Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2022-06-08 12:14:55

Анон

Re: Растениетред

Глупый вопрос. Вот куплю я нефролепис в леруа. Его надо сразу дома пересадить?

#4352 2022-06-08 12:42:39

Анон

У меня не живет мята. Чтобы я не делал, не идут дела (с) Даже авокадо не сдох, а мята не растет.

#4353 2022-06-08 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Его надо сразу дома пересадить?

Да. По возможности ещё обработать от возможных паразитов (актара, фитоверм)...

#4354 2022-06-08 14:41:12

Анон

Лютики. Сраные лютики, мать их. Купила в оби два шикарных растения, цветы с мою ладонь были. Сейчас же мелкие цветочки, не такие махровые (а те как пионы были), и листва вянет. Что я делаю не так?
:facepalm:

#4355 2022-06-08 14:45:36

Анон

Возможно, лютики были "одноразовые" и предполагалось выкинуть их по окончании цветения. В таких случаях их сильно стимулируют, в домашних условиях такого цветения не добиться.

Отредактировано (2022-06-08 14:45:52)

#4356 2022-06-08 15:30:53

Анон

Анон пишет:

У меня не живет мята. Чтобы я не делал, не идут дела (с) Даже авокадо не сдох, а мята не растет.

Ей нужна жирная земля и много света. Иначе хилеет и листочки мелкие. Причём землю выжирает мгновенно и опять хилеет, я свою каждые пару месяцев обрезаю, укореняю и заново сажаю в новую землю.

#4357 2022-06-08 15:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей нужна жирная земля и много света. Иначе хилеет и листочки мелкие. Причём землю выжирает мгновенно и опять хилеет, я свою каждые пару месяцев обрезаю, укореняю и заново сажаю в новую землю.

Как понять "жирная"? Органики побольше? Или полива? Спасибо за совет.

#4358 2022-06-08 16:05:58

Анон

Анон пишет:

Как понять "жирная"? Органики побольше? Или полива? Спасибо за совет.

Органики. На компосте отлично растёт.

#4359 2022-06-08 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Возможно, лютики были "одноразовые" и предполагалось выкинуть их по окончании цветения. В таких случаях их сильно стимулируют, в домашних условиях такого цветения не добиться.

Анон, там разница в размерах цветка, ну, где-то в 3 раза, если не в 4. Были цветы размером с ладонь, а сейчас побольше садовых купальниц. И разница в лепестках, те очень махровые, новые лишь слегка. Я в принципе понимаю, что их могли перестимулировать, но меня мучает проблема с листвой. Она начале вянуть

#4360 2022-06-08 21:02:13

Анон

Я забыла, что месяц назад пыталась сажать семена ипомеи, она всё не всходила. А сегодня нечаянно наступила на то место, и возвращаясь обратно, увидела в своём отпечатке следа два росточка, уже с настоящими листиками... Растоптанные насмерть.
Я убийца  :sadcat:

#4361 2022-06-09 11:29:04

Анон

Анон пишет:

Растоптанные насмерть.

:sadcat: грустно(
Сочувствую, анончик :comfort:

#4362 2022-06-09 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Я не то, чтобы бромелиевод, но имею гузманию. После отцветания жду, когда даст детку, потом даю детке подрасти и отсаживаю, материнскую розетку выкидываю.

А отсаживать сложно? (Я немного про это почитал и что-то прифигел) И сколько живет потом отцветшая бромелия?

#4363 2022-06-09 13:16:45

Анон

Аноны, вопрос про замиокулькас. Вот зимой он у меня стоял в общей куче с калатеями, спатиком и прочими любящими высокую влажность цветами, получал свою дозу опрыскиваний и влажности. Везде пишут, что ему это вредно, все дела. Ну, и не рос. Стоял как спал. Сейчас анон вынес все любящие влажность растения на балкон в тазик с мокрым керамзитом, а замик оставил в комнате с любящими сухой воздух. Замик, зараза, упал листьями и даже начал желтеть. И я нипонял. Все пишут, что замик любит жару и сухость, а мой что мутант, что ле? Его тоже к воде поближе поставить?

#4364 2022-06-09 13:30:22

Анон

Анон пишет:

вопрос про замиокулькас

Анон, для замиокулькаса норма в сухости желтеть и опадать, если при этом растут новые  побеги, значит точно всё ок. А так, слишком большая сухость никому не идёт на пользу, если ещё и жарко, то ему могло поплохеть.

#4365 2022-06-09 13:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопрос про замиокулькас

Анон, для замиокулькаса норма в сухости желтеть и опадать, если при этом растут новые  побеги, значит точно всё ок. А так, слишком большая сухость никому не идёт на пользу, если ещё и жарко, то ему могло поплохеть.

Да поливаю, в три раза чаще начал поливать, потому что он всё выпивает, и корни в норме - он у меня в прозрачном горшке, всё видно. Наверное, поставлю его обратно к калатеям. Покупал его как максимально выносливый к засухе не-кактус, а он  :lol:
Upd: а новые побеги как не росли, так и не растут

Отредактировано (2022-06-09 13:42:07)

#4366 2022-06-10 11:51:41

Анон

Анон пишет:

А отсаживать сложно? (Я немного про это почитал и что-то прифигел) И сколько живет потом отцветшая бромелия?

Я ножом просто детку отрезаю и ставлю сразу в грунт. Хотя матери как-то отдавали детку, она ей корни в воде отращивала, но я так не рискую. Отцветшая ещё пару лет жить может.

#4367 2022-06-15 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот зимой он у меня стоял в общей куче с калатеями, спатиком и прочими любящими высокую влажность цветами, получал свою дозу опрыскиваний и влажности. Везде пишут, что ему это вредно, все дела. Ну, и не рос. Стоял как спал. Сейчас анон вынес все любящие влажность растения на балкон в тазик с мокрым керамзитом, а замик оставил в комнате с любящими сухой воздух. Замик, зараза, упал листьями и даже начал желтеть. И

Продолжение: переставил-таки замик к калатеям, высокая влажность, опрыскивания по десять в день из-за жары. Замик снова зазеленел и даже выпустил новый лист! Все-таки он, оказывается, любит влажность. Но поливаю, конечно, очень осторожно, понемногу.

#4368 2022-06-15 21:32:15

Анон

Не цветут посаженные в том году пионы. Зелень вроде более менее, а завязываться даже не думают. У всех уже цветы, а у меня
Грешу на плохую землю (преимущественно глина). Солнце весь день, но и все ветра тоже. В чем может быть причина? :sadcat:

апд. А пионы можно выращивать в больших горшках? В следующем году планируем поднятие участка, их надо будет куда-то девать(

Отредактировано (2022-06-15 21:34:38)

#4369 2022-06-15 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Не цветут посаженные в том году пионы.

Я слышал, что они вообще в первый год после посадки не цветут. Только на второй. Не знаю, насколько правда.

#4370 2022-06-16 01:07:11

Анон

Аноны, где в ДС2 можно достать филодендрон лазящий?
Ну или любой из похожих филодендронов. Вот такой:

Скрытый текст

В магазине ботсада его нет, в массмаркете типа оби я его не встречал, а отчекрыжить в условном кафе, где их так любят вешать в интерьере, совесть не позволяет.

Отредактировано (2022-06-16 01:09:00)

#4371 2022-06-16 01:40:14

Анон

В кафе, может быть, эпипремнумы висят... Выглядят похоже, золотистый, к примеру.

#4372 2022-06-16 02:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не цветут посаженные в том году пионы.

Я слышал, что они вообще в первый год после посадки не цветут. Только на второй. Не знаю, насколько правда.

Нет, почему, цветут, но зависит от того, как быстро пион прижился и сколько времени у него было на рост, а это уже в свою очередь зависит от времени посадки (осенние пропускают год) и от размеров (большой куст приживается хуже кусочка корневища). Мои все три цвели на следующий год, даже предварительно пролежав в холодильнике продавца до июня, парой бутонов, но они и были малыши. А вот соседка купила с рук большой куст уже с листвой и цветами, и он очень долго страдал и сейчас не фонтан, хоть и цветет.

#4373 2022-06-16 09:42:57

Анон

Я читала, что эустому из букета можно укоренить. Первая попытка была в марте, но обрезанные и опудренные корневином черенки, поставленные в чистую воду с углём, покрылись плесенью и высохли. Сейчас у меня просто много веточек, ещё цветущих, но большая часть букета приказала долго жить, хотя прошло всего 5 дней в вазе. Воду меняла каждый день, стебли промывала. Но вода в вазе зеленела, воняла, а вчера я увидела плесень  :panic: Воду каждый день меняла. Мне постоянно попадались подборки с самыми долгостоящими цветами, и там были эустомы. Что тогда с моими случилось? Первый букет тоже неделю даже не выдержал. И как тогда укоренять, если чуть что, сразу плесень? Аноны, у кого-то был похожий опыт?

Отредактировано (2022-06-16 09:43:59)

#4374 2022-06-16 09:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, где в ДС2 можно достать филодендрон лазящий?

Вбей на авито, там часто продают ростки. Но если ты в кафе попросишь отчекрыжить немножко, я не думаю, что тебе откажут.

#4375 2022-06-16 12:59:49

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что тебе откажут.

Отказали в двух, когда я попробовал решить это дело честно, через запрос администратору.
За совет с авито спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума