Вы не вошли.
За неделю они еще новые корни не отрастили, рано паниковать. Поливай поменьше на всякий случай.
За неделю они еще новые корни не отрастили, рано паниковать. Поливай поменьше на всякий случай.
ясно. так и сделаю)
Аноны, мне отдали монстеру, её часть просто отвалилась и стоит в воде, ещё одна часть выглядит как кусок ствола который держится за землю вкопанным воздушным корнем и на нем лист, основная часть это тоже плотны ствол + листья + вкопанные в хаотичном порядке воздушные корни
Вопрос - что делать с куском который держится фиг пойми как? И надо ли вообще пересаживать цветок? ЧТо делать с некрасивыми обрубками стволов и воздушными корнями?
Может имеет смысл срезать красивые верхушки, укоренит и рассадить?
Может имеет смысл срезать красивые верхушки, укоренит и рассадить?
Если не стоит вопрос о спасении любой возможной точки роста, и у тебя в наличии несколько (как я понял) нормальных верхушек, то я бы так и сделал.
аноны, у меня есть юговосточная сторона квартиры и я хочу себе туда кого-нибудь завести. у меня два потенциальных места, и я и туда и туда хочу чуваков. солнце туда приходит где-то в районе шести-семи утра и прямое в окна уходит в районе десяти-одиннадцати, но свело довольно норм.
итак, есть:
полка на кухне, по которой я могу спокойно двигать и там хоть полметра от окна можно ставить.
и есть перед балконом, где я обычно закрываю часов в десять утра и не открываю до ночи, (у меня довольно чувствительные глаза) как на первой фотке (там верхний свет включен, чтобы было видно) и получается довольно темно, с рассеянным светом. но я могу открывать на ночь-утро, чтобы этот свет попадал на растение, как на второй фотке.
но я боюсь, что там слишком близко получится к двери и листья могут сгореть, полка там почти не сдвигается дальше. и сюда мне бы хотелось что-нибудь высокое, сантиметров от 70.
я тут посмотрел на комнатный кипарис и влюбился в цвет, а еще в узор мозаичной калатеи. но это будут первые мои чуваки, и я не знаю, насколько эти капризные и подойдут ли им описанные мной места и вообще.
вот. посоветуйте, что с этими исходными данными делать и кого стоит или не стоит заводить?)
Отредактировано (2022-04-14 15:28:46)
Кипарисы любят холодную зимовку, ну, то есть, не на мороз их выгонять, конечно, а чтобы не над батареей в сухом воздухе – градусов 15-17 сможешь им обеспечить? Иначе порыжеют и осыпятся с высокой вероятностью.
Калатеи в принципе норм, но многих нервируют своими бесконечными шевелениями: подняли листья, опустили листья, свернули в трубочку, рассупонились, и так каждый день. Интерактивное растение) Для красоты расцветки нужен длительный световой день, так что осенью и зимой готовься подсвечивать.
Хм. Окей, подумаю, но в целом могу на зиму и в спальню переставлять, я там не топлю никогда почти и как раз где-то на 17 держу, хотя наверное для первого растения может и муторновато.
Может тогда туда лучше замиокулькас поставлю, сегодня на него смотрел, он прикольный) просто к балкону хочется что-нибудь высокое, вот я на кипарис и засмотрелся)
Да нехай себе шевелякаются, хоть кто-то живой еще будет кроме меня, бггг) Меня скорее волнует, не сожгу ли я ее утренним солнцем, но уже почитал, что оно вроде не такое жесткое, как дневное, а днем у меня в окно уже не шпарит, и там я отодвинуть могу, в отличие от балкона.
Отредактировано (2022-04-15 01:01:59)
не сожгу ли я ее утренним солнцем
Нет, анон, утренним ты не сожжешь. Вот послеполуденным да. И отодвигать растения далеко от окна тоже не стоит, это нам может быть светло, а вот им не очень
Анончики, кто-нибудь выращивал адениум из семян? Посадила шесть семечек, по три разной окраски. Взошли по два семечка каждой. Можно их потом так по две штуки в один горшок и засунуть, или лучше каждый саженец отдельно сажать? Я не рассчитывала на столько горшков, думала, хорошо если вообще хоть что-то взойдет.
Одно семечко лопнуло вдоль, внутри беленькое. Само вроде твердое, уже дня три так лежит без изменений. Как думаете, есть шанс, что оно все таки проростет?
монстеру имеет смысл сразу в грунт или надо ждать пока корни пустит?
Анончики, кто-нибудь выращивал адениум из семян?
Я выращивала. Пока они мелкие — можно, конечно. Как вымахают, можно и рассадить, к тому же, не все выживут, останутся только самые стойкие
Не знаю, что с лопнувшим. Может, долго думает
Я выращивала. Пока они мелкие — можно, конечно. Как вымахают, можно и рассадить, к тому же, не все выживут, останутся только самые стойкие
Не знаю, что с лопнувшим. Может, долго думает
Отлично, пусть выживают сильнейшие. Спасибо, анон
Смотрю на эти столбики с парой крохотных листиков сверху и так умиляюсь, первый раз комнатные растения из семян выращиваю
Смотрю на эти столбики с парой крохотных листиков сверху и так умиляюсь
А потом они будут как мини-баобабы! Главное, чтобы каудекс наращивали и не тянулись
Может тогда туда лучше замиокулькас поставлю,
Анон, для новичка это очень подходящее растение, неприхотливый чувак))) Лучше его бери.
Главное - не переливать, давать просохнуть.
монстеру имеет смысл сразу в грунт или надо ждать пока корни пустит?
Я бы подождал, пока корни в воде появятся, тогда как-то спокойнее, что уже с корнями в землю.
Хочу замиокулькас( у меня был, но я уехал через полстраны и теперь все с нуля начинаю.
И отодвигать растения далеко от окна тоже не стоит, это нам может быть светло, а вот им не очень
О, окей, учту! Спасибо)
Анон, для новичка это очень подходящее растение, неприхотливый чувак))) Лучше его бери.
Главное - не переливать, давать просохнуть.
Хорошо, возьму) И он тоже вроде как умеет вымахать высоким, я посмотрел фотки) Спасибо за советы!
Хочу замиокулькас( у меня был, но я уехал через полстраны и теперь все с нуля начинаю.
все будет, анончик!
все будет, анончик!
он у меня на работе в холле но я не настолько храбрый чтоб откорчевать, тем более там пафосный БЦ с охраной. Но там замиокулькасу плоховато, можно было бы и проредить...
он у меня на работе в холле но я не настолько храбрый чтоб откорчевать, тем более там пафосный БЦ с охраной. Но там замиокулькасу плоховато, можно было бы и проредить...
Анон, есть чаты и группы по обмену растениями, а так же различные свопы. Поищи в своём городе
Анон, есть чаты и группы по обмену растениями, а так же различные свопы. Поищи в своём городе
я слежу, да, монстеру так завел, фикус и ещё что-то ноунеймовое (вроде бегонию) а ещё спатифиллум с пожеванными листьями (не в плане что их пожевали, они выглядят мятыми просто). У меня уже заканчиваются плоскости в квартире :D на свопы поглядываю, на прошлом толкового мало было, но я под конец пришел. Посмотрим. Считаю что лучшие цветы это те которые вот так от людей получены, в идеале как-то бесплатно или за символическую плату.
Аноны, не подскажете, саженцы в плодопитомниках почтой заказывал кто? Какие приходили, прижились ли, тех ли сортов. Захотелось экзотики смотрю на черешню и фундук)) Думаю заказать, вот как раз к майским бы и посадить в идеале. Отзывы всякие есть и хорошие, и про пересортицу и плохие саженцы. Какой опыт у вас?
Аноны, у кого-нибудь был опыт приведения в чувство замученной пеперомии сморщенной? Моей что-то совсем грустно, хотя я делал все как обычно...
Аноны, такой вопрос. Есть пальма, растёт в ведре. У пальмы длинный некрасивый ствол. Нормально будет, если я посажу к пальме в ведро какую-нибудь лианку? Я понимаю, что теоретически в природе так и происходит, но в домашних условиях?