Вы не вошли.
Анончики, вам где-нибудь попадались в магазинах симпатичные настольные теплицы? Типа как в Икее есть:
Я ищу на Озоне, но там именно теплицы-теплицы, а мне декоративненькая нужна(
Зато есть и радость - у меня взошла эустома
Эустома - офигенно красивый цветок, но ему жаркое лето нужно. Я, кажется, даже сеял когда-то, и с летом мне тогда повезло.
У кактуса внизу пожелтение. Стоит в прохладе, поливала крайне редко. Что может быть?
Аноны, я тут вычитала, что триходерма жрёт плесень. У меня как раз на одной ванночке с рассадой завелось...не вспомнила проветрить.
Но если с рассадой не страшно экспериментировать, то убить большую растюху боязно. Это я всё со своим обрубком монстеры вожусь и с его почерневшими корешками. Как думаете, есть смысл прополоскать чёрное непотребство в триходерме? или всё, резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов?
Фикус Бенджамина начал сбрасывать листву. Как понять это сезонное или я его заливаю?
И хотел спросить, а как вы относитесь к горшкам с автополивом? Они для всех растений подходят? Я хотел заморочиться и в весеннюю пересадку попробовать что-то пересадить в такие.
есть смысл прополоскать чёрное непотребство в триходерме? или всё, резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов?
Имхо, нет смысла. Триходерма помогает, когда она в земле не меньше недели-двух, тогда она там в потёмках множится и давит вредные грибки.
Я так бонусом заполучил очешуенный микросорум точечный, вот такой
Боже, какая невероятная инопланетная красота! Мне теперь тоже такой нужен!
У анона даже фиалка сдохла( никогда не дохли, а тут то ли залил то ли что и хана ей пришла. По ходу надо было на окне оставить, пофиг что холодно.
Пеларгония, купленная весной и счастливо росшая почти год, сдохла. Стояла на подоконнике возле балкона, возможно замерзла на сквозняке, или что то такое. Причем интересно, сначала высох главный стебель, и не от корня, а в середине. А потом веточки завяли.
Сейчас только пенек остался, но может еще восстановится...
У анона даже фиалка сдохла( никогда не дохли, а тут то ли залил то ли что и хана ей пришла. По ходу надо было на окне оставить, пофиг что холодно.
У анона странная фигня произошла, купленная лет 15 назад фиалка сдохла насовсем. То есть анон из этой фиалки наделал много, на работу отнес, маме отдал, дома было в горшке и в воде стояли листья и вдруг одномоментно везде сдохли. Анон в недоумении, как так? Остальные фиалки живы, только этот сорт, и обидно, что так легко давал корни из листьев, и вообще красивая была
Анон в недоумении, как так?
Квантовая запутанность фиалки и её потомства?
Квантовая запутанность фиалки и её потомства
Анон подумал, что может летальный ген засунули в цветочек, но это тоже вариант
Ааааааблять, пустите полыхнуть жопой
Коллега обожает фиалки, хочу подарить, укореняю листики ща, нашла офигенный сорт, которого у неё точно нет: огромные голубые цветы с белым центром, прям как небо. Уже корешки есть, хотела через пару дней сажать. Ииии сегодня до них добрался кот и обожрал всё. Старый одноглазый слепышок, который единственным глазом видит процентов на 20. Вот как нашёл, блин? Остался один листик, и тот прокомпостирован последним оставшимся зубом.
И ситуация с монстерой до сих пор висит в воздухе. Корешок тот почерневший я так и не отрезала, в центре из него нечто живое торчит, наблюдаю. Один из трёх листьев на этом черенке заунылился, два бодряком.
Короче, сегодня очень грустный день(
Почему животные вообще так любят жрать фиалки?
Почему животные вообще так любят жрать фиалки?
Потому что они безвкусные и приятно хрустят, как огурцы
У меня кошка елку в горшочке обгрызала. А я не понимала прикола. Зачем кошка хвою жрет?
У меня кошка елку в горшочке обгрызала. А я не понимала прикола. Зачем кошка хвою жрет?
Витамины
Я кофейный анон и кофе ведёт себя странно - теперь скидывает даже абсолютно зелёные листики т_т другие листья продолжают желтеть/сохнуть. Поливаю как раньше - 2-3 раза в неделю. Прыскаю водой почти каждый день, ёмкости с водой для испарения стоят. Что не так то т__т они не доживут до весны? =(
А что делать с голыми ветками? Новые листья появятся? Или так и буду голые прутья торчать? Обрезать их? Или пусть торчат?
Я так люблю кофе и мне так не хочется и это кофейное поколение похоронить
Я кофейный анон
Не знаю, что тебе посоветовать, просто очень сочувствую((
Может быть, им света не хватает?
У меня тоже кофейный кустик сдох, покупали в ботаническом саду, мне показалось он бы в тепличке выжил, а так даже с опрыскиванием було сухо ему
Когда мой жаловался на сухость, тоже скидывал листья и сушил их. Спас ооочень частый полив и увлажнитель+опрыскивание.
Анон, может у тебя грунт плохой? Если хорошо увлажняешь, а он всё равно бухтит, ставлю на проблему с грунтом и, соответственно, корнями. Я своему кофе к обычному грунту (что-то типа "для домашних лиственных") нахерачила много перлита, вермикулита и циона, и он прям возрадовался. Покупной при этом отбивала из кома чуть ли не молотком - очень плотный говняный грунт был, какой-то прям глинистый. Мне кажется, в таком бы корни задохнулись и начали гнить.
*взглянула на загнивший корень монстеры и возрыдала*
Отредактировано (2022-02-10 00:49:21)
Фиолетовая кисличка вытыкнулась, действительно целым пучком сразу откуда в двух луковицах столько, а версиколор, похоже, всё-таки пропала
И хотел спросить, а как вы относитесь к горшкам с автополивом? Они для всех растений подходят?
Я так думаю, такие горшки подходят растениям, которые любят постоянно влажный грунт. Кому нужна просушка - не подходит.
Аноны, у меня несколько горшков Kalanchoe bossfeldiana (или другой подвид? Но что-то из каланхоэ). И если вначале они выглядели вот так:
То сейчас это страшное нечто в нескольких горшках с частично голыми извивающимися стеблями. Оно большое, страшное, но просто выбросить жалко, ибо растет хорошо
Как обращаться с каланхоэ, чтобы оно вот в это не превратилось? Отщипывать верхушки? Посадить десяток маленьких в один горшочек? Просто раз в пару лет уничножать предыдущее и садить его отростки?
Отщипывать верхушки?
Я резала гораздо более радикально, пеньки сантиметров по пять оставались)