Вы не вошли.
Анончики, а есть какая-нибудь супер-простая и доходчивая книга "Для начинающих, которые уже убили три кактуса"? Очень хочу развести в квартире всякую зелень, в том числе и съедобную, типа базилика, но оно мрет.
Хессайон, например? "Комнатные растения". Про съедобную должна быть отдельная книжка, но у него она наверняка есть.
Хессайон, например? "Комнатные растения".
Спасибо, анончик! Почитаю!
Выше верно сказали. Есть досветка?
Наверное, надо уточнить, что не растет у меня плющ. Который, вроде как слишком много света не любит. Все равно посветить? Лампой полного спектра пару часов в день?
(И еще у корней у него листья сохнут немного. Но пока не сдох!)
Наверное, надо уточнить, что не растет у меня плющ. Который, вроде как слишком много света не любит. Все равно посветить? Лампой полного спектра пару часов в день?
(И еще у корней у него листья сохнут немного. Но пока не сдох!)
Плющам в квартирах жарко и сухо, и частенько их из-за этого переливают. И света мало в принципе, он реагирует на это замедлением роста, впадает в спячку, т.к. зима, период покоя. Но при этом ещё жара и перелив, потому тут двойные факторы. Так что нужно досвечивать, чтобы подумал, что зима кончилась, и по возможности его в прохладное место ставить
Так что нужно досвечивать, чтобы подумал, что зима кончилась, и по возможности его в прохладное место ставить
Спасибо огромное!
По приколу посадила семечко от магазинного манго. А оно взяло и проросло. Теперь у меня расточек манго и я не знаю что с ним делать))
Никак не проходит щитовка с авокадо :( чем посоветуете протирать?
А смысл протирать, если можно 2-3 раза пролить Актарой? И не станет никакой щитовки. Ты, наверное, то авокадо в салат не кладёшь, так что системные инсектициды тебе в помощь.
Вообще не знаю, зачем люди мучаются, когда есть годная отрава.
Аноны-цветоводы, подскажите) Растёт у меня дома в горшке нечто, называемое в народе "комнатный бамбук", несколько стеблей вместе. Выросло уже под 2 метра. Выглядит очень печально. Верх где-то на 40-50 см ещё нормальный, а все листья ниже увядшие, желтеют начиная от кончиков и сохнут.
Вопрос вот в чëм. Есть ли возможность (и смысл) как-то реанимировать растение или лучше отрезать верхушки и поставить в воду, чтобы выросли новые корни, а остальное выкинуть? Или это вообще так не работает?
называемое в народе "комнатный бамбук",
Так он вроде так и выглядит - внизу палки, а листья только на верхушке.
У меня его не было, но насколько я знаю он хорошо растет, если его отрезать и просто в воду поставить.
но насколько я знаю он хорошо растет, если его отрезать и просто в воду поставить.
Спасибо, анон) А при таком варианте растения же просто в воду ставят? Какие-то подкормки или удобрения туда не нужны? Чувствую, что тупой вопрос, но я правда в этом не понимаю
Анон пишет:но насколько я знаю он хорошо растет, если его отрезать и просто в воду поставить.
Спасибо, анон) А при таком варианте растения же просто в воду ставят? Какие-то подкормки или удобрения туда не нужны? Чувствую, что тупой вопрос, но я правда в этом не понимаю
Жена моего брата при мне просто отрезала и ставила в простую воду. Вроде все хорошо росло.
Жена моего брата при мне просто отрезала и ставила в простую воду. Вроде все хорошо росло.
Спасибо) Буду пробовать)
Аноны, кто-нибудь выращивает кислицу, она же оксалис? Сколько времени должно пройти, чтобы проросли луковички? Гугл на этот вопрос не отвечает. У меня сидят уже две недели, причём одновременно с ними посаженный тюльпан уже вылез. Раскапывать я боюсь, вдруг поврежу. Сколько ещё ждать-то?
мне кажется оксалис размножается, зараза, не хуже сорняков. как-то пророс в соседний горшок, анон потом выполоть не мог) но в земле может сидеть какое-то время, да. Потом полезет, фиг уберешь)
Потом полезет, фиг уберешь)
Плюсую) У меня он присоседился к клеродендруму, еще и цвел оттуда желтеньким самым вызывающим образом, тьфу
но в земле может сидеть какое-то время, да. Потом полезет, фиг уберешь)
Надеюсь... Ладно, сидим, ждём дальше
Плюсую) У меня он присоседился к клеродендруму, еще и цвел оттуда желтеньким самым вызывающим образом, тьфу
У меня эта мелкая жёлтая зараза во всех горшках, она насеивается со страшной силой. А в растениях, купленных в теплице ботсада, ещё какая-то другая разновидность с крупными листьями в пол-ладони и розовыми цветочками. Она там у них тоже вроде местной чумы, в каждом горшке бонусом торчит.
А ещё в ботсадовских горшках иногда встречаются мелкие проростки папоротников. Я так бонусом заполучил очешуенный микросорум точечный, вот такой:
Причём в продаже у них такого никогда не было - ни до, ни после, и взрослых кустов я тоже нигде не видел. Откуда оно там проросло - неизвестно. Я с тех пор мелкую поросль в их горшках не выпалываю - вдруг ещё что-то редкое крутое вырастет)
Я так бонусом заполучил очешуенный микросорум точечный, вот такой
Ууууу, крутой какой! Повезло тебе, анончик))
Аноны, я хочу в вас поплакать.
Я такая идиотка, просто слов нет.
У меня монстера укореняется...укоренялась, боюсь.
Она в воде с добавкой сфагнума сидела, воду и мох я периодически меняла. А недавно забыла и забегалась. Когда хватилась - от воды и мха воняло ппц как, затухло всё. И это было самое начало, блять. Я слила всё, сполоснула корни (выглядели тогда нормально ещё, хоть и сверху были из-за воды неного скользкие) и совершила вторую ошибку - решила на несколько часов оставить просушить корни и срез (он прям на ощупь плохой был). И сразу же мне надо было косякнуть в третий раз. Я забыла про монстеру на весь день. Всё пересохло.
Спохватилась, поставила в воду, добавила даже в воду угля. Сейчас корни в какой-то черноватой то ли слизи, то ли ещё какой-то дряни.
Сами листья выглядят очень задумчиво, как будто растение ещё не решило, сдохнуть или начать из другого места гнать корень.
А я сейчас сижу и реву. Как я так проебалась(((
Несколько месяцев тряслась над этим отрезом, и так за неполные сутки перехерила всё.
Как думаете, отрезать эти почерневшие корешки, чтоб заново начать, или пусть сидят, мож кто выживет?
Отредактировано (2022-02-01 22:26:17)
Думаю, лучше отрезать все эти корни, и пусть растут новые, раз сам ствол нормально выглядит.
Аноны, кто-нибудь выращивает кислицу, она же оксалис? Сколько времени должно пройти, чтобы проросли луковички?
Анон, у меня две кислицы, обыкновенная и треугольная, обыкновенная махом прорастает, а треугольная, помню, почти месяц сидела в горшке без признаков жизни, зато потом сразу пучок листьев оптом выдала. Не переживай, всё обязательно прорастёт, кислицы крайне живучие)
треугольная, помню, почти месяц сидела в горшке без признаков жизни, зато потом сразу пучок листьев оптом выдала. Не переживай, всё обязательно прорастёт, кислицы крайне живучие)
Спасибо!
Как думаете, отрезать эти почерневшие корешки, чтоб заново начать, или пусть сидят, мож кто выживет?
Мое мнение - промыть все хорошо под проточной водой и понюхать. Если сильный запах тухлятины - корням звездец, обрезать до живого, замазать углем, подсушить и укоренять заново. Если же слизь отмывается и корни упругие на ощупь - дать шанс очухаться.
Грустные листья можно завернуть в прозрачную пленку или надеть пакет, только с обязательным проветриванием раз в день (если в помещении сухо, это поможет им терять меньше влаги пока корни восстанавливаются).
И по своему опыту с монстерами - у меня они гораздо лучше укореняюся в почве под банкой (банка только над черенком, а почва вокруг проветривается).
И по своему опыту с монстерами - у меня они гораздо лучше укореняюся в почве под банкой (банка только над черенком, а почва вокруг проветривается).
Анон, черенок - это верхушка от огромной монстерищи, он в половину меня ростом, там три листа по полметра каждый :/
Ещё и поэтому рыдаю, что такую красоту почти угробила.
Пока что корни синят в воде, черные и печальные.
Чуть позже соберусь с духом и пойду их нюхать.
Зато есть и радость - у меня взошла эустома