Вы не вошли.
Но у эдельвейсов, емнип, очень мелкие семена и единичные (не ветвящиеся) стебельки, может, так и должно быть? Иначе шапки цветов не получится, три тощих стебелька в горшке не будут хорошо смотреться. Короче, я бы так и оставил.
Аноны, кто-то растит дома лемонграсс? Как часто вы его поливаете и как быстро оно растёт?
Где-то в инстаграме видел рек на какие-то штуки типа мелкого керамзита, но светлее и не пористые, которыми можно засыпать землю в горшках и надеяться, что коты не будут их копать. Тогда мне это было без надобности, и я не запомнил, а тут буквально на днях котёнок открыл в себе садовода и принялся ковыряться во всех горшках. Есть идеи, что это может быть за материал?
Жирнейший плюс к гераням. Порекомендую шикарные и доступные сорта: apple blossom rosebud, lara Alf, monseruds rosen, bold diamond wedding, pink rambler. На самом деле, их очень много, ну вот просто глаза разбегаются. А ведь есть еще стеллары, королевы и ангелы. Королевы капризные, без холодной зимовки не цветут в следующем году, поэтому самое простое — зонарные и стеллары)
Так же рекомендую семейство геснериевых. Это от простых фиалок до смитиант. А уж если посмотреть сорта глоксиний… (вот их надо в Краснодаре будет притенять)
Олеандры, пассифлоры, бугенвиллии, лантаны, но тут выборка чуть посложнее из-за того, что это крупномеры
Есть идеи, что это может быть за материал?
Агроперлит?
Аноны, кто-нить пробовал сажать ананас через укоренение верхушки? Последнее время почему-то часто попадается в инстаграме, хочу попробовать, но не уверена, что условия обычной городской квартиры со средним освещением и без дополнительных примочек типа ламп-обогрева-прочего подойдут.
Аноны, кто-нить пробовал сажать ананас через укоренение верхушки?
Я, но ананас был привезен из Лаоса в частном порядке, т.е. зрелый, а не как у нас в магазине. Ткнул и все, даже пакетом не накрывал. Укоренился и рос потом несколько лет на восточном окне.
Отредактировано (2022-04-27 13:35:33)
Агроперлит?
Не, тот был округлый, как камешки. Может, что-то декоративное даже, не чисто цветочное.
Укоренился и рос потом несколько лет на восточном окне.
А большой выроос?)
А большой выроос?)
Вот этого не помню. Этой истории больше лет, чем некоторым анонам.
У нас на работе ананас из макушки растет лет десять уже, большой, но ни разу не цвел. Никаких ламп и прочих прибамбасов, поливается от случая к случаю. Окно, кстати, тоже восточное. Ещё у нас любители экзотики посадили мушмулу из косточек (шикарное деревце растет) и финик (из него получилась метёлка жёстких листьев).
Аноны, а посоветуйте растений, которые можно вырастить на северном окне в условиях постоянно приоткрытого еа проветривание? Что-нибудь неприхотливое и морозостойкое, наверно?
И следующий вопрос: можно ли на таком окне вырастить микрозелень? Если да, то что? Подойдут ли наборы микрозелени с ВБ, которые сразу с субстратом продаются?
Я абсолютный новичок в растениях, ещё и...гм...достаточно ленивый, выжило у меня только алоэ, и то в силу упрямства, наверное, потому что я его поливал раз в неделю и то не всегда.
Отредактировано (2022-04-27 19:53:16)
Я купила ещё одну калатею орбифолию. Она мне не нужна, потому что одна уже есть, жирная и классная, нооо блять я человек, падкий на скидки. 200р за большую растюху, блядский Ашан, так нечестно. Хорошо хоть, филодендроны Хоуп у них закончились...после того, как я купила последний скидочный
Теперь надо купить горшок побольше, чтоб упихать туда старую орбифолию и новую. Блин, почему у меня не десятикомнатная хата
На лето бОльшая часть растюх поедет греть жопы на балконе, а вот дальше надо будет что-то придумать с организацией растительности. Поглядываю в сторону всяких красивых стеллажей. Дорогие, как суки.
Отредактировано (2022-04-28 02:06:29)
Аноны, а посоветуйте растений, которые можно вырастить на северном окне в условиях постоянно приоткрытого еа проветривание? Что-нибудь неприхотливое и морозостойкое, наверно?
И следующий вопрос: можно ли на таком окне вырастить микрозелень? Если да, то что? Подойдут ли наборы микрозелени с ВБ, которые сразу с субстратом продаются?
Я абсолютный новичок в растениях, ещё и...гм...достаточно ленивый, выжило у меня только алоэ, и то в силу упрямства, наверное, потому что я его поливал раз в неделю и то не всегда.
У меня на северном окне живёт гибискус (не вычурный, какой-то простой) и чувствует себя там лучше всего. Но окно открыто не постоянно, только форточка, и то прикрываю, когда задувает с определённого направления. Но там ещё дверь на балкон, которую регулярно часто распахиваю (и зимой тоже), поэтому условия примерно те же
Можно попробовать напротив щёлки окна прилепить пакет, чтобы растения стояли за ним, а поток воздуха шёл не на них, а в комнату.
Аноны, кто-нибудь выращивал дома каллу? По распродаже ухватил последнюю луковицу фиолетовой, хочу дома в горшке посадить. По отзывам, у людей растет цветёт, а я нигде нормальный гайд по комнатному выращиванию найти не могу.
Аноны, кто-нибудь выращивал дома каллу? По распродаже ухватил последнюю луковицу фиолетовой, хочу дома в горшке посадить. По отзывам, у людей растет цветёт, а я нигде нормальный гайд по комнатному выращиванию найти не могу.
Да там особых гайдов не нужно, растет себе и растет, только поливать не забывай) Весьма неприхотливый цветок.
Анончики, я правильно понимаю, что перед посадкой розы надо обрезать? Купил две маленькие, в горшке. Уже немного листьев есть на них.
Да там особых гайдов не нужно, растет себе и растет, только поливать не забывай) Весьма неприхотливый цветок.
Анон А сажать глубоко? И размер горшка ещё
сажать глубоко? И размер горшка ещё
Горшок неширокий, но довольно глубокий, соотношение 1 к 2 примерно. Для начала не особо большой бери, диаметром сантиметров 15, потом, скорее всего, полезут детки, станет теснее, можно будет рассадить или оставить кустиком.
Сажать с головой, но не очень глубоко, слой земли сверху... ну, сантиметр или около того.
Горшок неширокий,
Спасибо огромное!
котёнок открыл в себе садовода
Это гениально!
Присоединяюсь к вопросу про лемонграсс. Купил его куском травы с корнями - сдох сразу же, не приходя в сознание, хотя вез его со всеми предосторожностями в термосумке, и дома сразу полил. Но хренушки, сразу сдох. Теперь хочу, ну, может семена какие от лемонграсса? Как эту тварь растят то?
Поглядываю в сторону всяких красивых стеллажей. Дорогие, как суки.
Анон, может тебе тоже так подойдет, вариант "на стене".
У меня длинные направляющие, прикрученные к стене почти от пола до потолка. Длина полок 1.2 м, лампы такие же. Полки крепятся на кронштейны. Т.е. высоту полок можно менять, когда захочешь, если позволит электрика (тогда нужно сделать провода с запасом для манёвров).
Покупалось всё в Леруа много лет назад, было довольно бюджетно. Плюс в том, что стеллаж не стоит на полу, т.е. его нельзя опрокинуть. Плюс нет ножек на полу, что облегчает уборку.
У меня получилось 4 полки, но можно и 5 сделать (зависит от твоих растений). У меня вместо пятой полки под стеллажом тумба для хобби)). Для каждой полки по 2 лампы. По одной будет очень плохо.
Вот примерные ссылки из Леруа - направляющие и кронштейны, полки брал там же.
Аааа, аноны, помогите. Внезапно совершенно увидела на листьях своего фикуса какие-то яйца с обратной стороны. Все эти листья обрезала, от страха не соображая, не сфотографировала. Рядом стоят другие сортовые фикусы, что делать?
Я не видела никаких мошек или еще какого-то движения, не понимаю, что это вообще такое
Этот фикус унесла в другую комнату, но там тоже дорогие фикусы. Что мне делать, блин((((
Это были такие кучки яйц по нескольким листьям с обратной стороны, причем они как-то внезапно совершенно появились, за день-два.
Чем обработать? И что это может быть такое?
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь выращивал дома каллу? По распродаже ухватил последнюю луковицу фиолетовой, хочу дома в горшке посадить. По отзывам, у людей растет цветёт, а я нигде нормальный гайд по комнатному выращиванию найти не могу.
Луковицу? Может, клубень?
Клубневые по идее можно залить, так что он сгниет. Корневищная у меня стоит летом в тазу с водой на улице, изображает прудик (затеяно не ради дизайна, а чтобы в жару испарялось и повышало влажность соседним кустам). Зимует в квартире в большом кашпо, залитая выше края горшка, но иногда высыхает. А перед перевозкой весной и осенью я ее сознательно просушиваю на несколько дней, чтобы немкапала водой в коробку. Кстати, она отлично переносит +2...+5, и даже ночь с инеем ее не убила. Но зимой она вытягивается. А вот с клубневыми когда-то не сложилось, но больше по внешним обстоятельствам. Но я читал, что хотя она и любит более влажную землю, чем другие растения, но ее в отличие от корневищной возможно залить и сгноить клубень. И что для цветения ей нужна прохладная зимовка.
Кстати, анон, у нее и корни, и стебли вылезают с одной стороны клубня, с верхней, так что не пугайся. Посади вровень с землей, но с расчетом, что потом ты еще сантиметров пять будешь досыпать сверху, прикрывая корни. И удачи, калла - один из моих любимых цветков, так что желаю вам дружить и радоваться!