Вы не вошли.
раскрутить за хвост
У меня она в этом случае точно вылетит в окно
очень сложно текстом описать, но надо взять её руками за хвостовой плавник (за каждую часть отдельно), просто крутануть саму тушку и развести за хвост же - разорвется на две половины
Отредактировано (2023-09-01 18:17:38)
есть какие-то лайфхаки, как варить, остужать и чистить перепелиные яйца, чтоб со скорлупой не слезало по пол-яйца?
есть какие-то лайфхаки, как варить, остужать и чистить перепелиные яйца, чтоб со скорлупой не слезало по пол-яйца?
Стопроцентных для яиц вообще нет, увы. Там куча факторов, начиная от свежести яиц и заканчивая тем, как варить и остужать. Самое правдоподобное, что мне попадалось, это совет класть яйца в уже кипящую воду. Но, правда, тогда они могут потрескаться и вытечь, в зависимости от толщины скорлупы. Чтоб этого не происходило, я видела советы слегка прокалывать скорлупу с тупого конца перед тем, чтоб снять напряжение. Ну и класть в холодную воду после кипячения.
Отредактировано (2023-09-08 20:38:29)
есть какие-то лайфхаки, как варить, остужать и чистить перепелиные яйца, чтоб со скорлупой не слезало по пол-яйца?
Я закидываю резко в очень холодную воду, прям по одному достаю и кидаю. Кастрюлю с водой держу в холодильнике перед варкой, ну или кубики льда добавляю. А потом катаю по столу ладонью, сильно надавливая, чтоб скорлупа трескалась. У меня мама каждое ложечкой обстукивает, а потом чистит, но мне терпения не хватает.
спасибо, анончики, поэкспериментирую.
Чтобы яйца не вытекали, воду надо посолить. Тогда они даже если треснут - белок сразу свернется и запечатает трещину.
очень сложно текстом описать, но надо взять её руками за хвостовой плавник (за каждую часть отдельно), просто крутануть саму тушку и развести за хвост же - разорвется на две половины
Звучит прекрасно, я не знаю, где взять селёдку, но мне необходимо это попробовать Анон, ты ещё тут? А крутить обязательно, или можно просто потянуть в разные стороны, уперев носом во что-нибудь? А то я тоже не понимаю, как не дать ей вылететь в окно, хвост же скользкий, а сила инерции будет прикладываться вдоль рыбы, а не поперёк.
Ещё у меня есть вопрос, как крутить - над головой или вокруг себя, но сначала понять бы, как ухватиться
А вы со свежей селёдкой извращаетесь или с солёной?
Разницы нет, с какой извращаться. Крутить над головой точно не надо, ее, родимую, вокруг себя надо крутить, как если бы она была качелей и ты решил сделать солнышко.
родимую, вокруг себя надо крутить, как если бы она была качелей и ты решил сделать солнышко.
Так, в этот момент всё каким-то непостижимым образом стало ещё сложнее
Пора добавлять в название треда «…и селёдку»
Отредактировано (2023-09-12 19:13:28)
Так, аноны, я в жизни с селедкой дела не имел , но по описаниям так понял, что это должно выглядеть как-то так:
Нет, её по правилу шурупчика крутить надо
Дайте лайфхак, чтобы масло на сковороде не плевалось, а то надоело после каждой жарки ожоги на руках лечить
Нет, её по правилу шурупчика крутить надо
Ок, тогда меня ассоциации с солнышком на качелях смутили
Дайте лайфхак, чтобы масло на сковороде не плевалось, а то надоело после каждой жарки ожоги на руках лечить
Два варианта: либо ты само масло нагреваешь до такой степени, что оно начинает "кипеть", а на самом деле — гореть и превращаться в дым, который всплывает и поднимает капельки масла в воздух, и греть масло так сильно вроде как немножко вредно... либо у тебя там вода осталась от мытья сковородки или натекла из еды. Вода тяжелее масла, поэтому оказывается внизу, а затем она кипит и пар опять же подбрасывает масло. Поэтому я обычно сковородку сначала пару минут держу на огне, чтобы точно высохла, а уже потом лью масло.
Дайте лайфхак, чтобы масло на сковороде не плевалось, а то надоело после каждой жарки ожоги на руках лечить
Не нагревай его так сильно, если у тебя не фритюр?
И есть еще экраны от масляных брызг, обычно типа крышки, но не сплошной, а в мелкую сеточку или силиконовых с дырками. Смысл идеи в том, что воздух через это проходит свободно, а брызги по большей части задерживаются. Можно еще пару бумажных полотенец поверх нацепить, тогда почти все брызги задерживаются. Когда открываешь помешать, то держишь экран перед собой как щит. Правда, мыть его потом дополнительная работа.
но по описаниям так понял, что это должно выглядеть как-то так
Взгляд селёдки как бы выражает её отношение к этим раскруткам.
Спасибо за схему, анон! А то я тоже уже напредставлял себе нечто среднее между селёдочным танго и цирковым номером))
Когда открываешь помешать, то держишь экран перед собой как щит.
Можно ещё и крышку сковородки как щит использовать. Плюс да, лить меньше масла, после прогрева сковородки уменьшать огонь почти до минимума, использовать лопатки/ложки с длинными ручками, а может, ещё и прихватку-рукавичку.
Спасибо за советы про масло, аноны!
Спасибо за схему, анон!
Да мне вон анон выше сказал, что я неправильно понял Так что схема имеет ценность, вероятно, только художественную (нет)
Анон пишет:Нет, её по правилу шурупчика крутить надо
Ок, тогда меня ассоциации с солнышком на качелях смутили
Я крутил как солнышко качелей, одного оборота хватало упирать носом ни во что ни надо, она по идее рвется пополам, на одной стороне хребет, на другой просто филе.
Сколько лет пользовался этим методом, но объяснять его - цирк
Крутить над головой точно не надо, ее, родимую, вокруг себя надо крутить,
Не подкрутка, но тодес!
Так, аноны, я в жизни с селедкой дела не имел , но по описаниям так понял, что это должно выглядеть как-то так:
▼Скрытый текст⬍
Вот так и надо! Никаких шурупчиков, вы че, аноны, куда вы ее вкрутить-то хотите
Вы только скажите, брызги от селёдки далеко летят?