Вы не вошли.
Сансевиеры ещё из разряда неубиваемых
Ха. Сансевьерию мы залили.
Эухарис засушили.
Бересклет опал (но он сам по себе сложный).
Кипарис засох.
Драцена загнулась (буквально - стебли согнулись под прямым углом и так и росли), пришлось выбросить.
Хаворция и прочие мелкие суккуленты засохли.
Фиалки заболели и померли.
Замиокулькас вот желтеет, не знаю, что с ним делать.
Одни гибискусы и хлорофитумы как огурчики.
Драцена загнулась (буквально - стебли согнулись под прямым углом и так и росли), пришлось выбросить.
Так это верхушка отрезается и переукореняется.
Тогда норм, только смотри, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья, а то ожоги будут. И еще окраска листьев может измениться на более сочную с бордовыми нотками, но это нормально, не пугайся)
О, спасибо, теперь анон спокоен и морально готов)
И позволь еще вопрос, если ты шаришь в орхидеях - примесь керамзита в коре не страшна? Изначально цветуй сидел в такой смеси, пакет коры из оби оказался тоже с керамзитом. А на форумах либо ебашат вообще адовые грунты, либо твердят, что к коре нельзя добавлять совсем-совсем ничего
Как я тебя понимаю, анон.
Анооон Ну, я так понимаю, растения из гипера могут помереть не в последнюю очередь потому, что они из гипера. Выживут - замечательно (чего и желаю), нет - можно свалить на неправильное содержание в Оби хотя бы некоторый опыт уже набрался.
Принесла из Перекрёстка неопознанного суккулентослоника (похож на граптоверию опалину, но не уверена). И вот у меня попоболь: когда-то из Пятёрочки принесла пеперомию асперулу в состоянии воблы. Её не поливали месяца два, если не больше. Я её ещё столько же аккуратно отпаивала обратно, сейчас с ней всё норм. А этот слоник... Вынула земляной ком из горшка, а с него аж капает. Ну вот зачем, а? Лучше бы пересушили, он бы легче перенёс(( А так подвытянулся в полутени и перелит по самое не могу.
И позволь еще вопрос, если ты шаришь в орхидеях - примесь керамзита в коре не страшна?
Я другой анон, но отвечу, что все норм.
И позволь еще вопрос, если ты шаришь в орхидеях - примесь керамзита в коре не страшна?
Я тот анон, и тоже отвечу, что норм) Фаленопсисы вообще не из тех растюх, над которыми надо курлыкать, они выносливые, что им тот керамзит. У меня вообще в полупустых горшках с проплавленными со всех сторон дырками живут, подпертые большими кусками коры, и всё ок)
Аноны, что делать с горшком, в котором сидело растение, больное мучнистой росой? Грунт и дренаж я выкинула. Горшок с хоз.мылом помыть хватит? Сажать в него в этом году растения не планирую.
Аноны, что делать с горшком, в котором сидело растение, больное мучнистой росой? Грунт и дренаж я выкинула. Горшок с хоз.мылом помыть хватит? Сажать в него в этом году растения не планирую.
Думаю, да, помыть с мылом, просушить на солнышке и убрать.
Аноны прошу совета. Хочу завести цветы, но не знаю какие. У меня окна выходят на север. Мало света. Поэтому подходят не все цветы. Зимой очень жарко + 25.Очень хорошее отопление.Боремся с этим , но все равно жарко.У меня очень сухой воздух в доме..Нужно что то очень неприхотливое и живучее и не требовало особых плясок вокруг растения
Анон, ты еще тут? Бывают теневыносливые суккуленты, сухого воздуха не боятся, надо только контролировать себя и не залить их в порыве обожания. Вот тебе видос с перечислением видов и примерами:
https://www.youtube.com/watch?v=x3jMZ7eW_98
А вообще, на северных окнах хорошо себя чувствуют обычные голландские фаленопсисы. И они тоже не боятся сухого воздуха.
Отредактировано (2021-05-13 02:52:25)
Поставил орхидею отмокать в воде и забыл про неё на три часа вместо получаса. Уже вытащил, но терзают сомнения: переживет ли она это?
Поставил орхидею отмокать в воде и забыл про неё на три часа вместо получаса. Уже вытащил, но терзают сомнения: переживет ли она это?
Должна пережить. Можно горшок на салфетки поставить, чтобы быстрее лишняя вода ушла.
Если она из влажных тропических лесов родом, что ей сделается? Для неё естественно мокнуть, и если при этом тепло, субстрат правильный и в горшке достаточно дырок, чтобы вода стекла и корни могли обсохнуть, ничем ей это купание не грозит.
Отредактировано (2021-05-14 15:18:57)
Анончики, кто-нибудь знает, что это за цветуи?
Аноны всем спасибо ) Буду смотреть и гуглить все растения что вы предложили. Пока думаю о гибикусе и орхидеи
Анон с северными окнами
Отредактировано (2021-05-14 18:27:26)
Анончики, кто-нибудь знает, что это за цветуи?
▼Скрытый текст⬍
Не заразиха какая-нибудь?
Не заразиха какая-нибудь?
Вроде не очень похожа
Яндекс говорит, что это белокопытник!
Яндекс говорит, что это белокопытник!
Он самый, только торчит посреди сныти
Аноны всем спасибо ) Буду смотреть и гуглить все растения что вы предложили. Пока думаю о гибикусе и орхидеи
Анон с северными окнами
Только гибискус не будет цвести, света не хватит.
Анон, я тоже своих поливаю погружным методом. И меньше чем часов на 6-7 не замачиваю. За полчаса максимум корешки чуток попьют, а за три кора только начнёт нормально напитываться. Если ты нормально ставил, а не погружал её всю, заливая воду в розетку, то ничо не будет, не бзди.
Вот, например, моя красопердия. Заливаю каждые 3-4 дня часов на 8. Воду хлебает, как похмельный слон. И кстати когда я начала её активнее поить, она начала цвести более крупными цветками (были около 10, сейчас по 12 см) и напуляла корней свежих.
под катом фото, крышечка для масштаба цветуя.
Аноны, что может быть с фикусом: медленно дохнет, начинается с верха веток - почки и листья чернеют и отпадают, а потом и ветки как будто высыхают изнутри, и так сверху вниз идёт
Аноны, что может быть с фикусом: медленно дохнет, начинается с верха веток - почки и листья чернеют и отпадают, а потом и ветки как будто высыхают изнутри, и так сверху вниз идёт
Сосудистое увядание?
Продублирую сюда, вдруг кто еще подскажет
Подскажите не очень опытному анону, который любит гладиолусы и мечтает их выращивать на балконе (больше негде, совсем-совсем негде). Я их сажаю, они прорастают, потом растут-растут и начинают ломаться. И никакие опоры-подвязывания не спасают, они все переломанные в итоге и нихрена не цветут есесна. Несколько раз пробовал, каждый раз одна и та же херня в итоге.