Вы не вошли.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поливать цветы:
Уеду на майские 10 дней, цветов много, с разным режимом (от фиалки и хойи, которые раз в три дня поливаю, до гибискуса, которые грустит без ежедневного полива). Планирую числа 5 приехать, проверить, но, боюсь, кто-нибудь решит помереть.
Я знакома только с системой карандашей и бинтов, ну и помощью друга
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поливать цветы:
Уеду на майские 10 дней, цветов много, с разным режимом (от фиалки и хойи, которые раз в три дня поливаю, до гибискуса, которые грустит без ежедневного полива). Планирую числа 5 приехать, проверить, но, боюсь, кто-нибудь решит помереть.
Я знакома только с системой карандашей и бинтов, ну и помощью друга
Убери с подоконников на пол в центр комнаты, то есть подальше от батарей и солнца, чтобы земля быстро не пересыхала. Полей, не до болота, а то сделаешь хуже и они загниют, просто полей и оставь. В тени без проблем простоят 5 дней, потом ты пишешь что приедешь полить снова. Все. После всего, когда вернешь на место, опрыскай эпином или цирконом от стресса.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поливать цветы
Я на новогодние праздники упаковываю офисные растения в полиэтиленовые пакеты. Поливаю (не заливая), сажаю горшок в пакет и завязываю так, чтобы только ствол торчал. Таким образом исключается испарение воды с поверхности грунта - по сути испаряют только листья. На десять дней вполне хватает. Дома так же делаю, когда уезжаю на неделю-полторы. Никто ещё не засох, включая хвойники, для которых даже однократное пересушивание смертельно.
упаковываю офисные растения в полиэтиленовые пакеты
Плюсую к этому. Но одно уточнение: чтобы пакеты не стояли на солнце, иначе всё сварится в первый же день.
Предлагаю анону скомбинировать оба способа: упаковать в пакеты и поставить в середине комнаты. Если боишься (и вообще, лучше так и сделать), оставь небольшие дырочки для вентиляции. Тогда и влажность будет держаться, и будет хоть какое-то проветривание от загнивания.
Анон пишет:упаковываю офисные растения в полиэтиленовые пакеты
Плюсую к этому. Но одно уточнение: чтобы пакеты не стояли на солнце, иначе всё сварится в первый же день.
Предлагаю анону скомбинировать оба способа: упаковать в пакеты и поставить в середине комнаты. Если боишься (и вообще, лучше так и сделать), оставь небольшие дырочки для вентиляции. Тогда и влажность будет держаться, и будет хоть какое-то проветривание от загнивания.
Аноны, спасибо, взял способ на вооружение.
другой анон
Аноны, можно ли после бурного цветения обрезать гибискус ? У меня молодой - год назад посадил после того, как бедняга простоял несколько месяцев в банке, но при этом бурно цвел). Горшок совсем небольшой, однако он вымахал больше метра и скоро дотянется от стола до потолка. Сейчас активно цветет, но после этого хотелось бы его обрезать где-то наполовину высоты.
Как понять, сколько воды нужно растениям? Как их поливать?))
Аноны, можно ли после бурного цветения обрезать гибискус ?
Он у тебя сортовой? Капризный? Я свои гибискусы стригу безжалостно. У меня сорта простецкие, прут, как не в себя. Если не обрезать, растут неаккуратными здоровенными деревьями. А подстриженными поприличней смотрятся. Обрезку переносят без каких-либо проблем, только гуще колосятся.
Как понять, сколько воды нужно растениям? Как их поливать?))
Опытным путём) Наливаешь так, чтобы промочить земляной ком, но при этом не развести в горшке болото. В следующий раз поливаешь, когда грунт сверху подсох. Чтобы не залить, в горшке должны быть дырки снизу или хороший слой дренажа на дне.
Опять же, растения разные, и требования к поливу тоже разные. Кого-то надо хорошо просушивать между поливами, а кто-то такого категорически не любит. Некоторым особенным как раз вот болото подавай. Тут только читать про конкретную растюху, какие у неё требования к поливу и влажности.
Ну и плотность и влагоёмкость грунта тоже влияет на частоту полива. Рыхлый проницаемый высыхает быстрее.
Опытным путём)
Как всё сложно Спасибо, анон
Анон пишет:
упаковываю офисные растения в полиэтиленовые пакетыПлюсую к этому. Но одно уточнение: чтобы пакеты не стояли на солнце, иначе всё сварится в первый же день.
Аноны! !
Спасибо за советы, так и сделаю!
У анона груздь печаль и непонятки. Аноновский кротон зимой весьма так качественно засушили, и он сбросил все листья. Сейчас кротон бм оклемался, у него такой голый стволик и куча листьев наверху, эдакая пальмочка. Так вот, эти самые листья кротон ээээ как бы складывает внутрь (если непонятно, могу фото скинуть). Что не так, что ему не нравится, подскажите? Света у него много, поливать не забываю, опрыскиваю каждый день.
эти самые листья кротон ээээ как бы складывает внутрь (если непонятно, могу фото скинуть)
Скинь. Действительно непонятно, как это выглядит.
Анончики, кто знаком с кофе?
Я пожалела угробыша полумёртвого и купила в ОБИ арабику по рапродаже за полтинник. Пересадила в нужный ему грунт, поливаю, он прям повеселел и на вид помирать передумал. Но на некоторых листьях тёмные пятна. Не в плане гниль/плесень, а, наоборот, сухие. Листья вперемешку, нормальные и с таким сушняком. То есть весь лист зелёный и живой, но на нём кусок высушенный стрёмный. Сушёные уже не восстановятся же? Что это может быть? Ни одной жучары найдено не было. Может, ожог? И можно ли в дальнейшем арабику стричь? У меня уже места не хватает для зелени, придётся компактно цветоводить. Если, правда, от этой сухой бабуйни оклемается. Новую мелочь вроде выпускает потихоньку.
Чот очень сумбурно вышло, но вроде понятно, звиняйте, я после 36ч смены.
А, и аноны с гардениями, вы ещё тут? По гардениям у меня тоже вопрос есть)
Отредактировано (2021-04-26 13:21:34)
листья кротон ээээ как бы складывает внутрь
Может быть паутинный клещ, он кротоны любит. А от него листья могут корёжиться.
А, и аноны с гардениями, вы ещё тут? По гардениям у меня тоже вопрос есть)
Один есть. Задавай свои ответы )
Отредактировано (2021-04-26 14:38:53)
Кто-нибудь выращивал клубневые бегонии и глоксинии из семян?
Я покупал семена, выросла крапива(
клубневые
Я сажал цикламен зимой, принцип у них вроде похожий. Из 5 семян проросло и здравствует 1 (но я довольно криворукий).
Но сейчас - не знаю, не поздно ли их сеять.
Бегонии ни одна не взошла, но пакетик был один, так что мейби просто с семенами не свезло. Глоксинии пробовал сажать в том году и в этом - всходят, но замирают на четырёх листьях и нихрена не растут(
Бегонии ни одна не взошла, но пакетик был один, так что мейби просто с семенами не свезло. Глоксинии пробовал сажать в том году и в этом - всходят, но замирают на четырёх листьях и нихрена не растут(
Эх, понятно. Легче купить взрослые растения
Легче купить взрослые растения
Мне кажется, это всегда легче) Когда не всходят, плохо, но когда бодро всходят в количестве 100500 штук — тоже геморрой (вспомнила лес абутилонов из малюсенького пакетика семян)).
Анон с кофе, а в какой части листа пятна? Обычно работает так, что по краям – проблема влажности воздуха, на кончиках – проблема в поливе