Вы не вошли.
Авокадо созреет, если завязать его в пакет вместе со спелым бананом. Да, это работает.
Авокадо и без банана в пакете очень быстро созреет, проверял.
Антон, спасибо за совет держать во рту воду, когда чистишь лук. Впервые что-то помогло.
Вот, иногда варю морс из ягод, и надо их отжать, а они брызгаются во все стороны. Я стал класть сито с ягодами на кастрюлю с остальным морсом и давить их толкушкой под этой водой. Брызги из воды не вырываются.
Иногда варю рис или гречку в пакетиках, и потом бесит сливать с них воду. Стал вешать их на палочки для еды, которые опираю на край раковины (или пустой кастрюли). То есть жидкость стекает в раковину, но сами пакетики ни к чему не прикасаются.
Старые лопаточки для сковородки, пластиковые и деревянные, иногда обгорают и тупятся. Их можно наточить ножом.
Яйца намного лучше и быстрее взбиваются, когда они комнатной температуры. Поэтому в рецептах типа "взбейте яйца до увеличения в объеме в 3 раза" лучше не брать яйца из холодильника.
А я читал, что наоборот, холодные лучше. Загадочно.
Тут нюанс, белки должны быть слегка охлажденными. То есть, если из холодильника - то дать минут десять полежать при комнатной температуре, а если они комнатной температуры - то закинуть на 10-15 минут в холодильник.
Антон, спасибо за совет держать во рту воду, когда чистишь лук. Впервые что-то помогло.
Рад помочь, бро!
Если для блюда (не мокрого) нужен лук, "обжаренный до золотистого цвета", можно перед жаркой обвалять его в муке, он тогда еще будет хрустящим. Охуенно посыпать таким кальмары, например.
Аноны, аноны, мне было за тридцать лет, когда я узнал, что спред потому спред, что легко намазывается на хлеб даже в холодном виде! Это ж сколько лет я страдал, относясь к нему как к "маслу категории б" почём зря - для меня на вкус разницы нет, а по удобству разница в 10 раз, не меньше.
Мб для готовки он не подходит, но мне не в выпечку, мне на бутерброды, и я счастлив.
Если попался несладкий арбуз, из него можно сделать очень вкусный и сладкий смузи, добавив немного сгущеного молока
Мб для готовки он не подходит
не скажу за все спреды, но маргарин для выпечки подходит даже больше сливочного масла
анон, а какой спред ты пробовал?
Отредактировано (2023-08-28 19:10:37)
а какой спред ты пробовал?
Такой вот нижегородский Кремлевское: https://www.vprok.ru/product/kremlevsko … 0g--305914
На бутерброды вроде ок, в готовку не пробовал. Купил, потому что подвернулся недорого, буду пробовать и другие.
Я знаю, аноны, что этот совет прозвучит дебильно — но он, как ни странно, работает. Сразу говорю, физику/химию процесса объяснить не могу, так что даже не спрашивайте.
Итак, что делать, если попался горький огурец? Нужно отрезать попку (с того конца, где плодоножка) и секунд 10-15 интенсивно потереть отрезанный кусочек о сам огурец. Он перестанет горчить. Магея!
Молодую картофельную кожицу легко снять обычной металлической щеткой для посуды, пару раз прокрутил картофелину и она чистая. Грязую картошку легко мыть просто высыпав в раковину и несколько раз всю кучей прокрутив по часовой под водой. Я раньше заебывался по одной мыть, а теперь хоть ведро за две минуты мою, хз, она как-то друг друга очищает. Еще из селедки легко вытащить хребет разрезав ее вдоль по брюшку, потом распластав пузом вниз на доске и ударив ее по спине кулаком.
Я для мытья овощей купил перчатки, которые вообще то мочалка для душа. Такие, вязаные-шершавые. Гораздо удобнее, чем щёткой или голыми руками
А я овощи мою с резиновой щеткой для вычесывания кошек. Шерсть она плохо собирает, а вот овощи моет хорошо.
А нахера мыть кучу картошки, если не в ресторане работаешь?
потом распластав пузом вниз на доске и ударив ее по спине кулаком.
Сурово
Еще из селедки легко вытащить хребет разрезав ее вдоль по брюшку, потом распластав пузом вниз на доске и ударив ее по спине кулаком.
Как ты это узнал?
А нахера мыть кучу картошки, если не в ресторане работаешь?
Ну мошт семья большая или гости. У меня было время, когда я варил 4,5 литра супа на три дня, при том, что сам его не ел, ели остальные два члена семьи и только на ужин.
Ну, да, на большую семью если блюдо из картофеля (не суп) надо штук десять картофелин и по одной я их мою полчаса Еще я картошку сразу из ведра с огорода мою всю разом и убираю в холодильник чтобы потом просто брать и чистить и холодильник не пачкается.
отпиздить селедку
щетаю, это надо в название и девиз тредика
Анон, прочитал в жж у одной поварихи
Этим приемом пользуются многие повара разных стран. Анон так видел разделку скумбрии.
Попробовал отпиздить селедку сегодня, но видимо недостаточно яростно бил, хребет вытащить не получилось.
Еще из селедки легко вытащить хребет разрезав ее вдоль по брюшку, потом распластав пузом вниз на доске и ударив ее по спине кулаком.
Проще раскрутить за хвост и порвать на две части, у неё мягкий хребет все же.
Отредактировано (2023-09-01 16:06:21)
Тут уже какой-то клуб маньяков-расчленителей прям собирается
раскрутить за хвост
У меня она в этом случае точно вылетит в окно