Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2022-03-28 09:50:50

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Анон, возможно, это трифолиата. Посмотри видео. Оно?

На вид весьма похожа! Блин, неужели мой японец совсем не такой уж экзотичный)))

#4127 2022-03-28 12:38:40

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, это трифолиата.

Вот да, на понцирус похоже. Но он цитрусовый, там плод не орех.

#4128 2022-03-31 22:50:31

Анон

Скрытый текст

аноны, что за цветок?

#4129 2022-03-31 22:52:09

Анон

Люпин)

#4130 2022-03-31 23:07:01

Анон

Анон пишет:

Люпин)

Оно! Спасибо!!

#4131 2022-04-01 12:44:55

Анон

На связи снова анон с кактусом. Мне кажется, на нем опять какая-то гадость завелась.

Скрытый текст

Что это? И что делать теперь? Спасите-помогите.  :pink:

#4132 2022-04-05 21:44:57

Анон

Аноны, подскажите где в ДС можно купить луковицы амариллисов? Я в интернете нахожу только с почтовой доставкой из непонятно откуда. Хочется купить махровых типа Дабл Дрим

#4133 2022-04-08 00:28:53

Анон

Аноны, я купила семена крупных тыкв и сижу радуюсь. Осталось решить, когда сажать на рассаду, по идее, уже можно.
Только вот среди прочих я купила сорт биг мун, а он заявлен, как охерительно огромный...вряд ли вырастут тыквы максимального сортового веса 70-90 кг, но средние для сорта 20-50 кг это ж тоже ппц как много.
Чот фраера жадность сгубила, по ходу...

Отредактировано (2022-04-08 00:30:15)

#4134 2022-04-09 17:57:42

Анон

Аноны, помогите новичку)
Посоветуйте растение

Скрытый текст

Про циссус

Скрытый текст

#4135 2022-04-09 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Чот фраера жадность сгубила, по ходу...

:lol:
Если все-таки посадишь, поделись осенью результатом.

#4136 2022-04-09 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Только вот среди прочих я купила сорт биг мун

Анон, у тебя участок или посадишь на балконе?  =D

#4137 2022-04-09 18:54:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте растение

Монстера, циссус, сциндапсус, филодендроны разнообразные.

#4138 2022-04-10 06:54:21

Анон

Аноны, я хочу переместить цветы на полку на стене, противоположной от окна. Для этого нужна подсветка, цветную я не вынесу, ну пусть будет матовая светодиодная лампа на 4000к и 900 лм. Длинная, с цоколем g13. Весь вопрос, как ее крепить? Или их, если я две возьму. Можно отдельно купить еще патрон, провод и вилку, но как все это собирать?

#4139 2022-04-10 08:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу переместить цветы на полку на стене, противоположной от окна. Для этого нужна подсветка, цветную я не вынесу, ну пусть будет матовая светодиодная лампа на 4000к и 900 лм. Длинная, с цоколем g13. Весь вопрос, как ее крепить? Или их, если я две возьму. Можно отдельно купить еще патрон, провод и вилку, но как все это собирать?

Анон, посмотри такого типа: https://leroymerlin.ru/product/fitosvet … -84870132/
https://leroymerlin.ru/product/fitosvet … -84870133/
https://leroymerlin.ru/product/svetilni … -83513960/
Это линейные светодиодные светильники по полметра-метр с лишним в длину, которые можно последовательно подключить друг к другу, т.е. вилка в розетке будет всего одна (но надо брать одной фирмы, вряд ли выйдет с разными). Крепежи там есть, они привинчиваются, но анон в итоге просто прикрутил проволочкой поперёк лампы в двух местах. Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах. На самом деле у них свет нейтральный белый, лишь самую малость с оттенком, который воспринимается почти как настоящий солнечный свет. Тебе надо "красно-белую" лампу, что значит, диоды в ней белые со вкраплением красных, она же лампа полного спектра. А фиолетовые лампы — смесь красных и синих светодиодов..
А для обычных ламп есть такие патроны на шнуре с выключателем: https://leroymerlin.ru/product/svetilni … -82113372/ и https://leroymerlin.ru/product/patron-p … -82923755/

#4140 2022-04-10 08:12:38

Анон

Анон пишет:

Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах.

Это хорошо, потому что тот свет серьезно нервирует. Я сам смотрел такую лампу:
https://stroypark.su/good/19443901

Анон пишет:

Это линейные светодиодные светильники по полметра-метр с лишним в длину

Как ты их подключал к розетке? Они же продаются сами по себе.

#4141 2022-04-10 10:09:57

Анон

Аноны, помогите! У меня растет гибискус, растет очень давно  сейчас сидит дома в строительном ведре неепического размера (больше пересаживать уже не буду даже). Так что в ванную помыть - не вариант, я просто его опрыскиваю периодически. Недавно у него начали желтеть и падать листья, я особо не забеспокоилась, потому что мало ли что, может не полила, может перелила, в общем кто его там разберет - растет, цветет и ладненько.
А тут взяла упавший лист - и он липкий. В одном только месте, где сам лист переходит в черенок (или как это называется? В тоненькую часть, которой к ветке крепится). Я запаниковала, пошла остальные листы проверять - а они все такие. Где-то больше липкой субстанции, где-то меньше. но есть на всех рендомно выбранных мной листьях. И еще черненькие точечки небольшие, но все это только в этом месте. Понятное дело, что я подцепила какой-то говно. Как от этого избавляться? Каждый лист мыть отдельно руками? Чем обрабатывать? Сколько? Что это вообще за хуйня?

Пошел сфотографировать все это безобразие и на макро увидел крохотную белую хуйнюшку. Миллиметр, может меньше. Их мало, но, подозреваю, это оно и есть. Загуглил липкие капли на растениях и у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде). И чего теперь делать? Поливать сразу всем?

Отредактировано (2022-04-10 10:22:13)

#4142 2022-04-10 11:11:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какое-то растение для южного окна

Суккуленты хороши для южных окон, растения с вариегатностью, но с притенением, пеперомии, дримиопсисы, хойи. В принципе, можно выращивать практически все растения, если их постепенно приучать к солнцу

#4143 2022-04-10 12:59:08

Анон

Анон пишет:

у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде).

Из перечисленного гибискусы больше подвержены поражению белокрылкой. Щитовку и паутинного клеща на них ни разу не видел, а белокрылка, бывает, случается зимой, когда свежего воздуха мало и с проветриванием сложно.

#4144 2022-04-10 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Если все-таки посадишь, поделись осенью результатом.

Хорошо) Самой интересно уже)

Анон пишет:

Анон, у тебя участок или посадишь на балконе? 

Почти 20 соток...и от этого ещё страшнее :/

#4145 2022-04-10 16:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде).

Из перечисленного гибискусы больше подвержены поражению белокрылкой. Щитовку и паутинного клеща на них ни разу не видел, а белокрылка, бывает, случается зимой, когда свежего воздуха мало и с проветриванием сложно.

Значит поначалу буду бороться с белокрылкой, спасибо, анон!

#4146 2022-04-10 16:58:10

Анон

Анон пишет:

Монстера, циссус, сциндапсус, филодендроны разнообразные.

Анон пишет:

Суккуленты хороши для южных окон, растения с вариегатностью, но с притенением, пеперомии, дримиопсисы, хойи. В принципе, можно выращивать практически все растения, если их постепенно приучать к солнцу

Спасибо, аноны) Наскринил ваши варианты, сегодня ходил в магазин, из перечисленного попался филодендрон, вроде как атом, в магазине ничего не объяснили, на ценнике тоже написано не было.
Сижу довольный)

#4147 2022-04-10 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какое-то растение для южного окна.

Анон, я думал-думал, и вот: педилантус. Суккулент, красивые листочки, растет как сорняк, можно придать любую форму, насадить густой куст.

#4148 2022-04-10 18:10:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я думал-думал, и вот: педилантус. Суккулент, красивые листочки, растет как сорняк, можно придать любую форму, насадить густой куст.

Спасибо, если живучее и растëт как сорняк - это точно мой вариант)

#4149 2022-04-11 06:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах.

Это хорошо, потому что тот свет серьезно нервирует. Я сам смотрел такую лампу:
https://stroypark.su/good/19443901

Ну он всё-таки с оттенком, но вживую выглядит даже естественнее, чем лампы дневного света.

сравнение на белом листе
Анон пишет:

Как ты их подключал к розетке? Они же продаются сами по себе.

Так у них в комплектации и шнур с вилкой, и переходник для подключения нескольких штук в одну цепь есть:

Скрытый текст

Ещё туда входят крепежи и заглушки, с крепежами у меня не срослось, потому что на полки из фикса их проще привязать оказалось  ;D

Кстати, при красно-фиолетовом свете лучше формируется корневая система, а при бело-красном — зелёные части, так что тебе в любом случае нужны не малиновые лампы)

#4150 2022-04-11 11:16:16

Анон

как понять что пересаженная фиалка не жилец? вроде все по видео советам сделал, а они какие-то чахлые стоят неделю(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума