Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4026 2025-09-09 12:44:44

Анон

Re: Моя безрадостная жизнь [АСРшиз] [Похудение 2025 | 135 кг → 90 кг]

Анон пишет:

Ах, да. Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?

Зависит от. Если человек мне быстро отвечает, то я не буду отвлекаться - что я сделаю за минуту, пока он мне сообщение строчит? Если не особо быстро - буду параллельно чем-то заниматься. Но у меня СДВГ, я быстро переключаюсь и сидеть погруженным в одно действие мне сложно.
Но куда-то уходить на 15 минут, чтобы пожарить яичницу, я не буду, если не случится какое-то ЧП.

#4027 2025-09-09 13:03:34

Анон

Анон пишет:

Ах, да. Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?

Важный разговор действительно вовлекает сильнее, если условия позволяют, и я щас не о сетевом этикете, а просто о том, как оно само выходит. Но, во-первых, для многих чаты тем и удобнее звонков, что позволяют больше отвлекаться по необходимости (или не отвлекаться, а, как и тебе, отойти и подумать). Во-вторых, степень важности и условия для вас с собеседником могут очень отличаться. Если важно прям концентрированное обсуждение, то формат звонка, имхо, лучше этому способствует при прочих равных.

#4028 2025-09-09 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Мне это доставляет удовольствие и радость. Но если вот так, вот так если. То вы знаете, тут как будто весь фундамент вышибается и всё рассыпается. Тут я оглядываюсь на себя, и кто я? Приходящая домработница? Я приеду повести её к врачу? Что?
Вывода не будет, наверно.

Почитай про нрл и цикл «идеализация-обесценивание-утилизация». Возможно, найдешь и про расссыпающийся фундамент и про другие моментики. А вывод в том, что каким бы ты ни был принимающим-понимающим, тебя обязательно в процессе использования таким человеком утрамбуют себе под ноги, и если даже не сольют с концами, пока ты удобен и необходим в качестве ресурса, относиться будут крайне утилитарно. Да, собственно, уже. Фишка в том, что нрл-щики (я не ставлю диагноз Няше, но чисто по проявлениям многое совпадает, поэтому для упрощения инфа про нарциссов может быть полезна) часто ищут в партнерах родительскую фигуру. Равноправные отношения в их схеме не заложены и поэтому люди, не готовые натянуть на себя квазиродительскую роль просто не проходят кастинг на начальной стадии. И все бы ничего, один заботится, другой позволяет и дает обратную связь благодарности за это, но не в этом случае. Нрлщики как бы через партнера доигрывают отношения с первоначальным родителем, а значит чем больше ты станешь безусловно принимать такого человека, тем неизбежнее сепарация, которую этот партнер не совершил в своем отрочестве. Сепарацию проиграют через тебя - вот этим самым обесцениванием. Короче, беги дядь Мить. Сэкономишь время и силы.

#4029 2025-09-09 13:50:45

Анон

Анон пишет:

Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?

Если разговор важен и для собеседника тоже, то скорее всего он не будет отвлекаться.

#4030 2025-09-09 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Мы тут общественные персоны, и меня хуесосят и её. Ну хуесосьте.

Но деанонил-то что она — твоя девушка, ты. И с этого момента пошёл в её сторону хуесос всё более возрастающий. До того этого не было, что бы она ни писала в своём бблоге. И постепенно аноны, как вода камень, уже и твоё восприятие происходящего подточили под своё.

Ей нормально или она это проглотила, анонам, естественно, прекрасно, такая пища — а тебе? Тебе действительно нормально, что её хуесосят?

#4031 2025-09-09 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Но деанонил-то что она — твоя девушка, ты

Справедливости ради, он нигде не писал, что СБ - его девушка, она первая в своем блоге в этом призналась. Догадки анонов - не аргумент. И ее хуесос был всегда, причем за отношения с Шизом ей ничего не писали, просто удивились, ей за другое прилетает. Ты СБ, что ли, или ее духовная сестра? Тоже, смотрю, любитель перекидывать ответственность на других людей.

#4032 2025-09-09 16:56:36

Анон

Анон пишет:

Потом будут и другие девушки, и кто-то будет даже лучше нее.

На себя намекаешь?

#4033 2025-09-09 17:01:10

Анон

Анон пишет:

Типа я один такой тёпленький или важный разговор действительно предполагает такой формат?

зависит от скорости письма собеседника и моей способности концентрироваться. Сейчас она у меня понижена, поэтому я стараюсь не переключаться - иначе даже через минуту я не вспомню, что был такой разговор. А так - почему бы и не скоротать время до ответа собеседника

#4034 2025-09-10 10:49:22

Анон

Сейчас на работе спросили, когда я в отпуск пойду, напарник мой уже вернулся. Лето прошло, блин, хотя зачем мне лето, я же не купаюсь и жару не люблю, но холод тоже неприятен. Я говорю, надо бы проект доделать, монтаж в конце октября. И не хочу я в отпуск. Не хочу у Няши отпуск проводить. Понимаю, что она мне все нервы вытащит. Точнее, она ничего делать не будет, это я сам себе их вытащу. Потому что зачем я поеду? Прислуживать ей? Я говорю «прислуживать» потому что контекст создаёт ощущение. Когда ты делаешь что-то для человека, который тебя слышит и о тебе думает, то ты заботишься. А когда для человека, для которого ты пустое место, то прислуживаешь. Я вспоминаю новогодние праздники и мытьё плиты, которое меня тогда накалило. Вот раньше не калило, может быть это у меня растут требования, может быть я загоняюсь и накручиваю себя? Так вот, плита. Я должен был приехать 30-го, а приехал только 4-го из-за разрезанной жопы. Половину дней пропустил. И она просит меня помыть плиту. Я мою её, уже ночь, она сидит со мной, а потом уходит спать. И вот я сижу один, мою и думаю, какого вообще хуя? Я ей потом говорю, ты сама не могла помыть? Она отвечает, что у неё это заняло бы четыре дня. Но она не работает, целый день дома. А у меня вот десять дней выходных, я после операции, половину дней на перевязки ходил, уезжать уже восьмого. Какого хуя вообще? Не помню, поругались ли тогда, но вроде поругались.
В общем, не знаю. Мерзко себя чувствую из-за того, что жалуюсь на неё, а она на меня нет.
И вижу, что у меня растут требования.
Например, раньше она меня не встречала у станции, там пятнадцать минут пройти до дома, а потом начала встречать и мне так это понравилось, вы не представляете. Я ей это неоднократно сказал. Совсем другое ощущение. Чувство, что ты нужен. Мы вместе покупаем нам продукты, идём за ручку, болтаем. А когда не встречает, то идти одному, тащить огромные пакеты, как батрак. И вот, когда я еду и пишу ей, что подъезжаю, а она в этот день спит и не отвечает и не идёт встречать, то я чувствую обиду, хотя раньше не встречала и было норм. А теперь я уже жду это, теперь, получается, у меня требования повысились.
Или вот, недавно. Я попросил, можем ли мы поесть без телефонов. Няша зависима от телефона патологически. Я попросил несколько раз и она отказала. Я сказал, вроде раньше ты без телефона ела? Она говорит, нет, всегда с телефоном. Значит раньше меня это устраивало, а теперь я требую больше. Потому что когда ты приготовил еду, то хочешь разделить её с партнёром, а когда он ест, не поднимая глаз от экрана, то ты чувствуешь себя как-то не очень. Опять же, значит требования мои повышаются, получается. Но с хуя ли нет? Или я что-то не по масти себе затребовал? Хорошо, пусть не по масти, но тогда и мне зачем что-то делать, если отдачи, которую я хочу, нет?

#4035 2025-09-10 11:06:58

Анон

Анон пишет:

Не хочу у Няши отпуск проводить.

А вы не хотите съездить куда-нибудь вместе? На недельку погулять в Сочи, например.

#4036 2025-09-10 11:16:36

Анон

Уже планировали как-то в Питер съездить. Был отчёт здесь о том небольшом скандальчике. Только тогда я не мог все подробности написать, т.к. тогда личность Няши была засекречена.
Уже купили билеты и только после этого она мне сообщила, что все дни в Питере она будет ездить по Ленинградской области за куклами. А я могу один потусоваться или с ней в электричках потрястись.
Не поехали в итоге.

#4037 2025-09-10 11:17:47

Анон

Ну, слушай, это нормально. Ни у кого из нас нет железобетонных знаний о том, что нам в отношениях комфортно/нужно/неприемлемо, пока мы не получаем опыт этих самых отношений. Это не та штука, которую можно изучить теоретически, только уже в процессе отношений. И в процессе же понять, что человек/формат отношений нам не подходят.

#4038 2025-09-10 11:37:03

Анон

Шиз, как твоя жопа? мну просто давно не заходил

#4039 2025-09-10 11:46:54

Анон

Шиз, съезди куда-нибудь один. И отдохнешь, и кукуху проветришь, всяко лучше будет.

#4040 2025-09-10 11:50:19

Анон

Анон пишет:

Уже купили билеты и только после этого она мне сообщила, что все дни в Питере она будет ездить по Ленинградской области за куклами. А я могу один потусоваться или с ней в электричках потрястись.

блин, отстой
она вообще не разделяет концепцию совместного отдыха на открытом воздухе? прогулки, путешествия, ещё какие активности?

#4041 2025-09-10 12:07:28

Анон

Анон пишет:

может быть я загоняюсь и накручиваю себя?

нет, ты совершенно прав

Анон пишет:

Няша зависима от телефона патологически

ахахахахах, лол, да вся холиварка это заметила, пусть отучается, что я могу сказать

#4042 2025-09-10 12:08:12

Анон

Анон пишет:

Шиз, как твоя жопа? мну просто давно не заходил

Норм. Заросла, шрам остался. Немного есть какое-то уплотнение болезненное чуть-чуть в районе шрама. Такое бывает видимо после операций.

#4043 2025-09-10 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Когда ты делаешь что-то для человека, который тебя слышит и о тебе думает, то ты заботишься. А когда для человека, для которого ты пустое место, то прислуживаешь.

Согласна, примерно так и есть. В ответ на заботу хочется видеть ответную заботу или хотя бы благодарность. А когда второй человек в отношениях вообще ничего не делает, даже не очень присутствует, потому что в телефоне всё время, то это уже развлечение сильно на любителя.

#4044 2025-09-10 12:15:14

Анон

Анон пишет:

Опять же, значит требования мои повышаются, получается.

Нет, просто критическая масса накопилась. Отношения - это не место, где считают, кто сколько в них вложил, но и дисбаланс тоже недопустим. Раньше ты вкладывался, потому что это нормально - вкладываться в отношения. Не смотрел, дает ли она что-то взамен, потому что на первых порах никто подсчетами не занимается. Но вы ведь уже больше года вместе, так? Если ты все время вкладываешься, а партнер - нет, ты так или иначе начинаешь это замечать, и чем дольше это происходит, тем отчетливее это становится.

И да, тот срач с плитой и вроде бы тогда же срач из-за стола и кровати - просто лакмусовая бумажка, которая подсвечивает проблемы в ваших отношениях. Да, ты может засранец и двачер, и аноны могут хейтить тебя за это, но ты честно вкладывашься, поэтому здесь я на твоей стороне. Кем бы ты ни был, ты заслуживаешь столько же заботы, сколько и даешь. И, прости, но мне кажется, твоя Няша уже не изменится. Не в коня корм.

#4045 2025-09-10 16:06:45

Анон

Друг на даче шатёр поставил возле дома. Сейчас-то всё уже, холода. А тогда шатёр на улице и в нём стол с лавками. Кругом зелень. Он мне фотку шлёт, смотри как теперь. Приезжай, всегда жду. А я вижу, на столе бутылка коньяка виднеется среди остального. Сейчас жалею, что не съездил. Тетурам тогда пил. Хочу бросить Тетурам и на дачу поехать коньяк пить с другом и приготовленную на углях курочку есть. Но лето кончилось.
В общем это я к чему. Тяга проснулась.

#4046 2025-09-10 19:13:09

Анон

Шизуля, не пей!  :sadcat:

#4047 2025-09-10 19:35:48

Анон

Анон пишет:

Опять же, значит требования мои повышаются, получается

Естественно. Если у вас романтические длительные отношения - это одна история, если вы вчера поебаться познакомились - другая. У тебя и обязательства перед ней выросли, не только требования. Но она при этом как будто хочет одно без другого.

#4048 2025-09-10 22:24:17

Анон

Анон пишет:

В общем это я к чему. Тяга проснулась

Конечно проснулась, ты сейчас в уязвимом состоянии из-за пиздеца в твоей личной жизни.

Хочу поделиться: я в таких же отношениях, где я бесконечно даю, а человек берет, и то с недовольством, что дал не на той тарелке или не такое же, но с перламутровыми пуговицами.
Научился в них не травмироваться только так: принял, что человек ради меня не изменится, нашел, что меня удовлетворяет именно в этой ситуации, а не в фантазиях о том, как все может измениться, если партнер приложет хотя бы абсолютный минимум усилий.
А, и стал больше времени проводить в реале с друзьями, которые меня ценят, чтобы подзарядиться об это.
Сгоняй к другу, но без коньяка?

Отредактировано (2025-09-10 22:26:59)

#4049 2025-09-11 22:20:15

Анон

Анон пишет:

мдаааа уж. анон чекнул похудательные блоги на которые был подписан - и почти все либо без обновлений, либо втихую удалились. эх, аноны, аноны. ну что же вы.

:sadcat:
В понедельник забыл взвеситься, думал во вторник сделать и записать на понедельник, но в итоге нет. Взвешусь в следующий, а за 08.09 будет стоять прочерк. Но я совсем расклеился. Жру. Семавик не работает. Если не заработает на дозе в единичку, то брошу его, стисну зубы и буду сам худеть, как в прошлый раз.

#4050 2025-09-12 06:04:34

Анон

Пиздец как не высыпаюсь. И сам виноват. Не могу лечь спать вовремя. И если раньше часов шесть сна могло быть норм, то теперь я после такого будто с кислородным голоданием хожу и глаза в кучку и слипаются. А я и ещё меньше сплю. Сейчас лёг заполночь, проснулся в три поссать и начал жрать арахис, потом двачевать и дрочить. А потом уснуть не смог. И вот уже скоро будильник прозвонит. Пиздос.

Отредактировано (2025-09-12 06:06:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума