Вы не вошли.
Ах, да. Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?
Зависит от. Если человек мне быстро отвечает, то я не буду отвлекаться - что я сделаю за минуту, пока он мне сообщение строчит? Если не особо быстро - буду параллельно чем-то заниматься. Но у меня СДВГ, я быстро переключаюсь и сидеть погруженным в одно действие мне сложно.
Но куда-то уходить на 15 минут, чтобы пожарить яичницу, я не буду, если не случится какое-то ЧП.
Ах, да. Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?
Важный разговор действительно вовлекает сильнее, если условия позволяют, и я щас не о сетевом этикете, а просто о том, как оно само выходит. Но, во-первых, для многих чаты тем и удобнее звонков, что позволяют больше отвлекаться по необходимости (или не отвлекаться, а, как и тебе, отойти и подумать). Во-вторых, степень важности и условия для вас с собеседником могут очень отличаться. Если важно прям концентрированное обсуждение, то формат звонка, имхо, лучше этому способствует при прочих равных.
Мне это доставляет удовольствие и радость. Но если вот так, вот так если. То вы знаете, тут как будто весь фундамент вышибается и всё рассыпается. Тут я оглядываюсь на себя, и кто я? Приходящая домработница? Я приеду повести её к врачу? Что?
Вывода не будет, наверно.
Почитай про нрл и цикл «идеализация-обесценивание-утилизация». Возможно, найдешь и про расссыпающийся фундамент и про другие моментики. А вывод в том, что каким бы ты ни был принимающим-понимающим, тебя обязательно в процессе использования таким человеком утрамбуют себе под ноги, и если даже не сольют с концами, пока ты удобен и необходим в качестве ресурса, относиться будут крайне утилитарно. Да, собственно, уже. Фишка в том, что нрл-щики (я не ставлю диагноз Няше, но чисто по проявлениям многое совпадает, поэтому для упрощения инфа про нарциссов может быть полезна) часто ищут в партнерах родительскую фигуру. Равноправные отношения в их схеме не заложены и поэтому люди, не готовые натянуть на себя квазиродительскую роль просто не проходят кастинг на начальной стадии. И все бы ничего, один заботится, другой позволяет и дает обратную связь благодарности за это, но не в этом случае. Нрлщики как бы через партнера доигрывают отношения с первоначальным родителем, а значит чем больше ты станешь безусловно принимать такого человека, тем неизбежнее сепарация, которую этот партнер не совершил в своем отрочестве. Сепарацию проиграют через тебя - вот этим самым обесцениванием. Короче, беги дядь Мить. Сэкономишь время и силы.
Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?
Если разговор важен и для собеседника тоже, то скорее всего он не будет отвлекаться.
Мы тут общественные персоны, и меня хуесосят и её. Ну хуесосьте.
Но деанонил-то что она — твоя девушка, ты. И с этого момента пошёл в её сторону хуесос всё более возрастающий. До того этого не было, что бы она ни писала в своём бблоге. И постепенно аноны, как вода камень, уже и твоё восприятие происходящего подточили под своё.
Ей нормально или она это проглотила, анонам, естественно, прекрасно, такая пища — а тебе? Тебе действительно нормально, что её хуесосят?
Но деанонил-то что она — твоя девушка, ты
Справедливости ради, он нигде не писал, что СБ - его девушка, она первая в своем блоге в этом призналась. Догадки анонов - не аргумент. И ее хуесос был всегда, причем за отношения с Шизом ей ничего не писали, просто удивились, ей за другое прилетает. Ты СБ, что ли, или ее духовная сестра? Тоже, смотрю, любитель перекидывать ответственность на других людей.
Потом будут и другие девушки, и кто-то будет даже лучше нее.
На себя намекаешь?
Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?
зависит от скорости письма собеседника и моей способности концентрироваться. Сейчас она у меня понижена, поэтому я стараюсь не переключаться - иначе даже через минуту я не вспомню, что был такой разговор. А так - почему бы и не скоротать время до ответа собеседника
Сейчас на работе спросили, когда я в отпуск пойду, напарник мой уже вернулся. Лето прошло, блин, хотя зачем мне лето, я же не купаюсь и жару не люблю, но холод тоже неприятен. Я говорю, надо бы проект доделать, монтаж в конце октября. И не хочу я в отпуск. Не хочу у Няши отпуск проводить. Понимаю, что она мне все нервы вытащит. Точнее, она ничего делать не будет, это я сам себе их вытащу. Потому что зачем я поеду? Прислуживать ей? Я говорю «прислуживать» потому что контекст создаёт ощущение. Когда ты делаешь что-то для человека, который тебя слышит и о тебе думает, то ты заботишься. А когда для человека, для которого ты пустое место, то прислуживаешь. Я вспоминаю новогодние праздники и мытьё плиты, которое меня тогда накалило. Вот раньше не калило, может быть это у меня растут требования, может быть я загоняюсь и накручиваю себя? Так вот, плита. Я должен был приехать 30-го, а приехал только 4-го из-за разрезанной жопы. Половину дней пропустил. И она просит меня помыть плиту. Я мою её, уже ночь, она сидит со мной, а потом уходит спать. И вот я сижу один, мою и думаю, какого вообще хуя? Я ей потом говорю, ты сама не могла помыть? Она отвечает, что у неё это заняло бы четыре дня. Но она не работает, целый день дома. А у меня вот десять дней выходных, я после операции, половину дней на перевязки ходил, уезжать уже восьмого. Какого хуя вообще? Не помню, поругались ли тогда, но вроде поругались.
В общем, не знаю. Мерзко себя чувствую из-за того, что жалуюсь на неё, а она на меня нет.
И вижу, что у меня растут требования.
Например, раньше она меня не встречала у станции, там пятнадцать минут пройти до дома, а потом начала встречать и мне так это понравилось, вы не представляете. Я ей это неоднократно сказал. Совсем другое ощущение. Чувство, что ты нужен. Мы вместе покупаем нам продукты, идём за ручку, болтаем. А когда не встречает, то идти одному, тащить огромные пакеты, как батрак. И вот, когда я еду и пишу ей, что подъезжаю, а она в этот день спит и не отвечает и не идёт встречать, то я чувствую обиду, хотя раньше не встречала и было норм. А теперь я уже жду это, теперь, получается, у меня требования повысились.
Или вот, недавно. Я попросил, можем ли мы поесть без телефонов. Няша зависима от телефона патологически. Я попросил несколько раз и она отказала. Я сказал, вроде раньше ты без телефона ела? Она говорит, нет, всегда с телефоном. Значит раньше меня это устраивало, а теперь я требую больше. Потому что когда ты приготовил еду, то хочешь разделить её с партнёром, а когда он ест, не поднимая глаз от экрана, то ты чувствуешь себя как-то не очень. Опять же, значит требования мои повышаются, получается. Но с хуя ли нет? Или я что-то не по масти себе затребовал? Хорошо, пусть не по масти, но тогда и мне зачем что-то делать, если отдачи, которую я хочу, нет?
Не хочу у Няши отпуск проводить.
А вы не хотите съездить куда-нибудь вместе? На недельку погулять в Сочи, например.
Уже планировали как-то в Питер съездить. Был отчёт здесь о том небольшом скандальчике. Только тогда я не мог все подробности написать, т.к. тогда личность Няши была засекречена.
Уже купили билеты и только после этого она мне сообщила, что все дни в Питере она будет ездить по Ленинградской области за куклами. А я могу один потусоваться или с ней в электричках потрястись.
Не поехали в итоге.
Ну, слушай, это нормально. Ни у кого из нас нет железобетонных знаний о том, что нам в отношениях комфортно/нужно/неприемлемо, пока мы не получаем опыт этих самых отношений. Это не та штука, которую можно изучить теоретически, только уже в процессе отношений. И в процессе же понять, что человек/формат отношений нам не подходят.
Шиз, как твоя жопа? мну просто давно не заходил
Шиз, съезди куда-нибудь один. И отдохнешь, и кукуху проветришь, всяко лучше будет.
Уже купили билеты и только после этого она мне сообщила, что все дни в Питере она будет ездить по Ленинградской области за куклами. А я могу один потусоваться или с ней в электричках потрястись.
блин, отстой
она вообще не разделяет концепцию совместного отдыха на открытом воздухе? прогулки, путешествия, ещё какие активности?
Шиз, как твоя жопа? мну просто давно не заходил
Норм. Заросла, шрам остался. Немного есть какое-то уплотнение болезненное чуть-чуть в районе шрама. Такое бывает видимо после операций.
Когда ты делаешь что-то для человека, который тебя слышит и о тебе думает, то ты заботишься. А когда для человека, для которого ты пустое место, то прислуживаешь.
Согласна, примерно так и есть. В ответ на заботу хочется видеть ответную заботу или хотя бы благодарность. А когда второй человек в отношениях вообще ничего не делает, даже не очень присутствует, потому что в телефоне всё время, то это уже развлечение сильно на любителя.
Опять же, значит требования мои повышаются, получается.
Нет, просто критическая масса накопилась. Отношения - это не место, где считают, кто сколько в них вложил, но и дисбаланс тоже недопустим. Раньше ты вкладывался, потому что это нормально - вкладываться в отношения. Не смотрел, дает ли она что-то взамен, потому что на первых порах никто подсчетами не занимается. Но вы ведь уже больше года вместе, так? Если ты все время вкладываешься, а партнер - нет, ты так или иначе начинаешь это замечать, и чем дольше это происходит, тем отчетливее это становится.
И да, тот срач с плитой и вроде бы тогда же срач из-за стола и кровати - просто лакмусовая бумажка, которая подсвечивает проблемы в ваших отношениях. Да, ты может засранец и двачер, и аноны могут хейтить тебя за это, но ты честно вкладывашься, поэтому здесь я на твоей стороне. Кем бы ты ни был, ты заслуживаешь столько же заботы, сколько и даешь. И, прости, но мне кажется, твоя Няша уже не изменится. Не в коня корм.
Друг на даче шатёр поставил возле дома. Сейчас-то всё уже, холода. А тогда шатёр на улице и в нём стол с лавками. Кругом зелень. Он мне фотку шлёт, смотри как теперь. Приезжай, всегда жду. А я вижу, на столе бутылка коньяка виднеется среди остального. Сейчас жалею, что не съездил. Тетурам тогда пил. Хочу бросить Тетурам и на дачу поехать коньяк пить с другом и приготовленную на углях курочку есть. Но лето кончилось.
В общем это я к чему. Тяга проснулась.
Шизуля, не пей!
Опять же, значит требования мои повышаются, получается
Естественно. Если у вас романтические длительные отношения - это одна история, если вы вчера поебаться познакомились - другая. У тебя и обязательства перед ней выросли, не только требования. Но она при этом как будто хочет одно без другого.
В общем это я к чему. Тяга проснулась
Конечно проснулась, ты сейчас в уязвимом состоянии из-за пиздеца в твоей личной жизни.
Хочу поделиться: я в таких же отношениях, где я бесконечно даю, а человек берет, и то с недовольством, что дал не на той тарелке или не такое же, но с перламутровыми пуговицами.
Научился в них не травмироваться только так: принял, что человек ради меня не изменится, нашел, что меня удовлетворяет именно в этой ситуации, а не в фантазиях о том, как все может измениться, если партнер приложет хотя бы абсолютный минимум усилий.
А, и стал больше времени проводить в реале с друзьями, которые меня ценят, чтобы подзарядиться об это.
Сгоняй к другу, но без коньяка?
Отредактировано (2025-09-10 22:26:59)
мдаааа уж. анон чекнул похудательные блоги на которые был подписан - и почти все либо без обновлений, либо втихую удалились. эх, аноны, аноны. ну что же вы.
В понедельник забыл взвеситься, думал во вторник сделать и записать на понедельник, но в итоге нет. Взвешусь в следующий, а за 08.09 будет стоять прочерк. Но я совсем расклеился. Жру. Семавик не работает. Если не заработает на дозе в единичку, то брошу его, стисну зубы и буду сам худеть, как в прошлый раз.
Пиздец как не высыпаюсь. И сам виноват. Не могу лечь спать вовремя. И если раньше часов шесть сна могло быть норм, то теперь я после такого будто с кислородным голоданием хожу и глаза в кучку и слипаются. А я и ещё меньше сплю. Сейчас лёг заполночь, проснулся в три поссать и начал жрать арахис, потом двачевать и дрочить. А потом уснуть не смог. И вот уже скоро будильник прозвонит. Пиздос.
Отредактировано (2025-09-12 06:06:01)