Вы не вошли.
Аноны, такой вопрос. Есть пальма, растёт в ведре. У пальмы длинный некрасивый ствол. Нормально будет, если я посажу к пальме в ведро какую-нибудь лианку? Я понимаю, что теоретически в природе так и происходит, но в домашних условиях?
Убедись, что ей будет достаточно света, и смело сажай) Только выбери более-менее созвучную пальме в вопросе полива.
Какой опыт у вас?
Разнообразный. В целом больше положительный. Фундук от Поиска у меня на балконе тоже лежит, в основном потому, что в холодильник не влез, длинный такой хлыст. Но я в последние годы покупаю только у Поиска самовывозом, потому что мне близко. По почте и плодовые я бы СДЭКом заказывал. Лично я люблю Поиск (потому что рядом) и не люблю Русский Огород (потому что описание сортов выдает восторженный визг вместо информации, походу копирайтеры пишут, а в травянистых многолетниках у них пересортицы вагон).
Отредактировано (2022-04-17 17:59:09)
О, спасибо)
В целом больше положительный. Фундук от Поиска у меня на балконе тоже лежит, в основном потому, что в холодильник не влез, длинный такой хлыст.
Ого, в холодильнике, интересно. У меня выбор из подьездной кладовки и балкона
По почте и плодовые я бы СДЭКом заказывал.
Так быстрее приедет? или надежнее?
я читаю тут, что нужно акклиматизированные, поэтому ищу в своем и ближайших регионах
У меня выбор из подьездной кладовки и балкона
Выбирай, где холоднее. Балкон, наверно? И лучше от света как-то спрятать, но температура важнее.
Так быстрее приедет? или надежнее?
Надежнее. Но тут чистой воды имха. Важно, как упаковано, чтобы они не болтались в коробке, а это не от перевозчика зависит.
Аноны, а кто-нибудь перевозил с собой комнатные растения при репатриации в Израиль?
Есть пара дорогих сердцу растений, хоть черенок хочу с собой увезти.
Или по почте отправить.
Как можно, как лучше?
А я одновременно пожаловатья и не пожаловаться))
Чот с рассадой петуний у меня не задалось, вылезли 3 пиздюльки и почти не растут, а уже должны быть большие.
Я плюнула и купила рассаду в Ашане. Рассадила вчера в горшочки побольше, поприщипывала им всё, чтоб в густоту пошли, и так мне хорошо стало. Чего я переживала по поводу рассады. Может, там не какой-то понтовый сорт, но на балкон в кашпо пойдёт отлично всё равно. На 2 из 12 ростков оставила по цветку и сижу любуюсь во время завтрака.
Может, там не какой-то понтовый сорт, но на балкон в кашпо пойдёт отлично всё равно.
Одобряю и поддерживаю. Я почти всю цветочную рассаду покупаю, кроме любимого гелиотропа, который не в моде и не найдешь. А с помидорной морочусь только потому, что мне пока интересно "какой-то понтовый сорт". Чем хороша идея покупать рассаду - можно сразу прикинуть сочетания, как они будут вместе смотреться в горшке. А потом поехать и докупить какой-нибудь алиссум в ножки.
Задолбали герани! Отсыхают нижние листья, а у маленьких все вообще. Просто берут и по куску ссыхаются. Поливаю - сохнут, не поливаю - сохнут, зверье никакое по ним вроде как не бегает. Может, дело в солнечном подоконнике?
Задолбали герани! Отсыхают нижние листья, а у маленьких все вообще. Просто берут и по куску ссыхаются. Поливаю - сохнут, не поливаю - сохнут, зверье никакое по ним вроде как не бегает. Может, дело в солнечном подоконнике?
А что у тебя с батареями, анон? Советская чугунина и всё ещё жарят?
Может, дело в солнечном подоконнике?
Нет, это вряд ли. Обычно они так себя ведут по осени, лысеют и тянутся от недостатка света. Попробуй сменить грунт и проверить, всё от в порядке с корнями
Когда герани начинают лысеть, я обрезаю их до пеньков сантиметров пять-десять, а верхушки укореняю и продаю на Авито)
У меня дружно проросли тыквы в первом поддоне, какая ж милота
Второй жду. Там сидят те самые гигантские сорта)
Аноны, подскажите, пожалуйста, какой цветок выбрать.
Бабушка всю жизнь прожила на Волге, сейчас переезжает в Краснодар. Любит цветы, но на что-то прихотливое уже нет сил. Хочется на новоселье подарить что-то красивое, цветущее, что выдержит жаркий климат. Такое вообще существует?))
Такое вообще существует?))
Да герань та же, анончик) Сейчас очень много офигенных сортов на любой вкус, некоторые уже и на герань не сильно похожи)
Отредактировано (2022-04-24 20:22:33)
У меня дружно проросли тыквы в первом поддоне, какая ж милота
Второй жду. Там сидят те самые гигантские сорта)
А у меня наоборот, крупная тыква, но не гигантская, а обычная Крошка выскочила как ошпаренная, а баттернат и миниатюрная отстают. И я на них смотрю вот так , потому что росточек соответствует, он только первый листок дал, но уже упирается в лампу подсветки, и куда его? Подоконники все заняты зеленым народом с постоянной пропиской, а на стеллаже с подсветкой им тесно.
лимон дал две новых почки! и, кажется, готовится родить третью!
ух, а я так переживал, что он вот-вот загнется, ааа. первый раз выращиваю что-то капризнее фикуса. сраные фикусы
и кустик кофе прёт как не в себя, и так блестит, что даже не сразу верится, что он не пластиковый.
Аноны, подскажите, пожалуйста, какой цветок выбрать.
Бабушка всю жизнь прожила на Волге, сейчас переезжает в Краснодар. Любит цветы, но на что-то прихотливое уже нет сил. Хочется на новоселье подарить что-то красивое, цветущее, что выдержит жаркий климат. Такое вообще существует?))
Гибискус спасёт отцов русской демократии)
Неприхотлив, любит солнце. Если изначально посадить в рыхлый грунт, а не ком глины, то вообще никаких проблем. Думаю, бабушка справится поливать несколько раз в неделю. Высший пилотаж - раз в день пшикнуть из пшикалки и раз в месяц отщипнуть то, что излишне разрослось.
Можно тщательно прищипывать и держать в размерах подоконного цветка, можно дать вырасти деревцем, всё на усмотрение владельца. Отличное растение.
Только нужно самый простой сорт. Чем выёбистее цветок (махровые и т.д.), тем больше может козлить в содержании, а вот обычный растёт, как одуванчик в асфальте))
Ещё табернемонтана хороша, говорят, но прям советовать не буду, у меня пока её нет, так что личного опыта никакого. Планирую вот на авито взять пару черенков.
Главное, с гарденией не перепутать, вот та зараза ещё та. Это не нравится, то не нравится, цвести не буду, отсушу всё нахуй, не смей меня вертеть. А таберна неприхотливая по отзывам.
Отредактировано (2022-04-25 00:55:24)
Гибискус, третья фотка впечатляет. А корни у него где?
Я к нему больше привык в учреждениях, в поликлинике у нас в конце всех коридоров т-образные тупики с большими окнами, там традиционно держат зелень, и не без гибискусов, но там не горшки. Там ящики деревянные, огромные, с ребром по метру. И гибискусы там тоже огромные, но редко цветут.
И гибискусы там тоже огромные, но редко цветут.
Возможно, света не хватает. Мои на прямом солнце цветут, не затыкаясь, а стоит чуть отставить от окна - и фиг тебе, а не цветы.
Да герань та же, анончик) Сейчас очень много офигенных сортов на любой вкус, некоторые уже и на герань не сильно похожи)
Ушла гуглить, спасибо)
Гибискус спасёт отцов русской демократии)
Сколько красоты!
У бабушки орхидеи до этого были, но таскать их поливать уже тяжеловато. Слышала только про гибискус, но и другое найдём)
Анончики, простите за максимально нубский вопрос, но гугл меня не понимает, он считает, что мне надо рассаду в грядку пересадить, а у меня другое. Я купил себе набор для рукожопа (потому что я максимальный рукожоп) - такой готовый уже микро-горшок с землей, который надо открыть, полить и ждать, когда вырастет цветок. У меня такой уже был, все прошло отлично, я обрадовался, что хоть что-то могу, и купил другое растение из той же серии. И, короче, я думал, там три семечка лежат, а там в крохотном стакане выросли несколько десятков крохотных ростков. Естественно, им не хватает места, они уже начали гибнуть. Я сижу и не знаю, что с этим делать, потому что я рукожоп, а ростки еще совсем маленькие и растут прям друг на друге, поэтому как перенести их в горшок побольше, спася при этом хоть что-нибудь, я вообще хз. Хелп ми!
Что хоть за ростки? Вообще аккуратно вытащи и развороши земляной ком. Потом рассаживаешь.
Так страшно, что я все переломаю только, но попробую.
Нет, там корневая еще не настолько разрослась. Земляной ком должен быть сухим. Тогда он хорошо распадается. Не боись, я так ворошил помидоры и думал, что все, пизда им.
Анон пишет:Да герань та же, анончик) Сейчас очень много офигенных сортов на любой вкус, некоторые уже и на герань не сильно похожи)
Ушла гуглить, спасибо)
В тему герани) как раз зацвели несколько недавно купленных гераней, не могу налюбоваться)
Отредактировано (2022-04-25 14:02:19)