Вы не вошли.
Горшки же и так бесплатно или очень дёшево многие отдают ) у меня была проблема куда девать не подошедшие или те из которых цветок вырос и они даже даром особо никому не нужны были.
Ну может я и правда зря параною, хз
Если у тебя там какие-то пафосные глиняные или автоматические то может быть, но тащиться к кому-то домой чтобы потом злобно выкинуть цветок и сохранить горшок это слишком сложная схема) а вообще продают без горшка, переваливают комп в пакет по приезду клиента и так отдают, если ты ими дорожишь)
а вообще продают без горшка, переваливают комп в пакет по приезду клиента и так отдают, если ты ими дорожишь)
Лучше в пластиковый стакан. Стоят копейки, корни не пострадают. Или в пакет из-под молока, как раньше рассаду сажали. Или обрезанную пластиковую бутылку. Что-то, держащее форму, в общем.
я брал для рассады десятку горшков за сто рублей, удобная фигня, выручает для пересадок-рассадок, если у тебя много растений. И продавать в них не жалко и не тяжелые
Подскажите - где я накосячил? (ну, кроме того, что детей с корнями в воду сунул зачем-то). Я не то, чтоб первый раз укореняю срезанную верхушку, всегда в воде нормально корни нарастали, а тут такое...
Я аглаонему сразу в грунт втыкаю, без плясок с водой. Но у меня она совсем простая, не цветная. И бессмертная - захочешь, не уморишь. Сортовые покапризней могут быть. Ты пенёк оставшийся не выкидывал? он бы тебе деток надавал, закустился бы лучше верхушки.
Аноны, подскажите, пожалуйста, чего может не хватать для счастья этим растениям.
Стоят на окне, северо-западная сторона.
Аноны, подскажите, пожалуйста, чего может не хватать для счастья этим растениям.
Стоят на окне, северо-западная сторона.▼Скрытый текст⬍
Клеща у тебя нет там случайно? Загляни на нижнюю сторону листьев, особенно у первого.
Плюсую к клещу, очень похоже. Посмотри на вредителей кароч, особенное если есть как бы нити паутинки. Трипс тоже похоже жрет. Пролей и опрыскай цветок актарой.
Второй не заливай. И второй у тебя - это что конкретно? Типа финиковой пальмы? Тогда почитай для них условия, земля влажность вот это все.
Можешь оба подхормить комплексным удобрением, в которое входит сразу все, включая микроэлементы.
Клеща у тебя нет там случайно? Загляни на нижнюю сторону листьев, особенно у первого.
Да, есть, забыла сразу написать. Такие маленькие коричневые шарики меньше 1 мм?
Я их в прошлый раз по совету из интернета смыла водой с содой, их потом долго не было, смородина успела отрастить много новых зеленых листочков, но теперь опять оно вернулось.(( Я их пока что опять смыла. На пальме ничего не нашла.
Попробую купить спрей против них, спасибо. Я только опасаюсь кошку потравить, наверное, на застекленный балкон временно выставлю растения, как раз потеплело.
Второе - какая-то пальма, не я ее покупала, так что даже не знаю, что это.)) Мы ее прошлой весной пересадили в большой горшок с дренажем внизу (или как это называется, где излишек воды сливается в нижний отсек, а потом просачивается наверх), поливаем редко (раз в две недели или реже), но земля всё равно очень долго остается влажной. Пересадили в специальную почву для пальм.
Подкармливаем раз в месяц каким-то универсальным удобрением для комнатных растений, может, оно пальме не подходит? Мы совсем неопытные садоводы.))
Отредактировано (2021-04-13 14:40:31)
У анона тупейший вопрос: как определить, что растение пережило пересадку?
А то прошло три дня, сижу паникую, пырюсь на алоэ.
алоэ ещё и тебя переживет че ему будет то или это какой то особо нежный сорт? Такие бывают вообще?
Аноны, я гуглил, но гугл пишет разное, а тут могут быть люди с опытом. На рассаде из ленты прости гспди заколосилась белая плесень, но сама рассада выглядит вполне бодренькой и пытается разрастись во все стороны. Лучше как, пересадить ее и обработать чем-нибудь от плесени, или сначала обработать, дать умереть спокойно прийти в себя, и потом пересаживать в нормальные горшки?
заколосилась белая плесень
Плесень типа мучнистой росы? Я б выбрал второй вариант.
Аноны, нужен совет. Мне подарили цикламен, и я чот растерялся( про уход в целом нагуглил, но так и не понял про пересадку: на одном форуме советуют сразу после покупки пересаживать, на другом - на трогать недели две и дать акклиматизироваться. Я сам вообще-то настроился на пересадку, но теперь засомневался. Лучше пока оставить его в покое? Меня ещё напрягает, что у него дренаж нет, боюсь залить(
Да и никто не знает, жару он прям совсем плохо переносит? Я могу организовать ему прохладную зиму и сейчас поставить рядом с форточкой подальше от батарей, но летом у меня жарко и я разве что вентилятор смогу ему поставить.
Если это важно, то судя по этикетке от москвич по происхождения, не голландец.
У анона тупейший вопрос: как определить, что растение пережило пересадку?
А то прошло три дня, сижу паникую, пырюсь на алоэ.
Не пережить пересадку алоэ может только в одном случае: ему заметно повредили корни и, не дав зажить, залили, для гарантированного эффекта ещё и поставив в холод - тогда оно с вероятностью сгниёт. Но это ты точно не пропустишь. Во всех остальных случаях с ним всё будет нормально. Даже если корни полностью оторвать, но место отрыва перед посадкой нормально подсушить и потом не заливать - всё прекрасно отрастёт заново. Проверено на сортовых декоративных, а они понежнее обычного будут.
Спасибо анонам с пересадкой, подуспокоили!
Просто ещё избавлялась от лишних ростков, а в интернете советы из серии "если шатается, то не прижилось"
Аноны, купила новое удобрение для всех своих комнатных растений и по глупости не прочитала нормально инструкцию (решила, что оно такое же, как и мое прежнее). Оказалось, что его надо использовать каждый второе полив. А я им полила все растения три раза подряд. Они у меня не умрут? Пока все растения выглядят очень радостно, но мне страшно.
А я им полила все растения три раза подряд. Они у меня не умрут?
Не умрут, не бойся. Не такие там дозы веществ, чтобы закормить до смерти.
А дальше продолжать поливать по инструкции или как я?
Я бы 2-3 полива полил простой водой. А потом по инструкции.
Спасибо! А дальше продолжать поливать по инструкции или как я? У меня монстера и алоказия на радостях по два листа отрастили.
Смотри сама, я свои удобряю каждый полив, хоть что там в инструкции написано. Все здоровы, как лошади.
Анону с цикламеном: пересаживать цветущий плохая идея, просто чуть внимательный относить к поливу, проверяй по весу горшка.
А я добыла хосты по 35р за штуку и теперь у меня весь подоконник в горшочках
Как бы ещё потом это богачество на дачу довезти...
А у анона, зимой купившего клубнику, попëрли листья! Может, даже на цветочки полюбуюсь в этом году.
Не поздно еще астры на рассаду посеять?