Вы не вошли.
Последнее фото - рипсалис.
Либо что-то из эуфорбий, может, какая Euphorbia tirucalli.
Посмотреть бы, как оно растет, вверх или вниз хотя бы...
Либо что-то из эуфорбий, может, какая Euphorbia tirucalli.
Это элементарно проверить: у эуфорбий сок млечный, у рипсалиса - прозрачный. Ткнуть иголкой - и всё станет понятно сразу.
Веточка в середине (чуть пушистая) - рипсалис.
О анончик, ты-то мне и был нужен
А фунгицид какой посоветуешь а то их как-то дохера? И черенок сейчас как вообще им обработать?
Я сейчас уже больше фаленопсисами увлекаюсь, там любят применять фундазол и Максим. Фундазол лучше, потому что он "системный"(то есть проникает в ткани), но его часто подделывают, так что надо покупать в проверенном месте или есть риск, что не сработает. Возьми любой системный (посмотри в описании на упаковке), обработай по инструкции максимальной дозой, подсуши черенок после этого, а потом сажай и молись. Я серьезно, после гнили далеко не все растения выживают, но с фунгицидом шансов будет больше. Можно перед посадкой дополнительно обработать стимулятором роста корней, типа макнуть срез в корневин. Я так с геранями и гибискусами делала, понравился результат.
Удачи тебе, пусть все получится!
сап, аноны. нужны прошаренные любители выращивания деревьев. имею симпатичного засранца, вырос из косточки какого-то цитруса (уже не знаю лимон он или кто). осенью он переедет в новый горшочек, но у него есть один дефект\6 ствол у него стремится к некой форме s.
вопрос, а как пофиксить ? кто пробовал нечто подобное? пока обдумываю 4 варианта:
а) пересадить под незначительным углом, чтобы выровнять крен
б)ничо не делать
в) отвернуть от света, пускай тянется сам в другую сторону
г) надыбать прорезиненной садовой проволоки и сделать ему что-то вроде корректирующей оплетки по стволу ?
фото пациента
Отредактировано (2021-08-22 12:47:54)
в) отвернуть от света, пускай тянется сам в другую сторону
Это. И в будущем периодически поворачивай его разными боками к свету, если хочешь, чтобы рос равномерно
Какой хороший тред. Аноны, есть какая-то хойя, я от неё во время прошлой пересадки случайно оторвал хороший лист и решил его посадить, а то жалко. Прошёл год, лист бодр и зелен, в горшке вроде вполне укоренился, но расти из листа в полноценное растение не хочет. Это нормально? Может ему чего-то не хватает?
Это нормально?
Если я правильно помню, лист хойи может дать росток, если отломался с кусочком стебля. А без этого лист укореняется, да, но расти не будет.
Точка роста нужна. Иначе расти-то неоткуда) А они как раз на стебле в пазухах.
А вот каланхоэ умеет!)
Точка роста нужна. Иначе расти-то неоткуда) А они как раз на стебле в пазухах.
Плюсую, если один лист или кусок листа, то стебля не будет. Это ещё довольно известный скам со sweetheart hoya, когда покупают это сердечко в надежде вырастить побег, но хуйтам, можно годами ждать.
А вот каланхоэ умеет!)
Рипсалисы тоже :3
Кстати, своим (это же был ты?) комментарием про млечный сок эуфорбий и рипсалисов ты стал генеральным спонсором локального кризиса идентичности: я был уверен, что у меня rhipsalis venezuela, но он течëт белым, и теперь я потерян как ëжик в тумане.
А вот каланхоэ умеет!)
И с ним ещё чёртова туча суккулентов) Но это другой механизм, там детки формируются, у них свои точки роста образуются.
Кстати, своим (это же был ты?) комментарием про млечный сок эуфорбий и рипсалисов ты стал генеральным спонсором локального кризиса идентичности: я был уверен, что у меня rhipsalis venezuela, но он течëт белым, и теперь я потерян как ëжик в тумане.
Не, я был ниже про кучу других суккулентов. Вообще rhipsalis sp. venezuela - (если ты нашёл в интернете именно такое название) - это обозначение не поименованного (а значит, с большой вероятностью, не так давно открытого) вида рипсалиса, найденного в Венесуэле. Вряд ли такая штука настолько массово распространена, что до тебя добралась. Эти sp. с обозначением места нахождения - обычно в коллекциях у любителей, наткнуться на них случайному человеку шансов мало. У тебя, скорей всего, обычный молочай тирукалли. Вот он очень распространённый.
вопрос, а как пофиксить ? кто пробовал нечто подобное? пока обдумываю 4 варианта:
Если ствол напрочь одревеснел, его форму уже особо не исправить. Если он ещё достаточно гибкий - то его можно выпрямить, надолго прификсировав с помощью той же садовой проволоки к прямой опоре, чтобы одревеснел он в правильном положении. Посадка под наклоном позволит исправить ситуацию, если ствол прямой сам по себе, просто растёт под углом к горизонту. S-образную форму ни наклон, ни поворот другой стороной к свету не выправят. Они могут скорректировать направление дальнейшего роста, но то, что уже выросло кривым, таким и останется. Только выпрямлять механически и держать, чтобы отвердело в таком положении (ну, если необходим именно прямой ствол).
спасибо зеленым знатокам, теперь будем экспериментировать.
анон с кривым деревом
Анон с кривым цитрусом, есть ещё радикальный вариант: рубануть искривлённую часть и пусть ветвится от оставшейся ровной части.
аноны из ДС, никому не нужны ваниль и длинная хойя (скорее всего карноза)?
понял, что что хойи, что ваниль это не мое, хочу пристроить в добрые руки
Анон, я не в Москве, но где ты взял ваниль и как оно тебе? Жутко интересно!
Анон с ванилью, а территориально ты где?
анон с кривым цитрусом, по фото криминала не вижу, возьми длинный бамбук или другую палку (желательно толстую), воткни рядом и плотно-плотно привяжи ствол в нескольких местах к бамбучине. Оставь на год-два, только периодически проверяй перевязки и меняй по мере роста ствола, чтобы перевязки не врастали в него. Есть специальные резинки для подвязки, проволоку, даже прорезиненную, не советую, она по опыту травматичная для растений (хоть и считается для садовых работ), а тебе нужно прям плотно-плотно внатяг привязать, тогда ствол должен выпрямиться.
Анон не уследил, и авокадо на окошке знатно потрепала гусеница. Пока я обратил внимание, успела сожрать половину листьев и прогрызть семечко, хорошо, что я успел ему нормальные корни отрастить перед посадкой. Переставил на видное место, выхаживаю, интересно, успеет ли оклематься до осени.
Анон с хойей и ванилью, я очень хочу! Я фанат хойев (блин, как оно склоняется?) Только я буду в ДС только через неделю
Анон, я не в Москве, но где ты взял ваниль и как оно тебе? Жутко интересно!
На форуме flowersweb покупал, ну т.е. с рук фактически)
Если честно - никак, понял, что не моё, хотя вообще мне орхидеи нравятся, но вообще я читал, что ванили нужны более жирные в плане почвы условия, чем остальным орхидеям, но заморачиваться было лень, но даже без этого она у меня довольно неплохо подросла.
Анон с ванилью, а территориально ты где?
Москва, или тебе нужен именно район?
Москва, или тебе нужен именно район?
Район или хотя бы округ. Нужно понять насколько ты далеко не хочется таскать цветы транспортом на большие расстояния.
Где-то в мае отдали кустик острого перца. С того времени он так и не вырос. Поливаем, пшикаем нв-101, без толку. Что делать?
Отредактировано (2021-08-27 17:13:26)