь невидимые глазом личинки. Если грунт для пальм и герани в целом похож на универсальный, то с перлитом должно быть норм.