Вы не вошли.
Может, попробуешь тогда комнатные многолетники? Герани в твоих условиях будут шикарно цвести, бальзамины, абелии, лантаны, комнатные деревья: олендр, бугинвилия, гибискус. С периодом покоя: глоксинии, тидеи, ахименесы
Герани у меня есть, они шикарно цветут и на подоконнике, мне б заставить их цвести поменьше, а то они от этого начинают листья сбрасывать...
Деревья не хочу, я люблю некрупную ботву. Кофе есть еще, но мы его на балкон не таскаем. Есть два маленьких пока мандарина, вот они с апреля по октябрь на воздухе. Начеренковать герани и фиалок в марте и потом напихать их в горшки - вариант, но мне будет ЖАЛКО потом оставлять помирать.)))
Мне б именно однолетники, потому что в помещении и так все подоконники заставлены, я не хочу туда-сюда перемещать, ну и плюс хочется разное.
Хотя была мысль посадить в ведро плющ и пусть растет на весь балкон, конечно. Но под него нужно будет крепежи делать, чтоб поверху лез...
но вот как в условиях горшка сохранить корневую? она промёрзнет на балконе
Вот я за это и переживаю. Укрывать разве, заматывая в теплоизоляционку полностью.
Отредактировано (2020-10-28 14:52:45)
Мне б именно однолетники
Лобулярия. Мелкоцветущая ароматно-сладкопахнущая пена.
А портулак себя прилично ведет и нормально всходит, если сеять его в конце февраля, негусто и не слишком присыпать землей, оставить почти что на самой поверхности.
Отредактировано (2020-10-28 15:10:07)
Другой анон. Коробкой закрывал, но засада в том, чтобы для цветения под НГ обеспечить достаточный световой день для цветка. То есть нужна досветка. В осенне-зимний период у анона мрачно, световой день короткий, получилось добиться покраснения пары-тройки листиков на макушке.
Ага, значит коробка работает. Досветка у меня есть. Спасибо, аноны, буду пробовать. Куплю красненькую и желтенькую. Господи, ну куда мне, из-за цветов дневной свет уже в квартиру не попадает.
Так, анон, ты бы уточнил, что однолетники просишь порекомендовать, а то непонятно было
Лобелии, бегонии, анютины глазки, табак, настурции, алиссум, маттиола, иберис, карликовый львиный зев. Все семена, кроме бегоний, видела в пятёрочках
Так, анон, ты бы уточнил, что однолетники просишь порекомендовать, а то непонятно было
Лобелии, бегонии, анютины глазки, табак, настурции, алиссум, маттиола, иберис, карликовый львиный зев. Все семена, кроме бегоний, видела в пятёрочках
Спасибо, анончик!
Не, в Пятерочке я не хочу. Я лучше в Леруа съезжу, у семян, которые я брала много раз в супермаркетах типа Пятерочки-Биллы, очень херовая всхожесть была почему-то.
А анютины глазки разве не двухлетники? Мне чот казалось, они на второй год цветут, не?
Лобулярия. Мелкоцветущая ароматно-сладкопахнущая пена.
Оооо, прелесть какая, спасибо!
А анютины глазки разве не двухлетники? Мне чот казалось, они на второй год цветут, не?
Я другой анон, но у меня они прекрасно цвели в ящиках в первый год)
аноны из мск
если у вас вдруг есть лишние суккуленты напишите пожалуйста сюда или в личку my dearest elizabeth
очень хочу завести что-то неприхотливое
Ох лол, сказал анон, загубивший в прошлом году одну эхеверию (залил). А перед этим пришлось для неё покупать лампу для досветки, что тоже было выяснено опытным путём — она вытянула верхушку, листья и опустила их наподобие елки при относительно неплохом самочувствии.
Короче это я к чему: неприхотливый и суккулент очень мало совпадающие вещи
неприхотливый и суккулент очень мало совпадающие вещи
Суккуленты бывают очень разные. Лично у анона суккуленты - крассула Голлум, замиокулькас, молочай Тирукалли и сансевиерия - реально самые неприхотливые из всего, что есть. Хавортии еще могу посоветовать. А еще можно вспомнить алоэ и декабрист - те вообще неубиваемые.
Хочу розу, но без проветривания помираю и вообще лох в цветах, никаких приблуд нет, места для них особо тоже.
Есть какой-нибудь рабочий гайд для чайников как выбрать комнатную розу, вырастить розу и не заебаться самому? Или без шансов? Мечта детства, блин.
Отредактировано (2020-10-31 14:33:03)
Или без шансов?
Шансы есть.
Выбрать самое крепкое и выглядящее здоровым растение. Дома можно пересадить и обрезать бутоны, хотя жалко, да. Зимой не брать, чтоб не перемерзла. Устроить душ и карантин, если есть другие растения. Подобрать достаточно светлое место. У меня балкон, две розы.
Одну загубила, но удалось размножить черенком.
Из приблуд нужны разве что ножницы/нож - обрезать на зиму - и бутылка с удобрением (разводится понемногу универсальное из пакетика). Бывают клещи, их можно травить спецсредством из пульверизатора.
Подобрать достаточно светлое место.
Она сквозняк переживёт теоретически?
Спасибо за советы, весной попробую рискнуть.
Отредактировано (2020-10-31 15:13:30)
Она сквозняк переживёт теоретически?
Сквозняк зимой нежелателен, холод переносит ок. От сквозняка, может, загородку соорудить или переставлять на время проветривания.
Ориентируйся на описание тут, например https://greendom.net/catalog/r/277-rose.html
Ориентируйся на описание тут, например
Спасибо. Подумаю, что соорудить можно.
Раньше вполне себе выращивал дома розы с открытым окном. Но есть нюанс: почти все были взрощенные с черенков, пара тех, что не, брал совсем мелкими, т.е. приученные к суровым реалиям с измальства.
аноны, раскройте тайну фиолетового света, который сейчас чуть не в каждом окне. это особого какого-то воздействия свет или просто дополнение солнечного? зачем он фиолетовый? или он для особых растений?
Это светодиодные лампы для выращивания. Несколько диодов синих, несколько красных, вместе получается вот такой отвратный цвет) Да, в зависимости от количества синих\красных — для выращивания ботвы или для более бурного цветения.
то есть любое растение, если к нему приставить такую лампу, будет активнее расти? а это не вредно?
если к нему приставить такую лампу, будет активнее расти?
Они призваны компенсировать недостаток дневного света.
Может быть вредно, если будет находиться слишком близко к растению.
Вообще они почти не греются, пяти сантиметров от растения вполне достаточно.
то есть любое растение, если к нему приставить такую лампу, будет активнее расти?
Не особо, хоть и получше, чем без лампы. Помогает продлить световой день, но такой... серенький день. Летней буйности и цветения от лампочки ждать не стоит. Ну, или не знаю, сколько надо этих лампочек, чтобы заменить полноценный летний день.
Лампы хороши для того, чтобы капризные спать не ушли на зиму. Вытянутся, конечно, могут хиленько поцвести
Для рассады тоже хорошо, не вытягивается, крепенькая выходит.
Ага, для эхеверии пришлось купить, потому что вытягивалась. В ДС осенью-зимой ей оказалось критично. Но у меня лампа не прям фиолетовая, чуть розоватая))
В прошлом году посадил в горшок листики денежного дерева, это оказалось очень интересно. Что еще в домашних условиях несложно вырастить из маленького кусочка или семечка? И чтобы оно потом в полноразмере было тоже неприхотливое.