Вы не вошли.
Анон пишет:Анончеги, вопрос. С месяц назад эксперимента ради обкромсал монстерные листы и воткнул в воду. Корней пока нет, но и помирать оные не собираются. Помню, фикус таким образом обрастал месяца два. Ждать ли от этих чудищ чего-нибудь или бесполезно?
Узлы есть или просто листья? Во втором случае можешь считать их вариацией на тему срезанных цветов
А как выглядят узлы?
Анон пишет:С месяц назад эксперимента ради обкромсал монстерные листы и воткнул в воду.
Ты с куском стебля же обкромсал? Воздушных корней не было на них?
Ну да. Корней не было
Если это тот анон, что уже писал про листья монстеры, то насколько помню, у него были просто листья с черешками без ствола. Мы ему тогда уже объясняли, что нечего от них ждать, только для красоты.
Если это другой анон, то сорри. Внеси ясность, что там у тебя. Лучше фото.
Отредактировано (2020-07-10 11:29:49)
В прошлом году нарвал на работе листиков денежного дерева. Дома погуглил, как их сажать, увидел по первой ссылке "положите на дно чётное количество монет", закрыл гугл и снова открывать боюсь. В общем, они у меня уже давно растут, но я не понял, что делать с самими листиками. Они, конечно, уменьшились в размере и подвяли, но всё ещё твердые и упругие, и ростки к ним крепко присоеденены. Их надо отрезать или оставить, как есть?
Сами завянут и отвалятся
Если это тот анон, что уже писал про листья монстеры, то насколько помню, у него были просто листья с черешками без ствола. Мы ему тогда уже объясняли, что нечего от них ждать, только для красоты.
Если это другой анон, то сорри. Внеси ясность, что там у тебя. Лучше фото.
Да, это я тот самый анон
Анон, вот это — лист без куска ствола.
А это — лист с куском ствола.
Узел - это место крепления черешка листа со стволом. В этой пазухе обычно есть спящая почка, которая при срезке пробуждается.
Аноны, подскажите пожалуйста, что за чудо мне подарили? Нагуглить не получается, даритель сам названия не знает.
Цикламен)
Цикламен)
О, спасибо огромное! Теперь хоть знаю, что гуглить дальше, когда буду искать, как за этим красавчиком ухаживать
Ананасы, я порадоваться) Наконец-то добыла кусочек эпифиллума угловатого
Пара крохотных кусочков сантиметра по четыре, посадила в микрогоршочек, теперь буду на него молиться, чтобы рос большой и разлапистый
Аноны у меня есть обычная энергосберегающая лампа на которой написано "теплый свет". Она подойдёт для досвеветки или нет?
Анон нуб и живёт в темном доме
Аноны у меня есть обычная энергосберегающая лампа на которой написано "теплый свет". Она подойдёт для досвеветки или нет?
Анон нуб и живёт в темном доме
Сколько ватт?
А сколько цветов планируется досвечивать? Я так понял, что это простая лампа-"бульба", тогда это больше точечная подсветка для 1-2 (ну 3-4) небольших цветков, причем при твоей мощности расположить ее надо как можно ближе.
Ну у меня штук 5-6 на подоконнике страдает.
Хотела им помочь
Считаю, это лучше, чем ничего)
А разве обычные лампы дают хоть какой-то эффект? Вроде же растениям нужно какое-то там особенное излучение.
А разве обычные лампы дают хоть какой-то эффект?
Дают, в викторианские времена даже свечами досвечивали и имели некоторый успех)
А разве обычные лампы дают хоть какой-то эффект? Вроде же растениям нужно какое-то там особенное излучение.
Дают, полный спектр не хуже, чем красно-синяя. У тебя же не теплица 100 квадратов, чтобы экономить на мощности ламп.
Анончики, а у меня в этом году такой хороший лук зеленый, метр почти высотой
Я его срезаю, но не полностью, и вот чего думаю - а если срезать под ноль, он заново отрастет? Или один раз и все? Сама луковица тоже ничего, набирает силы.
Задумал я тут пересадить все имеющиеся в доме растения, окромя орхидей. Всего порядка 30 штук. И хотелось бы норм грунт для них сделать. Читал читал про перлит и вермикулит и все равно нифига не понял. Что лучше? Сколько вносить? Кому можно, кому нет? Имеется несколько фикусов, монстер, цитрусовых, пучок денежных деревьев и полчище фиалок. Хотел сразу намешать грунт один на всех, или не стоит?
Отредактировано (2020-07-15 01:01:25)
Хотел сразу намешать грунт один на всех, или не стоит?
Не стоит. Сначала выясни, кому какой грунт подходит, потом замешивай. Перлит и вермикулит - это такие наполнители-разрыхлители, для лучшего проветривания грунта. Ну и не питательные они. То есть, чем легче и беднее должна быть почва, тем больше надо внести перлита/вермикулита.
Анон, фикусы и монстеры можно примерно в одинаковый грунт. Для фиалок и - главное! - для цитрусов свой грунт. Для цитрусов там вообще что-то специальное должно быть, погугли.
Как ароидовод, скажу, что если что-то останется от фиалок, монстеры с радостью это примут, можешь им отдать. А насчет наоборот, не скажу.
Как ароидовод, скажу, что если что-то останется от фиалок, монстеры с радостью это примут, можешь им отдать.
Анон-ароидовод, а ты какой грунт мешаешь?