Вы не вошли.
Глупый вопрос. Вот куплю я нефролепис в леруа. Его надо сразу дома пересадить?
У меня не живет мята. Чтобы я не делал, не идут дела (с) Даже авокадо не сдох, а мята не растет.
Его надо сразу дома пересадить?
Да. По возможности ещё обработать от возможных паразитов (актара, фитоверм)...
Лютики. Сраные лютики, мать их. Купила в оби два шикарных растения, цветы с мою ладонь были. Сейчас же мелкие цветочки, не такие махровые (а те как пионы были), и листва вянет. Что я делаю не так?
Возможно, лютики были "одноразовые" и предполагалось выкинуть их по окончании цветения. В таких случаях их сильно стимулируют, в домашних условиях такого цветения не добиться.
Отредактировано (2022-06-08 14:45:52)
У меня не живет мята. Чтобы я не делал, не идут дела (с) Даже авокадо не сдох, а мята не растет.
Ей нужна жирная земля и много света. Иначе хилеет и листочки мелкие. Причём землю выжирает мгновенно и опять хилеет, я свою каждые пару месяцев обрезаю, укореняю и заново сажаю в новую землю.
Анон пишет:У меня не живет мята. Чтобы я не делал, не идут дела (с) Даже авокадо не сдох, а мята не растет.
Ей нужна жирная земля и много света. Иначе хилеет и листочки мелкие. Причём землю выжирает мгновенно и опять хилеет, я свою каждые пару месяцев обрезаю, укореняю и заново сажаю в новую землю.
Как понять "жирная"? Органики побольше? Или полива? Спасибо за совет.
Как понять "жирная"? Органики побольше? Или полива? Спасибо за совет.
Органики. На компосте отлично растёт.
Возможно, лютики были "одноразовые" и предполагалось выкинуть их по окончании цветения. В таких случаях их сильно стимулируют, в домашних условиях такого цветения не добиться.
Анон, там разница в размерах цветка, ну, где-то в 3 раза, если не в 4. Были цветы размером с ладонь, а сейчас побольше садовых купальниц. И разница в лепестках, те очень махровые, новые лишь слегка. Я в принципе понимаю, что их могли перестимулировать, но меня мучает проблема с листвой. Она начале вянуть
Я забыла, что месяц назад пыталась сажать семена ипомеи, она всё не всходила. А сегодня нечаянно наступила на то место, и возвращаясь обратно, увидела в своём отпечатке следа два росточка, уже с настоящими листиками... Растоптанные насмерть.
Я убийца
Растоптанные насмерть.
грустно(
Сочувствую, анончик
Я не то, чтобы бромелиевод, но имею гузманию. После отцветания жду, когда даст детку, потом даю детке подрасти и отсаживаю, материнскую розетку выкидываю.
А отсаживать сложно? (Я немного про это почитал и что-то прифигел) И сколько живет потом отцветшая бромелия?
Аноны, вопрос про замиокулькас. Вот зимой он у меня стоял в общей куче с калатеями, спатиком и прочими любящими высокую влажность цветами, получал свою дозу опрыскиваний и влажности. Везде пишут, что ему это вредно, все дела. Ну, и не рос. Стоял как спал. Сейчас анон вынес все любящие влажность растения на балкон в тазик с мокрым керамзитом, а замик оставил в комнате с любящими сухой воздух. Замик, зараза, упал листьями и даже начал желтеть. И я нипонял. Все пишут, что замик любит жару и сухость, а мой что мутант, что ле? Его тоже к воде поближе поставить?
вопрос про замиокулькас
Анон, для замиокулькаса норма в сухости желтеть и опадать, если при этом растут новые побеги, значит точно всё ок. А так, слишком большая сухость никому не идёт на пользу, если ещё и жарко, то ему могло поплохеть.
Анон пишет:вопрос про замиокулькас
Анон, для замиокулькаса норма в сухости желтеть и опадать, если при этом растут новые побеги, значит точно всё ок. А так, слишком большая сухость никому не идёт на пользу, если ещё и жарко, то ему могло поплохеть.
Да поливаю, в три раза чаще начал поливать, потому что он всё выпивает, и корни в норме - он у меня в прозрачном горшке, всё видно. Наверное, поставлю его обратно к калатеям. Покупал его как максимально выносливый к засухе не-кактус, а он
Upd: а новые побеги как не росли, так и не растут
Отредактировано (2022-06-09 13:42:07)
А отсаживать сложно? (Я немного про это почитал и что-то прифигел) И сколько живет потом отцветшая бромелия?
Я ножом просто детку отрезаю и ставлю сразу в грунт. Хотя матери как-то отдавали детку, она ей корни в воде отращивала, но я так не рискую. Отцветшая ещё пару лет жить может.
Вот зимой он у меня стоял в общей куче с калатеями, спатиком и прочими любящими высокую влажность цветами, получал свою дозу опрыскиваний и влажности. Везде пишут, что ему это вредно, все дела. Ну, и не рос. Стоял как спал. Сейчас анон вынес все любящие влажность растения на балкон в тазик с мокрым керамзитом, а замик оставил в комнате с любящими сухой воздух. Замик, зараза, упал листьями и даже начал желтеть. И
Продолжение: переставил-таки замик к калатеям, высокая влажность, опрыскивания по десять в день из-за жары. Замик снова зазеленел и даже выпустил новый лист! Все-таки он, оказывается, любит влажность. Но поливаю, конечно, очень осторожно, понемногу.
Не цветут посаженные в том году пионы. Зелень вроде более менее, а завязываться даже не думают. У всех уже цветы, а у меня
Грешу на плохую землю (преимущественно глина). Солнце весь день, но и все ветра тоже. В чем может быть причина?
апд. А пионы можно выращивать в больших горшках? В следующем году планируем поднятие участка, их надо будет куда-то девать(
Отредактировано (2022-06-15 21:34:38)
Не цветут посаженные в том году пионы.
Я слышал, что они вообще в первый год после посадки не цветут. Только на второй. Не знаю, насколько правда.
Аноны, где в ДС2 можно достать филодендрон лазящий?
Ну или любой из похожих филодендронов. Вот такой:
В магазине ботсада его нет, в массмаркете типа оби я его не встречал, а отчекрыжить в условном кафе, где их так любят вешать в интерьере, совесть не позволяет.
Отредактировано (2022-06-16 01:09:00)
В кафе, может быть, эпипремнумы висят... Выглядят похоже, золотистый, к примеру.
Анон пишет:Не цветут посаженные в том году пионы.
Я слышал, что они вообще в первый год после посадки не цветут. Только на второй. Не знаю, насколько правда.
Нет, почему, цветут, но зависит от того, как быстро пион прижился и сколько времени у него было на рост, а это уже в свою очередь зависит от времени посадки (осенние пропускают год) и от размеров (большой куст приживается хуже кусочка корневища). Мои все три цвели на следующий год, даже предварительно пролежав в холодильнике продавца до июня, парой бутонов, но они и были малыши. А вот соседка купила с рук большой куст уже с листвой и цветами, и он очень долго страдал и сейчас не фонтан, хоть и цветет.
Я читала, что эустому из букета можно укоренить. Первая попытка была в марте, но обрезанные и опудренные корневином черенки, поставленные в чистую воду с углём, покрылись плесенью и высохли. Сейчас у меня просто много веточек, ещё цветущих, но большая часть букета приказала долго жить, хотя прошло всего 5 дней в вазе. Воду меняла каждый день, стебли промывала. Но вода в вазе зеленела, воняла, а вчера я увидела плесень Воду каждый день меняла. Мне постоянно попадались подборки с самыми долгостоящими цветами, и там были эустомы. Что тогда с моими случилось? Первый букет тоже неделю даже не выдержал. И как тогда укоренять, если чуть что, сразу плесень? Аноны, у кого-то был похожий опыт?
Отредактировано (2022-06-16 09:43:59)
Аноны, где в ДС2 можно достать филодендрон лазящий?
Вбей на авито, там часто продают ростки. Но если ты в кафе попросишь отчекрыжить немножко, я не думаю, что тебе откажут.
я не думаю, что тебе откажут.
Отказали в двух, когда я попробовал решить это дело честно, через запрос администратору.
За совет с авито спасибо)