Вы не вошли.
надень очки и обрежь ей колючки
Их примерно миллион, анончик)) Причем двух видов: страшные здоровые и мелкие, как стекловата, которые из себя не выковыришь даже пинцетом.
Тогда одеяло потом придется выбросить, наверное. Может её повалить и затоптать ногами в ботинках?
Завернуть в одеяло, что ли
Лучше гофрокартоном обернуть. Было бы круто, конечно, запихнуть ее в коробку от холодильника и так вынести, но это было бы слишком легко.
Подари кому-нибудь. Самовывозом.
Совет подарить топчик
Подарить - не самая плохая идея. У нас как-то забрали целую коллекцию кактусов-переростков, которых счастливые обладатели зимнего сада самовывезли с визгами восторга. Отдавали мы их через Авито.
А что до иголок, то от них лучше всего защищает бумага (от тех что мелкие как пудра) или картон. Как вариант - надеть сверху коробку для переездов.
Как вариант - надеть сверху коробку для переездов.
Идеально.
Анон, если у тебя не самый мелкий город в мире, дай колючке пару недель жизни и выложи на авито. У меня есть куча знакомых, которые свои вожделенные большие кактусы на авито/юле долго искали и бурно радовались, когда таки находили.
Если она у тебя в убер-говняном состоянии, её должны смести достаточно быстро.
Мне бы точно было жалко выбрасывать, я бы если и вынесла на помойку, то весной, чтоб ещё там у цветуя был шанс быть подобранным.
Отредактировано (2022-01-12 14:15:02)
Анончики, дома теперь есть икеевский флорариум с Clusia rosea и я в большой задумчивости - пишут вроде бы что ей при 75 процентной влажности хорошо, но у меня в закрытой банке 90 набегает. При этом земля выглядит на мой нубский вкус суховатой. Что вы порекомендуете кроме пересадить на вольные хлеба (в моем доме вообще не вариант)
Анон, могу сказать только то, что если в "досье" на растение нет пункта о том, что предпочтителен именно флорариум/некая похожая система посадки, то вольные хлеба лучше. Много раз наблюдала попытки сажать во флорариумы всякое-разное, что обычно живёт само в обычном горшке, и было как минимум не лучше.
Аноны! Я второй день кружу в Ашане вокруг орбифолий, биркинов и хоупов.
Почему-то именно таким набором хочется взять. Сейчас полезла читать и чот информация вся противоречивая. То супер-сложные они и если не так спляшешь (недолил/перелил один день или не с теми поклонами зимовку организовал), то дохнут сразу, то, наебарот, они типа беспроблемные. Кому блэт верить?
У кого есть эти товарищи? Калатея орбифолия, филодендрон хоуп и филодендрон биркин. Последний наверное даже больше остальных интересует, вариегатные растюхи же более сложные, насколько я знаю. А там часть листиков прям белые есть.
У меня западные окна, грунт и полив могу намутить любой, есть увлажнитель и могу пшикать сколько надо. А вот с излишне строгой организацией зимовки могут возникнуть сложности.
Волные хлеба в доме не позволят дать никакой влажности до весны, а потом она будет колебаться в пределах суток от тридцати до восьмидесяти и это если не считать других неблагоприятных ньюансов( У меня умерло все, что бы я не заводила, кроме алоэ и на него я смотрю с подозрением.
Аноны, я таки купила их!
Большой филодендрон Хоуп, жирненький филодендрон Биркин и орбифолию.
Прелестные
Сейчас проходят карантин на шкафу, дабы коты не влезли.
А я штудирую интернеты и ищу, во что их пересаживать.
Лепота
А у меня лавр дурака валяет.
Липких следов на листьях нет? Нашлёпок коричневых на нижней стороне листьев и на стволе? Лавр очень любят щитовки жрать, он от этого листья отсушивает.
Анона с аватаркой поздравляю с обновками!
Будь готов к тому, что с орбифолией, скорее всего, будет больше всех проблем, потому что они любят ВЛАЖНОСТЬ и постоянно делают УВЛАЖНИТЕ МЕНЯ и ОЙ ЭТО ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА ПОЖАЛУЙ УМРУ В МУКАХ
Посоветуйте хорошее приложение на андроид, куда можно записать все свои растения, получать уведомленич что пора поливать и тд
Выращивал кто-нибудь араукарию? Очень хочу, лампы есть, увлажнитель тоже, будет достаточно?
Если у засушенной сансевиерии скрутились (как бы сложились пополам) листья, они могут распрямиться при нормальном поливе в будущем?
Если у засушенной сансевиерии скрутились (как бы сложились пополам) листья, они могут распрямиться при нормальном поливе в будущем?
Да, должны распрямиться, когда напьются. Только сейчас, зимой, не перелей и не застуди у окна.
Да, должны распрямиться, когда напьются. Только сейчас, зимой, не перелей и не застуди у окна.
Спасибо)
Липких следов на листьях нет? Нашлёпок коричневых на нижней стороне листьев и на стволе? Лавр очень любят щитовки жрать, он от этого листья отсушивает.
Вроде нет, но я их до этого никогда не видел, могу и не признать. А может, для профилактики чем-то обработать?
Вроде нет, но я их до этого никогда не видел, могу и не признать. А может, для профилактики чем-то обработать?
Полей Актарой раза три с перерывом в неделю для профилактики
Все что там бегало живое откинется
Только береги все политое от ценной живности, Актара не очень токсична, но ее лучше не хавать
Аноны! Анон знатныйдебил, поскольку умудрился посадить манго вниз головой. И походу, росток пророс вглубь горшка.
Давно.
Решила прорастать из косточки, как-то жопой посмотрела видео на Ютубе и посадила корешком вниз. Кто ж знал, что там ещё из того же места вылазит росток!
Ну манго был зелёный не гнил , я его поливала и ждала чо будет.
Щас надоело, я пошла покопаться и таки что-то длинное и зелёное ушло вглубь.
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Анончики, а есть какая-нибудь супер-простая и доходчивая книга "Для начинающих, которые уже убили три кактуса"? Очень хочу развести в квартире всякую зелень, в том числе и съедобную, типа базилика, но оно мрет.
Кстати, если кактус заплесневел, то ему все, кранты?
Кстати, если кактус заплесневел, то ему все, кранты?
Скорее всего да, но если не сгнила макушка, её можно попробовать переукоренить
Скорее всего да, но если не сгнила макушка
Он как раз на макушке чем-то белым покрылся, принесу вечером фоточку. Эх. Жалко. Красивый был.