Вы не вошли.
Роза в горшке действительно выживет дома, только если убиться и заебаться? Отговариваю себя от покупки, но всё равно хочу Обидно будет купить и выбросить.
По моему опыту из десятка роз выживет хорошо если одна, но эта единственная может жить годами. У меня прожила лет 15, цвела каждый год, но потом померла все равно без видимых причин.
Три четверти роз у меня сдохли от клеща, остальные я высушил, есть у меня такой талант. Может быть, рано или поздно мне опять попадётся что-то неубиваемое.
Спасибо, аноны! Думаю, готов ли я играть в "Последнего героя" на подоконнике. Расстраиваюсь, когда мои цветы мрут. Но уж больно прельстивы, заразы.
Спасибо, аноны! Думаю, готов ли я играть в "Последнего героя" на подоконнике. Расстраиваюсь, когда мои цветы мрут. Но уж больно прельстивы, заразы.
Если решишься, анон, ставь ее подальше от остальных растений. Всё будет в клещах, вообще всё.
Отредактировано (2020-07-22 10:43:36)
Хозяйственное мыло - ваш лучший друг
(анон, который годами пытался вывести клещей с помощью разнообразной химии, а справился за один раз с помощью мыла, использованного просто от безнадёги)
ПС золотоусый анон, а ты того, оздоровляться собрался? Оно реально работает? Блин, просто я не знаю иных причин заводить ЭТО. Канеш, вкусовщина, но для меня ЗУ это самый уебанский цветок эвер.
Хех, не, я точно не стал бы так оздоровляться, так что хз, работает оно или нет. Я просто люблю растения, мне по фану с ними возиться и от печалек всяких немного отвлекаюсь заодно
Аноны, нид хелп. Посадил на балконе в горшке семена чабреца, базилика и майорана. И что-то из них не растёт( Пробивается, всходит, и на следующий день ложится на бок и помирает. В чём может быть дело? Я переливаю?
Отредактировано (2020-07-23 11:03:13)
Аноны, нид хелп. Посадил на балконе в горшке семена чабреца, базилика и майорана. И что-то из них не растёт( Пробивается, всходит, и на следующий день ложится на бок и помирает. В чём может быть дело? Я переливаю?
Гниль на ножке, наверное. Много влаги и земля заражённая. Опрыскай чем-нибудь от грибов.
Хозяйственное мыло - ваш лучший друг
(анон, который годами пытался вывести клещей с помощью разнообразной химии, а справился за один раз с помощью мыла, использованного просто от безнадёги)
Анон, а нужно какое-то трушное, которое бабушка 50 лет назад запасла, или сойдет первое попавшееся из супера?
Я пользовалась обычным хозяйственным мылом, купленным в магазине, без красителей и отдушек. Взяла ёмкость с чистой водой, в нём хорошенько так помылила мыло, чтобы водичка стала мутной, и долго-долго мыла цветы (листья, стебли) со всех сторон. Прямо тряпочку опускала в мыльную воду, протирала лист с двух сторон, протирала ствол, потом тряпочку споласкивала, и дальше, и дальше... Потом взяла чистую воду, чистую тряпочку и смыла мыло. Долго и геморройно, но оказалось самым эффективным средством из всех.
Сейчас вот думаю, можно ли применить этот способ к голубой ели. В ней завёлся паутинный клещ, который пережил уже пять обработок самой ядрёной химией, но ему наплевать, размножается в своё удовольствие, а ёлка гибнет. На улице, конечно, не дома.
Сейчас вот думаю, можно ли применить этот способ к голубой ели. В ней завёлся паутинный клещ, который пережил уже пять обработок самой ядрёной химией, но ему наплевать, размножается в своё удовольствие, а ёлка гибнет. На улице, конечно, не дома.
Анон, раствори побольше мыла в воде и хорошенько опрыскай раствором. Смывать не надо, дождик потом смоет. Только опрыскивать надо или рано утром или после захода солнца.
Анон, раствори побольше мыла в воде и хорошенько опрыскай раствором. Смывать не надо, дождик потом смоет. Только опрыскивать надо или рано утром или после захода солнца.
Или в пасмурную погоду, да, я знаю. Видимо, придётся пробовать от безысходности.
Гниль на ножке, наверное. Много влаги и земля заражённая. Опрыскай чем-нибудь от грибов.
Спасибо, попробую!
Ещё вопрос, анончики, наверняка на подоконнике же кто-то пробовал выращивать всякие травки в еду/чай. Что у вас легко росло?
Спасибо, попробую!
Ещё вопрос, анончики, наверняка на подоконнике же кто-то пробовал выращивать всякие травки в еду/чай. Что у вас легко росло?
Вербена лимонная хорошо растёт, базилик держится молодцом. Розмарин, со своей славой сорняка, еле пережил зимовку и растет очень медленно и робко, даже не собираю с него ничего, потому что очень уж жалкий кустик. А вербена да, обстригать не успеваю, уже на полметра вымахала.
Базилик, мелисса нормально растут
Лаванда у меня год чахла и сдохла Но она у меня не из семян была, а куплена уже в горшочке
Розмарин считается однолетником, то, что он выжил, уже чудо. Лаванда - экстремально солнцелюбивое растение, в отсутствие света чахнет, бесконечно болеет фитофторой и дохнет. Плюс не терпит излишнего полива. Её лучше выращивать на открытом воздухе, в доме ей плохо.
Мята у меня на подоконнике росла как буйнопомешанная, но на ней так же буйнопомешанно размножалась белокрылка. В итоге я эту экосистему высадила на улицу от греха подальше.
Карликовый жгучий перец отлично растёт. Лук зелёный неплохо. Укроп и петрушка - чахлые.
Розмарин считается однолетником, то, что он выжил, уже чудо.
Анон, розмарин это многолетний практически куст, который на зиму может сбросить часть веток, которые не собирался прокормить. У меня во дворе 4 куста растет, им по 6-9 лет.
Лаванда - экстремально солнцелюбивое растение, в отсутствие света чахнет, бесконечно болеет фитофторой и дохнет
Я подсвечивала. Фитофторы не было.
Карликовый жгучий перец отлично растёт.
Ты его из семян растил, анончик?
Другой анон, растил самые разные перцы на подоконнике из семян, прекрасно растут. Но брал специально сорта для подоконников
Только тля их любит (
Отредактировано (2020-07-24 16:53:53)
Розмарин считается однолетником, то, что он выжил, уже чудо.
У меня семь лет прожил, потом я уронил горшок, а еще потом летом вытащил на природу его "детей" и забыл там, и их дождями залило. Он зимой даже на светлом восточном окне вытягивался в бледные ниточки, весной я его немного стриг, и за лето он загустевал, и в ноябре цвёл. На восточном балконе ему очень нравилось, на даче нравилось еще больше, но одно лето вот оказалось роковое. Кстати, хорошо, что ты напомнил, надо съездить завтра в садовый центр, вдруг у них рассада осталась. Покупать в Леруа за 300 р одну штучку я не готов.
Этой весной петрушку сеял под фитолампу, ну... можно разве что ради развлечения. Получался спутанный висячий кустик, довольно симпатичный, но толку с него очень мало. Неделями растить, чтобы вырастить один тощенький пучок.
Перец острый люблю. У меня в обрезанной пятилитровке на подоконнике квартиры засох в итоге, но засох уже со зрелыми стручками, они так на нем и висят уже год. Сорт не карликовый, но тот же сорт в теплице вымахал вдвое больше, а стручки втрое крупнее. В употреблении одинаково острые, так что, я полагаю. острый можно сеять любой, он просто в горшке вырастет маленьким. на сколько земли ему хватит.
Отредактировано (2020-07-24 17:19:18)
У меня во дворе 4 куста растет, им по 6-9 лет.
А какой город?
Анон, розмарин это многолетний практически куст, который на зиму может сбросить часть веток, которые не собирался прокормить. У меня во дворе 4 куста растет, им по 6-9 лет.
Я смотрю, он вообще в открытом грунте намного более живучий, чем на окошке, на палящем солнце колосится как в санатории
Аноны с многолетним розмарином порвали мне шаблон. У нас он не зимует даже в горшке.
Перец жгучий - да, из семян, много лет жил на подоконнике, сейчас живёт у родственников. Но он карликовый, специально для горшков. Съедобный.
Фитолампа не заменяет солнце, увы, проверено.
Аноны, кто знает, что это может быть? Нашлось на зелени на подоконнике, в реальности в длину 1-2мм. Смущает наличие "хвоста"
Вербена лимонная хорошо растёт
Ого, а что это? Что с ней делать?