Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Охохохохо...
Ну что вы всегда так, а? «Когда?», «А что ты для этого делаешь?».
Всё потом... Да, надо, обязательно надо. Сделаю как нибудь. А сейчас я даже не хочу думать о том, когда именно я это сделаю. Вы всё правильно говорите, надо бы взяться за это. Можем чутка пообсуждать это, построить планов, но без малейшей конкретики по срокам. А потом я про всё благополучно забуду и это не будет меня тревожить. Потом, всё потом. После. Обязательно, но не сейчас. И не в ближайшее время.
Вот как-то так. В этом весь я.
А зачем ты себя в этом обманываешь? Почему не занять твердую позицию «Мне норм жить с плесенью и сломанным толчком, я ничего не собираюсь менять», или «Да, так больше нельзя, начинаю ремонт со следующей недели, когда куплю все нужное».
«В этом весь я» и «не хочу сейчас об этом думать» - слабая аура. Ты и по прошествии времени останешься собой, и если не будешь принимать решения, они сами не примутся.
Отредактировано (2025-05-02 14:35:13)
Да, ну не хочешь чинить толчок, так и скажи. Разве это плохо? Это же твой толчок.
Я вот как бы и занял позицию «мне и так норм». Даже шуточки шучу про бачок вместе с вами и смеюсь с них искренне. Но понимаешь, мне на самом деле совсем не норм. И это не только плесени и бачка касается, то мелочи. Но какое либо движение причинит мне такой дискомфорт, что жизнь станет абсолютно невыносимой. Поэтому я живу в бездействии, будто под анестезией. Иногда, очень редко, на меня находит озарение и я вижу свою жизнь такой, как она есть. И меня охватывает ужас. Это бывает, когда я лежу в постели и не могу заснуть. У меня будто пелена падает с глаз, всё в этот момент становится другим и я тоже. Это похоже на кошмар наяву. Я холодею и цепенею от увиденного. Это длится недолго и ни к чему не приводит и ни на что меня не сподвигает. Мне просто хочется это скорее забыть.
Мне наверно надо как-то помочь, полечить может. Я даже пробовал. АД не зашли. Психотерапевт говорила глупости, типа «составь список целей и выполняй». Не знаю, как такой больной скотине помогать. Вообще, если подумать, чего я хочу, то я хочу просто жить счастливо (хуясе запросик). Ты понимаешь же, что даже когда я живу с позицией «мне и так норм», живу под анестезией и нет тех страшных озарений, то боль тянет. Я понимаю, что я уёбище с проёбанной жизнью. Может у меня высокие стандарты на то, что считать нормальной и хорошей жизнью. Может надо махнуть на них рукой и жить счастливо в своей трясине, я не знаю. И я не могу это сделать. Да и поздно уже что либо делать, наверно.
Ты смотришь свой собственный сон, смакуя надежды пень,
Ты пьёшь одеколон и ждёшь настоящий день.
У тебя ничего в общем нет: ни жабы, и ни штанов.
И тебе немало лет, чтоб смачно кричать «БУДЬ ГОТОВ»!
Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил.
Ты — старый плесневый сыр, вкусный для тех, кто жил.
Шиз, я тебя понимаю на миллиард процентов, у меня такое было много лет. С АД, без АД, и я тоже не мог смириться с тем, что, видимо, должен просто смириться.
Мне помогло только одно: начать делать, хотя бы по чуть-чуть. Я не убиваюсь, пытаясь достичь свои цели, но ползу в ту сторону. И хотя и сейчас бывает, что я грызу себя за то, какое я непродуктивное хуйло, но мысль, что я ДЕЛАЮ что-то - она спасительна. Хотя первое время, да и сейчас, бывало очень тяжело, и очень тупо думать, что меня даже такая малость выбивает из колеи, а "нормальные люди" пашут как кони.
Надеюсь, что и ты сможешь выбраться из этого состояния.
Отредактировано (2025-05-02 16:49:56)
Я понимаю, что я уёбище с проёбанной жизнью. Может у меня высокие стандарты на то, что считать нормальной и хорошей жизнью. Может надо махнуть на них рукой и жить счастливо в своей трясине, я не знаю. И я не могу это сделать. Да и поздно уже что либо делать, наверно.
Со стороны это звучит как ни туда и ни сюда. То есть у тебя есть представления о хорошей жизни для себя. А если ты представляешь, как лично именно ты живёшь этой жизнью, тебе на ощущениях становится внутри лучше или хуже? Вот если ты в подробностях представляешь, как ты (делаешь что) (живёшь при этом где) (другие подробности) так ярко, как будто это происходит, у тебя внутри только положительные ощущения от этого - или нет?
@Анон #3005
Не знаю, не знаю.
@Анон #3006
Ты знаешь, тут мне кажется у меня работает поговорка «везде хорошо, где нас нет». И посели меня в шкуру нормиса, я бы ещё сильнее страдал. Я не буду расписывать свои представления о нормальной жизни, но вы же понимаете, что я ненормально живу, да?
И я не представляю такого. У меня только мэрисьюшные фантазии. Иногда с мощнейшими стрОданиями персонажа, так что тут мимо.
Я не буду расписывать свои представления о нормальной жизни, но вы же понимаете, что я ненормально живу, да?
Да какая разница, что мы думаем ) О таких штуках для себя полезно думать.
Знаешь Шиз, а я с одной стороны, как и все тут, ужасаюсь, а с другой, понимаю тебя, сама такая же. Как бы с одной стороны понимаешь, что "надо", а внутренне всё равно добавляешь "и так сойдёт". Мне знакомые много чего помогли сделать в квартире, а вот не будь их, часто думаю, а что бы я сделала и сделала бы ли я хоть что-нибудь. Сильно надеюсь, что с нерабочим унитазом или потолком в плесени я бы жить не стала, но блин, как же я надеюсь этого никогда не проверять. Потому что забить проще, чем поднять жопу, чтобы что-то делать. Бачок ещё относительно легко меняется, а вот на потолке у вас A.niger, его выводить геморройно.
Я не буду расписывать свои представления о нормальной жизни
Почему? Так-то интересно, какие они у тебя
мне кажется у меня работает поговорка «везде хорошо, где нас нет». И посели меня в шкуру нормиса, я бы ещё сильнее страдал.
А как насчет подхода "делать свою жизнь менее сраной?"
Я, например, долго жил с родственниками, и они запрещали какие бы то ни было изменения в квартире. И у нас не было стиральной машинки, так что я все от трусов до постельного белья стирал руками. Потом вышло так, что эта квартира досталась мне, и я еще долго по инерции стирал руками. Друзья, как и твой друг, пытались помочь, предлагали стиралку поставить. Я сливался, да, надо бы, когда-нибудь, как-нибудь. Ну и в итоге подруга меня развела, по пьяни подбила стиралку заказать, а потом я заказ отменять не стал. Оглядываясь назад, охуеваю, как можно было так саботировать собственный минимальный комфорт.
Ну и с тех пор стараюсь сделать какой-нибудь шаг, после которого назад не вернуться, а там уже дальше приходится доделывать. Иногда прошу друзей помочь мне сделать такой шаг.
Может, и у тебя при желании могло бы сработать
Я не буду расписывать свои представления о нормальной жизни, но вы же понимаете, что я ненормально живу, да?
И я не представляю такого.
Так ты и не расписывай, это про представить именно. О чем люди мечтают или не мечтают. Психика просто довольно конкретна, предпочитает оперировать образами и принимает к исполнению то, о чем она же и мечтает. Страдания тоже. Отвлеченные слова для психики это где-то там, про кого-то другого.
Про нормально и не нормально - я хз, я живу заметно более "ненормально", чем ты, правда иначе. Раз ты говоришь про мерисьюшные фантазии, получается, ты мечтаешь не о "нормальной" жизни. Или ты в мечтах нормис-мери сью?
Оглядываясь назад, охуеваю, как можно было так саботировать собственный минимальный комфорт.
и у меня эта тема. я многое сам научился делать своими руками, чисто из соображений что даже при отсутствии денег я могу взять и повесить удобное зеркало, собрать мебель, починить сантехнику - ибо ну какого фига моя жизнь в этом проходит.
Отредактировано (2025-05-02 18:47:49)
Но какое либо движение причинит мне такой дискомфорт, что жизнь станет абсолютно невыносимой. Поэтому я живу в бездействии, будто под анестезией
Знакомое ощущение! У меня с этим вот бездействием тоже несколько лет прошло в диком сраче и отсутствии бытового комфорта. При том, что деньги я зарабатывал. Оказалось, тревожное расстройство. Любое действие для улучшения своей жизни подсознательно оценивалось как опасность, риск, вероятность смерти.
После удачного курса психотерапии я взял тревожность под контроль и как-то незаметно заодно починил свою квартиру, расхламился и теперь я управляю жильем и вещами, а не трясусь перед ними в напряге и бессилии.
Я сливался, да, надо бы, когда-нибудь, как-нибудь. Ну и в итоге подруга меня развела, по пьяни подбила стиралку заказать, а потом я заказ отменять не стал. Оглядываясь назад, охуеваю, как можно было так саботировать собственный минимальный комфорт.
Уже будучи в терапии, сделав на кухне ремонт, я два года не мог пользоваться посудомоечной машиной. Мыл руками, мучился, хотя дома были таблетки к ней. А потом как-то раз и начал пользоваться. Реально же самосаботаж...
Докурился свои парилки?!! Да, сука?!! Пиздец.*
Было вот так, год назад.
А стало вот так.
*да, там ничего прям супер страшного нет, но дайте поистерить
Это могут быть вообще не парилки, а плесень чёрная, почитай про неё.
плесень чёрная
Аспергиллёз, ага.
Шиз, напомни, кстати, список всего, что ты сейчас принимаешь
Отредактировано (2025-05-03 19:15:04)
Лозартан от давления принимаю и витамины. И всё.
Сейчас вот купил таблеток для успокоения и от курения, попью месяцок, чтобы без электронной пиписьки во рту меня не корёжило.
А плесень у меня уже больше десяти лет точно. А то и пятнадцать-двадцать. И всё ок было. А парилки недавно начал курить и вот результат. У меня вообще в бронхах давно раздражение уже и покашливание постоянное.
Хм
Да, хуйню написал, у меня разные «давно» получились. Першит у меня примерно год как. А парю я года три. Но сначала я меньше парил, а потом разогнался и не отлипал от одноразки.
А то и пятнадцать-двадцать. И всё ок было.
Но ты ж понимаешь, что в сожительстве организма и плесени победит плесень в итоге?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аспергиллёз Не похоже на меня.
Я думаю, парилки виноваты. Бронхит курильщика.
А откуда ещё два кальцината взялись и фиброзик? У меня пневмонии за этот год не было.
Просто, чтобы вы понимали, я одноразку на 25000 за неделю высасывал.
Может и не плесень. Может вообще туберкулёз. Может, и одноразка. А может, это дворник был. Но про плесень все же на досуге почитай дальше, чем вики, и больше, чем про аспергиллез. Не хочу палиться на анонимке лекцией про многообразный вред плесеней, сам сможешь найти.
туберкулёз
К врачу, шиз, ты вряд ли пойдешь, а анализы сдавать любишь))
T-SPOT.TB – иммунодиагностика туберкулезной инфекции (в Хеликсе на 3к дешевле, а делает им всем этот анализ одна и та же лаба - АБТ)
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/49819/
Посев мокроты (но ее фиг правильно соберёшь)
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/543/69495/
Отредактировано (2025-05-03 21:32:57)
Я завтра к терапевту схожу. Вы ебанулись, какой, нахуй, туберкулёз? Какие анализы за 9к? Вы на приколе?