Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ревнует ли тебя Анон к поддерживающим тут анончикам?
Думаю нет. Вы же на меня только смотрите, а она меня ебёт няшит.
Блин, не спросил врача, будет ли хорошей идеей заклеить себе глаз на очках. Вчера вечером ехал с клиники, смотрел в телефон, левым глазом не видел букв, пятно было как будто посмотрел на яркий свет. Вечером посидел с заклеенным глазом и после пятно стало другим, как будто прозрачное кольцо и буквы уже были видны. По идее с заклеенным глазом моя серозно отслоенная сетчатка отдыхает. Заклеил снова.
Вы же на меня только смотрите
она меня ебёт няшит
Вы куколдочки, вот. Не обижайтесь, то шутка.
В прошлые выходные я дрочил, а Анон обхватила мои яички одной рукой, а другой ладошкой прижала так сильно, что я сначала ойкнул и сказала «тяжёлые шарики» :3
Заклейка глаза делает пятно прозрачным. Видимо отслоенная сетчатка так отдыхает. Буду ходить одноглазым пиратом.
Заклейка глаза делает пятно прозрачным. Видимо отслоенная сетчатка так отдыхает. Буду ходить одноглазым пиратом.
Вроде по омс можно отправить заявку на телемедицину - онлайн-консультациб с профильным врачом. Окулист тебе скажет, норм твоя идея или так себе.
Поправляйся!
И с бухлом ты молодец.
Присоединяюсь к анонам, которые ждут репортажа о апгрейде толчка
Присоединяюсь к анонам, которые ждут репортажа о апгрейде толчка
Я его сначала отмою, выложу фотки чистого. Потом бачок починю.
Я его сначала отмою, выложу фотки чистого. Потом бачок починю.
Всего-то детальку купить. Давай, сделай нам красиво
Всего-то детальку купить. Давай, сделай нам красиво
Сначала отмыть. Не всё сразу. Помаленьку.
Моделирую лесенку.
Пиздец, надо тоже теклу выучить... Ненавижу сраные лестницы и ограждения в автокаде рисовать, грррр Вообще мелочевку ненавижу, вот большие ригели и фермы люблю рисовать.
Пиздец, надо тоже теклу выучить... Ненавижу сраные лестницы и ограждения в автокаде рисовать, грррр
Вообще мелочевку ненавижу, вот большие ригели и фермы люблю рисовать.
Ох, нихуя себе. Коллега? Я КМДшник, а ты?
Я Теклу выучил по вот этим статьям https://topengineer.ru/book/Заглавная_страница но всё равно ещё недостаточно хорошо знаю. Компоненты сам не делаю, не знаю, как просечку и рифлёнку сделать (тупость, но не могу найти как), оформление хромает. Но уже десяток объектов в Текле разработал. До этого чертил в 2D Автокаде.
Я просто чертёжник У нас в компании и КМ, и КМД делают, и даже иногда в чёрные дни КЖ на фундаменты перепадает, господь упаси
Я лично в основном на КМД, но иногда и КМ рисую. КМД в автокаде, КМ в ревите, иногда в автокаде доработки какие-то бывают.
За ссылку спасибо, мб дойдут когда-нибудь руки...
Моделирую лесенку.
Красивое. А кто ты по образованию, где учился?
Я просто чертёжник
А я гордо называю себя инженер-конструктор, так и в трудовой записано. Разве КМДшник не инженер-конструктор, а просто чертёжник? В чём разница?
Красивое. А кто ты по образованию, где учился?
ЭПИ МИСиС, специальность ПГС (промышленное и гражданское строительство). Окончил в 2010-м.
Вот ещё красивое посмотри https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13393580 Там есть фотки уже смонтированного.
А я гордо называю себя инженер-конструктор, так и в трудовой записано. Разве КМДшник не инженер-конструктор, а просто чертёжник? В чём разница?
Нет разницы, просто не могу ещё назвать себя настоящим инженером после двух лет стажа. Учиться и учиться ещё...
Вот ещё красивое посмотри
Да, круто.
Нет разницы, просто не могу ещё назвать себя настоящим инженером после двух лет стажа. Учиться и учиться ещё...
Ясно. А ты в Автокаде спецификации на КМД вручную делаешь? Я вот вручную делал. С одной стороны у меня хорошая школа КМД, с другой очень несовременная, по технологиям я отстал, в Теклу вкатился лишь недавно. Когда я пришёл после института на завод, там работала очень опытная женщина, у которой я учился. Она вообще рисовала от руки с методом аппликации, т.е. вырезала и подклеивала части чертежа. Очень быстро чертила и очень хорошо. Сейчас у меня лишь второе место работы с 2010-го и тоже завод. Ближе к земле, так сказать.
Ясно. А ты в Автокаде спецификации на КМД вручную делаешь?
В экселе забиваем, мне кажется, это можно считать полуавтоматическим трудом. Размеры деталей сам вбиваю, но вес самостоятельно считается.
В экселе забиваем, мне кажется, это можно считать полуавтоматическим трудом. Размеры деталей сам вбиваю, но вес самостоятельно считается.
Ясно. Ну, рад был встретить коллегу на Холиварке. Заходи, если что.
Я отмыл унитаз. Было: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13713161
Вот это мощь! Будешь теперь регулярно чистить?
Вот это мощь! Будешь теперь регулярно чистить?
Регулярно раз в пару лет.
Ну нет, давай теперь не забивай на унитаз! А то как анонку в гости будешь приглашать?
Молодец, хорошо отмыл)
Молодец, хорошо отмыл)
Старался.