Вы не вошли.
на макушке чем-то белым покрылся
А это не может быть мучнистый червец? Но лучше фотку, да)
Вот тут две!
Я все-так склоняюсь к мысли, что червец, так как если бы это была плесень, это было бы заметно на всем кактусе, он бы пожелтел или покоричневел. Анон, а эта белая фигня убирается? Зубочисткой (аккуратно) или ватной палочкой? Если там нормальный зелёный кактус, то это не плесень.
Если это червец, то убрать белый налёт, купить инсектицид (в магазинах чаще всего актара или танрек бывают) , можно и то и то, сначала например актарой, через неделю танреком обработать.
Анон, а эта белая фигня убирается?
Убирается! Спасибо, анон, зайду завтра в магазин!
Аноны, что-то с моим фикусом не то( начал нижние листья кидать вот такие
У меня все суккуленты вытягиваются в какое-то уродство. Что делать? Стоят в светлом месте
Никак не проходит щитовка с авокадо :( чем посоветуете протирать?
Через сколько у вас стал цвести адениум? И как вообще заставить его цвести? Уже 4 год в одной поре.не растёт и не цветёт
Анон с кактусом купил херь для опрыскивания кактуса. И опрыскал! Надеюсь, кактусу полегчает.
Не удержался и купил заодно спатифиллум. Его ведь надо пересадить обязательно?
Через сколько у вас стал цвести адениум? И как вообще заставить его цвести? Уже 4 год в одной поре.не растёт и не цветёт
6 год пошёл, до сих пор жду
Не удержался и купил заодно спатифиллум. Его ведь надо пересадить обязательно?
Если горшок достаточно тесный, то можешь перевалить в горшок побольше
Если горшок достаточно тесный, то можешь перевалить в горшок побольше
Понял! Пересажу!
Фикус сбросил лист, а ещё когда поливаю от земли неприятно пахнет Аноны, стоит волноваться? Может его полить чем-нибудь надо? Или пересадить? Или до весны подождать?
И у нас тут только комнатное обсуждается, или не только? Мне захотелось в этом году на балконе что-то посадить, но садовод-огородник из меня примерно никакой. Буду признателен за реки как выращивать мяту, помидоры и подсолнухи, если их вообще реально вырастить на балконе
Буду признателен за реки как выращивать мяту
Анон с кактусом хочет загубить еще и мяту присоединяется к просьбе!
мяту, помидоры и подсолнухи, если их вообще реально вырастить на балконе
Если балкон у тебя открытый, не на первом этаже и смотрит на юго-восток, то реально, чего ж) Подсолнухи смотри карликовые, чисто для цветочков, на съедобные семечки не рассчитывай.
Помидоры менее чувствительны к освещению, можно и на застекленном западном попробовать, если деревья во дворе не затеняют всё к хуям. Выбирай сорт черри или подобное что-то мелкое, лучше купить готовую рассаду весной.
Фикус сбросил лист, а ещё когда поливаю от земли неприятно пахнет Аноны, стоит волноваться? Может его полить чем-нибудь надо? Или пересадить? Или до весны подождать?
Мне кажется, фикус залили и у него начали гнить корни. Я не спец по фикусам но сделала бы так:если много хороших, не испорченный листьев, то оставила бы в том же горшке, но прорыхлила бы верхний слой и полив после просушки наполовину где-то. Если фикус прям больной, то вынула бы из горшка и осмотрела корни. Всё гнилые отрезать и посадить в горшок по размеру оставшейся корневой. Полив осторожный и мейби на первое время пакет на фикус, но с проветриванием. Если решишь пересаживать, то дождись, когда земля просохнет.
Как-то так
Выбирай сорт черри или подобное что-то мелкое, лучше купить готовую рассаду весной.
Только не промахнись, как анон, который купил мини-томат и посадил на балконе. Когда томат вымахал до 110 см, анон не выдержал и высадил его в огород. Цвел хорошо, помидорки были вкусные, но упаковка врала)
Мнэ, ну как бы есть сорта мини-помидоры (сами плоды), а кусты у них никак не мини, а даже макси. Так что упаковка может и не врала
Никак не проходит щитовка с авокадо :( чем посоветуете протирать?
Анон внезапно вывел с авокадо огромную колонию червеца стрелами, это такая картонная штука, которую надо втыкать в землю
Анон напихал в горшок штук пять разом, и через пару недель тварюшки благополучно передохли. Не знаю, поможет ли с щитовкой, но по идее - должно!
Анончики, хочу поделиться радостью!! Купил на авито делёнку калатеи нетворк, нежно над ней вздыхаю, такие листья красивые
Хочу ещё всяких марантовых на свой подоконник, а то у меня всего четыре
делёнку калатеи нетворк
Не знал, загуглил. Да, очень красивая, поздравляю. Похожа на грибной дождь, когда солнце играет в падающих каплях.
Анончики, я правильно понимаю, что спатифиллум надо пересаживать в горшок с дыркой, на дно положить спец.камушки для дренажа и только потом землю? Я совсем нуб, да.
И еще такой вопрос - если растение на растет (а должно, это вьюнок), но и не дохнет, то чего ему не хватает?
но и не дохнет, то чего ему не хватает?
Весны
Весны
Логично, черт подери.
Анончики, я правильно понимаю, что спатифиллум надо пересаживать в горшок с дыркой, на дно положить спец.камушки для дренажа и только потом землю? Я совсем нуб, да.
По моему опыту спатифиллуму дренаж можно не класть. Летом он водохлёб, чем больше почвы, тем больше пространства, откуда впитывать влагу. С ним всё просто и с поливом не переборщишь, если листики опустил, поливай и жди, когда снова начнёт опускать. Не до состояния унылого тряпочного куста, конечно. Но если хочется, то можно керамзит, можно даже грунт с разрыхлителями, ему даже лучше будет, корни будут дышать. Только тогда горшок должен быть и шире, и глубже
И еще такой вопрос - если растение на растет (а должно, это вьюнок), но и не дохнет, то чего ему не хватает?
Выше верно сказали. Есть досветка?