Вы не вошли.
Лишь бы не клещи
Ну, это далеко не точно, особенно с учетом опрыскивания.
Вот тут еще перечисляются возможные причины http://www.gardenia.ru/pages/citrus_007.htm
О! А вот этот миленький. Попробую его.
Учти только, что он сбрасывает листья от любого сквозняка и иногда даже оттого, что ты повернул горшок другой стороной к свету) А света ему надо много, иначе листья не будут цветными.
Эх... А подскажите здоровые растения, которые более стойкие к болезням.
Бегонии? Они есть красивоцветущие, есть декоративно-лиственные. По уходу не сложные, но израстаются, может понадобиться обрезка и черенкование. И водохлебы, мои по крайней мере.
Анон пишет:Эх... А подскажите здоровые растения, которые более стойкие к болезням.
Бегонии? Они есть красивоцветущие, есть декоративно-лиственные. По уходу не сложные, но израстаются, может понадобиться обрезка и черенкование. И водохлебы, мои по крайней мере.
а они красивые. пожалуй попробую
Плюсую к бегониям, там до хренища сортов. Есть с мелкими листьями,крупными, кусты, деревья, окраска разная и форма. Короче, можно выбрать по вкусу.
У меня с кротонами вообще без проблем, и поворачиваю, и проветриваю, а вот попытка в императорскую бегонию закончилась через полгода - старые красивые листья по очереди засохли и отвалились, а новые росли в три раза меньше и без серебристо-фиолетовой раскраски, просто со светло- и темно-зелеными прожилками.
без серебристо-фиолетовой раскраски, просто со светло- и темно-зелеными прожилками
Может быть, из-за освещения.
Не знаю - света хоть завались, юго-восточное окно.
У меня тигровой бегонии было худо на слишком ярком солнце. В полутени стало ок.
Вот тут еще перечисляются возможные причины http://www.gardenia.ru/pages/citrus_007.htm
Спасибо, анон!
Не знал, что апельсины не надо крутить-вертеть, а его каждую неделю подкручивал.
А я можно на монстеру свою пожалуюсь? Навыпускала листьев, а рвать не хочет
Да еще и вот такое чудо выдала
Навыпускала листьев, а рвать не хочет
Темно. Ну, или она просто пока маленькая)
Ну, или она просто пока маленькая)
Мне тоже кажется, что подрасти надо.
Чудо - это не следы от воды?
Аноны, имеет ли смысл сейчас покупать листья/деток фиалки или зимой ничего не растет?
Аноны, имеет ли смысл сейчас покупать листья/деток фиалки или зимой ничего не растет?
Если организуешь хорошее досвечивание, то норм.
Света побольше и будут расти. Мои ещё все отцвели даже, хотя без досветки стоят.
Аноны, у толстянки (денежное дерево) падают листья. Некоторые подсыхают и опадают, некоторые из плотных и упругих становятся мягкими и словно пожёванными, после чего тоже опадают.
Из-за чего это может быть? Поливаю регулярно, но не заливаю. У "деток" того же дерева всё ок, они в своих горшках растут и вроде как прекрасно себя чувствуют.
Дурацкий вопрос..
А много ли электроэнергии едят фитолампы? В смысле, насколько это затратно, постоянно держать их включёнными? Планирую через месяц сажать петунию на рассаду, да и всякое такое.
Аноны, у толстянки (денежное дерево) падают листья. Некоторые подсыхают и опадают, некоторые из плотных и упругих становятся мягкими и словно пожёванными, после чего тоже опадают.
Из-за чего это может быть? Поливаю регулярно, но не заливаю. У "деток" того же дерева всё ок, они в своих горшках растут и вроде как прекрасно себя чувствуют.
Я не спец по толстянкам, но звучит так, будто всё-таки заливаешь) Толстянка, как любой суккулент, запасает воду в листьях, а ты регулярным поливом добавляешь и добавляешь, и ей некуда всё это богатство девать. Попробуй перед следующим поливом высушить землю максимально, до пустыни, и посмотри, что будет. Опять же, если ты в средней полосе, то световой день щас настолько короткий, что воды цветам нужно в разы меньше, чем летом
Дурацкий вопрос..
А много ли электроэнергии едят фитолампы? В смысле, насколько это затратно, постоянно держать их включёнными? Планирую через месяц сажать петунию на рассаду, да и всякое такое.
Так-то мало совсем, но если ламп несколько, а держать их весь день (с утра включить и уйти на работу, выключить через 14 часов), то у меня один раз что-то около 400-500 р прибавилось к среднему счету. У меня одна светодиодная - квадрат такой с кучей малиновых и немножко синих диодиков, и две розовых "палки", похожие на те, какие в подъездах раньше были. Стеллаж стоял далеко от окна. В следующем году досвечивать все равно буду, но буду днем переставлять на подоконник, на пенопласт.
Дурацкий вопрос..
На них же указана мощность, далее калькулятор в помощь. Лампы все разные, никто не знает, какие именно ты хочешь взять. У меня вот висит над подоконником фитолампа-"груша", она 9вт. У светильников-трубок, насколько я вижу, максимум 18вт мощность. Значит, в день от 216 до 432 на лампу. Это немного. На чайник у тебя в день уходит значительно больше.
Отредактировано (2020-12-22 10:19:07)
Аноны, а где вы покупаете семена для рассады? Мб заказываете откуда-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места
Аноны, а где вы покупаете семена для рассады? Мб заказываете откуда-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места
Всякие овощи и цветы я беру на seedspost.ru, всходит у меня почти всё, но я живу на севере и поэтому ничего замороченного не берусь сажать. Ещё можно походить по магазинам для садоводов, если там по весне толпятся бабки, значит, надёжный магаз.
Отредактировано (2020-12-22 15:01:38)