Вы не вошли.
Я выращивал из косточки авокадо. Сначала держал в стакане с водой, как только косточка прорастала - сажал. И потом просто поливал иногда.
Сансевиерию, "щучий хвост".
Традесканция неплохо прет из маленького кусочка.
Цитрусовые из косточки.
мушмулу, как показала практика. единственное горшок нужен будет большой довольно быстро
Финик, но лет через много есть риск заиметь большую пальму
А так у меня на влажной тряпочке проросла косточка из сушеного финика, потом сидел в высоком стаканчике из-под йогурта. В инете я потом прочел, что сеянец надо держать умеренно влажным, но я поначалу думал, что раз пальма - надо приучать к сухой жизни, так что он у меня частенько пересыхал полностью. Не сдох и даже не морщился.
Если южное окно и есть возможность прохладной зимовки, то кактусы. Найти кактус с деткой и открутить ее или купить в магазине семена.
Кусок имбиря с почкой. Неприхотливый, но пересушек не любит.
Хлорофитум из маленькой детки, декабриста из сегмента. Обычная душистая герань неплохо укореняется в земле и отлично растёт дома, можно ещё из черенка эпипремнум вырастить
Обычная душистая герань неплохо укореняется в земле и отлично растёт дома
Да и зональная тоже. Вот за королевскую лучше не браться, да)
Аноны, а стоит ли щас использовать нв101 для комнатных растений? Смотрю, моя монстера вообще не видит разницы и при любых условиях растёт направо и налево, а вот орхидеи мудрят. Или весны подождать лучше?
Или весны подождать лучше?
Если дополнительно не досвечиваешь, то лучше до весны, да.
Аноны, я поделиться радостью: перешла на закрытые системы посадки для орхидей, в стекло, и это едва ли не лучшее, что со мной происходило за всё время орхидееводства. Красиво, удобно, опрятно. И растюхам, судя по всему, нравится. 6 штук выпустили цветоносы, надеюсь, на НГ буду в клумбе, хоть часть орх завтра и задарю подруге
Анончик, поздравляю! А можешь прикрепить фото и небольшую инструкцию? Субстрат, полив и прочее? У меня просто с орхидеями сложные отношения, а так хочется цветущую парочку
Отредактировано (2020-11-21 02:01:42)
Анон, могу, но не раньше завтрашнего вечера)
Как раз ещё одну орху переведу в закрытую систему и сфоткаю всю тусовку, самой похвалиться хочется)
Анон, по поводу закрытых систем. Берем подходящую емкость для начала. То есть стеклянная/пластиковая прозрачная ваза (мне тактильно и визуально нравится стекло) относительно больших габаритов, чтобы хватило места для корней, если орха активно в рост пойдет. Плюс в идеале форма должна быть, как у пивного бокала, то есть талия в центре и расширеие снизу, тогда вода будет дольше оставаться в вазе. Но, в принципе, не критично.
Вниз кладёшь керамзит, сантиметров 5, на него либо сразу кору (орхиату/серамис, если много денег и охота повыебываться), либо слой сфагнума проложить. У меня растут и с прослойкой сфагнума, и без. И, в принципе, всё на этом. Полив - аккуратно доливать воду по мере испарения, чтоб уровень был толщиной с керамзит.
Ща фоток прикреплю. Снимать неудобно было, вазищи громадные, так что я осилила сфоткать тока две растюхи, да и то, корявенько вышло
Отредактировано (2020-11-21 22:30:52)
Отлично смотрятся!
Спасибо за фото. Красиво!
Как аккуратно и здорово смотрятся, спасибо, что поделилась!
У анона такое счастье. Два месяца назад купила отросток монстеры, посадила, уже на следующий день коты отгрызли один из листиков. А на этой неделе она выпустила новый листик! Я всю неделю хожу вокруг нее и стараюсь не визжать от счастья, глядя, как листик постепенно разворачивается
Аноны, плющ размножают так же, как и все остальное - отрезать побег и в воду? Он что-то начал у меня чахнуть, а мне надо уезжать надолго. Хочу отрезать побеги, которые еще бодры, и поставить в воду. Так можно делать?
Так можно делать?
Да, нормас)
Да, нормас)
Спасибо!
*задумчиво глядя на фото орхидей* А вот у нас в серванте стоят хрустальные советские вазы......
Аноны, не бейте за глупый вопрос, а то я никогда цветы сам не растил. Сколько проживёт эхеверия без воды?
Горшок большой, маленький? Сама какого размера? Грунт какой?)