Вы не вошли.
Аноны-садоводы, подскажите самые неубиваемые цветы. Которые живучие, как сорняки, чтоб один раз горсть семян кинул и забыл.
Сам могу назвать космею и тигровую лилию - этим никакой уход не нужен - сами себя сеят, сами по себе всходят. И даже потихоньку новые территории захватывают.
Вьюны тоже подходят, но у меня только дикие сами растут, пробовал сажать декоративные, только один сезон продержались, на второй год не взошли. Еще хмель советуют, но его пока не пробовал.
Аноны-садоводы, подскажите самые неубиваемые цветы. Которые живучие, как сорняки, чтоб один раз горсть семян кинул и забыл.
Нигелла, лен, коготки.
Все от земли зависит и от климата. На моем нейтральном суглинке самые неубиваемые - ноготки, ромашки и тюльпаны. Еще стОит посмотреть, что растет само, и поискать культурных родственников. На работе песок и тень, жуткое сочетание, ноготки прожили два года и умерли. Зато сам растет ванька мокрый, который стреляет семенами, это дикий бальзамин. Я посмотрел, теперь каждую весну покупаю пару культурных бальзаминов, высаживаю и забываю на все лето, и еще выношу из кабинета горшки с геранью (пеларгония которая). Ничего не поливаю, только если цветы становится в дикой траве не видно, выхожу и выдираю траву. Вместе с тысячелистником и сиренью выходит вполне себе клумба )))
Спасибо за рекомендации, аноны)
Я сибирский анон, тут всё сурово, летом сухо и пыльно, зимой земля глубоко промерзает, ничего из моих посадок дольше одного лета пока не выжило. Почва тоже так себе, думаю, я не в деревне, а в городе, выхлопные газы, все дела. Да еще и сад неудачно расположен - маленький, холодный и тенистый. Там растет только яблоня, тигровая лилия, пара залетных одуванчиков и внезапно хрен. Еще росла акация, но она мешала и её убрали.
Вот хочу этот голый садик чем-то заполнить, чтобы могло выжить в таких условиях само, без постоянных плясок с бубном. Я хотел сирень посадить, было бы два дерева, вполне красиво, но у мамы от запаха сирени голова болит.
Еще стОит посмотреть, что растет само, и поискать культурных родственников.
Точно. Спасибо, анон, буду искать.
Каприфоль должна прижиться.
Аноны, у меня есть монстера. Её уронил кот и она оторвалась от корней полностью. Т.е. есть горшок с корнями и отдельно лиана с кучей воздушных корней. Я положил её в горшок с землёй, часть воздушных корней вокруг обмотал и засыпал землёй, остальные сверху на землю положил. Вот хз, выживет ли. Кто-нибудь знает, что для неё ещё можно сделать?
Аноны, у меня есть монстера. Её уронил кот и она оторвалась от корней полностью. Т.е. есть горшок с корнями и отдельно лиана с кучей воздушных корней. Я положил её в горшок с землёй, часть воздушных корней вокруг обмотал и засыпал землёй, остальные сверху на землю положил. Вот хз, выживет ли. Кто-нибудь знает, что для неё ещё можно сделать?
Место облома присыпать активированным углём или корицей. А вообще она в воде же неплохо укореняется, по крайней мере у меня так было - именно в банке с водой обрезки давали корешки. На горшок тоже не забивай, он вполне себе может выдавить новые побеги.
Место облома присыпать активированным углём или корицей. А вообще она в воде же неплохо укореняется, по крайней мере у меня так было - именно в банке с водой обрезки давали корешки. На горшок тоже не забивай, он вполне себе может выдавить новые побеги.
Спасибо, анон, присыпал. Горшок с корнями тоже буду поливать)) Вообще почитал про неё, она какой-то монстр в плане выживания.
Монстера выживет. Можешь порезать ее на три части и получить три монстеры))
Аноны, что делать? Купил готовую землю, пересадил цветочки, три недели прошло, все в грибах :( Почитал про фунгициды, какие-то ужасные описания про ядовитость и работу с ними в очках и респираторах... Готовая земля продается сразу с удобрениями в составе, я как бы не готов прокаливать эту ядреную смесь в духовке, например... Кто как решает этот вопрос?
Re: Растениетред
Аноны, что делать? Купил готовую землю, пересадил цветочки, три недели прошло, все в грибах :(
Не факт, что эти грибы будут вредить твоим растениям. У меня в горшке с орхой как-то завелись милые белые поганки. Пока они были живы - орха чувствовала себя отлично. Набирала массу листьев, вила корни. Но как только случайно пересушил и поганки откинулись - откинулась и орха(
Почитал про фунгициды, какие-то ужасные описания про ядовитость и работу с ними в очках и респираторах...
Ты же не гриб, чего тебе боятся фунгицидов) Они же не аноноциды) По-моему, всем иногда приходится растения обрабатывать, никаких ужасов... да и не помню на упаковке ничего про очки и респираторы. Может, это ты начитался про какие-то, не знаю, промышленные?)
Аноны, мне тут подарили счастливый бамбук, и я хз, что с ним делать. В сети разное пишут, либо что ему в воде норм, либо что его лучше в грунт. Куда его?
Ты же не гриб, чего тебе боятся фунгицидов)
Они и для человека токсичны. В следующий раз будешь обрабатывать, почитай, даже на пузырьках с обычным удобрением для комнатных растений пиццот предостережений написано.
Отредактировано (2017-07-03 02:56:18)
Анон пишет:Ты же не гриб, чего тебе боятся фунгицидов)
Они и для человека токсичны. В следующий раз будешь обрабатывать, почитай, даже на пузырьках с обычным удобрением для комнатных растений пиццот предостережений написано.
Удобрения оч ядовитые обычно, с ними прям аккуратно-аккуратно надо быть.
Аноны, мне тут подарили счастливый бамбук, и я хз, что с ним делать. В сети разное пишут, либо что ему в воде норм, либо что его лучше в грунт. Куда его?
теоретически его можно и в грунт - это же по сути пальма - драцена Сандера
но учти что он любит воду и пересушивать земляной ко ни в коем случае нельзя
так что если не хочешь париться, держи в воде, только фильтрованной или дистиллированной
Удобрения оч ядовитые обычно, с ними прям аккуратно-аккуратно надо быть.
Так и фунгициды - привет печени. Вообще любые антимикотики.
Если надолго, то лучше в грунт. У дочки растет, был один, стало полтора - от корня еще один пошел. Я хз, что она с ним делает, разве что опрыскивает зимой чистой водой (потому что она заодно всю квартиру опрыскивает, включая нас с котом).
Аноны, а в ДС ни у кого каких-нибудь лишних суккулентов нет? Очень бы хотелось сделать себе палюндариум (или как оно называется?), а у меня из подходящего только заячья капуста
Аноны, а в ДС ни у кого каких-нибудь лишних суккулентов нет? Очень бы хотелось сделать себе палюндариум (или как оно называется?), а у меня из подходящего только заячья капуста
если хочешь, анон, могу тебе настричь из коллекции деток гастерий, что-то типа хатиоры, фаукарию, хавортию, алое еще какие-то у меня вроде были
Анон пишет:Аноны, а в ДС ни у кого каких-нибудь лишних суккулентов нет? Очень бы хотелось сделать себе палюндариум (или как оно называется?), а у меня из подходящего только заячья капуста
если хочешь, анон, могу тебе настричь из коллекции деток гастерий, что-то типа хатиоры, фаукарию, хавортию, алое еще какие-то у меня вроде были
Я была бы счастлива! Они же могут вместе ужиться в одном большом аквариуме? С землепеском, естественно.
Я была бы счастлива! Они же могут вместе ужиться в одном большом аквариуме? С землепеском, естественно.
если честно, в аквариуме никогда не выращивал суккуленты, но думаю, все зависит от освещения
в общем, пиши если что на профиль
Написала, анон, надеюсь у нас получится встретиться
Аноны, сорри, что с мороза и с нубскими вопросами, но у меня тут встал вопрос об озеленении рабочего пространства и возникло два вопроса:
1. Какие растения дают побольше кислорода и прочей свежести?
2. Каким магазинам можно доверять? А то я нацелился на один, а потом таки догадалась отзывы проверить, и там совсем капец оказался.
Какие растения дают побольше кислорода и прочей свежести?
По логике, те, у которых больше общая площадь листьев. Чем они там кислород вырабатывают? Это же результат фотосинтеза, фотосинтез идет, как правило, в хлорофилле под действием света. Соответственно, чем больше хлорофилла=чем ярче зеленый цвет, и чем больше площадь для улавливания света, тем больше кислорода.