Вы не вошли.
Аноны, а где вы покупаете семена для рассады? Мб заказываете откуда-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места
У меня две точки под это дело. Во-первых, в двух км от моей квартиры головной офис "Поиска", а рядом с ними магазин "Огородник". Магазин независимый, но ничего удивительного нет в том, что там семена и саженцы в основном (или на 100%, не проверял) от Поиска, и свежие-хорошие. Это если я хочу пакетики в руках покрутить. Поищи, может, у вас тоже кто-нибудь фирменные магазины держит. Во-вторых, если хочу дома с дивана полистать, то интернет-магазин https://1semena.ru
А я купил весной бегонии цветующие, выросла одна крапива((( Теперь не знаю как семена выбирать.
А я купил весной бегонии цветующие, выросла одна крапива(((
А как ты брал?
Я балованый беру в пакетиках от производителей в супер/гипермаркете неподалеку от дома.
Спасибо, анончики за рекомендации)
Сезон рассады еще не начался, а у меня уже руки чешутся сеять, пикировать, вот это вот всё) Кто что планирует выращивать на следующий год?
Лук-порей! И почему раньше не пробовал? Сажал "Победитель", вот его же и посею опять. Попробую первый раз свои помидоры-баклажаны рассадой, и попробую огурцы в грунт. В прошлом году один нечаянно обломал 21 мая, пошел прорастил и сунул на это место три семечка из остатков, два потом удалил. Огурец нормально вырос, в плодоношении не сильно и отставал от рассадных. Я их все равно в теплицу сажаю, вот и посею пораньше прямо в грунт, и дополнительно колпаком накрою. Если дохлик вырастет, то купить еще успею. Я новичок еще в этом деле, мне простые культуры пока еще интересны. Из цветов гелиотроп с лобелией в один большой горшок и табак для грунта хочу посеять, декоративную капусту на осень, ну и если в процессе левая пятка чего-нибудь этакого захочет. Летники я почти не планирую.
Из цветов гелиотроп
Трижды закидывала я этот невод, и хоть бы раз взошел((
Планирую тимьян, базилик, матиолу, может, если семена не потеряла. Годеция на меня сейчас смотрит.
Прямо сейчас издеваюсь над цикламеном.
Может, портулак.
Тимьян, портулак))) все ясно))) о портулаке я просто не мечтаю, у меня сырой суглинок, а о тимьяне да, но он со мной никак не дружит.
Гелиотроп я местного производства еще не пробовал сеять. У меня были английские семена, до 2015 года сроком годности, в прошлом году я их сеял. Но они кончились, а новые я в продаже не видел. Так что буду поддерживать отечественного производителя, а какой у нас выбор... Ну, если будет никак, куплю вечноцветущей бегонии и посажу с лобелией... Ой, а лобелию я, кажется, тоже английскую добивал... Ладно, посею, а весной посмотрим
Отредактировано (2020-12-22 19:58:23)
Тимьян, портулак)))
Ты их глубоко в землю заглубляешь? У меня они практически на поверхности лежат при посеве. Но я их держу на балконе.
Отредактировано (2020-12-22 20:00:52)
Анон пишет:Тимьян, портулак)))
Ты их глубоко в землю заглубляешь? У меня они практически на поверхности лежат при посеве. Но я их держу на балконе.
Я с тимьяном по-разному пробовал, и сеял, и уже укоренившийся покупал, разных сортов. Один раз соседка поделилась сеяным. Не живут. Причем тот поделенный у нее тоже сдох. И на окне тоже не живут. А с портулаком я просто не связываюсь пока, ну ясно же, что не моя трава.
Может, действительно почва не подходит.
Лучший мой портулак был с алика. Дорогие семена в этом году вообще не взошли. Грунт тот же, условия даже лучше, досветка была)
Портулак декоративный я выращивала лет пять, в середине нулевых, не из самых копеечных семян в пакетиках. Мы в сухих южных степях, поэтому тупо в середине апреля сеяла в открытый грунт. Ну что сказать.. он рос, цвёл, но никакой особой красоты из себя не представлял: веточки довольно мерзкого оттенка, не пышные, своевольные, обязательно сделает сука пару проплешин до земли в середине рабатки, формируй не формируй. Цветёт крайне неравномерно, в одном месте 4-5 цветков сосутся, вокруг пусто. По оттенкам больше всего кисло-жёлтых, белых и розовых, в сочетании с серо-зелёными неяркими листиками и грязно-буро-розовыми веточками — пиздец как украшает собою всё вокруг. Пробовала и простые, и махровые сорта.
Короче, аноны, разочаровывает он.
Вот, нашла честную фотку в яндексе, у меня примерно так и выглядел:
Красата пипец.
Отредактировано (2020-12-23 01:55:32)
Анон пишет:Дурацкий вопрос..
А много ли электроэнергии едят фитолампы? В смысле, насколько это затратно, постоянно держать их включёнными? Планирую через месяц сажать петунию на рассаду, да и всякое такое.Так-то мало совсем, но если ламп несколько, а держать их весь день (с утра включить и уйти на работу, выключить через 14 часов), то у меня один раз что-то около 400-500 р прибавилось к среднему счету. У меня одна светодиодная - квадрат такой с кучей малиновых и немножко синих диодиков, и две розовых "палки", похожие на те, какие в подъездах раньше были. Стеллаж стоял далеко от окна. В следующем году досвечивать все равно буду, но буду днем переставлять на подоконник, на пенопласт.
У меня одна единственная светодиодная лента двухметровая, включаю не каждый день на 2-3 часа. Думаю, не страшно
Вопрос.
Живу в частном доме, отопление инфракрасными лампами на потолке. Заметил, что земля в горшках пересыхает моментом. Фикусы поливаю через день. Можно ли так делать вообще? Или оставить в покое, пусть будет как будет?
Фикусы поливаю через день. Можно ли так делать вообще?
Чего ж нельзя? Хорошо выглядят, листву не сбрасывают? Значит, все норм)
Аноны, а кто-нибудь выращивал черешковый сельдерей? Когда его там сажать на рассаду, ну пора? И петунии, уже можно?
Замиокулькас начал желтеть.. думал старые ветки отмирают, а нет, прямо одна за другой желтеют и сохнут(((
Недостаточно света? Почва точно не залита..
Когда его там сажать на рассаду, ну пора? И петунии, уже можно?
У меня не сельдерей, но на рассаду свою зелень и прчее собираюсь сеять во второй половине февраля.
Замиокулькас начал желтеть.. думал старые ветки отмирают, а нет, прямо одна за другой желтеют и сохнут(((
Недостаточно света? Почва точно не залита..
Явно что-то с корнями, я бы выкапывала и смотрела. Если не залит, то случайно не замерз у окна?
Если корни совсем плохие, и если еще есть здоровые зеленые листья - можно срезать, поставить в воду и долго ждать: через пару месяцев будут корни, потом "картошка", и можно сажать. Хоть как-то спасешь.
Но если при раскопках корневище будет еще Ок, то просто пересадить в свежую землю и аккуратно поливать. Можно со стимуляторами.
Я все же вангую залив в прошлом (в межсезонье) или подмёрз.
Анон пишет:Замиокулькас начал желтеть.. думал старые ветки отмирают, а нет, прямо одна за другой желтеют и сохнут(((
Недостаточно света? Почва точно не залита..Явно что-то с корнями, я бы выкапывала и смотрела. Если не залит, то случайно не замерз у окна?
Если корни совсем плохие, и если еще есть здоровые зеленые листья - можно срезать, поставить в воду и долго ждать: через пару месяцев будут корни, потом "картошка", и можно сажать. Хоть как-то спасешь.
Но если при раскопках корневище будет еще Ок, то просто пересадить в свежую землю и аккуратно поливать. Можно со стимуляторами.
Я все же вангую залив в прошлом (в межсезонье) или подмёрз.
Спасибо, анон. Думаю замерз, стоит не на окне, но у меня в этом году адовые сквозняки в комнате. Не думал, что он может замерзнуть.
переставлю в другую комнату его.
Подобрал сегодня на газоне елку, кем-то выдранную. Сколько она там провалялась, хз. Мороз -20, елка с корнями, выглядит свежо, не осыпается. Принес домой. Вопрос: как реанимировать? Хочу протянуть ее до весны и высадить за городом.
Попробуй держать в прохладе для начала.
Подобрал сегодня на газоне елку, кем-то выдранную. Сколько она там провалялась, хз. Мороз -20, елка с корнями, выглядит свежо, не осыпается. Принес домой. Вопрос: как реанимировать? Хочу протянуть ее до весны и высадить за городом.
Если корни повреждены, то ёлка, скорее всего, не жилец Хвойные очень плохо переживают малейшие повреждения корней(((
Попробуй держать в прохладе для начала.
А в земле или просто без ничего на балкон?
Если корни повреждены, то ёлка, скорее всего, не жилец Хвойные очень плохо переживают малейшие повреждения корней(((
Не знаю, повреждены или нет, анон( Ну, там есть толстый короткий корень и вокруг него немного мелких корешков, тонких и небольших. Но они, наверное, померзли, пока были на воздухе... А если ее в воду с корневином поставить?