Вы не вошли.
О, значит, вместе будем! А почему ноябрь, анон? Это не слишком рано?
Не, как раз. Эти товарищи немного тормоза и ооочень долго просыпаются.
Если хочешь, я потом скину, чего про них накопала. Плюс мне двух блогерш в инсте посоветовали, они вроде тоже по эустомам морочатся.
Аноны, угадайте, кто сегодня на экскурсии спиздил себе вариегатную шеффлеру из клумбы?)
И ещё кое-что было попижжено, и тут уже нужна ваша помощь.
И ещё кое-что было попижжено, и тут уже нужна ваша помощь.
Яндекс.Картинки говорят, что аукуба японская
Если хочешь, я потом скину, чего про них накопала. Плюс мне двух блогерш в инсте посоветовали, они вроде тоже по эустомам морочатся.
Да, хочу, анончик
У анона с гибискусом этот самый гибискус всё ещё раздумывает, помирать ему или нет, но, кажется, склоняется к тому, чтобы задержаться на этом свете, ттт. Часть листьев приобретает нормальный цвет, и он несколько новых выпустил.
Зато черенкованная мелочь охуела и цветёт почти полным составом:
Наконец доприщипывал и пересадил всех гераней. Одна листья вниз закручивает, что ей может не нравиться? Эта была пересажена не сейчас, в начале сентября.
И ещё есть кабысдох фаленопсис, у которого сверху алярм и снизу один корень висит на волосине. Он уже полгода сидит в корыте с водой в таком состоянии. Его вообще можно как-то реанимировать?
А ещё, анон обустроил досветку на зиму Если и теперь будет не хватать, то это только на юга переезжать остаётся
аноны, хелп! хотя бы морально
шерстяные твари сломали диффенбахию. один из стволов пополам, остался пень в горшке и верхушка с листьями. я место слома на обоих кусках обрезала острым лезвием ровно, верхушку обмакнула срезом в корневин и в воду. пень присыпать нечем, угля нет, пшикнула хлоргексидином только для обеззараживания разок. не сдохнет? как еще им помочь?
я растениевод неопытный, до переезда/развода все растения дохли, даже самые живучие. только в последние пару лет, как стала жить одна, развела оранжерею. а тут эти.
upd
слайды
Отредактировано (2021-09-26 18:55:09)
как еще им помочь?
Не особо по диффенбахиям, но думаю, еще поможет поставить в максимально светлый угол, если найдется. Удачи, анон.
не сдохнет? как еще им помочь?
Держи землю чуток влажной, не так чтоб мокрой прям, но подливай по паре ложек воды чтоб земля не засыхала - верхушка скорее всего пустит корни. Можешь ещё купить гормон для роста корней и по инструкции полить.
И это, сок диффенбахии очень токсичен для людяй и для шерстяных, у людей может даже раздражение на коже вызвать, а для кошек вообще опасно. Просто на всякий случай пишу.
Отредактировано (2021-09-26 19:14:04)
про сок в курсе. верхушка пока в воде, в землю сунуть?
Аноны, что ж делать с хавортиями, они всё меньше и меньше, хуже и хуже Т__Т https://ibb.co/hHY0Gcg https://ibb.co/9ygbw8f https://ibb.co/LCqpf3d
Я их правда хочу спасти, потому что они от старого дорогого сердцу цветка в своё время были взяты и весьма в итоге памятны. Но они загибаются
Они с середины августа в лечуза пон, попробовал поливать раз в 2 недели умеренно, как рекомендуют в разных отзывах, что-то в итоге не вижу успеха, не понимаю, им воды много или мало? Грунт выглядит сухим почти сразу после полива, но заливать их большим количеством тоже страшно, попробовал разок вместо 5 мл 10 влить - весь горшок сразу мокрющий, потекло из отверстий снизу, несколько дней просушивал грунт. Сейчас завяли по паре нижних листьев, от кустиков и так уже ничего не осталось почти, регулярно листья с краёв розетки отмирают. Вот такой отделился, например https://ibb.co/s5S2D9G Он высохший или сгнивший?
Хавортия, которую я отделял с новыми корнями, так их и не отращивает подлиннее, остались такими же.
Так обидно, я их уже года полтора тяну и в итоге они вроде как остаются живыми, но им всё хуже и хуже, никак не могу в чувство привести. Только размером меньше становятся из-за потерь листьев. Я бы их уже и не против отдать кому-то на реанимацию, да кому бы.
один из стволов пополам, остался пень в горшке
Вот из этого пня у тебя полезут боковые отростки, будет пушистенько) Я своим диффенбахиям всегда бошки резала, чтобы не выглядели уныло.
Вот из этого пня у тебя полезут боковые отростки, будет пушистенько)
спасибо, обнадежил
а верхушку есть шанс спасти?
Вот из этого пня у тебя полезут боковые отростки, будет пушистенько)
сами полезут или что-то надо с ним сделать? если да, то что?
а верхушку есть шанс спасти?
Да, но я бы обрезала ее еще короче и оторвала лишние листья, оставила штуки три. Жаль, что это всё у тебя осенью случилось, всё-таки не та тяга к жизни, а с другой стороны, не зимой же)
сами полезут или что-то надо с ним сделать? если да, то что?
Сами, да.
Пока еще не очень холодно, да и вроде как обещают потепление, можно что-нибудь посадить на следующий год? Север МО, недалеко от столицы
можно что-нибудь посадить на следующий год?
Чеснок))
Тюльпаны сажай.
Анону с хавортиями.
Извини за прямоту, анончик, но ты их убиваешь. Сначала за 2 недели засухи умирают все корни, какие еще оставались, а потом ты поливаешь растение без корней, впитывать ему нечем, оно торчит в огромном ведре с мокрым субстратом и гниет.
Как спасать: надо вынуть всех, разложить на салфеточке под лампой(просто настольной) или на ярком свету без прямого солнца, просушить денек. Когда просохнут, осмотри - где гниль, где живое. Все мертвое аккуратно срежь, а живое снова положи сушиться на салфеточку на свету, чтобы световой день был не меньше 12 часов. Если они сильно пересушены или ты нервничаешь, что окончательно сдохнут - можешь опрыскивать, но только раз в день, в светлое время, немного и так, чтобы за 15-20 минут все высохло. Не высохло - берешь туалетную бумагу и промокаешь то, что не впиталось. Когда появятся корешки - сажай, но в МАЛЕНЬКУЮ ЕМКОСТЬ. Нет маленьких горшков - купи одноразовых стаканчиков по 50мл или сколько надо и сделай дырки в дне. Поливать не по календарю, а через сутки или двое ПОСЛЕ ПОЛНОГО ПРОСЫХАНИЯ СУБСТРАТА. Воткни в каждую емкость по зубочистке, к примеру, по ним хорошо видно, когда субстрат просох. Поливать надо не по миллилитрам, а так, чтобы промок весь субстрат в горшочке.
Дорогой, ходи сюда и найди там видосы про укоренение суккулентов: https://www.youtube.com/user/Raritetplants
Теперь про лечузу. Она хороша, но ею надо уметь пользоваться. У меня даже суперсуккулентам в ней слишком сухо и приходится поливать с интервалом 4-5 дней. Хавортия у меня сидит в такой смеси: 2 части лечузы+1 часть покупного грунта для кактусов. В чистой лечузе она отказалась растить корни наотрез.
Отредактировано (2021-09-26 23:31:48)
верхушка пока в воде, в землю сунуть?
Можно в воду, можно в землю, но землю поливать чаще, чем поливал бы здоровый уже цветок. Не заливать, но чтоб влажная она немного всегда была. Ещё можно листья нижние убрать, они в любом случае скорее всего отпадут, с молодыми корнями не получится ко всей листве минералы доносить, так что какие-то отомрут.
Да, хочу, анончик
Анон, найди в инсте блогера e.vesna
У нее как раз сегодня в сторис про эустомы было, что она сажать будет. И ближе к делу (ноябрь +/-) она всё выкладывать будет. Если у неё всякое благостное на тему религии/усыновления пропускать, то достаточно интересный блог по хозяйству/цветам.
Ещё одна блогер есть, но она ща переехала и пока неизвестно, будет или нет она с ними морочиться на новом месте. Если надумает, тоже напишу, она достаточно подробно показывает всё.
Анон со сломанной диффой, ещё эпин очень хорошая штука. В качестве антистресса волшебно работает. И им вроде бы навредить невозможно.
Отредактировано (2021-09-27 15:25:06)
Анон, найди в инсте блогера e.vesna
Хорошо, пасибо
Аноны, добрый вечер! Я тут сменил работу с ручной на АйТишную, и мои уже бывшие коллеги, провожая, подарили мне кактус
Я в растениях ни в зуб ногой, могу сфоткать, найдутся тут знатоки, рассказать по уходу чокак?
Я в растениях ни в зуб ногой, могу сфоткать, найдутся тут знатоки, рассказать по уходу чокак?
Найдутся, ты сфоткай, главное)
Я по этой бумажке только понял, что поливать раз в три недели и хранить при температуре 15-35)
Земля на ощупь совсем сухая.
по этой бумажке только понял
Еще там можно понять, что он называется цереус)
Поливать лучше по состоянию, а не по времени. Как полностью просохнет, выждать несколько дней и нормально полить (чтобы вода промочила земляной ком) — это весной и летом, а осенью и зимой надо смотреть на условия проживания. Ты его как планируешь разместить?
Ну, у меня проблема в том, что у меня окна на север, что комната, что кухня.
Я ваще думал у компа в комнате поставить (так я по крайней мере буду его все время видеть и не забывать поливать, в отличие от подоконников...), но солнечного света тут по нулям.
Осень-зима - я так понимаю, вопрос в батареях? Окна не сифонят, батареи жарят хорошо так.