Вы не вошли.
Анон, возможно, это трифолиата. Посмотри видео. Оно?
На вид весьма похожа! Блин, неужели мой японец совсем не такой уж экзотичный)))
Анон, возможно, это трифолиата.
Вот да, на понцирус похоже. Но он цитрусовый, там плод не орех.
аноны, что за цветок?
Люпин)
Люпин)
Оно! Спасибо!!
На связи снова анон с кактусом. Мне кажется, на нем опять какая-то гадость завелась.
Что это? И что делать теперь? Спасите-помогите.
Аноны, подскажите где в ДС можно купить луковицы амариллисов? Я в интернете нахожу только с почтовой доставкой из непонятно откуда. Хочется купить махровых типа Дабл Дрим
Аноны, я купила семена крупных тыкв и сижу радуюсь. Осталось решить, когда сажать на рассаду, по идее, уже можно.
Только вот среди прочих я купила сорт биг мун, а он заявлен, как охерительно огромный...вряд ли вырастут тыквы максимального сортового веса 70-90 кг, но средние для сорта 20-50 кг это ж тоже ппц как много.
Чот фраера жадность сгубила, по ходу...
Отредактировано (2022-04-08 00:30:15)
Аноны, помогите новичку)
Посоветуйте растение
Про циссус
Чот фраера жадность сгубила, по ходу...
Если все-таки посадишь, поделись осенью результатом.
Только вот среди прочих я купила сорт биг мун
Анон, у тебя участок или посадишь на балконе?
Посоветуйте растение
Монстера, циссус, сциндапсус, филодендроны разнообразные.
Аноны, я хочу переместить цветы на полку на стене, противоположной от окна. Для этого нужна подсветка, цветную я не вынесу, ну пусть будет матовая светодиодная лампа на 4000к и 900 лм. Длинная, с цоколем g13. Весь вопрос, как ее крепить? Или их, если я две возьму. Можно отдельно купить еще патрон, провод и вилку, но как все это собирать?
Аноны, я хочу переместить цветы на полку на стене, противоположной от окна. Для этого нужна подсветка, цветную я не вынесу, ну пусть будет матовая светодиодная лампа на 4000к и 900 лм. Длинная, с цоколем g13. Весь вопрос, как ее крепить? Или их, если я две возьму. Можно отдельно купить еще патрон, провод и вилку, но как все это собирать?
Анон, посмотри такого типа: https://leroymerlin.ru/product/fitosvet … -84870132/
https://leroymerlin.ru/product/fitosvet … -84870133/
https://leroymerlin.ru/product/svetilni … -83513960/
Это линейные светодиодные светильники по полметра-метр с лишним в длину, которые можно последовательно подключить друг к другу, т.е. вилка в розетке будет всего одна (но надо брать одной фирмы, вряд ли выйдет с разными). Крепежи там есть, они привинчиваются, но анон в итоге просто прикрутил проволочкой поперёк лампы в двух местах. Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах. На самом деле у них свет нейтральный белый, лишь самую малость с оттенком, который воспринимается почти как настоящий солнечный свет. Тебе надо "красно-белую" лампу, что значит, диоды в ней белые со вкраплением красных, она же лампа полного спектра. А фиолетовые лампы — смесь красных и синих светодиодов..
А для обычных ламп есть такие патроны на шнуре с выключателем: https://leroymerlin.ru/product/svetilni … -82113372/ и https://leroymerlin.ru/product/patron-p … -82923755/
Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах.
Это хорошо, потому что тот свет серьезно нервирует. Я сам смотрел такую лампу:
https://stroypark.su/good/19443901
Это линейные светодиодные светильники по полметра-метр с лишним в длину
Как ты их подключал к розетке? Они же продаются сами по себе.
Аноны, помогите! У меня растет гибискус, растет очень давно сейчас сидит дома в строительном ведре неепического размера (больше пересаживать уже не буду даже). Так что в ванную помыть - не вариант, я просто его опрыскиваю периодически. Недавно у него начали желтеть и падать листья, я особо не забеспокоилась, потому что мало ли что, может не полила, может перелила, в общем кто его там разберет - растет, цветет и ладненько.
А тут взяла упавший лист - и он липкий. В одном только месте, где сам лист переходит в черенок (или как это называется? В тоненькую часть, которой к ветке крепится). Я запаниковала, пошла остальные листы проверять - а они все такие. Где-то больше липкой субстанции, где-то меньше. но есть на всех рендомно выбранных мной листьях. И еще черненькие точечки небольшие, но все это только в этом месте. Понятное дело, что я подцепила какой-то говно. Как от этого избавляться? Каждый лист мыть отдельно руками? Чем обрабатывать? Сколько? Что это вообще за хуйня?
Пошел сфотографировать все это безобразие и на макро увидел крохотную белую хуйнюшку. Миллиметр, может меньше. Их мало, но, подозреваю, это оно и есть. Загуглил липкие капли на растениях и у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде). И чего теперь делать? Поливать сразу всем?
Отредактировано (2022-04-10 10:22:13)
Посоветуйте какое-то растение для южного окна
Суккуленты хороши для южных окон, растения с вариегатностью, но с притенением, пеперомии, дримиопсисы, хойи. В принципе, можно выращивать практически все растения, если их постепенно приучать к солнцу
у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде).
Из перечисленного гибискусы больше подвержены поражению белокрылкой. Щитовку и паутинного клеща на них ни разу не видел, а белокрылка, бывает, случается зимой, когда свежего воздуха мало и с проветриванием сложно.
Анон пишет:у меня выбор между белокрылкой (но никто не летает и белые хрени больше похожи на... коконы, что ли), щитовкой (по крайне мере картина повреждения листьев очень похожа, тоже у основания жрутся) и паутинным клещем (он у меня просто был, но паутины вроде нет... вроде).
Из перечисленного гибискусы больше подвержены поражению белокрылкой. Щитовку и паутинного клеща на них ни разу не видел, а белокрылка, бывает, случается зимой, когда свежего воздуха мало и с проветриванием сложно.
Значит поначалу буду бороться с белокрылкой, спасибо, анон!
Монстера, циссус, сциндапсус, филодендроны разнообразные.
Суккуленты хороши для южных окон, растения с вариегатностью, но с притенением, пеперомии, дримиопсисы, хойи. В принципе, можно выращивать практически все растения, если их постепенно приучать к солнцу
Спасибо, аноны) Наскринил ваши варианты, сегодня ходил в магазин, из перечисленного попался филодендрон, вроде как атом, в магазине ничего не объяснили, на ценнике тоже написано не было.
Сижу довольный)
Посоветуйте какое-то растение для южного окна.
Анон, я думал-думал, и вот: педилантус. Суккулент, красивые листочки, растет как сорняк, можно придать любую форму, насадить густой куст.
Анон, я думал-думал, и вот: педилантус. Суккулент, красивые листочки, растет как сорняк, можно придать любую форму, насадить густой куст.
Спасибо, если живучее и растëт как сорняк - это точно мой вариант)
Анон пишет:Не пугайся, что там написано, что свет розовый, это не те малиновые лампы, которые обычно видно в окнах.
Это хорошо, потому что тот свет серьезно нервирует. Я сам смотрел такую лампу:
https://stroypark.su/good/19443901
Ну он всё-таки с оттенком, но вживую выглядит даже естественнее, чем лампы дневного света.
Как ты их подключал к розетке? Они же продаются сами по себе.
Так у них в комплектации и шнур с вилкой, и переходник для подключения нескольких штук в одну цепь есть:
Ещё туда входят крепежи и заглушки, с крепежами у меня не срослось, потому что на полки из фикса их проще привязать оказалось
Кстати, при красно-фиолетовом свете лучше формируется корневая система, а при бело-красном — зелёные части, так что тебе в любом случае нужны не малиновые лампы)
как понять что пересаженная фиалка не жилец? вроде все по видео советам сделал, а они какие-то чахлые стоят неделю(