Вы не вошли.
Аноны из ДС, никому не нужны орхидеи (конкретно - онцидиум и дендробиум)?
Они у меня уже почти год, но все еще маленькие и квелые, чувствую, что орхидеи это не мое, поэтому хочу отдать в добрые руки, а не вымучивать.
Аноны из ДС, никому не нужны орхидеи (конкретно - онцидиум и дендробиум)?
Они у меня уже почти год, но все еще маленькие и квелые, чувствую, что орхидеи это не мое, поэтому хочу отдать в добрые руки, а не вымучивать.
Нужны, анончик!
Я пришел то ли поныть, то ли за советом. Есть авокадо, ему года три-четыре.
Товарищи аноны огородники, вопрос. Задумал организовать мульчирование всего огорода и ужаснулся. Щепа стоит как крыло самолёта, а сена мне косить особо то и негде - весь участок в посадках. И внезапно пришла мысля пойти пособирать валежник. Хз правда, что с ним потом дальше делать, но число технически же возможно? Ветки всякие в измельчитель и под кусты. Или может какой другой вариант есть? Геотекстиль само собой, но его одного маловато.
С этим можно что-то сделать?
Не знаю, что можно сделать конкретно для утолщения ствола, но ему явно нужна досветка. Скорее всего, вытягивается он к свету. Будет больше света — будет меньше вытягиваться.
Товарищи аноны огородники, вопрос. Задумал организовать мульчирование всего огорода и ужаснулся. Щепа стоит как крыло самолёта, а сена мне косить особо то и негде - весь участок в посадках. И внезапно пришла мысля пойти пособирать валежник. Хз правда, что с ним потом дальше делать, но число технически же возможно? Ветки всякие в измельчитель и под кусты. Или может какой другой вариант есть? Геотекстиль само собой, но его одного маловато.
Щепа - это отличный вариант мульчи, анон. Но её тоже надо МНОГО. Если у тебя есть измельчитель, то вообще никаких проблем.
Анончики, умоляю, рекните какой-нибудь более-менее универсальный грунт (вот прям фирмы-марки) или рецепт грунта из доступных и подручных средств для суккулентов, хлорофитума, сансевиерии. В крайнем случае разные виды, но прямо доступные и изготавливаемые. Я уже не могу, мне ничего не нравится, всё кажется плотным и плохо просыхающим И стандартные магазинные пробовал, и землю чуть ли не с огорода без торфа, и лечузы всякие (в них вообще непонятно с просыханием), и смешивал это всё. У знакомых спрашивал, а они те волшебные люди, которые палку воткнули и та зацвела, отвечают в стиле "купили в Ленте/Ашане какой-то ноунейм, насыпали в первый попавшийся горшок, всё норм". Я пробовал и заморачиваться, и не заморачиваться (как там анон с алоэ выше написал), всё равно результат не устраивает, хочется что-то более-менее контролируемое, не слипающееся. дышащее и быстро просыхающее. Очень парит накосячить с поливами, как бывает периодически.
Отредактировано (2022-06-23 14:53:07)
Я уже не могу, мне ничего не нравится, всё кажется плотным и плохо просыхающим И стандартные магазинные пробовал, и землю чуть ли не с огорода без торфа, и лечузы всякие (в них вообще непонятно с просыханием), и смешивал это всё.
Анон, чтобы плотным не было - крупный песок, много. Прямо наполовину разбавляй или даже больше. Но именно крупный, мелкий слёживается.
Не знаю, что можно сделать конкретно для утолщения ствола, но ему явно нужна досветка. Скорее всего, вытягивается он к свету. Будет больше света — будет меньше вытягиваться.
Вообще он стоит на веранде перед большими смежными окнами, прямые лучи почти не падают, но яркий свет весь день есть. Я думал, это лучший вариант, потому что прямые лучи могут листья обжигать. Ошибаюсь? Стоит поискать место, где чаще будет светить прямо на него?
Поливаю по мере просыхания земли, листья вроде не опускаются.
Сложно, эх.
хочется что-то более-менее контролируемое, не слипающееся. дышащее и быстро просыхающее. Очень парит накосячить с поливами, как бывает периодически.
Разбавь перлитом обычный грунт где-то на треть, он очень разрыхляет состав.
Но именно крупный, мелкий слёживается.
Анончик, вот реально, для меня проблемой было найти крупный, я искал в своё время по магазам и там только мелкий был. Может, посоветуешь, где найти такой?
Разбавь перлитом обычный грунт где-то на треть
Спасибо за совет! А сам по себе грунт не порекомендуешь какой-нибудь удачный?
для меня проблемой было найти крупный,
Аналогично, а потом меня озарило и я заказал пять килограмм мелкогравия в онлайн-магазе для аквариумистов
Анончик, вот реально, для меня проблемой было найти крупный, я искал в своё время по магазам и там только мелкий был. Может, посоветуешь, где найти такой?
Я в аквариумных магазинах брал, там обычно разной фракции можно найти. А еще кошачий наполнитель Клампи, вот такой https://sbermarket.ru/products/1148336- … heskiy-5-l добавляю
Отредактировано (2022-06-23 17:32:33)
Товарищи аноны огородники, вопрос.
Нам продали 3 мешка перепревших опилок за 100 рублей, поддсье. Посмотри на авито обычные опилки или проверь доску объявлений на даче
Можно взять аквариумный грунт, как аноны советуют, а я просто набираю песок или мелкую гальку нужной фракции на берегу (в моём случае на море, оно у меня ближе речек), промываю от соли, прокаливаю и использую - и для аквариума, и для суккулентов. В магазинах ещё попадается крупный кварцевый песок, но он обычно окрашенный и стоит недёшево.
Заметил, что в горшке ползает кто-то малюсенький, меньше миллиметра, светлый и быстрый. Вроде ползает в одиночестве. Это кто-то плохой? Стоит полить горшок отравой?
Щепа - это отличный вариант мульчи, анон. Но её тоже надо МНОГО. Если у тебя есть измельчитель, то вообще никаких проблем.
Две проблемы - мульчировать суммарно надо соток 6 и измельчителя нет. Но под такое дело наверное можно приобрести? Сена реально мало, косить то особо нечего. Весь в раздумьях.
Задумал организовать мульчирование всего огорода и ужаснулся
Мы покупали мешок шелухи кедровых шишек, они такие прикольные , жаль, цены поднялись.
в горшке ползает кто-то малюсенький, меньше миллиметра, светлый и быстрый. Вроде ползает в одиночестве. Это кто-то плохой? Стоит полить горшок отравой?
Почему-то стало его жалко
Посему хавортия вся посворачивалась в трубочку? Пересушили? Залили? Может стоит пересадить?
Имхо, долго стояла одной стороной к свету, потянулась к нему.
Пересадить уже можно, если хочешь.
А, ты про листья! Сорри, невнимательно прочел. Листья сворачиваются от обезвоживания. Это либо засушили, либо корням кирдык. Я бы пересадил в новый грунт, заодно проверишь корни. Мои суккуленты в аналогичной ситуации после пересадки оживают.
Мне приспичило вырастить имбирь (для красоты и развлечения) - увидела в магазине прорастающий и не смогла пройти мимо. В интернете прочитала, что на зиму его надо в спячку укладывать. Это обязательно? Если его растить в тепле, он все равно завянет осенью?
И еще вопрос - почему может не расти хурма? Что ей вообще нужно, почва хорошая, освещение норм, а она быстро выкинула 4 листа, а потом замерла и ни туда ни сюда. Как быстро она растет? Как понять, чего именно ей не хватает?
В интернете прочитала, что на зиму его надо в спячку укладывать. Это обязательно? Если его растить в тепле, он все равно завянет осенью?
Можешь проверить. В принципе, растение тропическое, любит свет, тепло и влажность, так что в квартире с досветкой, возможно, шансы есть. Я вот тоже хочу попробовать, уже две недели корень с ростками отмачиваю в плошке с водой, ленюсь закопать.
Можешь проверить.
Я-то проверю, конечно, думала ,вдруг уже кто-то экспериментировал.