Вы не вошли.
Кстати, нет варианта вкрутить фитолампу в потолочную люстру и растить в квартире цветущий сад?))
Это очень мощную надо, они рассчитаны на определённое расстояние. Например, на моих указано, что расстояние от лампы до растений должно быть от 15 до 40 см, причём 40 - это уже для теневыносливых.
Аноны, а какие растения, по вашему опыту, самые теневыносливые? Чтоб действительно могли расти в тени (2-3 метра от окна) и именно расти, а не медленно агонизировать?
Традесканция у меня в таких условиях сильно вытянулась и пострашнела. Учитывая, что она считается мега-неприхотливой... значит ли это, что другие растения тоже не сдюжат? Или есть некий неизвестный мне герой?
Анон, очень многое зависит от направления твоего окна. У меня северо-восточное окно,на растоянии полутора метров отлично растет шеффлера, на расстоянии 2 метров - монстера, маранта (прямо очень активно), даже кротон чего-то себе отрастил. Филодендрон показал себя очень теневыносливым. Хлорофитумы у меня растут в затененном углу, но там юго-западное окно. Но осенью и зимой у меня тоже подсветка обязательно.
А фитолампы не лучше?
Лучше, но ее свет не всякий рассудок выдержит, там же цветные диоды. Кроме того, она не критично лучше. У меня обычная белая лампа, потому что этот розовый кошмар мои глаза и нервы не переживут.
Так сейчас выпускаются фитолампы полного спектра. У них нормальный белый свет (холодноватый, в розовинку, но не хиросима цвета фуксии, как обычно). При этом они позиционируются именно как фитолампы.
Или это развод?
Так сейчас выпускаются фитолампы полного спектра. У них нормальный белый свет (холодноватый, в розовинку, но не хиросима цвета фуксии, как обычно). При этом они позиционируются именно как фитолампы.
Или это развод?
ХЗ, анон. Я нашла свой вариант, он такой же эффективный и дешевле, так что перестала следить за фитолампами.
Аноны с хойями, подскажите плиз, карнозам нужен питательный субстрат? Можно в смесь биогумуса добавить? Собственно смесь: кокосовые чипсы, дробленый уголь, вермикулит.
Хочу так посадить Серый Призрак и Сьюзи Кью.
Анон, можно. На одних чипсах далеко не уедешь, если конечно ты не подкармливаешь их каждый полив.
Когда добавишь, месяца два сократи подкормки, а потом опять подкармливай.
Я сам сейчас все хойи ращу в смеси универсального грунта и перлита/угля. По настроению досыпаю кокос и всякие разные чипсы/кору для разнообразия. Но могу спокойно посадить только в смесь универсалки/перлит.
Вообще, на биогумусе они должны хорошо погнать зеленую массу, когда нарастят корни.
ребят, подскажите, что такое на даче проросло? гугл картинки говорят что медуница, но сомневаюсь что-то
Анон пишет:Аноны с хойями, подскажите плиз, карнозам нужен питательный субстрат? Можно в смесь биогумуса добавить? Собственно смесь: кокосовые чипсы, дробленый уголь, вермикулит.
Хочу так посадить Серый Призрак и Сьюзи Кью.Анон, можно. На одних чипсах далеко не уедешь, если конечно ты не подкармливаешь их каждый полив.
Когда добавишь, месяца два сократи подкормки, а потом опять подкармливай.Я сам сейчас все хойи ращу в смеси универсального грунта и перлита/угля. По настроению досыпаю кокос и всякие разные чипсы/кору для разнообразия. Но могу спокойно посадить только в смесь универсалки/перлит.
Вообще, на биогумусе они должны хорошо погнать зеленую массу, когда нарастят корни.
Спасибо! Я как раз прироста и хочу, ради красивых листьев черенки купила. А можно еще спросить чем ты своих кормишь? Мои пока питаются излишками от полива фаленопсисов с Компо для орхидей. Боюсь давать что-то более концентрированное, но может им нужно больше питания?
Как ухаживать за фикусами?)
А можно еще спросить чем ты своих кормишь? Мои пока питаются излишками от полива фаленопсисов с Компо для орхидей. Боюсь давать что-то более концентрированное, но может им нужно больше питания?
Излишки от фаленопсисов хороши, но жидковаты. Хойям бы раза в два погуще (орхам же надо очень-очень мало).
Я своих кормлю Кемирой люкс (неорганика), весной-летом еще чем-то органическим (неважно, чем, какой-нибудь биогумус в банке или конский навоз, к примеру), по инструкции, можно чуть меньше, если боишься.
Если надо подстегнуть цветение, пару раз можно пролить монофосфатом калия, на кончике ножа на литр. Плюс по осени он полезен для "закрепления" молодых побегов - чтобы они скорее заматерели и не отсохли.
Тебе вообще надо кормить чуть ли каждый полив, раз ты в чипсах растишь. (при этом чуть сбавить концентрацию, ясное дело).
Излишки от фаленопсисов хороши, но жидковаты. Хойям бы раза в два погуще (орхам же надо очень-очень мало).
Я своих кормлю Кемирой люкс (неорганика), весной-летом еще чем-то органическим (неважно, чем, какой-нибудь биогумус в банке или конский навоз, к примеру), по инструкции, можно чуть меньше, если боишься.
Если надо подстегнуть цветение, пару раз можно пролить монофосфатом калия, на кончике ножа на литр. Плюс по осени он полезен для "закрепления" молодых побегов - чтобы они скорее заматерели и не отсохли.Тебе вообще надо кормить чуть ли каждый полив, раз ты в чипсах растишь. (при этом чуть сбавить концентрацию, ясное дело).
Спасибо огромное, анон! Я пока только учусь с ними правильно обращаться, так что ты очень помог. Привет твоим от моих и желаю им буйного роста и пышного цветения.
Если листья у растения желтеют, что это значит? Солнца мало? Много? Воды мало? Много?
Как называется — не знаю, выглядит как просто травка))
Как желтеют? На кончиках, по краям, из центра? Ровно или пятнами? Хоть фотку покажи,а то гадание по аватарке выходит)
Если листья у растения желтеют, что это значит? Солнца мало? Много? Воды мало? Много?
Как называется — не знаю, выглядит как просто травка))
Зависит от вида растения и вида пятен.
Анон переставил хойю на юго-восточное окно, так листья увеличились вдвое и выпустила длинный ус надеюсь, в этом году и зацветет, зря, что ли, я её два года не пересаживала
Отредактировано (2021-07-10 03:41:47)
Анон переставил хойю на юго-восточное окно, так листья увеличились вдвое и выпустила длинный ус надеюсь, в этом году и зацветет, зря, что ли, я её два года не пересаживала
Какие разные хойи
Анон недели три назад посадила черенки хойи белла и один из черенков уже выпустил бутон. Просто интересно, куда спешит, анон туда ещё хотела черенков посадить, теперь боюсь трогать
Анон, белла, мультифлора, лакуноза и еще несколько других - они очень легко цветущие, так что ничего удивительного
А какие-то приходится годами растить-уговаривать.
Анон, белла, мультифлора, лакуноза и еще несколько других - они очень легко цветущие, так что ничего удивительного
Просто за два года, что она у анона есть, она цвела дважды - один раз бутоны отвалились, второй раз зацвела.
А тут прям взяла и рванула впереди планеты всей
А какие-то приходится годами растить-уговаривать.
Говорю же, какие разные
И этот анон три года назад не хотела заводить хойи
Первый анон с хойей (карноза) имеет сказать, что грешит на частые переезды, поэтому она постоянно в акклиматизации и цвести не желает. Но сейчас так удачно сложились условия и новая подкормка, что, думаю, у меня есть шансы)
Пересадил спатифилум в горшок побольше, в грунт для спатифилума, подкормил и теперь не понимаю. Листья желтеют и сохнут, но отрастают новые и растение цветёт. Что происходит?
Спатифиллум горшок осваивает, старые листья сбрасывает видимо.
Пересадил спатифилум в горшок побольше, в грунт для спатифилума, подкормил и теперь не понимаю. Листья желтеют и сохнут, но отрастают новые и растение цветёт. Что происходит?
У меня наконец зацвели позднопосаженные алиссум и лобелия, и что хочу сказать. Больше не возьму семена от Октябрины Ганечкиной. Розовый и фиолетовый аллисум поголовно белый, фиолетовая лобелия тёмно-синяя, синяя — голубая, а про белую и сказать нечего, всхожесть минимальная
О, она семена продает? Я только книжки, помню, читала...
Спасибо за информацию, анон. Я ее, правда, недолюбливаю, один раз наткнулся на ее передачу по телевизору, походу, там та еще каша в голове. Может, она что и знает, конечно, но излагать последовательно не умеет. Книжки не читал, не знаю. Ну и связалась с производителями семян, с которыми они одного поля ягоды, я совсем не удивлен.