Вы не вошли.
Вчера Няша сказала мне, что хочет написать пост про отношения её друзей и боится, что когда её спросят, почему она тоже выбрала отношения, то её ответ меня обидит. Она долго не решалась сказать, в чём же дело, а когда сказала, то тут наши взгляды диаметрально разошлись. Няша считает, что раньше была «целой» и ей не нужны были отношения, а потом «поломалась». Она приводила в пример комикс с человечками, у которых дыра в груди и они затыкают её разными вещами, а один даже заткнул другим человечком. На что я ответил, что она переоценивает свою «целость» и это просто была скорлупа, а когда она треснула, то открылись мягкие места, которыми можно соприкасаться с другим человеком. Я рассказал ей историю, прочитанную, кажется в житии какой-то святой. Она была слепой и так получилось, что её пальцы загрубели и она потеряла способность читать книги. Но однажды она нашла в саду старый точильный камень и начала тереть об него свои пальцы. Тогда её кожа снова стала тонкой и к ней вернулась способность читать.
Няша попросила меня об этом здесь написать.
Какая точка зрения вам ближе?
Мне? Никакая из этих двух. Первая нет, потому что как по мне, в полноценных отношениях обязательно должна быть дружба и такие отношения естественным образом нужны и приятны (почти) любому человеку. Вторая нет, потому что та же идея про неполноценность, но под другим углом и опять лёгкий оттенок дроча на страдания.
Какая точка зрения вам ближе?
В этом разговоре очень сложно сбросить со счетов тот факт, что твоя женщина в нем - не честна. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать ее безблог, ее словами о ее же историях.
У нее были регулярные попытки иметь отношения до тебя, то, что она не хотела отношений, это недавняя ложь. Имхо, она сама себе ее выдумала и сама в нее старается поверить, чтобы полностью снять с себя всю ответственность в вашей паре. Посмотри на факты. Она содержала и перевезла к себе безработного наркомана, лишь бы был мужик. Когда появился "коммунист", она аж хату вымыла, что в разговорах с тобой для нее - неподъемный подвиг и вообще инвалидность ей не позволяет. Его взгляды тоже прекрасно терпела, лишь бы был мужик. У нее есть посты о том, как она знакомилась в сети и переживала, что на фото видно ее диагноз. Вашу связь инициировала тоже она: пришествия мужика на холиварку в твоем лице - без обид, мужика не без проблем и загонов, - стало достаточно, чтоб она понеслась тебе писать. По всему выходит, что она обосраться как рвалась в отношения, просто за счет личных особенностей и диагноза у нее на это было меньше шансов, чем у подруг, а значит и меньше успешных исходов.
Нет никакой скорлупы, вы просто пришли в точку, где ты время от времени начинаешь от нее хоть что-то дополнительно просить или требовать: как со столом и кроватью, как с присмотром за сковородкой и тд. Сейчас она будет изо всех сил убеждать тебя, что это ты втянул ее в ваш танец, она жертва, она поломалась, она страдает, она плакает, ах, она так измучена и хрупка, что точно хуй ударит пальцем о палец, это ты еще должен утешать и извиняться. Ты нужен ей, но строго на ее условиях, и она будет вертеться, врать, саботировать и ныть каждый раз, когда появится минимальный шанс на "бунд, блядь" с твоей стороны. Ты ж не мог не заметить, что человек так живет. Няша твоя может съездить за куклой, если присралось, или сидячкой в другой город к ебарю-наркоману, но не может подать на загран, пока подруженька не приедет и не сделает за нее. У нее всегда будут отпизделки и она всегда будет жертвой. Если она тебе дорога, как есть, тебе просто придется это принять и перестать относиться к этому жертвенному нытью серьезно.
Отредактировано (Сегодня 19:22:20)
@Анон #3278
Что-то из написанного тобой — справедливо, что-то — вообще не верно. В любом случае, спасибо за подробное сообщение.