Вы не вошли.
Год не его. У меня острый перец каждое лето растет в теплице, и в этом году он какой-то вообще мелкий, в прошлом раза в три крупнее были кусты, при тех же условиях. Я бы оставил его в покое, раз сдохнуть не пытается, и только поливал. Он и зимой в квартире неплохо растет. Обычно начинает болеть и помирать после массового плодоношения, но тоже не факт.
Анооооны, я завтра лечу на месяц в Черногорию
В прошлый раз спиздила агаву себе)
В этот раз планирую ещё агаву (коллеге понравилась моя) и начеренковать себе бугенвиллею. Это же любовь просто!
Под катом она в уличном виде и в домашнем виде:
Заодно у кого-нибудь есть кулстори о притаскивании растений из-за бугра?
Отредактировано (2021-08-30 02:17:55)
Я в Турции в последний день пребывания из столовой стырила несколько веточек мяты, в мокрой тряпке довезла до дома и укоренила. Потом отдала знакомой, у которой свой дом и участок. Мята разрослась густо и пышно. Боюсь, это не совсем то, что ты хотел бы услышать)))
А я съездил на выходные с палаткой на природу и припёр оттуда юный диморфант. Мама хотела себе посадить на участке, я собирался осенью в питомнике саженец заказывать. Они дорогущие сволочи, не везде есть, а что есть - грустноватое на вид. А тут я в трёх метрах от палатки обнаружил очень бодрую молодую поросль качеством сильно выше того, что в питомниках видел. Ободрал себе все руки, выкапывая, но вернулся из поездки с добычей.
кулстори о притаскивании растений из-за бугра?
Тоже послушаю, очень актуально
Это похоже на нитку жемчуга?
Прибежал анон с геранями.
Очень вовремя я разжился фундазолом — обнаружил на бутонах каких-то ползучих блядин Но кого не смыл, те сдохли, ура.
Загнал моих няшечек в дом с балкона, и их теперь пора сильно досвечивать, а лампа пока только одна. Блин, всех тварей досвечивать надо и меня тоже
Черенок справился с корнями и без стимуляции, посадил его в землю с перлитом.
Старый гибискус пролил хелатом железа, но ему пока мало. А один из новых почти распустился
долбаный вк фотки не вствляет ><
Это похоже на нитку жемчуга?
Вроде похоже, но она как будто пригорела на прямом солнце и выглядит недокормленной какой-то.
По-моему, похоже на Crassula rupestris v. monticola
седум Шталя замученный
Прозвучало так, словно "замученный" — видовое наименование))
Прибежал анон с геранями.
С боевым крещением тебя, анончик!
Только тварей фундазол не убивает, он только от гнили, твари с большой вероятностью появятся снова и придется травить инсектицидами. Пока можешь хорошенько опрыскать либо крепким мыльным раствором либо аптечным спиртом - это может сработать, многие твари дохнут от этого.
Аноны, много где пишут, что нефролепису нужен рассеянный свет. Если ему света будет не хватать, то можно ли купить ему лампу или он сгорит нафиг?
Аноны, много где пишут, что нефролепису нужен рассеянный свет. Если ему света будет не хватать, то можно ли купить ему лампу или он сгорит нафиг?
Не можно, а нужно. А чтобы не сгорел - надо правильно рассчитать мощность лампы и расстояние до нее.
С боевым крещением тебя, анончик!
Только тварей фундазол не убивает, он только от гнили, твари с большой вероятностью появятся снова и придется травить инсектицидами.
Спасибо, анон! Ну, это были сероватые гусенички, которые прогрызли бутоны, я их снял, погрызенное срезал, а те, которые попали под опрыскивание, стали какие-то грустненькие Сейчас пока чисто.
Где-то в мае отдали кустик острого перца. С того времени он так и не вырос. Поливаем, пшикаем нв-101, без толку. Что делать?
У него горшок слишком большой. выкопайте его и пересадите в тесный.
А кстати, анончики, про досветку — кто что чем и в каких условиях светит?
Диодные ленты, фиолетовые лампы, лампы-столбики а-ля советский ЖЭК? Как организуете подключение?
А кстати, анончики, про досветку — кто что чем и в каких условиях светит?
У меня такая лампа — она светит розоватым светом. Окно на запад, в конце зимы и весной досвечиваю ей цветочную рассаду. Прикрутил ее к икеевскому стеллажу. Можно соединять несколько ламп в цепь, очень удобно.
Не можно, а нужно. А чтобы не сгорел - надо правильно рассчитать мощность лампы и расстояние до нее
Анончик, подскажи статьи или сайты с информацией, пожалуйста. Везде пишут разное, порой кардинально противоположное, а опыта еще не хватает зерна от плевел отделить.
Сейчас присматриваюсь к простым ярким диодным лампам холодного спектра и, возможно, прилеплю пару лент.
У меня под такой лентой, прилепленной вдоль карниза, много лет жили фаленопсисы. Цвели зимой и летом, всё им нравилось)
Анончик, подскажи статьи или сайты с информацией, пожалуйста. Везде пишут разное, порой кардинально противоположное, а опыта еще не хватает зерна от плевел отделить.
Два года назад, когда меня вштырило по растениям, я изрыл носом весь Гугл и сделал для себя один вывод, который работает отлично до сих пор. А именно: статьям и и сайтам верить нельзя, там пишут что попало. Когда мне это дошло, я пошел на Фейсбук в профильные группы (у меня фаленопсисы, хойи и с этого года - суккуленты) и задал все свои вопросы тамошним старожилам. Очень быстро получил дельные советы, там же нашел лампу по гуманной цене (в своем городе) и с тех пор счастлив.
У меня длинная диодная лампа холодного (белого) света 60см, 18 вт (кажется 6500 люкс), к ней два гибких держателя. Для суккулентов делаю расстояние 20 см, для фаленопсисов вдвое дальше. Световой день летом 15-16 часов, в остальное время - 12. Всем нравится - растут, цветут.
Досвечиваю плющ обычной белой светодиодной лампой. 6000 или 6500, не помню точно, но холодный свет, похож на дневной. Вообще, это с моей стороны эксперимент - смогу ли вырастить что-то в таком тёмном месте. Горшок с плющом стоит в глубине комнаты, естественного света ему почти не достаётся. Раб лампы
Пока третий месяц эксперимента. Могу сказать, что растёт неплохо. Лианы от недостатка света быстро вытягиваются и становятся унылыми тентаклями с редкими листочками, а мой вполне себе плотно листья растит, один к одному, посмотреть приятно.