Вы не вошли.
У меня первая азалия прожила с февраля до июня. Тоже облетала, листья сохли, чернели. Подозреваю, что засушила, а потом залила, но она и так не в кондиции была...
Аноны, а не пора ли петунию на рассаду сажать?
петунию на рассаду
Зима, короткий световой день. Лучше с февраля или после.
Рано еще, с февраля можно сеять. Досветка все равно понадобится. А то если сейчас посеешь, то в марте у тебя будет готовая рассада, а на улице один фиг снег)
У меня роза сумасшедшая какая-то. Выкинула три бутона. И у нее листья начали желтеть-чернеть. Ну что опять с ней? Только я ее вылечила от клеща. Теперь-то что? Розы реально такие нестойкие или это мне так повезло?
И у нее листья начали желтеть-чернеть.
Обрезку на зиму делала? Может, ей ультрафиолета/тепла не хватает. Или полив неотрегулирован, сухость/влажность.
Отредактировано (2020-12-07 16:09:50)
Розы реально такие нестойкие или это мне так повезло?
Да, они такие Даже в саду на свежем воздухе то тлю цепляют, то ржавчину, то еще хуйню какую.
Иииии у меня сдох непентес...
Кажется, засушила. Один остался. Эх...и кувшинов почти не даёт, до сих пор оклёмывается, купила его по уценке за полтинник
Блин
Обрезку на зиму делала? Может, ей ультрафиолета/тепла не хватает. Или полив неотрегулирован, сухость/влажность.
Обрезку делала. Роза сказала "чо за фигня?" и отрастила все взад. Полив у меня вроде отрегулирован. Все ровненько поливается. Она у меня рядом с форточкой стоит, которую периодически открывают. Наверное переставлю ее.
Да, они такие
Эх... А подскажите здоровые растения, которые более стойкие к болезням.
Эх... А подскажите здоровые растения, которые более стойкие к болезням.
Чтоб цвели? Я сейчас упарываюсь по сортовым пеларгониям, они красотки и не выеживаются)
Может фикус попробовать?
Фикус Бенджамина лысеет зимой минимум наполовину)
Из тех, которые в основном не цветущие - аспарагус, может, зигокактус/шлюмбергера, сансевиерия. Тигровая бегония.
Кустик апельсина резко сбрасывает листья последние три недели. Стоит на южном окне, правда, у нас уже зима, открываю проветривать - тянет холодом, но недолго + полдня фигачит увлажнитель воздуха.
ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ
Если бы не зима, я бы заподозрил клещей. Может, мылом его помыть? Не клещи, так другие гады...
сансевиерия
только не этот ужасный цветок. он от сатаны. я его целый год не поливала, а ему пофиг.
Есть такое
Да можно и просто пушистые зеленые кусты без цветов. Может фикус попробовать?
Рекомендую кротон. Он растет очень медленно, но нарядный: летние листья красноватые, зимние желто-зеленые.
только не этот ужасный цветок. он от сатаны. я его целый год не поливала, а ему пофиг.
Как не фиялка, так сразу от сатаны
Если бы не зима, я бы заподозрил клещей. Может, мылом его помыть? Не клещи, так другие гады...
Лишь бы не клещи
Попробую помыть.
А моя мама как-то ухитрилась его угробить. Надо спросить как.
А моя мама как-то ухитрилась его угробить. Надо спросить как.
Очень просто - залила.