Вы не вошли.
подскажите, пожалуйста: если она перестала расти, её только сожрать и выбросить, или имеет смысл пересадить в нормальные горшочки и растить дальше?
У меня вся микрозелень (микроруккола, свекольная зелень) сидела в больших поддонах для рассады, доросла до определенной высоты (мелкой, разумеется, 10 см предел) - и стала опадать. Я несколько циклов так сажал, она тупо не растет выше, её нужно срезать и съедать. Корни выпалываю и выкидываю, землю перекапываю. Сейчас поддоны стоят после очередного цикла перекопанные и пустые, я злой и заебавшийся - из дохуя посеянных видов (руккола, свеколка, петрушка, укроп, лук, щавель, салат) нормально выросли только первые две, и заколосились мелкие луковицы, посаженные ради луковых перьев.
Петрушка вообще не вылезла (сеял два раза), укроп вылез на 3 см и сдох, щавель и салат выросли как микро, и на этом стали умирать (а они точно не микро). Хз в чем дело, почва по балансу правильная, поливал, проветривал (на лоджии всё сидело), +11+13 по ночам им вообще заебись должно быть - они все уличные блджад. То ли семена просрочены, то ли я рукожоп.
Думаю плюнуть и засеять декоративные цветочки тип петуний.
микрозелень в маленьких стаканчиках, конкретно там розмарин, базилик и брюссельская капуста. на суперурожай не надеюсь, но хотелось бы, чтобы жило.
Розмарин точно стоит. Только не залей его, когда будешь растить. Он не суккулент, конечно, но залива боится больше, чем засухи. Он у тебя зимой будет тянуться от недостатка света, но как специя - какая разница, все равно обрезать, а летом найди ему самое солнечное место, на улице вообще лучше всего, и он у тебя к осени даже зацветет. Розовое мясо в сковородке, украшенное веточкой с фиолетовыми цветочками - это сначала красиво, а потом вкусно)) С базиликом, предполагаю, тоже может получиться, я слышал, что его выращивают, а в капусту на балконе - любую - я не верю, но что ты теряешь?
Аноны, прошу дать действенных советов по размножению фиалки из листа. У меня почему-то не очень получается в воде, в перлите тоже не выходит
Аноны, я на днях выставил горшок с рассадой на балкон, а сегодня смотрю — в нём по земле ползает полно каких-то крошечных белых тварей, не больше точки. С виду как будто на паучков похожи, но это не точно, потому что очень мелкие, трудно разглядеть.
Что это такое может быть? Оно вредное? Чем истребить, если да?
Считай, что всё, что находишь в горшке — по умолчанию вредитель
Пролей их инсектицидом по инструкции, Актарой или подобными.
Аноны, прошу дать действенных советов по размножению фиалки из листа. У меня почему-то не очень получается в воде, в перлите тоже не выходит
Анончик, я даже не знаю, что посоветовать, у меня они укореняются и в воде, и сразу в грунте, перлит не пробовала...
полно каких-то крошечных белых тварей, не больше точки. С виду как будто на паучков похожи
Я не ебу, как вставить картинку, но если это то, что выпадет у тебя в гугле по запросу springtails, то они безобидные и скорее выполняют функции дождевых червей, подъедая гниющее, террариумисты их за это любят
Отредактировано (2022-06-01 01:02:32)
Что ж за фиалки там... Я в конце апреля-мае спер листик в Леруа, черенок поломал, пока довез. Сунул в универсальный грунт на северо-восточном окне, поглубже, прямо до основания самого листа, раз уж черенок сломан. Накрыл стаканом. Прошло месяц или меньше, там уже малышня. Правда, совсем малышня, стакан снимать еще не буду. А вот осенью и зимой она медленно размножается, тетка с работы, которая дала мне два листика перстролистной, говорила, что у нее их мамка полгода сидела под стаканом. И у меня эти листики, один в том же грунте, другой в воде, по два месяца просидели, хотя брал уже весной - в марте. Может, от сорта зависит, а может, они чуют, что за окном весна. Анон, ты уверен, что не поторопился списывать свои фиалки?
Кстати аноны, мне тут дали лайфхак по укоренению.
Я сначала хмыкнула, а потом очень крепко задумалась.
Когда вы проращиваете что-то из листиков, то надо новые листики ставить в ту воду, в которой уже что-то укоренилось, желательно к тому растению, что ещё досиживет последние дни в воде. Типа вот сидит у вас в стакане лист фиалки, который уже напускал корней и скоро будет посажен - так новые листики надо именно к нему натыкивать.
Типа оно как-то влияет друг на друга и стимулирует.
Не сказать, что верю во всякие там ауры-хуяуры, но вполне в воде что-то может собираться, стимулирующее корнеобразование. Кто что думает?
Не сказать, что верю во всякие там ауры-хуяуры, но вполне в воде что-то может собираться, стимулирующее корнеобразование. Кто что думает?
Ну, если оно работает, то не за счёт аур, конечно, а за счёт каких-нибудь фитогормонов, выделяемых растущими корнями для собственного же роста.
Я часто в одну и ту же банку с водой напихиваю разных черенков по мере состригания - может, они и впрямь друг другу помогают. Кто-то первый корни пустил, остальные подтянулись)
Отредактировано (2022-06-03 05:40:53)
Анон-хойеман в стаканчики с водой с черенками кладет половинку таблетки активированного угля (если стакан большой, то целую), чтобы вода не закисала. Тоже годный лайфхак для любых черенков. Спас много моих хой.
Не знаю насчёт хуяур, но народные наблюдения показывают, что, если сунуть в стакан ещё черенок сциндапсуса, корни соседей растут быстрее обычного
половинку таблетки активированного угля
Этому анону даже уголь не помогает
Аноны-растениеводы, нужна ваша помощь. У меня к вам два вопроса.
1. Мне досталось лавровое дерево. Как за ним ухаживать? Я краем уха слышал, что оно любит опрыскивание и в начале весны ему желательно обрезать нижние ветки. Сейчас, наверное, уже поздно их отчекрыживать? Ну и вообще - как и куда его пересаживать, чем удобрять, вот это все?
2. Стоит ли покупать грунты и прикормки в фикспрайсе?
А у меня вопросы про папоротник. Короче, я его сначала залил, потом, кажется, засушил, и сейчас он пожухлый какой-то... И хз, что делать... Поливать больше? Не поливать? Фото под катом
2. Стоит ли покупать грунты и прикормки в фикспрайсе?
Да, вполне.
А у меня вопросы про папоротник. Короче, я его сначала залил, потом, кажется, засушил, и сейчас он пожухлый какой-то... И хз, что делать... Поливать больше? Не поливать?
Папоротники, бывает, возрождаются практически из нихрена, а у тебя ещё ветки вполне живые. Поливай так, чтобы грунт не был всё время прям мокрый, но и не высыхал.
Папоротники, бывает, возрождаются практически из нихрена, а у тебя ещё ветки вполне живые. Поливай так, чтобы грунт не был всё время прям мокрый, но и не высыхал.
Спасибо, анончик, обнадежил! Надеюсь, постигну это дао, никак мне баланс не дается...
А есть тут аноны-бромелиеводы? Что делаете, когда она отцветает?
Аноны, я крайне начинающий садовод, который любит заливать исключительно из любви растения. И у меня кошка. Что посоветуете завести?
Аноны, я крайне начинающий садовод, который любит заливать исключительно из любви растения. И у меня кошка. Что посоветуете завести?
Гибискус из простых сортов, нефролепис, хлорофитум (его, кажется, котам даже можно жрать), герань, щучий хвост. Двум последним лучше недолив, чем перелив.
Гибискус надо будет иногда стричь и пересаживать, но ему почти все нипочём.
Фикус лирата
Циперус Можно налить в горшок воды, чтоб аж по край стояла - он только рад будет, и коты его очень уважают: он для них безвреден и особо любим для зажёвывания. Ну и вообще неприхотливый в уходе.
Фикус лирата
Ну ты змей, анон!
А есть тут аноны-бромелиеводы? Что делаете, когда она отцветает?
Я не то, чтобы бромелиевод, но имею гузманию. После отцветания жду, когда даст детку, потом даю детке подрасти и отсаживаю, материнскую розетку выкидываю. Уход после отцветания не меняю