Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2022-04-11 11:33:48

Анон

Re: Растениетред

За неделю они еще новые корни не отрастили, рано паниковать. Поливай поменьше на всякий случай.

#4152 2022-04-11 13:02:23

Анон

Анон пишет:

За неделю они еще новые корни не отрастили, рано паниковать. Поливай поменьше на всякий случай.

ясно. так и сделаю)

#4153 2022-04-13 14:57:09

Анон

Аноны, мне отдали монстеру, её часть просто отвалилась и стоит в воде, ещё одна часть выглядит как кусок ствола который держится за землю вкопанным воздушным корнем и на нем лист, основная часть это тоже плотны ствол + листья + вкопанные в хаотичном порядке воздушные корни
Вопрос - что делать с куском который держится фиг пойми как? И надо ли вообще пересаживать цветок? ЧТо делать с некрасивыми обрубками стволов и воздушными корнями?

Может имеет смысл срезать красивые верхушки, укоренит и рассадить?

#4154 2022-04-13 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Может имеет смысл срезать красивые верхушки, укоренит и рассадить?

Если не стоит вопрос о спасении любой возможной точки роста, и у тебя в наличии несколько (как я понял) нормальных верхушек, то я бы так и сделал.

#4155 2022-04-14 15:27:06

Анон

аноны, у меня есть юговосточная сторона квартиры и я хочу себе туда кого-нибудь завести. у меня два потенциальных места, и я и туда и туда хочу чуваков. солнце туда приходит где-то в районе шести-семи утра и прямое в окна уходит в районе десяти-одиннадцати, но свело довольно норм.

итак, есть:
полка на кухне, по которой я могу спокойно двигать и там хоть полметра от окна можно ставить.

Скрытый текст

и есть перед балконом, где я обычно закрываю часов в десять утра и не открываю до ночи, (у меня довольно чувствительные глаза) как на первой фотке (там верхний свет включен, чтобы было видно) и получается довольно темно, с рассеянным светом. но я могу открывать на ночь-утро, чтобы этот свет попадал на растение, как на второй фотке.
но я боюсь, что там слишком близко получится к двери и листья могут сгореть, полка там почти не сдвигается дальше. и сюда мне бы хотелось что-нибудь высокое, сантиметров от 70.

Скрытый текст

я тут посмотрел на комнатный кипарис и влюбился в цвет, а еще в узор мозаичной калатеи. но это будут первые мои чуваки, и я не знаю, насколько эти капризные и подойдут ли им описанные мной места и вообще.
вот. посоветуйте, что с этими исходными данными делать и кого стоит или не стоит заводить?)

Отредактировано (2022-04-14 15:28:46)

#4156 2022-04-15 00:35:26

Анон

Кипарисы любят холодную зимовку, ну, то есть, не на мороз их выгонять, конечно, а чтобы не над батареей в сухом воздухе – градусов 15-17 сможешь им обеспечить? Иначе порыжеют и осыпятся с высокой вероятностью.
Калатеи в принципе норм, но многих нервируют своими бесконечными шевелениями: подняли листья, опустили листья, свернули в трубочку, рассупонились, и так каждый день. Интерактивное растение) Для красоты расцветки нужен длительный световой день, так что осенью и зимой готовься подсвечивать.

#4157 2022-04-15 00:59:27

Анон

Хм. Окей, подумаю, но в целом могу на зиму и в спальню переставлять, я там не топлю никогда почти и как раз где-то на 17 держу, хотя наверное для первого растения может и муторновато.
Может тогда туда лучше замиокулькас поставлю, сегодня на него смотрел, он прикольный) просто к балкону хочется что-нибудь высокое, вот я на кипарис и засмотрелся)

Да нехай себе шевелякаются, хоть кто-то живой еще будет кроме меня, бггг) Меня скорее волнует, не сожгу ли я ее утренним солнцем, но уже почитал, что оно вроде не такое жесткое, как дневное, а днем у меня в окно уже не шпарит, и там я отодвинуть могу, в отличие от балкона.

Отредактировано (2022-04-15 01:01:59)

#4158 2022-04-15 08:18:44

Анон

Анон пишет:

не сожгу ли я ее утренним солнцем

Нет, анон, утренним ты не сожжешь. Вот послеполуденным да. И отодвигать растения далеко от окна тоже не стоит, это нам может быть светло, а вот им не очень

#4159 2022-04-15 09:24:31

Анон

Анончики, кто-нибудь выращивал адениум из семян? Посадила шесть семечек, по три разной окраски. Взошли по два семечка каждой. Можно их потом так по две штуки в один горшок и засунуть, или лучше каждый саженец отдельно сажать? Я не рассчитывала на столько горшков, думала, хорошо если вообще хоть что-то взойдет.
Одно семечко лопнуло вдоль, внутри беленькое. Само вроде твердое, уже дня три так лежит без изменений. Как думаете, есть шанс, что оно все таки проростет?

#4160 2022-04-15 09:25:27

Анон

монстеру имеет смысл сразу в грунт или надо ждать пока корни пустит?

#4161 2022-04-15 09:38:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь выращивал адениум из семян?

Я выращивала. Пока они мелкие — можно, конечно. Как вымахают, можно и рассадить, к тому же, не все выживут, останутся только самые стойкие  =D
Не знаю, что с лопнувшим. Может, долго думает

#4162 2022-04-15 10:31:35

Анон

Анон пишет:

Я выращивала. Пока они мелкие — можно, конечно. Как вымахают, можно и рассадить, к тому же, не все выживут, останутся только самые стойкие   =D
Не знаю, что с лопнувшим. Может, долго думает

Отлично, пусть выживают сильнейшие. Спасибо, анон  :heart:
Смотрю на эти столбики с парой крохотных листиков сверху и так умиляюсь, первый раз комнатные растения из семян выращиваю  :please:

#4163 2022-04-15 10:45:16

Анон

Анон пишет:

Смотрю на эти столбики с парой крохотных листиков сверху и так умиляюсь

А потом они будут как мини-баобабы! Главное, чтобы каудекс наращивали и не тянулись

#4164 2022-04-15 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Может тогда туда лучше замиокулькас поставлю,

Анон, для новичка это очень подходящее растение, неприхотливый чувак))) Лучше его бери.
Главное - не переливать, давать просохнуть.

#4165 2022-04-15 12:00:48

Анон

Анон пишет:

монстеру имеет смысл сразу в грунт или надо ждать пока корни пустит?

Я бы подождал, пока корни в воде появятся, тогда как-то спокойнее, что уже с корнями в землю.

#4166 2022-04-15 12:11:38

Анон

Хочу замиокулькас( у меня был, но я уехал через полстраны и теперь все с нуля начинаю.

#4167 2022-04-15 12:41:25

Анон

Анон пишет:

И отодвигать растения далеко от окна тоже не стоит, это нам может быть светло, а вот им не очень

О, окей, учту! Спасибо)

#4168 2022-04-15 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Анон, для новичка это очень подходящее растение, неприхотливый чувак))) Лучше его бери.
Главное - не переливать, давать просохнуть.

Хорошо, возьму) И он тоже вроде как умеет вымахать высоким, я посмотрел фотки) Спасибо за советы!

#4169 2022-04-15 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Хочу замиокулькас( у меня был, но я уехал через полстраны и теперь все с нуля начинаю.

все будет, анончик!

#4170 2022-04-15 14:25:19

Анон

Анон пишет:

все будет, анончик!

он у меня на работе в холле но я не настолько храбрый чтоб откорчевать, тем более там пафосный БЦ с охраной. Но там замиокулькасу плоховато, можно было бы и проредить...

#4171 2022-04-15 14:29:57

Анон

Анон пишет:

он у меня на работе в холле но я не настолько храбрый чтоб откорчевать, тем более там пафосный БЦ с охраной. Но там замиокулькасу плоховато, можно было бы и проредить...

Анон, есть чаты и группы по обмену растениями, а так же различные свопы. Поищи в своём городе

#4172 2022-04-15 14:33:38

Анон

Анон пишет:

Анон, есть чаты и группы по обмену растениями, а так же различные свопы. Поищи в своём городе

я слежу, да, монстеру так завел, фикус и ещё что-то ноунеймовое (вроде бегонию) а ещё спатифиллум с пожеванными листьями (не в плане что их пожевали, они выглядят мятыми просто). У меня уже заканчиваются плоскости в квартире :D на свопы поглядываю, на прошлом толкового мало было, но я под конец пришел. Посмотрим. Считаю что лучшие цветы это те которые вот так от людей получены, в идеале как-то бесплатно или за символическую плату.

#4173 2022-04-17 16:03:11

Анон

Аноны, не подскажете, саженцы в плодопитомниках почтой заказывал кто? Какие приходили, прижились ли, тех ли сортов. Захотелось экзотики :facepalm:  :please: смотрю на черешню и фундук)) Думаю заказать, вот как раз к майским бы и посадить в идеале. Отзывы всякие есть и хорошие, и про пересортицу и плохие саженцы. Какой опыт у вас?

#4174 2022-04-17 16:26:48

Анон

Аноны, у кого-нибудь был опыт приведения в чувство замученной пеперомии сморщенной? Моей что-то совсем грустно, хотя я делал все как обычно...

#4175 2022-04-17 16:28:08

Анон

Аноны, такой вопрос. Есть пальма, растёт в ведре. У пальмы длинный некрасивый ствол. Нормально будет, если я посажу к пальме в ведро какую-нибудь лианку? Я понимаю, что теоретически в природе так и происходит, но в домашних условиях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума