Вы не вошли.
На Клязьме есть хороший питомник Садко
Благодарствую
Блин, а я хотела посадить такое вдоль дорожек в саду(
Замучаешься полоть. Она ползет корневищами в стороны и проявится на грядках и клумбах.
Анон с дорожками, посмотри в сторону хост. Есть и совсем огромные, и весьма компактные, до полуметра в диаметре. Вполне неприхотлива, смотрится очень здорово, не надо скакать вокруг с подрезкой/формовкой.
Отредактировано (2022-05-10 17:13:40)
Анон недавно переехал и, помимо прочего, перевесил трёхгодовалую хойю с юго-восточного окна на юго-западное заоконье, а рядом повесил кармашки с клубникой и петрушкой. Так в итоге клубнику я не успеваю поливать достаточно часто, чтобы она не поникала периодически листьями на местном адовом пекле, а хойю умудрился залить, и она сбросила с пяток листьев, и ещё пара продолжает желтеть.
Идиот, она же у меня так раньше помрёт, чем зацветёт, и тогда опять начинать всё заново
Блин, а я хотела посадить такое вдоль дорожек в саду(
Можно посадить астильбу. Неприхотливая, кустики эстетичны, цветет красиво.
Аноны, я, кажется, залил папоротник, и у него пожелтели листья. Точнее, местами покорчинивели и пожухли. Что делать? Просто не поливать какое-то время и ждать, пока очухается?
Пожухшие оторви, выпустит новые, зелёные.
Заливать папоротник мне не приходилось, но если он обмерз или обгорел, то листья не восстанавливаются, лучше сразу избавиться.
Пожухшие оторви, выпустит новые, зелёные.
Оторвать прям весь лист или только пожухшее?
Можно только пожухшее.
Можно только пожухшее.
Спасибо, анончик!
Просто не поливать какое-то время и ждать, пока очухается?
В идеале — вытащить из земли, проверить корни. Если есть сгнившие, то удалить их.
В идеале — вытащить из земли, проверить корни. Если есть сгнившие, то удалить их.
А как их отличить на глаз? Сорре, я нуб. (Но могу закинуть фотку).
Подмосковные аноны, когда планируете рассаду в открытый грунт высаживать? Я так давно ею не занимался, что напрочь всё забыл
А как их отличить на глаз?
Подгнившие корни мягкие и легко отделяются.
Подмосковные аноны, когда планируете рассаду в открытый грунт высаживать? Я так давно ею не занимался, что напрочь всё забыл
Недели через 2. Переросло всё страшно, но делать нечего
Есть две сансевиерии, и я не могу с ними подружиться вообще никак.
Обе принесены родственницей с работы и пересажены мною в новый грунт, в каких условиях жили раньше - хз. У меня они уже год страдают.
Одна - муншайн, и у нее постоянно вялые мягкие листья. Прочитал, что это из-за недостатка полива, стал поливать чаще, в итоге - гниль При этом у меня есть свои сансевиерии, которые поливаю около 2 раз в месяц, у всех упругие листочки и все растут как бешеные, и только с муншайном такая напасть. Как достичь идеального баланса?
Вторая - Tiara Grand Gazelle, через месяц жизни у меня свернула листья. Поливал ее, как и своих, тоже по наитию, пока не заподозрил, что что-то с ней не так, листья все не хотели разворачиваться. Раскопал, а там корней вообще нет. Они все отсохли. Можно ли ее просто воткнуть в стакан с водой и ждать, чтобы нарастила новые корни?
Аааа, у кактуса сгнила макушка! Все, бобик сдох? Или можно спасти как-то?
Макушку можно срезать до здоровой ткани, тогда некоторые виды кактусов отращивают деток по окружности. Но – макушка? Обычно они гниют снизу, как ты этого добился?)
Макушку можно срезать до здоровой ткани, тогда некоторые виды кактусов отращивают деток по окружности. Но – макушка? Обычно они гниют снизу, как ты этого добился?)
Влажность дома высокая, так и добился, наверное. Это ferocactus latispinus, у него складки глубокие, там постоянно траблы какие-то были. Блин, жалко выкидывать так, ваще.
Антон с сансами, а тебе именно эти принципиально привести в божеский вид или просто хочется эти два вида? Иногда проще тяпнуть по несколько листочков у старой растюхи, укоренить их (благо, у санс с этим просто) и получить растюху с нуля.
Как вариант, если у тебя не прям зелёные кони, нарежь их полностью, аки салат, и укорени. Если листочков много, будет сразу пышный кустик. Будешь точно знать, что там с корнями на момент посадки, и можешь попробовать поливать по привычному графику.
У меня так коллега мучилась с отданной хойей. В итоге общипала, переукоренила и наступило благолепие.
Если растение изначально жило в говняных условиях, потом иногда хрен выправишь
Отредактировано (2022-05-17 00:37:08)
Как вариант, если у тебя не прям зелёные кони, нарежь их полностью, аки салат, и укорени.
Спасибо за совет, анон! У второй сансы эти самые листочки буквально в трубочку свернуты, можно ли их в таком виде укоренять?
Анончик, ну ты бы хоть погуглил про сорт. Я сейчас сунула нос в гугель: тиара гранд газель и должна быть свёрнута.
Так что не ссы и кромсай салат на укоренение
У анона есть некоторое количество калатей и марант, анон их холил, лелеял и радостно опрыскивал. Сегодня анон вычитал, что опрыскивать их необязательно и вроде как даже нежелательно. Аноны, скажите, это правда так?
У анона есть некоторое количество калатей и марант, анон их холил, лелеял и радостно опрыскивал. Сегодня анон вычитал, что опрыскивать их необязательно и вроде как даже нежелательно. Аноны, скажите, это правда так?
Смртри, как они у тебя отзываются на опрыскивания. У меня они плохо реагировали и я перестал. Если у тебя реагируют хорошо - продолжай опрыскивать. Тут от многого зависит: от температуры, от опрыскивателя, от воды, от вида растюх. Просто смотри на их реакцию.
У меня тоже вопрос. Этот анон никогда не любил орхидеи, ни у кого из родни/друзей/знакомых их нет. Теперь хочу парочку вполне конкретных. Но. Понятия не имею, что это за виды, тупо в окне какого-то дома видел. И вообще не знаю, с какой стороны подступиться. Их, оказывается, столько всяких видов. Есть ли какой-то гайд, что ли, типа "Орхи для чайников"