Вы не вошли.
Анон с кротоном, он их именно складывает, или они просто так растут плотным пучком? Выглядит здоровым.
Посоветуйте, пожалуйста, растений с маленькими корнями, чтобы в маленькие горшочки посадить.
Посоветуйте, пожалуйста, растений с маленькими корнями, чтобы в маленькие горшочки посадить.
Фиалки, они очень неприхотливы и цветут. Есть мини-сорта для совсем крошечных горшков.
Кактус и всякие суккуленты, которые запасают воду в стволе, "живые камни". Сенполия. Бромеливые бывают такие, что могут вообще расти без субстрата (но нужны другие условия). Сансевиерия при большой листве обойдется маленьким горшком.
плюсую к филкам, как по мне они более живучие чем кактусы.
Спатифиллум шопен - любит тесные пространства, легко видно когда его пора полить, растет и цветет будь здоров, при этом не такой большой как полноценный спатифиллум.
Ну смотря что считать маленьким ещё.
Спасибо за рекомендации, анончики!
Peperomia caperata rosso ещё, особенно если у тебя не очень много света. Они остаются довольно компактными даже когда взрослые. Если любишь висячие, то рипсалисы тоже, это эпифиты (в природе растут на деревьях как орхидеи), поэтому у них слабенькие мелкие корешки, которым хватит маленького горшка
Я люблю хатиору рипсалис кстати
Аноны а обмен и покупка цветов и ростков тут приветствуются? А то вдруг есть цветоводы из дс2 и чем нибудь поделятся )
Аноны а обмен и покупка цветов и ростков тут приветствуются?
Еще как! Жаль, что я в другом городе(
У меня отцвели горшечные нарцисс и гиацинт. Хочу сохранить луковицы на следующий год. Сейчас стоят, цветоносы уже отсушили, отсушивают листья. Это надо дождаться, пока отсушат совсем, и в холодильник их? Прям к началу лета?
У нарцисса ещё две маленькие луковички в наличии, с ними надо что-то делать?
Сейчас решу, что мне влом возиться, спокойно всю жизнь считала луковичные одноразовыми, отцвели - выбросил, но нееееет, онижеживые, надожепопытаться...
У анона высаженные в сад гиацинты из горшочков на следующий год цветут в лучшем случае плохо... И часто дохнут. Примерно половина в итоге остается со мной жить. Правда, у меня почва не очень подходящая, суглинистая, влажная.
Их, видите ли, ретардантами обрабатывают перед выгонкой. Хз что это, можно погуглить, но от них в первый год очень пышное цветение, а во второй луковица растрескивается и стремится размножиться, на цветение ей уже пох.
Жизненный цикл весенних луковичных: процвести весной, провегетировать в относительно влажный сезон, летом замереть и переждать засуху. На осенних дождях выпустить новые корни, вверх не расти, ждать весны. Для имитации этого цикла в нашем климате их после естественного окончания вегетации выкапывают и хранят луковицы в сухом темном не очень жарком месте, не в холодильнике. Перед высадкой могут еще и прогревать - не помню точные цифры, что-то около 30 и чуть выше. Сажают в разные сроки для разных культур, от последних чисел августа до первых заморозков, чтобы успели укорениться.
Спасибо, анон)
Да, я знаю, что на второй год они плохо цветут. С моей стороны это больше "ну надо же дать шанс", чем расчёт на повторение кина)
Он у тебя сортовой? Капризный? Я свои гибискусы стригу безжалостно. У меня сорта простецкие, прут, как не в себя. Если не обрезать, растут неаккуратными здоровенными деревьями. А подстриженными поприличней смотрятся. Обрезку переносят без каких-либо проблем, только гуще колосятся.
Да нет, у меня это самый обычный гибискус.
Так-то своих старых и нецветущих монстров периодически подрезаю, а то к окну не пройти. А это молодой, хочется, чтоб чаще цвел , вот и страшновато капитально урезать.
Аноны, а кто съестное на подоконнике и балконе выращивает? Я тут замахнулся на перец и баклажаны с помидорами, но до этого только укроп растил и микрозелень.
я как-то выращивал острый перчик, было прикольно, а перчик оказался пипец какой острый.
Анон тоже растил траву, но решил в прошлом году посадить томаты черри. На упаковке было написано "мини", а вымахал куст до полутора метров, после чего пришлось везти его на дачу
Растил помидоры и огурцы. Как баловство, горшок мелковат. Но до салата доросли.
Анон с гибискусами, чтобы они цвели, их надо регулярно обрезать. В идеале - осенью и весной. Потому что цветы образуются только на молодых, не покрывшихся корой побегах. Вот прямо сейчас можно им всем сделать весеннюю обрезку, до и после обрезки не поливать пару дней, дать прийти в себя. Потом поливать с учетом того, что крона уменьшилась. Всю вегетацию гибискусы щедро удобряют и поливают, как только просохнут. Старайся, чтобы сухими долго не стояли и дай им побольше света (прямое солце тоже очень любят, но надо приучать постепенно). И советую внимательно следить, чтобы не напали вредители. Моих буквально сожрала белокрылка, я не смогла ее вытравить потому что упустила момент и ее развелось море.
Вот прямо сейчас можно им всем сделать весеннюю обрезку, до и после обрезки не поливать пару дней, дать прийти в себя. Потом поливать с учетом того, что крона уменьшилась.
Попробую через пару дней, сегодня как раз полил)
Всю вегетацию гибискусы щедро удобряют и поливают, как только просохнут.
А в осенне-зимний не надо снижать темпы удобрения?
Порекомендуй, какие удобрения использовать? Я обычно даю жидкие для цветущих растений, но может, есть лучше.
Старайся, чтобы сухими долго не стояли и дай им побольше света (прямое солце тоже очень любят, но надо приучать постепенно).
Выстроились вдоль южного окна, со светом, к счастью, хорошо.
И советую внимательно следить, чтобы не напали вредители. Моих буквально сожрала белокрылка
ТТТ, на моих бывал только паутинный клещ, я их мыл и опрыскивал. Ну и влажность стараюсь поддерживать по мере сил.
А в осенне-зимний не надо снижать темпы удобрения?
Порекомендуй, какие удобрения использовать? Я обычно даю жидкие для цветущих растений, но может, есть лучше.
У моих тоже были самые простые жидкие для цветущих, на птичьем помете. Им нравилось, летом удобрения при каждом поливе давала. Осенью и зимой конечно надо темп снизить, ты увидишь, что они дольше просыхают - я начинала просто меньше и реже поливать, удобрения убирала.
Выстроились вдоль южного окна, со светом, к счастью, хорошо.
Ага, мои тоже на южном жили, цвели все лето как бешеные. Эх...
ТТТ, на моих бывал только паутинный клещ, я их мыл и опрыскивал. Ну и влажность стараюсь поддерживать по мере сил.
О, тогда ты сам все знаешь и справишься )) Душ они тоже уважают, да. ))
Аноны, а кто съестное на подоконнике и балконе выращивает? Я тут замахнулся на перец и баклажаны с помидорами, но до этого только укроп растил и микрозелень.
Я сейчас перчики посадил, впервые. Правда, их получилось очень дохера, так что придётся десяток-полтора лишних пристроить в добрые руки.
До этого несколько лет сажал на балконе вьющуюся спаржевую фасоль, она заплетает стену и часть потолка и хорошо плодоносит. Розмарин растёт. Мята в контейнере.
Помидоры сажал, но какая-то летучая тля на них засрала мне весь балкон, больше не буду.
Анон с алоэ умудрился его перелить
Бляздец
Нельзя мне живые растения
Эх... Сочувствую и тебе, и алоэ, анончик
Эх... Сочувствую и тебе, и алоэ, анончик
Спасибо. Это третье умершее за полгода растение.
Не умею я в это