Вы не вошли.
Анон так и не понял, куда/как правильно крутить селёдку, готов представить уже кулинарных ниндзя с селёдками вместо нунчаков. Ну, вы их знаете, это те самые невидимые ниндзя, которые режут лук... а теперь ещё и крутят селёдку!
Я не выдержал и прямо вбил в поиск на ютубе: как крутить селедку для разделки. Собственно, там показан этот процесс, и у первого чела не получилось
Я не выдержал и прямо вбил в поиск на ютубе: как крутить селедку для разделки. Собственно, там показан этот процесс, и у первого чела не получилось
А я говорил, надо пиздить, а не крутить
Вот так и надо! Никаких шурупчиков, вы че, аноны, куда вы ее вкрутить-то хотите
А, перед собой, всё, наконец-то понял, осталось добыть подопытную селёдку
Аноны, яннп, но я тоже нашёл видео
На самом деле можно не крутить, а раскрыть ее на доске брюшком вниз и аккуратно попридавливать вдоль хребта, косточки отслоятся и выскочат из мышиц. Я так давно сообразил. И никаких брызг и летающих селедок
Дайте лайфхак, чтобы масло на сковороде не плевалось, а то надоело после каждой жарки ожоги на руках лечить
Выше аноны все правильно написали, масло брызгает, когда в него попадает влага, значит, чтобы масло не брызгало, надо исключить попадание влаги. Сковородка должна быть сухая, продукты (мясо, рыбу, картошку) перед помещением на сковородку - обязательно обсушивай бумажными полотенцами.
По температуре жарки. При небольшом нагреве масло не брызгает, но вместо жарки получится тушение, так как влага из продуктов активно выходит. Если мы хотим обжарить, а не потушить, то в начале нагрев должен быть сильный. Быстро обжариваем с обеих сторон, запечатывая поры продукта (через которые как раз влага вытекает) и создавая корочку, чтобы запечатать влагу внутри.
Соль. От соли продукты также начинают активно выделять влагу (и масло будет брызгать) поэтому мясо-рыбу-картошку солим за 2 минуты до готовности, или вообще после выключения нагрева.
Крученая селёдка сделала мой вечер интересно, а с другой рыбой работает?
Анон решил опробовать лайфхак кулинарных блогеров, когда плоской стороной яйца по столу шмяк и типа скорлупа разделяется без осколков тогда. Ну, пришлось сразу переходить к лайфхаку "мокрыми от воды пальцами осколки достаются лучше", и вот он как раз работает. А яйца по-старому разбивать пришлось, ножом.
Можно наловчиться, чтобы без осколков, но почти наверняка стол заляпаешь. Ножом обычно без осколков разбиваю над ёмкостью.
Сколько ни пыталась приучиться бить яйца об стол, ножом (или об бортик посуды) все равно выходит проще
Зато лайфхак по доставанию осколков скорлупы: вылавливать кусочек скорлупой, вот прям половинкой разбитого яйца. Мелкий кусочек прям будто примагничивается к ней (или уворачивается, тут как повезет, но чаще примагничивается), достается и выбрасывается все вместе.
Если вино кажется слишком сладким, можно его разбавить не слишком соленой минералкой или газировкой, это прикольнее, чем просто водой. А если прям соленой разбавить, то получается интересный ежевичный привкус.
Сковородка должна быть сухая, продукты (мясо, рыбу, картошку) перед помещением на сковородку - обязательно обсушивай бумажными полотенцами.
А если это куриная печенка, полная влаги как губка?(((( Очень люблю ее жареную, но пиздец как она стреляет по всей кухне. Если накрыть крышкой, то не так вкусно. В итоге и сам подбит, и пол, и столы, и стены. Пиздец.
А если это куриная печенка, полная влаги как губка?((((
Я её на отдельную сковородку кладу, причём холодную. Включаю, чуть-чуть жарю, чтобы печёнка воду отдала, потом перекладываю в другую сковородку, с овощами и прочим, там дожариваю.
Не знаю, может до меня уже писали, но
Огурцы будут дольше оставаться свежими в холодильнике если их хранить завернутыми в фольгу
Если в жарящийся лук кинуть буквально щепоку соды, он растворится и превратиться в желтую кашицу. Очень хорошо для тех, кто, как анон, любит вкус жареного лука в блюде, но терпеть не может его текстуру и куски лука в блюде
Дайте лайфхак, чтобы масло на сковороде не плевалось, а то надоело после каждой жарки ожоги на руках лечить
А ты то, что жаришь, кладешь на сковородку холодным?
Всё, что собираешься жарить, нужно сначала вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, тогда масло не будет плеваться
Живу один и у меня была раньше вечная проблема, как сохранить белокочанную капусту, если обычного кочана мне хватает на месяц, а то и два. Если отрезать от него куски для супа, то срез темнеет или просто сохнет, что в пакете, что без него. Нашел два решения: заранее нашинковать капусту для супа и заморозить порционно. В супе на вкус вообще без разницы, замороженную капусту кидать или свежую, но вот в салат ее уже не положишь и мариновать тоже не получится, если любишь, чтоб хрустела. Второй вариант: не резать капусту, а осторожно отделять от нее листья по одному. Шинковать их не так удобно, зато такой постепенно уменьшающийся в объеме кочан спокойно лежит на балконе при околонулевой температуре или в холодильнике месяц-два без малейших изменений. Может и дольше, не проверял.
Я капусту заворачиваю в газету. Или в бумагу пористую. В холодильнике хранится хорошо, но срез все же как бы заветривается.