Вы не вошли.
Чтобы клубника при термообратке сохранила красивый красный цвет, нужно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Чтобы клубника при термообратке сохранила красивый красный цвет, нужно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Со свёклой тоже работает. Любая кислота.
А вот чтобы тёртая картошка не темнела, нужен луковый сок.
Аноны, а что надо делать с вареньем из клубники и вишни, чтобы оно густое получилось? У меня вечно водянистое
Аноны, а что надо делать с вареньем из клубники и вишни, чтобы оно густое получилось? У меня вечно водянистое
Желатина какого-нибудь добавить?
А ещё может быть тупо противно прикасаться к склизким сырым яйцам.
Желатина какого-нибудь добавить?
Или агара, если анон не ест мясо
Если дома есть недозрелые фрукты-овощи и яблоки, можно положить вторые к первым, так недозрелое дозреет быстрее.
Если всё созрело и спелое, яблоки лучше держать от этого подальше (и по отдельности друг от друга), а то процесс дозревания продолжит идти, и вскоре всё сгниет.
Кроме яблок волшебным свойством обладают бананы, груши, абрикосы, картошка и вообще много чего еще... Но на кухне этого анона яблоки портят стимулируют все подряд быстрее всего
Полный список волшебных фруктиков гуглить по слову "этилен".
В яйцо уже встроен сепаратор, называется скорлупа. Разбиваешь яйцо поперек о борт посуды, сливаешь белок, браво, желток сепарировался.
В яйцо уже встроен сепаратор, называется скорлупа. Разбиваешь яйцо поперек о борт посуды, сливаешь белок, браво, желток сепарировался.
В процессе протыкаешь желток острым краем скорлупы, браво, начинай все сначала, а это яйцо уже не годится.
Если мелкая моторика уже натренирована все это делать, то норм. Если нет, то человек кучу яиц перепортит, пока набьет руку. Спецдевайсы куда проще в использовании.
Разбиваешь яйцо поперек о борт посуды
Кстати лучше бить об стол. Так меньше шансов повредить желток.
Ну ещё так-сяк если хлеб или сыр только начал плесневеть - срезать проблемное место с запасом, остальное термообработать.
Насколько знаю, плесень как грибы, сначала грибницу выращивает, а потом уже на поверхность лезет. Так что имхо, лучше всё же выкидывать.
Ничем такая плесень не опасна. Отрезай неэстетичное и ешь спокойно.
Всей правды мы никогда не узнаем! Прастити
Ничем такая плесень не опасна. Отрезай неэстетичное и ешь спокойно.
И смело запивай водой из лужи.
Лайхак из опыта анона, который в свою очередь нашел его в час нужды в интернетах.
Если вы испекли какие-нибудь пряники или печенье, а они мгновенно окерпичились, что хоть гвозди забивай, можно положить их в контейнер с кусочком (четвертинкой или двумя) свежего яблока, закрыть и оставить на ночь, пряники вытянут влагу и размягчатся. Главное не класть их прямо сверху яблока, потому что тогда они уже размокнут.
Про зелень.
Я просто ставлю пучок зелени в стакан с водой (как букет), и в холодильник.
Я научился варить яйца, чтобы скорлупа идеально сходила: нужно класть яйца уже в кипящую воду (с ложки аккуратно спускать), а перед этим прокалывать такой штукой https://www.ozon.ru/product/prokalyvate … 932018872/ если не проколоть, при погружении в кипяток скорлупа может треснуть, белок вытечет, и будет некрасиво.
А разделить белок и желток без специальной штуки можно просто «переливая» желток из одной скорлупки в другую над чашкой, куда будет сливаться белок, в итоге после нескольких переливаний желток отделится. Но тут надо экспериментировать, как вам удобнее: если брать яйцо из холодоса, разделять сложнее, а если брать комнатной температуры, разделять легче, но желток более хрупкий, его легко разрушить.
а в конце перекидываю желтки на макароны, протыкаю, чуть перемешиваю и выключаю огонь. Жидкие желтки получаются как бы соусом к макаронам
Я тоже так делал, и воды в макаронах чуть поболе оставлял для желткового соуса, потом решил еще и сыра подсыпать и понял, что изобрел карбонару
Аноны, а что надо делать с вареньем из клубники и вишни, чтобы оно густое получилось? У меня вечно водянистое
Ничего. При расфасовке по банкам используешь ложку с дырками и консервируешь ягоды с необходимым минимумом жидкости чтобы они не деформировались. Сироп без ягод консервируешь отдельно или просто выливаешь. Моя мать любила консервировать компоты из яблок по осени, и всё накопленные за лето сиропы из клубники, вишни и прочих ягод уходили туда, обогащая вкус компотов. Если не консервируешь компоты, можно придумать другое применение сиропам. Ну или просто выкинуть, да.
Отредактировано (2023-07-31 14:44:25)
Я научился варить яйца, чтобы скорлупа идеально сходила: нужно класть яйца уже в кипящую воду (с ложки аккуратно спускать), а перед этим прокалывать такой штукой
А без специальной штуки проколоть как-нибудь нельзя?
Если вы испекли какие-нибудь пряники или печенье, а они мгновенно окерпичились, что хоть гвозди забивай, можно положить их в контейнер с кусочком (четвертинкой или двумя) свежего яблока, закрыть и оставить на ночь, пряники вытянут влагу и размягчатся.
А с хлебом так можно? Который дубеет на второй день. Вовремя его не порезал, теперь только топором рубить
В детстве брызгал водой и ставил в микроволновку. С подсохшим точно работало
Вспомнил зимний лайфхак: зимние помидоры в РФ часто очень твёрдые и невкусные. Так вот, если такие помидоры на сутки примерно завязать в пакете со спелым бананом, они часто смягчаются и становятся немного приличнее на вкус
Про зелень.
Я просто ставлю пучок зелени в стакан с водой (как букет), и в холодильник.
Этот анон хранит зелень в холодильнике в высоком пластиковом контейнере с завинчивающейся крышкой. Неделю обычно полёт нормальный. Наверно, можно ещё вниз воды немножко налить (хотя если зелень мытая, с неё и так немножко натекает. Просто в виде открытого букета в воде я б лично не стал: влажность даст адовую, холодильник быстро обмене везде, где только можно, да и остальным продуктам влажность 100℅ далеко не всегда полезна